Средиземноморье. Италия. Равиоли с грибами.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
РозМалина
19.05.2019 - 09:39
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Форму такую не осилю, но начинку и все остальное оставлю, интересный рецепт,спасибо!
 
[^]
mpishi
19.05.2019 - 09:59
-3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9032
Цитата (Koljamba47 @ 18.05.2019 - 20:50)
Цитата (yuliyuli @ 18.05.2019 - 20:23)
Коля, уже скажи мне че не так с той этикеткой? Я уже 3й раз спрашиваю, блин!

Для начала, написано, что сыр гастрономический. Это какбэ намекает, но я не сразу увидел gigi.gif

Ну как-бы еще есть и деликатесные. И в этом году случилось такое чудо, что Умалат обосновала своё право на производство Адыгейского сыра за пределами Адыгеи. И лично мне, если уже за сыры, больше нравится Адыгейский из Брянской области. И умалатовский сыр, который в этом рецепте, реально вкусный.
 
[^]
mpishi
19.05.2019 - 10:07
-4
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9032
Цитата (Koljamba47 @ 18.05.2019 - 18:58)
Говорят, есть пропорция - 1 яйцо на 100 гр. муки. Ноя что-то вяло в это верю. Яйца разные бывают, мука тоже...
Тут надо прикидывать.

Тут надо было бы начать с того, что равиоли прежде всего паста. Для этой пасты есть пропорция семолины к белой муке, которую можно мешать 1 к 4. Т.е. на одну часть семолины (мука для пасты, если чо) берется четыре части белой вс или даже экстры. Яйца в пасте тоже не считаются целиком: белков и желтков должно быть одинаково по весу, что привязывается к весу семолины. Масло в домашних порциях на глаз можно, но можно и отмерить.

Вот, даж зам запутался. На чашку семолины четыре чашки белой. Желтков отмеряют по весу семолины, как и белков. Какая-то такая там математика в Италии для равиоли.

ТС, ты бы наверное и итальянскую пасту делал бы по такому же принципу cheer.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 19.05.2019 - 10:15
 
[^]
Ангина
19.05.2019 - 10:41
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 3335
Цитата (Ati @ 19.05.2019 - 13:27)
Я поняла чем отличаются их равиоли от наших вареников. Соотношением тесто:начинка. В наших варениках начинки побольше.
Коля, отличная работа!
Наблюдаю за твоим ростом и очень этому радуюсь. Ты большой молодец!

А ведь все началось с "вулкана" lol.gif
 
[^]
Ati
19.05.2019 - 11:22
6
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (mpishi @ 19.05.2019 - 08:07)
Цитата (Koljamba47 @ 18.05.2019 - 18:58)
Говорят, есть пропорция - 1 яйцо на 100 гр. муки. Ноя что-то вяло в это верю. Яйца разные бывают, мука тоже...
Тут надо прикидывать.

Тут надо было бы начать с того, что равиоли прежде всего паста. Для этой пасты есть пропорция семолины к белой муке, которую можно мешать 1 к 4. Т.е. на одну часть семолины (мука для пасты, если чо) берется четыре части белой вс или даже экстры. Яйца в пасте тоже не считаются целиком: белков и желтков должно быть одинаково по весу, что привязывается к весу семолины. Масло в домашних порциях на глаз можно, но можно и отмерить.

Вот, даж зам запутался. На чашку семолины четыре чашки белой. Желтков отмеряют по весу семолины, как и белков. Какая-то такая там математика в Италии для равиоли.

ТС, ты бы наверное и итальянскую пасту делал бы по такому же принципу cheer.gif

Костя, я тебя умоляю. Ты сразу скалкой в лоб получишь и не раз от любой итальянской хозяйки, если начнёшь взвешивать желтки, белки и мерить % соотношение муки. В Италии по возможности не пользуют белую, чаще чисто семолу или семолину.
 
[^]
mpishi
19.05.2019 - 11:36
-2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9032
Цитата (Ati @ 19.05.2019 - 11:22)
Костя, я тебя умоляю. Ты сразу скалкой в лоб получишь и не раз от любой итальянской хозяйки, если начнёшь взвешивать желтки, белки и мерить % соотношение муки. В Италии по возможности не пользуют белую, чаще чисто семолу или семолину.

Ati, не получу. Яйца добавляются только в рецептуру с белой мукой. Равиоли вкуснее с добавлением белой. И 1 яйцо на 100гр муки для лапши обычно идет, но не для пасты.
 
[^]
Ati
19.05.2019 - 11:51
8
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
mpishi
lol.gif я не буду с тобой спорить, всё равно каждый останется при своём мнении.
 
[^]
Vinodelprofi
19.05.2019 - 12:15
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 838
Мясо, мясо...
Грибы - это очень вкусно vilka.gif
Хорошая начинка!
Я бы попробовала, но... За рубежом грибных лесов нет © biggrin.gif
 
[^]
Vinodelprofi
19.05.2019 - 12:16
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 838
Цитата (Ангина @ 19.05.2019 - 10:41)
Цитата (Ati @ 19.05.2019 - 13:27)
Я поняла чем отличаются их равиоли от наших вареников. Соотношением тесто:начинка. В наших варениках начинки побольше.
Коля, отличная работа!
Наблюдаю за твоим ростом и очень этому радуюсь. Ты большой молодец!

А ведь все началось с "вулкана" lol.gif

Надо предложить Коле заполнить ту самую чашу грибной начинкой cheer.gif lol.gif
 
[^]
Настасья13
19.05.2019 - 15:40
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Грибы с сыром это отлично. С любым сыром.
Для меня да, начинки в равиолях маловата будет.
 
[^]
НосоРожка
19.05.2019 - 15:52
5
Статус: Offline


 

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 10497
joker888666
Цитата
Аня..угощайся))

Зачем ты почти в каждом топике постишь свою не очень привлекательную еду, ещё и не имеющую отношение к заданной теме. Какая связь между твоими ватрушками и равиоли, м?
 
[^]
пофигмороз
19.05.2019 - 16:45
3
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3066
Цитата (Koljamba47 @ 18.05.2019 - 19:21)
Совсем за был. От слова в обще.
Рецепт посвящаю Шветлане, нискажукакой 
Света, все для тебя rulez.gif

Ты настоящщщий друх, Николая rulez.gif Теперь ты оставил меня в долгу неоплатном gigi.gif Придеццо какнить отомстить тебе какими нибудь пельмварениками lol.gif
Рицебд сам придумал иль стырил где? Мне понравилось. И сушеных грибов у меня--как у дурака фантиков rulez.gif

Это сообщение отредактировал пофигмороз - 19.05.2019 - 16:45
 
[^]
4RX
19.05.2019 - 16:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.14
Сообщений: 1393
Цитата (Koljamba47 @ 18.05.2019 - 18:58)
Начинаем всегда с теста.
...
... вымешивам тесто и отправляем набухаться

Хорошая формулировка...закусочная... rulez.gif
 
[^]
Koljamba47
19.05.2019 - 18:31
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (Ati @ 19.05.2019 - 11:51)
mpishi
::  я не буду с тобой спорить, всё равно каждый останется при своём мнении.

Я напомню, что смотрел серию передач одного итальяшки.
Он в каждой серии делал новую пасту.
Как он только не месил. И муку, и семолину и даже ржаную. С водой и без, с яйцами целиком и только с желтками.
Частично с целыми+желтки...
Не помню уже, может и с молоком даже мутил.

Короче, еще тогда я понял, что кто во что горазд.
И, разумеется, никаких весов.
Взвешивают желтки только истинно брянские итальянцы. rulez.gif

ЗЫ. Пруфа нет на итальяшку, есть пруф - гугл и яндекс ::
Взвешивать желтки... какой лютый пиздец faceoff.gif
Надо тогда и анализ муки делать, на содержание и качество клейковины...
Ну, мы же тесто для пасты делаем, это вам не это dont.gif
rulez.gif

ЗЫ2. Для тех, кто не в курсе, нельзя делать анализ из 1 образца, надо 1 + 1 контрольный. Т.е. как минимум, по 2 экземпляра каждой муки.
Италия сейчас взвыла rulez.gif
 
[^]
Koljamba47
19.05.2019 - 18:53
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (пофигмороз @ 19.05.2019 - 16:45)

Ты настоящщщий друх, Николая rulez.gif Теперь ты оставил меня в долгу неоплатном :: Придеццо какнить отомстить тебе какими нибудь пельмварениками ::
Рицебд сам придумал иль стырил где? Мне понравилось. И сушеных грибов у меня--как у дурака фантиков ::

Вот видите, Шветлана, мы без лишних слов поняли, кто и кому что посвятил.
А то Вы так грозно на меня наехали в общалке, типа я как Лошара.
Пришлось отвечать рецептом.

Конкретно этот рецепт - нигде не спизжен. Он сборный, там немного увидел, тут немного прилепил - и вперед.

Была идея делать с маслом и жареными орехами соус, но чот ложка обворожительно легла на серцце rulez.gif

В общем, шушарская версия равиоли, я не такой уж знаток, как... ну, ладно rulez.gif
 
[^]
Koljamba47
19.05.2019 - 18:58
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (Настасья13 @ 19.05.2019 - 15:40)
Грибы с сыром это отлично. С любым сыром.
Для меня да, начинки в равиолях маловата будет.

Я так немного начал догонять...
Начинка тут больше "для запаха". Это же паста, тут главное - тесто.

Поэтому и делать начинку надо более насыщенной, концентрат вкуса, штоле, но количество - меньше.

В пельменях же - наоборот, надо замутить начинки больше, а тесто - так, чтобы сохранить сок и т.д. Т.е. тесто - как "упаковка, обертка" не более того.
Ну, и для нажористости, тоже.

Но это не точно rulez.gif
 
[^]
Letyatutki
20.05.2019 - 08:48
1
Статус: Offline


Ути..Ути..

Регистрация: 11.07.15
Сообщений: 1070
Koljamba47

я тебе на хвост что ли наступила? gigi.gif скачешь по темам комменты мои минусишь, обиженка кулинарная))

равиоли красивые, жёлтенькие, и наверное вкусненькие

Это сообщение отредактировал Letyatutki - 20.05.2019 - 08:51
 
[^]
Koljamba47
20.05.2019 - 08:52
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (Letyatutki @ 20.05.2019 - 08:48)
Koljamba47

я тебе на хвост что ли наступила? gigi.gif скачешь по темам комменты мои минусишь, обиженка кулинарная))

Ты не из Брянска, случайно? upset.gif

Просто есть яркая черта:
"В классическом представлении страдающие паранойей отличаются нездоровой подозрительностью, склонностью видеть в случайных событиях происки врагов, выстраивать сложные теории заговоров против себя, с сохранением в другом логичности мышления."

Спасибо за отзыв rulez.gif
 
[^]
Letyatutki
20.05.2019 - 09:10
2
Статус: Offline


Ути..Ути..

Регистрация: 11.07.15
Сообщений: 1070
Цитата (Koljamba47 @ 20.05.2019 - 11:52)
В классическом представлении страдающие паранойей отличаются нездоровой подозрительностью,

всех-то дебилами не считай rulez.gif причём тут твои цитаты? я опираюсь исссключительно на факты и на то что вижу своими глазами

Цитата
Спасибо за отзыв


наздоровье, ёпта

а на первом фото, увядшая на равиолях зелень, это что? мальва или мята?

Это сообщение отредактировал Letyatutki - 20.05.2019 - 09:13
 
[^]
Orbiter
20.05.2019 - 11:00
4
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3862
Koljamba47, за деревянную лопаточку тебя уже, наверняка, спрашивали - ну, мол, накой она нужна? (кстати, а что ты ответил?)
А я усугублю вопрос: а зачем ты лопаточку пармезаном посыпал? gigi.gif

Средиземноморье. Италия. Равиоли с грибами.
 
[^]
Koljamba47
20.05.2019 - 11:14
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (Letyatutki @ 20.05.2019 - 09:10)
я опираюсь исссключительно на факты и на то что вижу своими глазами


В последнее время стало много вычисляльщиков, опытных выпрашивателей и все такое.
Ну, чтож, я человек исполнительный, если ты видишь, что я хожу и шпалю - буду ходить и шпалить. Не могу же я сказать, что ты не права rulez.gif
Тем более не могу отказать человеку, если он так просит.
Цитата (Letyatutki @ 20.05.2019 - 09:10)

а на первом фото, увядшая на равиолях зелень, это что? мальва или мята?

Нихера ты не гастроном! Это же вяленый базилик, йопта rulez.gif
Итальянская фишка, подвялить базэл - усиливает вкус и аромат, можно нагуглить rulez.gif cheer.gif
 
[^]
Koljamba47
20.05.2019 - 11:17
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Orbiter
Мопед не мой, выбирали виды подачи - вот акая приглянулась. Мне-то пох, я бы и в миске эмалированной подал, с отколотой эмалью, но...
Нельзя же подводить коллег.

Ложка оказалась только длинная, пришлось ее еще дорабатывать. Видишь, черенок(так можно сказать о ложке ведь? upset.gif ) неестественно короткий.

Да, я еще и рукожоп rulez.gif

Пармезаном итальяхи засапвют все подряд, зачем - я не знаю, я не итальянец rulez.gif
 
[^]
Letyatutki
20.05.2019 - 11:24
1
Статус: Offline


Ути..Ути..

Регистрация: 11.07.15
Сообщений: 1070
Цитата
Тем более не могу отказать человеку, если он так просит.

где я просила?? пиздобол ты Коля:)))


Цитата (Koljamba47 @ 20.05.2019 - 14:14)
Ну, чтож, я человек исполнительный, если ты видишь, что я хожу и шпалю - буду ходить и шпалить.

движение -это жизнь, ходи и шпаль конечно, если дяде-гастроному на пятом десятке заняться нечем, то почему бы и не походить gigi.gif и сердечко здоровее будет, только ты уж будь последователен, шпаль с моего первого коммента, не отказывай себе ни в чём, тьмок тя wub.gif

Цитата
Нихера ты не гастроном!

я где-то утверждала, што я гастроном и кулинар? не было такого, гуглить не буду, базилик дома только сушёный, cry.gif

Коля-кулинарогастроном, плюсецкий тебе от меня

Это сообщение отредактировал Letyatutki - 20.05.2019 - 11:31
 
[^]
Koljamba47
22.05.2019 - 15:31
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (РозМалина @ 19.05.2019 - 09:39)
Форму такую не осилю, но начинку и все остальное оставлю, интересный рецепт,спасибо!

Сам не особо прусь вот прям по равиолям.
Ну, думаю, куплю форму, чоуж. Но то стоят как чугунный мост, то время поджимет..
Ну, думаю, сделаю вручную, вилкой.

И шо вы думаете? Форма для равиолей продается в обычном магазине товаров для дома, типа "Домовой" за 100 рублей с копейками.
Вот ей и делал. dont.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 22.05.2019 - 15:32

Средиземноморье. Италия. Равиоли с грибами.
 
[^]
Naheda
22.05.2019 - 15:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Koljamba47
Коля читер))))
Orbiter
Деревянная ложка символизирует простое, народное происхождение блюда. Так же дерево, это натуральный материал, подчеркивающий исключительно натуральные и свежие продукты используемые в блюде. Вольно рассыпанный пармезан, символ достатка ТС (поди купи его ещё и дорого))), а зелень базилика и острый перец в ложке - свежесть и пикантность начинки gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6154
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх