Солянка сборная мясная. Голодные игры - 6.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LuckyRex
26.04.2019 - 19:39
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 10684
Цитата (grably @ 26.04.2019 - 16:12)
Цитата (МорскаяМина @ 26.04.2019 - 16:03)
А по поводу картошки, так еще бы и капусты для полного комплекта добавил! shum_lol.gif

Можно ещё фасоли и мелкой лапши накидать gigi.gif

И каноничненько- залить фсе кальве нахуй © shum_lol.gif

Солянка с картошкой, мля lol.gif
 
[^]
Целофанов
26.04.2019 - 19:44
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.18
Сообщений: 1046
Цитата (avrakedavra @ 26.04.2019 - 19:37)
Цитата (Целофанов @ 26.04.2019 - 18:32)
Цитата (avrakedavra @ 26.04.2019 - 18:33)
Петрушку в студию.
Отличный пост, отличный рецепт, ТС, не слухай никого! Да - почему на кухне так подозрительно чисто? В частности на плите? Ты что-то не договариваешь! rulez.gif
Спасибо на добром слове, милчеловек. Прямо слеза на реснице у меня затрепетала от счастья! Очень приятно встретить в интернете понимающего умного интеллигентного ценителя прекрасного! wub.gif

А то! На том стояла, стоит и будет стоять во веки веков русская земля! dont.gif

Давай продолжать!!! Как там у классика? gigi.gif

За что Петушка хвалит Кукука?
За то, что хвалит тот Петушку!
 
[^]
Периндоприл
26.04.2019 - 19:45
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22879
Цитата (avrakedavra @ 26.04.2019 - 17:40)
Цитата (grably @ 26.04.2019 - 15:12)
Цитата (МорскаяМина @ 26.04.2019 - 16:03)
А по поводу картошки, так еще бы и капусты для полного комплекта добавил! shum_lol.gif

Можно ещё фасоли и мелкой лапши накидать gigi.gif

без грибов будет не то! dont.gif

Самое смешное, что самая аццкая классика солянки ( досовеццкая ) - таки с грибами. С солёными. ))))
 
[^]
Котикс
26.04.2019 - 19:50
9
Статус: Offline


Рождённый в СССР

Регистрация: 21.01.14
Сообщений: 3117
Цитата (Периндоприл @ 26.04.2019 - 19:45)
Цитата (avrakedavra @ 26.04.2019 - 17:40)
Цитата (grably @ 26.04.2019 - 15:12)
Цитата (МорскаяМина @ 26.04.2019 - 16:03)
А по поводу картошки, так еще бы и капусты для полного комплекта добавил! shum_lol.gif

Можно ещё фасоли и мелкой лапши накидать gigi.gif

без грибов будет не то! dont.gif

Самое смешное, что самая аццкая классика солянки ( досовеццкая ) - таки с грибами. С солёными. ))))

Самое смешное, что именно совеццкие рецепты самые вкусные. Поверьте, я перепробовал всё. Сам же и готовил.
 
[^]
avrakedavra
26.04.2019 - 19:54
6
Статус: Offline


ярый монархист

Регистрация: 6.02.16
Сообщений: 6818
Вот рецепт самой настоящей «московской селянки» от Е. Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» (1901).
Московская селянка на сковороде. Эта селянка должна быть густая и подается, если за обедом, то перед бульоном, но большею частью подается к завтраку. (!!! cheer.gif)

1 луковицу мелко нашинковать, поджарить в 100 г масла, положить кислой, перемытой и выжатой шинкованной капусты 600 г, размешать, накрыть крышкою, тушить до готовности, мешая, чтобы не пригорело, осыпать 1⁄2 ложкою муки, размешать; потом переложить капусту на сковородку, кладя ряд капусты, ряд разного сорта жаренного мяса, мелкими кусочками нарезанного, как-то: говядины, телятины, ветчины, курицы, разной дичи и пр., наверх опять ряд капусты; украсить сверху мелко нарезанными солеными огурцами, корнишонами, оливками, маринованными грибками, кто хочет, трюфелями, сосисками, облить соусом из под жаркого, поставить в печь, за колеровать; подавать на той же самой сковородке. Выдать: 600-800 г капусты. 100 г масла, 1⁄2 ложки муки. 600-800 г разного мяса. 1 луковицу, 2 огурца. 10 корнишонов, 10 оливок. 10 маринован. Грибков, 1-3 шт. трюфеля.

Вот обратили внимание она мясная из разных сортов мяса! «Однако?!»,- скажете вы. «Да это же наша современная солянка!», - и будете правы. Да это она! Да только тут еще один литературный рецепт есть, и кстати в поваренных книгах XVIII века упоминается только рыбная селянка. Значительно позже появилась селянка мясная и многие ее разновидности.

«Феоктиста утерла слезы, наполнившие длинные ресницы ее больших голубых глаз, и продолжала: - В самый в страстной вторник задумалось мне про селянку с рыбой. Вот умираю, хочу селянку с севрюжинкой, да и только. Пришел муж из лавки, легли спать, я ему это и сказываю про свое про хотенье-то. "Чего ты, говорит, дура, какие дни! Люди теперь хлеба мало вкушают, а ты что задумала? Молись, говорит, больше, все пройдет"».
Н. С. Лесков «Некуда»
https://1mae4ka.livejournal.com/7756.html

А какую вкусную солянку готовили в обычной столовой "Белочка" на Васильевском острове в Ленинграде, недалеко от одноименной станции метро!

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 26.04.2019 - 20:06
 
[^]
Philippp
26.04.2019 - 19:54
6
Статус: Offline


Кот Федун

Регистрация: 30.11.16
Сообщений: 112
Цитата (Целофанов @ 26.04.2019 - 15:36)
15. И пару-тройку порезанных солёных огурчиков туда же добавляем.

За откусанный огурец всегда плюс biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Philippp - 26.04.2019 - 20:00

Солянка сборная мясная. Голодные игры - 6.
 
[^]
ХеррМайор
26.04.2019 - 19:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.19
Сообщений: 2513
Цитата (bubuka404 @ 26.04.2019 - 15:41)
первым буду - хрючево!

Согласен,суп картофельны!
 
[^]
Андрей1956
26.04.2019 - 19:58
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6686
Цитата (Lexym @ 26.04.2019 - 15:49)
соляночка вкуснее когда постоит настоится, лука столько туда не надо, хотя на вкус и цвет как говориться ... простая без изысков просто поесть. Я тоже делаю простую солянку, тока редко, кучеряво получается из-за всяких разных мясов, кастрюлька 3л рублей наверное на 700 вытягивает.

Вот на этом фото - настоящая солянка. А у ТС - суп с колбасой и вые...ми. Первый бульон слил, мясо помыл (это то зачем?) , потом туда же всякой непонятности наложил...

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 26.04.2019 - 20:00
 
[^]
Hanglider
26.04.2019 - 20:09
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
Цитата (ХеррМайор @ 26.04.2019 - 21:55)
Цитата (bubuka404 @ 26.04.2019 - 15:41)
первым буду - хрючево!

Согласен,суп картофельны!

Черта с два! Нормальный суп!
Я, правда, кладу пару картофелин порезанных очень мелко, а еще пару-тройку - крупными кусками.
Когда все сварится, крупную картошку извлекаю, с бульоном из супа толку в пюре и снова в кастрюлю.
Получается значительно нажористее и вкуснее. Особенно на второй день, когда все настоится на холодке.
Летом такой суп варить смысла нет - слишком он питательный и провокационный. Провоцирует на употребление напитков, для улучшения усвояемости. )))

Это сообщение отредактировал Hanglider - 26.04.2019 - 20:12

Солянка сборная мясная. Голодные игры - 6.
 
[^]
Периндоприл
26.04.2019 - 20:10
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22879
Цитата (Котикс @ 26.04.2019 - 18:50)

Самое смешное, что именно совеццкие рецепты самые вкусные. Поверьте, я перепробовал всё. Сам же и готовил.

Не - не так. Самое вкусное, это то, что вкусное конкретно для тебя.
А чей там рецепт, из каких времён - да какая разница? )))

 
[^]
Redd
26.04.2019 - 20:12
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10008
Целофанов
Тебе уже написали?
- Милости просим к нашему тихому и уютному уголку кулинаров! Присоединяйся к нам, с почином и так далее...
Я тебе так скажу не ведись, ни в коему случае не ведись, это разведка работает местная. Типа заводилы/зазывалы, мол цёмы цёмы, приветики и кукусики
Но ты на эти уловки даже не должен реагировать ,мол игнор вас полный. Потому что если поведешся, они будут продолжать в таком же духе еще топика два. А ты булки то расслабишь ,слабинку где нить дашь и вот тут повыходят на арену уже серозные чувачки. Вот тут и готовься, оскорбления ,унижения, плевки, весь набор для втаптывание тебя в картофельные очистки. Зверье. Даже не знаю как я все это выдержал.
Если бы ты знал сколько я в свое время от них натерпелся ,не хочу что бы ты повторил мой путь. Вообщем ужас.
Так что
- Бог теперь тебе в помощь .держись
ну а вобще
- Милости просим к нашему тихому и уютному уголку кулинаров! Присоединяйся к нам, с почином

Это сообщение отредактировал Redd - 26.04.2019 - 20:39
 
[^]
rory5540
26.04.2019 - 20:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.17
Сообщений: 2686
Ну да, это не солянка в её изысканном воплощении)) но вполне съедобно, как в столовках на трассе)). Или на обычной кухне, куда каперсы не заходят.

Единственное - нахрен жарить огурцы?
Лук покромсал и толком не обжарил.
Картошки слишком дохера. - но это дело вкуса, может, человек любит погуще, чтоб и первое и второе в одной миске.
Но нахера колбасные изделия покидал в суп сырыми?

Ну ХЗ. В принципе, с голодухи похавать можно.
 
[^]
стармех
26.04.2019 - 20:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 1937
Я в такой супчик колбасятинку обжариваю, готовлю тоже с картошкой, правда поменьше кладу. Мяса у тебя ТС, маловато, на мой взгляд. dont.gif
 
[^]
Hanglider
26.04.2019 - 20:45
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
Цитата (rory5540 @ 26.04.2019 - 22:28)
Ну да, это не солянка в её изысканном воплощении)) но вполне съедобно, как в столовках на трассе)). Или на обычной кухне, куда каперсы не заходят.

Единственное - нахрен жарить огурцы?
Лук покромсал и толком не обжарил.
Картошки слишком дохера. - но это дело вкуса, может, человек любит погуще, чтоб и первое и второе в одной миске.
Но нахера колбасные  изделия покидал в суп сырыми?

Ну ХЗ. В принципе, с голодухи похавать  можно.

В ее "не особо изысканном", ты хотел сказать. )))

Ну а каперсы, два вида оливок, лимоны, несколько сортов мяса в те времена, когда солянка была изобретена, не каждый московский или питерский ресторан мог себе позволить. )))

Так что для нынешнего времени весьма прокатит.

И да. Огурцы и в солянку и в рассольник лучше всего обжарить. Так они теряют водянистость и невсегда приятный вкус квашнины или солонины, и становятся похожими на грибы, не теряя вкуса соленых огурцов.

Но на тему вкусов рассуждать, ИМХО, затея глупая. gentel.gif

Это сообщение отредактировал Hanglider - 26.04.2019 - 20:50
 
[^]
romych35
26.04.2019 - 20:46
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.03.15
Сообщений: 884
готовлю солянку мясную сборную каждый год, 31 декабря, утром. Готовлю долго, часа четыре, с учётом увара говяжей кости или свиной рульки. Пробовал добавлять в неё много чего (КАПЕРСЫ, БЛЯТЬ)), квашенную капусту, маринованные патиссоны. кабачки. помидоры даже!!!). И всегда солянка достигала своего эффекта - это 1 января, часов 12-14 дня, под засохший хлеб с горчицей и очень холодную водку, водочку.. водицу нашу! Да-да, она родная, 1 января до обеда, - водица.
Но вот картошечка в солянке - это ..хм, другой суп. Кислоты и остроты нужной в блюде уже нет, есть много жратвы, но разве мы этого хотели, готовя солянку мясную сборную??? А?

Это сообщение отредактировал romych35 - 26.04.2019 - 20:47
 
[^]
Hanglider
26.04.2019 - 20:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
Цитата (стармех @ 26.04.2019 - 22:43)
Я в такой супчик колбасятинку обжариваю, готовлю тоже с картошкой, правда поменьше кладу. Мяса у тебя ТС, маловато, на мой взгляд. dont.gif

agree.gif bravo.gif
Первое про что подумал, что на кости, да еще в столь малом количестве, я 146% не позарился-бы! ))) Ну и любое мясо, которое идет в кастрюлю, я немного обжариваю.

Это сообщение отредактировал Hanglider - 26.04.2019 - 20:47
 
[^]
Hanglider
26.04.2019 - 20:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
Цитата (romych35 @ 26.04.2019 - 22:46)
готовлю солянку мясную сборную каждый год, 31 декабря, утром. Готовлю долго, часа четыре, с учётом увара говяжей кости или свиной рульки. Пробовал добавлять в неё много чего (КАПЕРСЫ, БЛЯТЬ)), квашенную капусту, маринованные патиссоны. кабачки. помидоры даже!!!). И всегда солянка достигала своего эффекта - это 1 января, часов 12-14 дня, под засохший хлеб с горчицей и очень холодную водку, водочку.. водицу нашу! Да-да, она родная, 1 января до обеда, - водица.
Но вот картошечка в солянке - это ..хм, другой суп. Кислоты и остроты нужной в блюде уже нет, есть много жратвы, но разве мы этого хотели, готовя солянку мясную сборную??? А?

"На вкус и цвет фломастеры разные." ©, народное наблюдение.

Я ни в коем случае не претендую, что тво фломастеры зеленее самых зеленых, но льщу себя уверенностью, что мои фиолетовые - самые фиолетовые в мире и ни у кого нет более насыщенного оттенка. ))))

И да! 01.01.любого-года солянка, как-бы она ни была приготовлена, зайдет в 146 случаях из 100. Проверено на личном опыте. )))
 
[^]
SVV4344
26.04.2019 - 20:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.13
Сообщений: 3895
Цитата (liloyecuka @ 26.04.2019 - 15:42)
Цитата (bubuka404 @ 26.04.2019 - 17:41)
первым буду - хрючево!

Да ладно, нормальная еда, без изысков. на 4+

Он хотел сказать- харчево! На 5!
 
[^]
joker888666
26.04.2019 - 20:57
5
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
бля..да простит меня Таечка из ресторана "Медведь"!
Какая нахуй картошка и шо за кости в этой бурде!! alik.gif

Солянка-это не дешёвое удовольствие..бульон на языке говяжем
ебись-провались..лучше бы из консервы со скумбрией уху сварил)) lol.gif
 
[^]
Ovimu
26.04.2019 - 21:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Короче, не любишь ты солянку...
 
[^]
Периндоприл
26.04.2019 - 21:01
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22879
Тут солянку рыбную поминали выше - дык отпробовал по осени, в одном рыбном ресторанчике . Сёмга, морской окунь, осетрина, два вида креветок, осьминог, кальмар, мидии, что-то типа кукумарии и речной рак 1 шт, в качестве вишенки на торте.
Картошка, что-то типа репы или кольраби, морковка, маринованные огурцы, лук, помидоры "финики", томатный соус, зелень.
Ну, эт насколько удалось на вкус определить состав.
Понравилось. Даж специально туда ещё катались супца навернуть. За полсотни км. ))))
 
[^]
VIAN
26.04.2019 - 21:05
3
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (Ovimu @ 26.04.2019 - 22:01)
Короче, не любишь ты солянку...

а чё нет? человек любит солянку в себе, а не себя в солянке agree.gif beer.gif
 
[^]
Ovimu
26.04.2019 - 21:39
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Солянка- это отношение к жизни



Солянка сборная мясная. Голодные игры - 6.
 
[^]
ret179
26.04.2019 - 21:41
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 99
солянка варится без картошки!!!
 
[^]
Redd
26.04.2019 - 21:50
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10008
Цитата
солянка варится без картошки!!!

да ладно тебе ,скажешь то же, это суп ,а значит с картошкой
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8110
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх