Средиземноморье. Италия. Равиоли с грибами.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Koljamba47
18.05.2019 - 19:59
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (PITBRIT @ 18.05.2019 - 19:57)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 18.05.2019 - 19:48)
PITBRIT
а шо с варениками не так?

всё так,наверное выразился не так,имел в виду мясо=пельмени,а все остальные начинки = вареники,а с картошкой и жаренным луком = суко божественно!!!(лучше чем секас ...ну почти)))

А пельмени с грибами, капустой, рыбой, картохой...?
Не со всем вместе, а по отдельности rulez.gif
 
[^]
yuliyuli
18.05.2019 - 20:07
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.11.11
Сообщений: 609
Цитата (Koljamba47 @ 18.05.2019 - 17:58)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 18.05.2019 - 19:49)
Koljamba47
Цитата
Я к тому, что если открыть ресторан, где будет только борщ - это глупо. Тем более на \в Украине.

почему?
борщи разные и к ним нарезки+спиртное - очень даже может быть

Ну, т.е. люди пришли, поели только разных борщей и ушли. Так?
Ну, еще 2 вида хлеба и 3 вида самогона.
Агонь-бизнес, так? Особенно 15 борщей в меню rulez.gif

Я, конечно, не должна влазить в Ваши баталии, но думаю, что Аня хотела, как и я, сделать ставку на спец блюдо.
 
[^]
SCORPIONGIRL
18.05.2019 - 20:08
8
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
PITBRIT
мясо не только пельмени cool.gif
везде есть нюансы
лично на мой вкус - это вареники с мясом (там готовая начинка) и вишней
но конкретно вот такие равиоли я бы попробовала
делать самой лень
Koljamba47
Цитата
Агонь-бизнес, так? Особенно 15 борщей в меню

ну
открываем?
shum_lol.gif rulez.gif
 
[^]
ASUSTENT
18.05.2019 - 20:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 4319
Пойду пельмешек своих домашних заварю ка..

Смешаный фарш говядинка-свининка на крупной сетке, лучок мелкорезаный с солью и чёрным перчиком в начинке.

Такие равиоли мне более ближе к сердцу.
Стописят, чашечка с пельмешками в бульоне. В процессе поедания ещё стописят.
Лучок полукольцами, вымоченый в уксусной водичке с солью и сахаром на вилочку...

Равиоли с грибами?
Ну, тоже наверное вкусно...
 
[^]
Naheda
18.05.2019 - 20:11
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
SCORPIONGIRL
Цитата
ну
открываем?

Меня в долю возьмете? Борщи без зажарки для ЗОЖ буду делать))) rolleyes.gif lalala.gif
 
[^]
Koljamba47
18.05.2019 - 20:14
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Кстати, на самом начале, на стадии теста.
Я снова посмотрел на эти яйца курицы, вспомнил ЯП, психанул и помыл их rulez.gif

Ну, а мало ли, тема праздничная, яйца чистые rulez.gif
 
[^]
ПроходилМимо
18.05.2019 - 20:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.10
Сообщений: 5671
А я перец хабанеро в грунт высадил, не знаю как пойдёт. ))
 
[^]
yuliyuli
18.05.2019 - 20:23
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.11.11
Сообщений: 609
Коля, уже скажи мне че не так с той этикеткой? Я уже 3й раз спрашиваю, блин!
 
[^]
GNEV
18.05.2019 - 20:28
7
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12181
а где васильки, чертополох и красное вино? я читал не один итальянский рецепт Апельсиней, без этого - никуда. этониравиолли

сарказм офф - норм блюдо
 
[^]
Апельсиняя
18.05.2019 - 20:47
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Это же у тебя пельмени крашеные.)))
Начинка - хорошая. Подача оригинальная.
Было бы аутентичнее с шалфеем вместо тимьяна.
Я позеленила.
 
[^]
Koljamba47
18.05.2019 - 20:49
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (Апельсиняя @ 18.05.2019 - 20:47)
Это же у тебя пельмени крашеные.)))
Начинка - хорошая. Подача оригинальная.
Было бы аутентичнее с шалфеем вместо тимьяна.
Я позеленила.

С шалфеем и было задумано.
Не нашел шалфея, вот просто нет dont.gif

Говорят, есть в рассаде для цветочников-садоводов, но я не успевал уже.
 
[^]
Koljamba47
18.05.2019 - 20:50
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (yuliyuli @ 18.05.2019 - 20:23)
Коля, уже скажи мне че не так с той этикеткой? Я уже 3й раз спрашиваю, блин!

Для начала, написано, что сыр гастрономический. Это какбэ намекает, но я не сразу увидел gigi.gif
 
[^]
Koljamba47
18.05.2019 - 21:21
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Совсем за был. От слова в обще.
Рецепт посвящаю Шветлане, нискажукакой dont.gif
Света, все для тебя rulez.gif
 
[^]
Zagat
18.05.2019 - 21:32
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.04.09
Сообщений: 663
напомнило
 
[^]
EvandaClub
18.05.2019 - 21:56
10
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
нахера там ложка upset.gif
 
[^]
Koljamba47
18.05.2019 - 22:03
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (EvandaClub @ 18.05.2019 - 21:56)
нахера там ложка upset.gif

Ты просто не гастроном, тебе не понять rulez.gif
 
[^]
yuliyuli
18.05.2019 - 22:15
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.11.11
Сообщений: 609
Цитата (Апельсиняя @ 18.05.2019 - 18:47)
Это же у тебя пельмени крашеные.)))
Начинка - хорошая. Подача оригинальная.
Было бы аутентичнее с шалфеем вместо тимьяна.
Я позеленила.

аутентичнее для кого??? blink.gif
 
[^]
Naheda
18.05.2019 - 22:18
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
EvandaClub
Цитата
нахера там ложка

Братик, я тебя обожаю inlove.gif rofl.gif
 
[^]
Koljamba47
18.05.2019 - 22:44
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
yuliyuli
Я не знаю, как тебе ответить на почту...

Да, можно вообще без травы. Можно и без масла и сыра даже.

Просто равиоли с грибами - почему нет? why.gif
 
[^]
yuliyuli
18.05.2019 - 23:07
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.11.11
Сообщений: 609
Цитата (Koljamba47 @ 18.05.2019 - 20:44)
yuliyuli
Я не знаю, как тебе ответить на почту...

Да, можно вообще без травы. Можно и без масла и сыра даже.

Просто равиоли с грибами - почему нет? why.gif

Вообще-то, средний, скажем так, рецепт:
400 g farina 00 (+ quella che serve per il tagliere)
5 uova
400 g funghi porcini
400 g ricotta mista
100 g parmigiano grattugiato
1 spicchio aglio
1 cucchiaio pomodoro concentrato
50 g burro
q.b. prezzemolo tritato
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio di oliva extra vergine

Но почему бы не добавить... че там?- шалфей в "оригинале"?

Это сообщение отредактировал yuliyuli - 18.05.2019 - 23:16
 
[^]
Victor1813
18.05.2019 - 23:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.16
Сообщений: 4054
Равиоли ел у Оли
И котлеты ел у Светы
У Коляна ел сазана
И хамон без пармезана
 
[^]
NYR15
18.05.2019 - 23:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.19
Сообщений: 1942
хорошие вареники, но маленькие (сарказм). Начинка вкусная должна быть, сушеные лесные грибы любые шампиньоны исправят.
 
[^]
Koljamba47
19.05.2019 - 08:03
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (yuliyuli @ 18.05.2019 - 23:07)

Но почему бы не добавить... че там?- шалфей в "оригинале"?

Я бы, если честно... вообще травы бы не добавлял.
Херакнул бы просто масла немного, чтобы просто измазать пельмени, посыпал бы перцем.
В сметану положить тертый хрен и посолить - готов соус.
И все, готовы пельмехи. rulez.gif

Но я же юккодр ответственный. Тема общая, ладно сам опозорюсь, других подведу. Поэтому и приходится тонинговать пельмехи.

Кстате, как в Италии относятся к тертому хрену, знает кто? upset.gif

Шалфей - да, фишка у итальяшек. Часто встречается. Как у нас петрушка и укроп - везде можно положить, даже в компот rulez.gif
 
[^]
Ангина
19.05.2019 - 08:23
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 3335
Ну может быть.. лучше бы китайских хрустальных пельменей налипил
 
[^]
Ati
19.05.2019 - 09:27
7
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Я поняла чем отличаются их равиоли от наших вареников. Соотношением тесто:начинка. В наших варениках начинки побольше.
Коля, отличная работа!
Наблюдаю за твоим ростом и очень этому радуюсь. Ты большой молодец!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6151
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх