Мои супчики., Несколько семейных рецептов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Водомерка
2.10.2011 - 11:38
3
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Делал практически как у тебя... но было одно существенное отличие. Ты, наверное уже его видишь. Это присутствие картошки и отварной курочки.

Это сообщение отредактировал Водомерка - 2.10.2011 - 11:57

Мои супчики.
 
[^]
Водомерка
2.10.2011 - 11:39
2
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Картоха почистилась и поехала вариться в малом количестве воды.

Мои супчики.
 
[^]
Водомерка
2.10.2011 - 11:41
3
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
А вот все остальное... Тыква(кусок, что поменьше), лук и половинка айвы (ну лежала в холодильнике, не пропадать же) порезаем не мелко, а так же несколько лепестков имбиря.

Мои супчики.
 
[^]
Водомерка
2.10.2011 - 11:43
3
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Тыква так пахнет... и я не устоял, отошел от рецепта... Взял не оливковое, а арахисовое масло. Пара ложек и овощи пошли тушиться.
Минут через 10 добавил чеснок, соль, специи. Еще через 5-6 минут вино и потушил под крышкой еще минут 10.

Мои супчики.
 
[^]
Водомерка
2.10.2011 - 11:45
3
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Выложил всё в кастрюлю с картошкой. Добавил ложку мёду, травы (ну нет у меня живого тимьяна, сухие есть) и поварил еще минут пять.

Это сообщение отредактировал Водомерка - 2.10.2011 - 11:58

Мои супчики.
 
[^]
Водомерка
2.10.2011 - 11:48
3
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Стакан сливок, вскипело и буквально минутку... И под миксер. Тщательно пропюрируем на самой большой мощности... Вон какой бурун. Уже видно, что присутствие картошки это ИМХО лучше чем загущать мукой. Помнишь Энди наш разговор про этот момент. Посмотри какая шелковистая фактура. А если кто картошку не есть из-за фигуры... то цветная капуста сделает тоже самое, но без такого количества ... чего там... ну что то там похудайцам вредно в картошке.

Это сообщение отредактировал Водомерка - 2.10.2011 - 11:59

Мои супчики.
 
[^]
Водомерка
2.10.2011 - 11:52
3
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Чуть сухариков, нащиплем отварной курочки (хотя я б с удовольствием добавил комочки обжаренного бекона или грудинки) украсим сливками и семенами тыквы...
Оппа!
Вот смотри Энди, какая фактура у капельки. АА? Няшка!
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Андрей. Этот суп сожрали мигом. И все... ну почти все, (старшая внучка убежденная борщеедка)... так вот, все сошлись во мнении, что такие супчики нужны в рационе.
ПОДТВЕРДЖАЮ, ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ. ЭТО ВКУСНО!!!
Зупдаю! Водомерка!
biggrin.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 2.10.2011 - 12:00

Мои супчики.
 
[^]
stasjuc
2.10.2011 - 13:37
0
Статус: Offline


Чудак-человек

Регистрация: 8.03.09
Сообщений: 1554
З-замечтательно! Володя, а сливки ты сколькипроцентные использовал? Я такой суп-пюре из грибов варю, а еще гороховый, сливки беру 10%, но это по наитию. Может, более густые окажутся лучше, нет?
 
[^]
Ossillydar
2.10.2011 - 14:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Водомерка
Дядь Вова, ну Маладца! bravo.gif
Эх, Мужики, завидуваю я вам... стока идей и сил на всё находите, готовите и творите, экспериментируете...
А у меня, походу, пмс... тьфу, ой... творческий кризис, идеи и мысли упорно пролетают мимо головы и в астрал... (((
Сегодня больше, чем на классичесую шурпу иньтузязизьму не хватило (((
 
[^]
Акация
2.10.2011 - 14:58
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25226
Ossillydar
бывает, Олег, не расстраивайся. пройдет.
и это.... ты там чего-то вкусного обещал из английской кухни.
 
[^]
Ossillydar
2.10.2011 - 15:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Акация
Цитата
и это.... ты там чего-то вкусного обещал из английской кухни

Ну Part (Main Dish) Number One готова, тока оформлю всё, подведу теорию и совмещу с практикой )))
И да, там и супчик будет, в продолжении темы. Британский )))
 
[^]
Водомерка
2.10.2011 - 16:13
2
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (stasjuc @ 2.10.2011 - 14:37)
З-замечтательно! Володя, а сливки ты сколькипроцентные использовал? Я такой суп-пюре из грибов варю, а еще гороховый, сливки беру 10%, но это по наитию. Может, более густые окажутся лучше, нет?

Да, видимо любые. Просто я не часто пользую сливки в соусах. Я чаще соусы сыром затягниваю. Привык так, да и вкус дполнительный в соусах. А вот для кондитерки сливки пользую часто,.. я ведь дед, у меня должно быть всегда чё-нить сладкое rulez.gif ... поэтому всегда 33-35%. Поэтому под рукой были вот эти. их и влил.


Мои супчики.
 
[^]
andy2308
3.10.2011 - 01:16
1
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Дядь Вова! Очень даже ого-го! И как оно с курочкой? Надо будет попробовать! Этот суп стоит у меня на осенней карте. Так что варю его почти через день да каждый день. А насчёт муки. у меня готовый ру уже был, у нас продаётся, так что очень быстро с ним. А с картошкой да, наверняка лучше!
 
[^]
Водомерка
3.10.2011 - 05:54
2
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Стыдно показаться невежей... но "готовый ру" why.gif это хто?
ХХХХХХХХХХХХХХХ
Про курицу... Ну понятно, да, шо она варилась отдельно? Тут дело такое (пишу в открытом виде потому, что мож кому и пригодится)- я часто использую такой прием. И с гаспааччо и с вареными овощными суп-пюре. Просто кладешь для сытности на полянку супа щепотку чего-нить. Это может быть что угодно и орешки и тертый сыр, и мелкие квадратики или соломка колбасы-ветчины-салями..., жареные грибы... Буквально ложка. Я специально сварил супа чуть больше чем мы смогли осилить за раз, чтоб посмотреть его состояние, что называется "назавтра". И если он не расслаивается, сегодня попробую поварьировать с этими добавками. Когда я его ел, очень мне казаллось, что он должен поружиться с чем то активно копченым. Я сегодня бездельничаю, так что мож еще пару тарелочек-вариантов покажу.
 
[^]
Водомерка
3.10.2011 - 11:17
2
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Ну вот как и обещал вариант "вчерашний суп". Скажу разу, суп не расслоился и такое ощущение, что стал еще "плотнее" потому что... попытки с налету написать ЯП не получились. Сливки сами не захотели перемешиваться с супом upset.gif и успешно растекались пока я настраивал фотик. rulez.gif

Мои супчики.
 
[^]
Водомерка
3.10.2011 - 11:19
2
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Переоценил я количество остатков... всего хватила на одну тарелочку.
Посоветовавшись с собой-любимым, мы оба rulez.gif решили взять копченую куриную грудку.

Мои супчики.
 
[^]
Водомерка
3.10.2011 - 11:21
2
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Добавил еще лук-порей, семены тыквы... они, кстати сказать, очень интересно себя ведут в супе...

Это сообщение отредактировал Водомерка - 3.10.2011 - 12:03

Мои супчики.
 
[^]
Водомерка
3.10.2011 - 11:22
2
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Ну-у.... сопстна.. вот!
Так, что Энди... вполне вариативный у тебя суп. Подтверждаю- очень гармоничен с капчухами. Они просто созданы друг для друга. Зупдаю! Проверил на себе!
Подпись: Водомерка! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 3.10.2011 - 11:24

Мои супчики.
 
[^]
FrauMarta
9.10.2011 - 14:26
3
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10671
andy2308, Андрюш.. Твой суп-пюре из грибов это сказка! Только что сделала с белыми грибами)))
Грибы, лук, чеснок обжарила...

Мои супчики.
 
[^]
FrauMarta
9.10.2011 - 14:26
3
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10671
Вода, сливки.....

Мои супчики.
 
[^]
FrauMarta
9.10.2011 - 14:28
3
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10671
Из приправ.. Белый перец, майоран и тимьян. Ну соль конечно

Мои супчики.
 
[^]
FrauMarta
9.10.2011 - 14:29
3
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10671
Сухарики и немножко тертого сыра... Спасибо тебе! Это офигенно! smile.gif

Мои супчики.
 
[^]
БоРмАn
9.10.2011 - 14:36
3
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Блииин! Ну почему у меня фотик не работает а!! Я бы тоже выложил по мотивам........! Из Феиных грибов.........

Вощем молодец Юльчик и Дядя Вова тоже!!!! rulez.gif
 
[^]
andy2308
9.10.2011 - 14:37
3
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Какая красота у тебя получилась! Очень рад, что понравилось! От тебя комплимент многово стоит! wub.gif
 
[^]
FrauMarta
30.03.2013 - 11:18
3
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10671
andy2308, Вчера в очередной раз повторила грибной суп-пюре cheer.gif С беконом в тарелке)) Это правда шикарно bravo.gif

Мои супчики.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16232
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх