Средиземноморье. Италия. Равиоли с грибами.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Koljamba47
18.05.2019 - 18:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
72
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Но изначально они пельмени, а уж потом - равиоли!
Х\Ф Особенности национальной охоты


Доброго всем дня суток, уважаемые соресурсники.
Сегодня мы поздравляем ЯП и постим всякие рецепты Средиземноморья. Я чот ляпнул про равиоли с грибами, спьяни, видимо, вот приходицца изворачиваться.
Раз уж формат изменился, то я как поздний ребенок, получается - меня можно только хвалить, какую бы херню я не вывалил.
Формат общей темы не предполагает массу фоток, иначе тема будет массивной и вялочитаемой, поэтому все тезисно.
По ходу рецепта постараюсь все пояснить, тут довольно просто все.
Будет около 12 фоток, как закончу - сообщу явно, текстом "У меня все!!!"
Просьба - не ломать, кто сломает, тот Джигурда Комнатный.

Это сообщение отредактировал Caira - 30.05.2019 - 10:14

Средиземноморье. Италия. Равиоли с грибами.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Koljamba47
18.05.2019 - 18:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Начинаем всегда с теста.
Теста - это основа любой пасты и пельменей, тесто - всему голова.
Тесто - имя сущ. среднего рода, две гласных и три согласных, как группа Тутси после корпоратива.

Говорят, есть пропорция - 1 яйцо на 100 гр. муки. Ноя что-то вяло в это верю. Яйца разные бывают, мука тоже...
Тут надо прикидывать.
Да и смотрел я как-то серию передач одного итальяшки - каких только пропорций не было, всяких разных.
Но 1 яйцо на 100 гр. мне нравится тоже, хотя бы потому, что сто - это знаменитое число Франклина.
Вот конкретно тут я взял 2 яйца на 250гр муки. Для цвета добавляю немного куркумы, для вкуса - немного соли.
Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем яйца - вымешивам тесто и отправляем набухаться

Средиземноморье. Италия. Равиоли с грибами.
 
[^]
Koljamba47
18.05.2019 - 18:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Порежем грибы и лук. В Средиземноморье нынче не сезон грибов, юзаем шампиньоны.

Средиземноморье. Италия. Равиоли с грибами.
 
[^]
Koljamba47
18.05.2019 - 18:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
- Что же вы делаете с этими... с убитыми котами?
- На польты пойдут, - ответил Шариков. - Из них белок будут делать на рабочий кредит.


У нас же праздничная тема?
Поэтому из шампиньонов будем делать белок грибы.
Возьмем сушеные лесные

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 18.05.2019 - 18:59

Средиземноморье. Италия. Равиоли с грибами.
 
[^]
Koljamba47
18.05.2019 - 18:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Помимо блендера Бориса у меня на кухне есть измельчитель Семен Арнольдыч. Не спрашивайте, почему Семен.
Измельчаем грибы в пыль. Грибная пыль - это звучит заманчиво.

И все, далее жарим грибы с луком, приправляем грибной пылью. Ничего необычного, не фотал.

Средиземноморье. Италия. Равиоли с грибами.
 
[^]
Koljamba47
18.05.2019 - 19:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Нам нужен\на\но Рикотта и Пармезан.
Глянув на подпись на Рикотте, глянул производителя и у меня задергался глаз. Все наклейки с пармезана, после этого, сорвал неглядя и сжег.
Рикотта оказалась вполне норм, а пармезан - вязковатый. Молодой, видимо rulez.gif

Средиземноморье. Италия. Равиоли с грибами.
 
[^]
Koljamba47
18.05.2019 - 19:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Трем пармезан и делаем начинку. Грибы, пармезан, рикотта. Я добавил немного чеснока и смесь перцев. Вот теперь можно пробовать на соль.

Средиземноморье. Италия. Равиоли с грибами.
 
[^]
Koljamba47
18.05.2019 - 19:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Смешаем в однородную массу. Регулируем пропорции, соль. И т.д.
Можно сахар, но с ним аккуратнее, иначе из-за сахара, вместо шашлыка получается десерт rulez.gif

Средиземноморье. Италия. Равиоли с грибами.
 
[^]
Koljamba47
18.05.2019 - 19:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Тесто раскатываем, для этого использую лапшерезку, ее я светил в лапше.
Тесто очень плотное и... не знаю, не пельменное, в общем.
Делаем пласты, режем на квадраты сегодня

Средиземноморье. Италия. Равиоли с грибами.
 
[^]
Koljamba47
18.05.2019 - 19:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Берем квадрат, ложим начинку(или кладем) сверху другой квадрат.
Готов равиоль rulez.gif

Средиземноморье. Италия. Равиоли с грибами.
 
[^]
Koljamba47
18.05.2019 - 19:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Как варить равиоли - не фотал. Чо там фотать? Вскипятили воды, добавили пару ложек оливкового масла, чтобы не слиплись и сварить.
Тем временем насыпем в масло тимьяна и прогреем.
Равиоли смажем маслом, чтобы совсем треснуло.

Средиземноморье. Италия. Равиоли с грибами.
 
[^]
Koljamba47
18.05.2019 - 19:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Выкладываем на тарель для равиоли. Посыпаем тертым пармезаном, ну и прочую траву подсунем.
Красиво в композиции звучит небрежно брошеный зубчек чеснока. Ну, извините, розовый перец закончился.

Средиземноморье. Италия. Равиоли с грибами.
 
[^]
Koljamba47
18.05.2019 - 19:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Равиоли готовы, всех с праздником.
Вполне себе прикольная вешь. Но это не пельмени, их нельзя сравнивать.
На сегодня все, можно шпалить. rulez.gif
 
[^]
joker888666
18.05.2019 - 19:05
4
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
Как вы это жрёте едите? alk.gif
Эт..без мсяо не понимаю..
 
[^]
papanja
18.05.2019 - 19:06
13
Статус: Offline


Abe the Messiah

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 895
А не проще , чем каждую равиолю лепить , сделать большие листы и потом разрезать?

Это сообщение отредактировал papanja - 18.05.2019 - 19:07

Средиземноморье. Италия. Равиоли с грибами.
 
[^]
Timseverin
18.05.2019 - 19:06
4
Статус: Offline


Элла рэ

Регистрация: 17.07.15
Сообщений: 3322
С чем пьем? А по теме-аппетитнейшее блюдо bravo.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
18.05.2019 - 19:07
11
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
первое фото шикарно sm_biggrin.gif
а разрез?
пока это самое аппетитное блюдо на сегодня
и это без лести
cool.gif

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 18.05.2019 - 19:08
 
[^]
Koljamba47
18.05.2019 - 19:08
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (papanja @ 18.05.2019 - 19:06)
А не проще , чем каждую равиолю лепить , сделать большие листы и потом разрезать?

Да как угодно. Я просто для наглядности, штоле.
Это же праздничные. Обычные бы вообще треугольниками нашлепал и вперде rulez.gif
 
[^]
Koljamba47
18.05.2019 - 19:11
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (SCORPIONGIRL @ 18.05.2019 - 19:07)

а разрез?

А какой разрез в равиоллях ты хочешь увидеть? rulez.gif

У меня есть и начинка и тесто еще, но не сегодня точно. Завтра напомни...

Вот у таких разрез смотреть надо, но этаниравиолли. rulez.gif

Средиземноморье. Италия. Равиоли с грибами.
 
[^]
SCORPIONGIRL
18.05.2019 - 19:14
7
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Koljamba47
Цитата
Вот у таких разрез смотреть надо, но этаниравиолли.

это нормальный вареник gigi.gif
у меня тоже есть такая приблуда
 
[^]
Poncik
18.05.2019 - 19:17
2
Статус: Offline


с изюмом

Регистрация: 10.05.11
Сообщений: 9651
этаниплов!! точно вам говорю!!

а по теме: так чем тебе рикотта не угодила??
 
[^]
yuliyuli
18.05.2019 - 19:19
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.11.11
Сообщений: 609
Открывай равиоли-ресторан в Италии- зайдет, тк там настолько не парятся)!
 
[^]
Koljamba47
18.05.2019 - 19:19
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (SCORPIONGIRL @ 18.05.2019 - 19:14)

это нормальный вареник gigi.gif
у меня тоже есть такая приблуда

Вверху - вареник, ибо с готовыми грибами, луком и сыром. И тесто с куркумой, чтоп па пьяне не перепутать.

Внизу - пельмени. Мясо, свинина 85%, лук 15%. Тесто белое, без куркумы.

Найдите различия rulez.gif
 
[^]
Brue
18.05.2019 - 19:19
6
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Koljamba47 Готовься, сейчас набегут любители равиолей! Равиоли - красиво звучит, по-иноземному... biggrin.gif заграничные пельмешки какбэ)))
 
[^]
Koljamba47
18.05.2019 - 19:21
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (yuliyuli @ 18.05.2019 - 19:19)
Открывай равиоли-ресторан в Италии- зайдет, тк там настолько не парятся)!

Открывать равиоли-ресторан в Италии, это все равно, что открывать борщевню в\на Украине. rulez.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6140
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх