Мои супчики., Несколько семейных рецептов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Водомерка
12.08.2011 - 19:44
2
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
уложим в тарелочку нашу нарезку мяса и свёклы. Заливаем огуречно-кефирной массой


Мои супчики.
 
[^]
Водомерка
12.08.2011 - 19:45
2
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498

чуток зелени... один взмах ложкой... и смотрите как свекла заиграла в кефире. Красатень и вкуснатень!
А если кефирчик хорошенько остыл в холодильнике... то еще и "АААааххххх!"
И вам всего!
Ваш, Водомерка! biggrin.gif
И Спасибо Андрею, за идею!

Мои супчики.
 
[^]
andy2308
13.08.2011 - 02:00
0
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Цитата
а у вас можно купить ведро молоденькой мелкой свеклы за 2,5 оера?

Дядь Вова, ей богу, ни разу ещё здесь ведро свеклы не покупал, знаю, что кило где-то 2 еврорубля в русском магазине стоит.
Цитата
И Спасибо Андрею, за идею!

Рад, что запомнилась идея!!!!! В супчик твой подсыплю укропчику берлинского. И ещё - если вместо колбаски в твой супец селёдочки малосольной порезать, получится немецкий народный суп! Тоже неплох , кстати, летом! Так что прям Нострадамус ты!!!
 
[^]
Водомерка
13.08.2011 - 05:26
0
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (andy2308 @ 13.08.2011 - 03:00)
))))))))))))))))))))))))))))))))))И ещё - если вместо колбаски в твой супец селёдочки малосольной порезать, получится немецкий народный суп! Тоже неплох , кстати, летом! Так что прям Нострадамус ты!!!
)))))))))))))))))))))

Та-а-а-а-ааааак! Чё за суп? Чё я там настрадал? sm_biggrin.gif
 
[^]
andy2308
24.08.2011 - 14:42
3
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Доброго дня, дорогие Яповцы!
Сегодня
Польский суп из требухи под названием "Фляки"


Конечно, строго на любителя, ведь запах и вкус требухи очень специфический. Будет 7 фото.
Всё очень просто . Нам потребуется : требуха ( мне легче, у нас она продаётся уже промытая и нарезанная), лук, морковь, перец болгарский, картошка, помидор, пару зубчиков чеснока, кусочек имбиря и чили.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 23.03.2015 - 01:11

Мои супчики.
 
[^]
andy2308
24.08.2011 - 14:43
2
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Нарезаем всё кубиками

Мои супчики.
 
[^]
andy2308
24.08.2011 - 14:43
1
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Обжариваем требуху

Мои супчики.
 
[^]
andy2308
24.08.2011 - 14:44
2
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
К ней овощи, тоже слегка поджарим

Мои супчики.
 
[^]
andy2308
24.08.2011 - 14:44
2
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Заливаем бульоном или просто водой, солим, перчим, можно добавить майоран. Оставляем вариться до готовности требухи, минут сорок.

Это сообщение отредактировал andy2308 - 24.08.2011 - 14:45

Мои супчики.
 
[^]
andy2308
24.08.2011 - 14:45
2
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Забрасываем нарезанный кубиками картофель и варим ещё минут пятнадцать.

Мои супчики.
 
[^]
andy2308
24.08.2011 - 14:46
2
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Как то так получилось! Приятного!

Мои супчики.
 
[^]
solinela
24.08.2011 - 14:46
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.08.11
Сообщений: 9
че-та хавать хоцца
 
[^]
moralezz
24.08.2011 - 14:58
-5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.05.11
Сообщений: 170
Извини, дорогой Энди, но уж больно блевотно твои фляки смотрятся и до аутентичных совсем не дотягивают.
Сами фляки варят часа полтора только, меняя воду, чтоб не воняли, и бульон, которым их заливают тоже варят часа два, в итоге суп становится концентрированным и серо-бурого цвета, а не как у тебя - цвета детской неожиданности.


ВНИМАНИЕ ПОЗЬЗОВАТЕЛЬ! dont.gif ПОКА ПРЕДУПРЕЖДАЮ ЛЕМИТОМ!
ЕСЛИ ЭТО БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ ЛЕМИТ БУДЕТ ЖЕСТЧЕ!


Это сообщение отредактировал БоРмАn - 25.08.2011 - 12:00

Мои супчики.
 
[^]
Водомерка
24.08.2011 - 15:15
2
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата
Сами фляки варят часа полтора только, меняя воду, чтоб не воняли,

Не, ну вы читайте внимательно, а не токма картинки разглядывайте. Энди же написал шо...
Цитата
мне легче, у нас она продаётся уже промытая и нарезанная

И по цвету... у Энди такой цвет от помидорок, а у вашего варианта явно томат не присутствует.
И чё вам цвет не понравился?
Хороший такой цвет. Весьма аппетитный.
Не... ну мне таки тоже фляки не очень. Мне с требухой больше нравится Хаш.
Энди, а я правильно понял под требухой- говяжий желедок?

 
[^]
Водомерка
24.08.2011 - 15:16
3
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Щас еще раз посмотрел...
Нармальный, такой, цвет! Никакой не неожиданности...
*недоуменно пожимает плечами*


Мои супчики.
 
[^]
moralezz
24.08.2011 - 15:31
-5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.05.11
Сообщений: 170
Так вот "промытая и нарезанная", а я еще добавлю и "проваренная" и варится полтора часа!!!! А если бы Энди варил 40 минут свежую требуху - то блевал бы дальше чем видит - ее варят 4 (!!!) часа.
Эt раз. А два - в традиционный рецепт фляков помидоры не входят.
И да - в состав требухи входит говяжий желудок в основном.
И три - никуя это не нормальный цвет.

ВНИМАНИЕ ПОЗЬЗОВАТЕЛЬ! dont.gif ПОКА ПРЕДУПРЕЖДАЮ ЛЕМИТОМ!
ЕСЛИ ЭТО БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ ЛЕМИТ БУДЕТ ЖЕСТЧЕ!


Это сообщение отредактировал БоРмАn - 25.08.2011 - 12:00
 
[^]
andy2308
24.08.2011 - 15:48
3
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Варилось сорок минут. Не задумывались ни разу о том, что чем моложе корова, тем мясо быстрее варится. Полтора часа возможно и варится от шестидесятилетней коровы. Это раз
Я , знаете ли , от своей еды не блюю, как скорее всего делаете вы от своей.Это два.
Рецептом поделился со мной поляк-повар. Это три. Так что идите лесом. Это четыре.
 
[^]
moralezz
24.08.2011 - 16:05
-7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.05.11
Сообщений: 170
Фи, сударь, как это невежливо сразу в лес посылать. "Повар-поляк сказал" это дааа... Аргумент...
Никогда не задумывались, что из себя представляет говяжий желудок? Может, учебник по биологии полистайте на досуге? Али может визит на бойню совершите, прикупите себе оный "деликатес" и поварите его, "как молодую корову"?
Блюете-ли своей едой, или она через другое техническое отверстие вашего организма выходит - это ваше личное дело. Я сам живу в Польше, и ел фляки в разных регионах (все готовят по-разному) - таки ваше можно назвать вольной импровизацией на тему фляков.

Это сообщение отредактировал moralezz - 24.08.2011 - 16:06
 
[^]
andy2308
24.08.2011 - 16:14
1
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Сударь, я же вам писал, что сорок минут. Вы полагаете, мне есть смысл намеренно сокращать время варки? Ваш аргумент, что вы в Польше живёте ничем не сильнее того, что мне рассказал повар-поляк. Дальнейшую дискуссию с вами считаю бессмысленной. не люблю, знаете ли , тролей кормить. Не нравится- не читайте данный топик, перелистайте учебник биологии или ещё что.
 
[^]
Водомерка
24.08.2011 - 17:01
0
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (moralezz @ 24.08.2011 - 17:05)
)))))))))))))))))))))))
таки ваше можно назвать вольной импровизацией на тему фляков.

Если так- то это прекрасно! УглУбим и облагародим- вот наша задача!
*полез в польскую поваренную книгу* dont.gif
 
[^]
Ossillydar
25.08.2011 - 08:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Цитата
Убедительная просьба быть максимально объективными в оценках творчества авторов.
Критические замечания не возбраняются, однако критика должна быть конструктивной, обоснованной и аргументированной.

Цитата
Свое категорическое несогласие с автором, лучше всего выразить, создав ответный пост, со своим видением того или иного рецепта, а комментарии и мнения читателей будут самым объективным показателем оценки той или иной точки зрения.

Давайте, всё же, придерживаться правила - выражать своё мнение и несогласие в культурной форме, без оскорбительных высказываний.

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 25.08.2011 - 08:44
 
[^]
Ossillydar
25.08.2011 - 10:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
andy2308
Цитата
рискнул и я выложить парочку супов из семейной копилки

Хех, а я вот тоже вспомнил один из любимых рецептов детства, супчик семейного архива... Решил сделать в ближайшие прямо дни. Вотъ.
А что именно - пока секрет. Всем хорошо знакомо, но... подзабыто. И на ЯПе вроде как шибко не светилось )))
 
[^]
Водомерка
25.08.2011 - 16:32
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата
А что именно - пока секрет.

Олег, а у тебя в предках экзекуторов не было?
Вот любишь ты сделать анонс, повесить интригу и.. взять паузу. А тут ... исходишь слюнками
alik.gif
 
[^]
Ossillydar
25.08.2011 - 17:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Водомерка
Цитата
Вот любишь ты сделать анонс, повесить интригу и.. взять паузу. А тут ... исходишь слюнками

Ответил в Беседке... дабы за флуд не депортировали )))

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 25.08.2011 - 18:07
 
[^]
Водомерка
2.10.2011 - 11:36
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Энди! Публикую отчет о проделанной работе. Суп вот от сюда .
7 картинок и нудный отчет. Ок?
Вот такое получилось.

Суп тыквенный


Это сообщение отредактировал Mitsv - 23.03.2015 - 01:16

Мои супчики.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16220
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх