Обед у кума Тыквы, гастрономическая сказка

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Водомерка 28 сен 2011 в 10:16
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
37
С детства помню замечательный мультик по сказке Джанни Родари про мальчика-луковку Чиполлино. Да-а-авненько уже не смотрел этот мультик… но до сих пор помню веселую песню этого скверного мальчишки. Вот послушайте… узнаёте?

Это сообщение отредактировал Бомжык - 29 сен 2011 в 14:48
Yap 30.08.2026 - 05:39
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Водомерка автор 28 сен 2011 в 10:17
8
И вообще…. Хм…. Очень гастрономическая сказка… вы не находите? Родари… хе-ех… – еще тот тролль! Но, среди очень ярких персонажей… тихохонько так, как бы ме-е-е-е-льком… живет себе образ кума Тыквы. Ну, прям как в жизни. Вот помидора мы видим каждый день, огурчика тоже… капусту, лук, ягодs…. Да! А тыкву… не-а. Ну, разве что раз от разу. Сидит себе… вродь как и не прячется… но всё равно скромненько так…без крика. Как то по-сиротски. Ну, точно как в жизни. Согласитесь, не частый гость на наших столах этот самый Тыква. Далеко не частый. Незаслуженно и несправедливо! А посему… сегодня всё из тыквы!

Обед у кума Тыквы
Водомерка автор 28 сен 2011 в 10:18
9
Объявляется большой тыквенный день на ЯПе!
Разблюдаж в сту-у-удию…
Упс! Мы его и сами когда увидели- перепугались! Тут не об обеде … тут, право слово, на целый Дневной рацион хватит!

Добавлено в 10:18
Гыыы-ы! Какое хорошее слово «разблюдаж»! Не меню, а именно- разблюдаж!
Но это так… - присказка, а вот и сказка начинается…
Не желаете ли салатика для разгону аппетита? А супчика?
И того и другого? И… по-больше?©
Энди, ваш выход- маэстро!

Обед у кума Тыквы

Это сообщение отредактировал Водомерка - 28 сен 2011 в 11:16
andy2308 28 сен 2011 в 10:19
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
9
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Салат с печеной тыквой

Приветствую вас, дорогие Яповцы! Уважаемый Водомерка предоставил мне открыть сегодняшнее тыквенное буйство. Постараюсь оправдать доверие и не упасть лицом в бахчу. И первым на очереди будет « Салат из печённой тыквы по-азиатски». Рецепт сего блюда был подсмотрен у Д. Оливера. Мне он показался интересным, и я попробую пробудить интерес теперь и у вас. 8 картинок.
Оглашу список составляющих:
Тыква (породу к сожалению указать не могу), главный показатель в ней- тонкая кожа, которую можно не счищать
Оливковое масло
Соевый соус
Чеснок
Имбирь
Кинза( по причине того, что моя семья её не признаёт, пришлось заменить петрушкой, которую в дальнейшем я всё-таки буду называть кинзой)
Корица
Стручок чили
Пару веточек зелёного лука.
Семена кориандра
Лимон
Мята
Ну и пару мелочей, о которых оговорюсь по ходу дела.

Обед у кума Тыквы

Это сообщение отредактировал Mitsv - 10 мая 2015 в 11:48
andy2308 28 сен 2011 в 10:36
9
Тыкву разрезаем, выскабливаем и промываем семена, сам овощ разрезаем на дольки и складываем на протвишок вместе с семенами. Солим, перчим, слегка посыпаем корицей, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку при 180 градусах на 40 минут.

Обед у кума Тыквы
andy2308 28 сен 2011 в 10:36
11
Ну а пока тыковка запекается, подготовим заправку, или по-научному дрессинг. Выжимаем сок лимона, добавляем в него оливковое масло, размолотые семена кориандра, мелко нарубленный чили, соевый соус, выдавливаем дольку чеснока, мелко крошим мяту и кинзу, режем зелёный лучок, добавляем чайную ложечку сахара.

Обед у кума Тыквы
andy2308 28 сен 2011 в 10:37
10
Тщательно перемешаем и получаем такой натюрморт

Обед у кума Тыквы
andy2308 28 сен 2011 в 10:37
10
Сорок минут пролетели незаметно. Тыква зарумянилась и превратилась во вкусняшку. Выкладываем её на блюдо.

Обед у кума Тыквы
andy2308 28 сен 2011 в 10:38
11
Сбрызгиваем дрессингом

Обед у кума Тыквы
andy2308 28 сен 2011 в 10:38
9
Выкладываем каким-нибудь листовым салатом, в моём случае рукколой( отлично подошли друг-другу!), посыпаем семечками.
Ещё раз дрессингом сверху

Обед у кума Тыквы
andy2308 28 сен 2011 в 10:39
9
И приятного! Салат подходит и как закуска, и в качестве эскорта к мяску или рыбе.

Обед у кума Тыквы
andy2308 28 сен 2011 в 10:39
11

Тыквенный суп с мёдом

Ну как? Не сильно экзотично? Ну тогда супчик!
Тыквенный крем-суп с мёдом и тимьяном. 8 фото
Тыква действительно разнообразный продукт. Как говорится : « делай с ней што хошь!» А захотел я супчику.
И для этого был использован сорт « Масляной орех» , отличающийся малым количеством семян.
Кроме того , компанию ей составят лук, зубчик чеснока, тимьян, мёд, и для тех, кто любит погорячее стручочек чили.

Обед у кума Тыквы

Это сообщение отредактировал Mitsv - 10 мая 2015 в 11:51
andy2308 28 сен 2011 в 10:40
11
Тыкву и лук разрезаем на кусочки, размером с половиной большого пальца правой руки (конечно,тот, кто левша, за образец может взять большой палец на левой руке) и обжариваем на оливковом масле минут десять.

Обед у кума Тыквы
andy2308 28 сен 2011 в 10:40
11
Затем добавляем чеснок и чили, зальём полстакана воды или белого сухого вина, посолим и поперчим, бросим листики тимьяна и тушим ещё минут десять.

Обед у кума Тыквы
andy2308 28 сен 2011 в 10:41
10
Наливаем воды, чтобы покрыло содержимое, столовую ложку мёда и дадим закипеть

Обед у кума Тыквы
andy2308 28 сен 2011 в 10:41
10
Вливаем грамм двести сливок

Обед у кума Тыквы
andy2308 28 сен 2011 в 10:42
8
Ещё раз доводим до кипения

Обед у кума Тыквы
andy2308 28 сен 2011 в 10:42
7
Пюрируем миксером, и слегка загущаем мукой

Обед у кума Тыквы
andy2308 28 сен 2011 в 10:43
11
Готово! Как говорится- кушать подано!

Обед у кума Тыквы
Водомерка автор 28 сен 2011 в 10:43
10

Тыква в кляре с говядиной на гриле

Ого… Энди расстарался, ну как есть расстарался! Уверен, что аппетит «в зените». И пока у Акации доходит парёнка в духовке, не изволите ли отпробовать закусочки?
Ах, изво-о-о-олите!!!! Ну те-с, испробуйте…

Обед у кума Тыквы

Это сообщение отредактировал Mitsv - 10 мая 2015 в 12:00
Водомерка автор 28 сен 2011 в 10:44
11
Для того, чтобы сделать «Тыкву в кляре» нужно как минимум иметь тыкву. Я добыл чудную рыжую тыкву величиной … так… ну-у-уу… в половину волейбольного мяча. Рыжие- они чрезвычайно ароматные.
Половину тыквы я притырил для другого случая. А из второй половины почистил…

Обед у кума Тыквы

Это сообщение отредактировал Водомерка - 28 сен 2011 в 11:24
11
… и нарезал брусочками, величиной с примерно мизинец. Красивый цвет… «А запа-а-а-ах!!!»©

Обед у кума Тыквы
9
Всем известный секрет: хотите получить хрустящий кляр- делайте его из охлажденных продуктов. Водичка у меня итак стоит в холодильнике, а вот яйцо я кладу аж на лёд. Пусть себе охлаждается пока я с другими продуктами хлопочу.

Обед у кума Тыквы
11
Есть отличный кусок говядины. Не обязательно говядина. Куриная грудка, филе рыбы, как белой, так и красной… другие морепродукты, а можно и вовсе уже что то готовое, копчености например. Тыква толерантна к абсолютному большинству продуктов. Просто как пример я взял мягкую говядину.
Порезал её против волокон на ломтики-медальоны толщиной до 1 см. Отбил их без особого фанатизма, и….

Обед у кума Тыквы
Водомерка автор 28 сен 2011 в 10:45
12
… и замариновал. Немного (2 ложки) оливкового масла и соевого соуса, щепотка сушеного базилика и несколько лепестков маринованного имбиря. Накрыл пленкой и пусть 10-15 минут наша говядина маринуется.

Обед у кума Тыквы
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 886
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх