О сфинчоне в высших сферах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПосконныйКот
14.08.2019 - 11:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.19
Сообщений: 2933
Хороший рецепт. Сыров таких (кроме рикотты) не видел никогда и вообще первый раз про них услышал. Сделаю с нашим "Российским" сыром или с нашим пармезанным продуктом. Рикотта есть. Блин с припёком по сути. agree.gif
 
[^]
2662
14.08.2019 - 12:03
14
Статус: Offline


скептик-зануда

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 6026
Цитата (Апельсиняя @ 14.08.2019 - 11:35)
Вообще-то аутентичнее было бы взять солёные сардинки. Их можно купить у дедушек на рынке на развес.

дедушку зовут Юра? blink.gif
в общественном парижском туалете Сицилии есть надписи на русском языке

Это сообщение отредактировал 2662 - 14.08.2019 - 12:25

О сфинчоне в высших сферах
 
[^]
ПосконныйКот
14.08.2019 - 12:07
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.19
Сообщений: 2933
Цитата (2662 @ 14.08.2019 - 12:03)
Цитата (Апельсиняя @ 14.08.2019 - 11:35)
Вообще-то аутентичнее было бы взять солёные сардинки. Их можно купить у дедушек на рынке на развес.

дедушку зовут Юра? blink.gif

Джурия, не?
 
[^]
Timtin
14.08.2019 - 12:13
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.06.19
Сообщений: 323
Можно взять белый хлеб, с хрустящей корочкой, намазать вологодским маслом, сверху ломоть любимого сыра, и со сладким крепким чаем.

Думаю, что не хуже этого пирога получится.

ЗЫ. А, сверху веточку петрушки положить непременно. А то не получится. Вкус не тот. Но, кому нравится без петрушки, то - не кладите. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Timtin - 14.08.2019 - 12:15
 
[^]
Orbiter
14.08.2019 - 12:16
9
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3858
Апельсиняя
Цитата
Это были самые жаркие полуденные часы августовского четверга

Весьма своеобразно некоторые итальянцы реагируют на жару (см.фото) gigi.gif

Цитата
Мёд (солод, сахар) — 1 ч. ложка

А мальтодекстрин (или как его, бишь?) подойдет?

Сфинчоне выглядит очень празднично и вкусно и, самое главное, практически доступно для приготовления в российских условиях. Я бы, пожалуй, не удержался и положил несколько кусочков чоризо невского сервелата gigi.gif

Timtin
Цитата
Можно взять белый хлеб, с хрустящей корочкой...

Тему пили! Непременно на три страницы с фоточками улиц Тулы (например)

Это сообщение отредактировал Orbiter - 14.08.2019 - 12:18

О сфинчоне в высших сферах
 
[^]
2662
14.08.2019 - 12:30
6
Статус: Offline


скептик-зануда

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 6026
Цитата (Апельсиняя @ 14.08.2019 - 11:22)
Морские обитатели очень любимы здесь.
Этот большой и цветной прилавок сейчас пуст: время обеда прошло, продавец ушёл отдыхать.

как интересен пустой прилавок, я прям залип spy.gif

Это сообщение отредактировал 2662 - 14.08.2019 - 12:30
 
[^]
Elena0111
14.08.2019 - 12:31
14
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.01.18
Сообщений: 327
Спасибо огромное за тему и рецепт!)
Не адресую конкретно какому-то комментатору - но!, реально уже бесит просто!
ВАМ показывают аутентичное блюдо. Определённой страны. Определённого региона.

Но нет же, блять, мы хотим с батоном и сырком "дружба". И штоб колбаса докторская ломтями, а ещё сверху купчуком с мазиком - вот тогда нам будет вкусно! Да капец, вообще! Шпальте как хотите, но это - просто неуважение к автору капитальное!
Простите, Апельсиняя...

Это сообщение отредактировал Elena0111 - 14.08.2019 - 12:34
 
[^]
Апельсиняя
14.08.2019 - 12:31
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (2662 @ 14.08.2019 - 10:03)
Цитата (Апельсиняя @ 14.08.2019 - 11:35)
Вообще-то аутентичнее было бы взять солёные сардинки. Их можно купить у дедушек на рынке на развес.

дедушку зовут Юра? blink.gif
в общественном парижском туалете Сицилии есть надписи на русском языке

Это местный наскальный художник такой, весь город заполнен его творчеством, можно отдельную тему делать.))

О сфинчоне в высших сферах
 
[^]
2662
14.08.2019 - 12:35
6
Статус: Offline


скептик-зануда

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 6026
Цитата (Elena0111 @ 14.08.2019 - 12:31)
Спасибо огромное за тему и рецепт!)
Не адресую конкретно какому-то комментатору - но!, реально уже бесит просто!
ВАМ показывают аутентичное блюдо. Определённой страны. Определённого региона.

Но нет же, блять, мы хотим с батоном и сырком "дружба". И штоб колбаса докторская ломтями, а ещё сверху купчуком с мазиком - вот тогда нам будет вкусно! Да капец, вообще!

здорово ты ПосконныйКот припечатала lol.gif
Цитата
Сделаю с нашим "Российским" сыром или с нашим пармезанным продуктом.


Это сообщение отредактировал 2662 - 14.08.2019 - 12:36
 
[^]
ПосконныйКот
14.08.2019 - 12:38
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.19
Сообщений: 2933
Цитата (Timtin @ 14.08.2019 - 12:13)
Можно взять белый хлеб, с хрустящей корочкой, намазать вологодским маслом, сверху ломоть любимого сыра, и со сладким крепким чаем.

Думаю, что не хуже этого пирога получится.

ЗЫ. А, сверху веточку петрушки положить непременно. А то не получится. Вкус не тот. Но, кому нравится без петрушки, то - не кладите. rulez.gif

Да нет же, Апельсиняя сделала тред с вполне классическим рецептом блина с припёком. Вся евразийская кухня похожа в своих основных и базовых блюдах.
Испанская паэлья - это облегчённый плов, а русская гречневая каша с мясом - это тоже плов, но из русской печки.
Сфинчоне - классический блин с припёком: с томатами, сырами и солёной рыбой - у нас в старину делали блины толщиной в 2 см.

Это сообщение отредактировал ПосконныйКот - 14.08.2019 - 12:39
 
[^]
KaktusМяктус
14.08.2019 - 12:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.16
Сообщений: 1279
Красиво, почти просто и доступно, кроме сыров-специалитетов, без мальвы - надо пробовать, спасибо, Апельсиняя. А фокаччо рецепты есть у Вас?Очень бы хотелось, если можно.)
 
[^]
2662
14.08.2019 - 12:40
6
Статус: Offline


скептик-зануда

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 6026
Цитата (Апельсиняя @ 14.08.2019 - 12:31)

Это местный наскальный художник такой, весь город заполнен его творчеством

а что местные, сильно его бьют, когда поймают?
 
[^]
Elena0111
14.08.2019 - 12:44
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.01.18
Сообщений: 327
Цитата (2662 @ 14.08.2019 - 17:35)
Цитата (Elena0111 @ 14.08.2019 - 12:31)
Спасибо огромное за тему и рецепт!)
Не адресую конкретно какому-то комментатору - но!, реально уже бесит просто!
ВАМ показывают аутентичное блюдо. Определённой страны. Определённого региона.

Но нет же, блять, мы хотим с батоном и сырком "дружба". И штоб колбаса докторская ломтями, а ещё сверху купчуком с мазиком - вот тогда нам будет вкусно! Да капец, вообще!

здорово ты ПосконныйКот припечатала lol.gif
Цитата
Сделаю с нашим "Российским" сыром или с нашим пармезанным продуктом.

Зато не соврала gigi.gif
 
[^]
ПосконныйКот
14.08.2019 - 12:49
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.19
Сообщений: 2933
Цитата (Elena0111 @ 14.08.2019 - 12:31)
Спасибо огромное за тему и рецепт!)
Не адресую конкретно какому-то комментатору - но!, реально уже бесит просто!
ВАМ показывают аутентичное блюдо. Определённой страны. Определённого региона.

Но нет же, блять, мы хотим с батоном и сырком "дружба". И штоб колбаса докторская ломтями, а ещё сверху купчуком с мазиком - вот тогда нам будет вкусно! Да капец, вообще! Шпальте как хотите, но это - просто неуважение к автору капитальное!
Простите, Апельсиняя...

Обожаю "Российский". Даже "Эстонский" люблю - он был лучше, но его больше нет.
 
[^]
Апельсиняя
14.08.2019 - 12:52
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (KaktusМяктус @ 14.08.2019 - 10:39)
Красиво, почти просто и доступно, кроме сыров-специалитетов, без мальвы - надо пробовать, спасибо, Апельсиняя. А фокаччо рецепты есть у Вас?Очень бы хотелось, если можно.)

Фокаччи - конечно, есть, даже разные. Если интересно - могу показать.
Процесс, однако, очень схожий со сфинчоне, в смысле теста. Это потом разнится.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 14.08.2019 - 12:54

О сфинчоне в высших сферах
 
[^]
Апельсиняя
14.08.2019 - 12:56
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (2662 @ 14.08.2019 - 10:40)
Цитата (Апельсиняя @ 14.08.2019 - 12:31)

Это местный наскальный художник такой, весь город заполнен его творчеством

а что местные, сильно его бьют, когда поймают?

Нет, тут многие развлекаются. Стен всем хватает.))

О сфинчоне в высших сферах
 
[^]
Stado
14.08.2019 - 12:56
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.12.12
Сообщений: 1994
Господи! Пост от Апельсиняя про еду выложен не вечером!

Слава тебе Апельсиняя, спасибо от моей диеты и не пришедших от ночного дожора лишних кило )))

Как всегда зелёнка wub.gif

UPD:
И да забыл... Пойду сожру че-нить rulez.gif

UPD2:
Какая-то мразь проминусила фотки. Пошёл поправлять ) cheer.gif

UPD3: Вот жеж упорная скотина, на двух страницах минусила. Г-жа Апельсиняя, я всё поправил. cool.gif

Это сообщение отредактировал Stado - 14.08.2019 - 13:03
 
[^]
freeXman
14.08.2019 - 13:05
7
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10399
Цитата (Апельсиняя @ 14.08.2019 - 09:27)
И холодные бычьи хвосты.

Шикарные, свежие хвосты. up.gif Далеко не везде и не всегда их купишь! И цена еще очень нормальная





О сфинчоне в высших сферах
 
[^]
Апельсиняя
14.08.2019 - 13:10
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (freeXman @ 14.08.2019 - 11:05)
Цитата (Апельсиняя @ 14.08.2019 - 09:27)
И холодные бычьи хвосты.

Шикарные, свежие хвосты. up.gif Далеко не везде и не всегда их купишь! И цена еще очень нормальная

Цена - 5,99. biggrin.gif
 
[^]
Апельсиняя
14.08.2019 - 13:12
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Stado @ 14.08.2019 - 10:56)
Господи! Пост от Апельсиняя про еду выложен не вечером!

Слава тебе Апельсиняя, спасибо от моей диеты и не пришедших от ночного дожора лишних кило )))

Как всегда зелёнка wub.gif

UPD:
И да забыл... Пойду сожру че-нить rulez.gif

UPD2:
Какая-то мразь проминусила фотки. Пошёл поправлять ) cheer.gif

UPD3: Вот жеж упорная скотина, на двух страницах минусила. Г-жа Апельсиняя, я всё поправил. cool.gif

На здоровье!

Спасибо, это в каждой теме бывает, я уже привыкла, что это хобби у людей такое, альтернативная самореализация.))
 
[^]
freeXman
14.08.2019 - 13:14
5
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10399
Цитата (Апельсиняя @ 14.08.2019 - 11:10)
Цитата (freeXman @ 14.08.2019 - 11:05)
Цитата (Апельсиняя @ 14.08.2019 - 09:27)
И холодные бычьи хвосты.

Шикарные, свежие хвосты. up.gif Далеко не везде и не всегда их купишь! И цена еще очень нормальная

Цена - 5,99. biggrin.gif

Цена в 6 евро за такое высокое качество - копейки можно сказать
 
[^]
Апельсиняя
14.08.2019 - 13:20
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (ПосконныйКот @ 14.08.2019 - 09:53)
Хороший рецепт. Сыров таких (кроме рикотты) не видел никогда и вообще первый раз про них услышал. Сделаю с нашим "Российским" сыром или с нашим пармезанным продуктом. Рикотта есть. Блин с припёком по сути. agree.gif

Наверное, скорее лепёшка с начинкой?
С другими сырами будет вкус толстой пиццы, а не сфинчоне, но это тоже вкусно.
 
[^]
Элвис
14.08.2019 - 13:27
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
наложить на тесто для пиццы сухари из хлебного мякиша это мощно, пусть даже и с сыром ....
по внешнему виду как пицца с фаршем, я бы так именно и сделал ...
 
[^]
Gorsh3000
14.08.2019 - 13:31
1
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Спасбо! Как всегда красиво))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
14.08.2019 - 13:32
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Элвис @ 14.08.2019 - 11:27)
наложить на тесто для пиццы сухари из хлебного мякиша это мощно, пусть даже и с сыром ....
по внешнему виду как пицца с фаршем, я бы так именно и сделал ...

Варианты с фаршем тоже есть, я написала. Но с сухарями - аутентичнее, это же пища бедняков. К тому же, сухари впитывают излишнюю влагу из помидоров или рикотты, позволяя лучше пропечь тесто.
Это особый рецепт, и тем хорош, а пирожки с мясом все печь умеют.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10370
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх