Мои супчики., Несколько семейных рецептов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KoMa
6.07.2011 - 18:02
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.10.06
Сообщений: 134
Здорово! обязательно попробую!
 
[^]
Водомерка
6.07.2011 - 18:41
0
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Андрей, а что йогурта всего пара ложек не ошибка? Так мало нужно?
 
[^]
andy2308
6.07.2011 - 18:52
0
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Володя, я писал для одной порции. Жидкость из огурца+ йогурт, как раз на чашку 200 грамовую получается.
 
[^]
Водомерка
6.07.2011 - 19:25
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Паняна, спасибо. Ну ты понял, что завтра у меня на обед. Если жара, то этот супчик, если по-прохладней тогда тот рыбный, что с шашлычком. rolleyes.gif
 
[^]
Моргана
7.07.2011 - 08:05
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.04.11
Сообщений: 234
вот ведь) я жду отдельной темой второй суп, все глаза просмотрела, а он здесь спрятался)
обязательно попробую, а то я никак не могу найти альтернативу окрошке, всё что пробовала из холодных супов не на мой вкус
 
[^]
Водомерка
7.07.2011 - 10:02
3
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
А я уже почистил огурчики. Щас я их...!!! Гыыы... Тока фотки... да уж!!! Дети уехали на отдых и выревели у меня фотик. Но это даже хорошо, потому что в понеделльник мне привезут новый. А пока снял твой супчик на веб-каму компа.
Вот что было...

Это сообщение отредактировал Водомерка - 7.07.2011 - 10:54

Мои супчики.
 
[^]
Водомерка
7.07.2011 - 10:56
3
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
А вот что стало. Там на мониторе оригинал виден.... ля... если бы кто-нибудь лет двадцать про такое рассказал... запросто мог бы в психушку угадать tongue.gif

Мои супчики.
 
[^]
Водомерка
7.07.2011 - 11:02
3
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
... или в классики научной фантастики biggrin.gif
Спасиббо, Андрей. Очень вкусный и освежающий супчик. Моей любимой очень понравился. Готовится быстро. И что мне импонирует- располагает к вариативности. Хошь маслинку- пожалуйста... хошь каперсы- тоже можно. Хочешь чуть сытнее- положи горочку тертого сыру, или несколько кубиков ветчины, ольку вареного яйца... Ведь так? Еще раз спасибо за идею. Надеюсь фотки тебя не оскорбили. agree.gif

Мои супчики.
 
[^]
andy2308
7.07.2011 - 16:18
0
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Цитата
Надеюсь фотки тебя не оскорбили. agree.gif

Ещё чего! Как это оскорбили? Очень даже порадовался, что понравилось! И берлинского укропа тебе в тарелочку подсыпал!

Это сообщение отредактировал andy2308 - 7.07.2011 - 16:18
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
7.07.2011 - 22:56
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
andy2308

Замечательно!!! Очень красивые фотографии. Спасибо.
 
[^]
andy2308
10.08.2011 - 19:00
5
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Суп – пюре из грибов.



Сгодятся и шампиньоны, и лисички, и подберёзовики, и абабки, в общем все те, что не требуют длительной варки. У меня белые грибы. Нарезаем и обжариваем с луком и зубчиком чеснока.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 23.03.2015 - 01:05

Мои супчики.
 
[^]
andy2308
10.08.2011 - 19:00
4
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Заливаем водой так, что бы слегка покрыло грибочки, пусть минут десять поварятся, отдадут вкус и аромат.

Мои супчики.
 
[^]
andy2308
10.08.2011 - 19:01
4
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Наливаем сливки, дадим закипеть и убираем с огня. Теперь посолим и поперчим, а больше ничего и не надо, что бы вкус грибов остался.

Мои супчики.
 
[^]
andy2308
10.08.2011 - 19:01
4
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Пропюрируем миксером, ещё раз попробуем на предмет соли- перца, при необходимости добавим.

Мои супчики.
 
[^]
andy2308
10.08.2011 - 19:02
6
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
И приятного вам!

Мои супчики.
 
[^]
Водомерка
10.08.2011 - 20:36
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Аха! Энди вернулся... Привет! Зачотный супец. Но... смею напомнить, что ты как то оговорился про суп из тыквы с медом. Будет? А то у нас скоро сезон тыкв начнется. Бабушки уже маленькие продают.
И это.... рад возвращению! Как отдых?
 
[^]
andy2308
10.08.2011 - 22:25
1
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Цитата
смею напомнить, что ты как то оговорился про суп из тыквы с медом. Будет?

Принепременно будет! Спасибо! Отпуск как всегда, хорошо, но мало!
 
[^]
Ossillydar
12.08.2011 - 13:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
andy2308
Андрюх, ну Маладца! Завидую твоей кухне-работоспособности! Аппетитнейше, + по всем статьям!

А у меня как "На западном фронте без перемен", в смысле "идут бои местного значения" - воюю с ленью и нежеланием заползать на кухню ))) Лень пока побеждает )))

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 12.08.2011 - 13:55
 
[^]
BANZAI
12.08.2011 - 14:31
1
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Заценил все супейки....интересно...не замысловато, со вкусом.
Петерсилию и диль тебе andy2308

Это сообщение отредактировал BANZAI - 12.08.2011 - 14:33
 
[^]
andy2308
12.08.2011 - 14:42
0
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Цитата
А у меня как "На западном фронте без перемен", в смысле "идут бои местного значения" - воюю с ленью и нежеланием заползать на кухню ))) Лень пока побеждает )))

Ты это...завязывай давай с ленью то! Уже месяц как из Лондонграда прибыл. Семью фотками кормишь? Давай к котлу, и камеру свою обновляй, нам показывай!!!!
 
[^]
Ossillydar
12.08.2011 - 15:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
andy2308
Цитата
Семью фотками кормишь?

Ну дык это... один раз плов делал, отчет есть в теме "Пловские Старания" ))) А так, дочери передал бразды на кухне (временно). Пущай привыкает )))
 
[^]
Водомерка
12.08.2011 - 19:41
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Запощу ка я этот супец у Энди в теме, потому что в основе лежит его идея с огуречно-кисломолочным бульоном… если его так можно назвать.
СУПЕЦ "ПО МОТИВАМ"
холодненький... в самую жарищщу


Это сообщение отредактировал Mitsv - 23.03.2015 - 01:02

Мои супчики.
 
[^]
Водомерка
12.08.2011 - 19:42
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
А начиналось всё с маринованной свёклы. У бабушек шо торгуют всякими овощами, наступило такое время, када они должны выдергивать свёклу, чтоб проредить грядки. Иначе свёклы к осени будут маленькими из-за тесноты. А если их проредить, то места становится больше и свеклы вырастают большие. Этой свеклы, которая величиной в грецкий орех или куриное яйцо щас на базарчиках по "три капейки кучка". Ей богу, у бабЗины купил ведро за 100 ряпчиков всего, ну-у… по меркам Энди это всего два с половиной оера. Энди, а у вас можно купить ведро молоденькой мелкой свеклы за 2,5 оера?
Обрезал, помыл хорошенько, потыкал каждую в двух местах вилкой и залил горячим маринадом. Соль-сахар, уксус, перчик-гвоздичка...ППЦ. Через три дня получаем отличный продукт для салатов и вот для таких супешников. Потом вы её уложите в закрывающуюся посуду и храните в холодильнике хоть до Нового года, хоть до весны!


Мои супчики.
 
[^]
Водомерка
12.08.2011 - 19:43
2
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
А еще нам понадобится пара-тройка видов капчушек. Я взял колбаску-салями, лопатку и еще какое-то мяско. Еще огурцов и зубчик чеснока. Копчушки и свёклу нарежем.


Мои супчики.
 
[^]
Водомерка
12.08.2011 - 19:43
2
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
А вот и огурчики почистим, порежем их и еще зубчик чеснока не очень мелко, укладываем в измельчитель блендера, заливаем поллитром кефирчика и пробиваем довольно мелко. Хм.... интересного цвета получилась масса.


Мои супчики.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16195
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх