Солянка сборная мясная. Голодные игры - 6.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Андрей1956
26.04.2019 - 21:59
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6686
Можно готовить солянку с картошкой, А можно и без картошки. Главное , чтоб использовалась мясо нескольких сортов и копчености, присутствовали солёный огурец, томат и маслины. Ну и конечно лимон или лимонный сок (можно просто уксус).

На самом деле ничего сложного. Главное, мяса не жалеть.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 26.04.2019 - 22:02
 
[^]
SCORPIONGIRL
26.04.2019 - 21:59
11
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Это не солянка
Просто суп, какой-то ваш семейный
 
[^]
Целофанов
26.04.2019 - 22:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.18
Сообщений: 1046
А вот раньше на руси картошки не было, капусты не было, а щи, уху - варили!
 
[^]
Ovimu
26.04.2019 - 22:13
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (Целофанов @ 26.04.2019 - 22:07)
А вот раньше на руси картошки не было, капусты не было, а щи, уху - варили!

Раньше без трусов ходили и что ..
 
[^]
SCORPIONGIRL
26.04.2019 - 22:17
11
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
И дело вовсе не в каперсах или сосисках
Сам подход неправильный
Лук не жарят одновременно с морковью
Колбасные изделия обязательно прижарить для усиления вкуса
К бульону тоже нужно иначе подойти
Солянка сборная мясная - это ОЧЕНЬ насыщенное нифига не полезное вкусное блюдо, и с остринкой, и с кислинкой, ее каждый раз можно делать с новыми оттенками в зависимости от составляющих
Это куча разного мяса, мариновоностей, солений))
У вас картофельный довольно легкий суп с отдаленным привкусом копчёности и солёными огурцами
Но тут вопрос в самом подходе не совсем верном. (Повторяюсь)))
Я тоже постила подобный суп, правда не называя солянкой
Если интересно, забейте в поиск в разделе солянка и посмотрите

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 26.04.2019 - 22:19
 
[^]
SCORPIONGIRL
26.04.2019 - 22:18
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата (Целофанов @ 26.04.2019 - 22:07)
А вот раньше на руси картошки не было, капусты не было, а щи, уху - варили!

Не в этом дело
Технология нарушена по всем пунктам
Нет у вас там даже намека на солянку
В ухе не нужен картофель

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 26.04.2019 - 22:18
 
[^]
SCORPIONGIRL
26.04.2019 - 22:24
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Как пример
Не смотрите на грибы и набор мяса может быть любым
Как один из вариантов очередности закладки, обжарки
http://www.yaplakal.com/forum30/topic672940.html?hl=Солянка
http://www.yaplakal.com/forum30/topic709877.html?hl=Солянка
 
[^]
radon
27.04.2019 - 03:06
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.11
Сообщений: 3519
Цитата (SCORPIONGIRL @ 26.04.2019 - 22:24)
Как пример
Не смотрите на грибы и набор мяса может быть любым
Как один из вариантов очередности закладки, обжарки
http://www.yaplakal.com/forum30/topic672940.html?hl=Солянка
http://www.yaplakal.com/forum30/topic709877.html?hl=Солянка

Ну, ты, мать, прям с козырей зашла. gigi.gif
У Фрау Марты, и Водомерки, не может быть неправильной солянки. ))))
Да и вообще ничего неправильного быть не может. Всё вкусно будет. popcorn.gif popcorn.gif
 
[^]
skomoroh58
27.04.2019 - 05:05
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Ovimu @ 27.04.2019 - 01:01)
Короче, не любишь ты солянку...

просто не едал нормальную.
но + ТСу поставлю за храбрость - без разбега и в калинарию нашу.

надеюсь выводы правильные сделает.

и про каперы
бляяя, даже не во всех продуктовых понятие имеют что это.
как недавно писали
- анчоусы? это вам в овощной
sm_biggrin.gif
 
[^]
skomoroh58
27.04.2019 - 05:09
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Ovimu @ 27.04.2019 - 01:39)
Солянка- это отношение к жизни

ну вот, маслины не порезаны.
кто-то выше ТСу в вину ставил sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif

Солянка сборная мясная. Голодные игры - 6.
 
[^]
Ovimu
27.04.2019 - 08:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (skomoroh58 @ 27.04.2019 - 05:09)
Цитата (Ovimu @ 27.04.2019 - 01:39)
Солянка- это отношение к жизни

ну вот, маслины не порезаны.
кто-то выше ТСу в вину ставил sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif

Закуска должна быть целой и ощутимой )

Пару дополнений. Отношение копченности к мясу, это 40 на 60, огурцы чистятся и бланшируются, на сковородку не добавляются.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 27.04.2019 - 08:58
 
[^]
Апельсиняя
27.04.2019 - 13:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Целофанов @ 26.04.2019 - 13:39)
22. Всё! Подавать с оливками, сметаной и лимоном. Приятного аппетита!

Как-то иначе я представляла себе "подавать с оливками". biggrin.gif
 
[^]
Периндоприл
27.04.2019 - 14:41
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22879
Цитата (Целофанов @ 26.04.2019 - 21:07)
А вот раньше на руси картошки не было, капусты не было, а щи, уху - варили!

Дык чего проще: щи - мясо, кислая капуста, перловка, морковь, лук. Ну, а уха - просто вообще без ничего, окромя лука, моркови и всяких там петрушек-сельдереев.
Меня как-то такой ухой угощали. Линёвой. На тарелку вылавливается рыба, в прикуску хлеб пшеничный свежий, ну а собсно уха - юшка - в чашку, типа пиалы, в неё зелёный лук-укроп-петрушка, и рыбу запиваем. В принципе офигенно вкусно.

Ну, а так - по старым рецептам - репы много в супы кидали, брюквы....
 
[^]
oldcrazydad
27.04.2019 - 15:26
4
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 9366
Цитата (ПесПризрак @ 26.04.2019 - 18:55)
Это не солянка бляяя!!!
1. Картошка, нахуй с поляны.
2. Каперсы хдееее??
3. Колбаса лишняя, должно быть мясо разное копченое и отварное.
4. Бульон из свинины не кашерно , говядина а лучше язык говяжий.

Какой к хуям бульон из говяжьего языка?
Его вообще сразу за борт.
 
[^]
Redd
28.04.2019 - 13:04
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10006
Цитата
Какой к хуям бульон из говяжьего языка?
Его вообще сразу за борт.

ну ну ну зачем сразу так
замораживать, и использовать при следующей варке языка( и чем больше таких использований, тем круче отварной язык, нашему 6 лет), ну а вообще, не пригоден он больше ни для чего

Это сообщение отредактировал Redd - 28.04.2019 - 13:30
 
[^]
Lexym
29.04.2019 - 11:01
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3270
Цитата (ПесПризрак @ 26.04.2019 - 15:55)
4. Бульон из свинины не кашерно , говядина а лучше язык говяжий.

Ты это серьёзно написал ? gigi.gif Какой может быть бульон с языка ????
 
[^]
Redd
30.04.2019 - 16:28
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10006
Цитата
Лук не жарят одновременно с морковью

это еще с какого перепугу?
Ресторан в котором ты бухала вместе со мной, как по мне солянка именно в этом ресторане входит в тройку самых вкусных в Киеве( ихмо) , ресторан О Панас в парке Шевченко. Именно для солянки жарят одновременно и лук и морковь , делает это ночной повар. А уже утром собирают солянку. Так что не стоит так категорично. И знаю я это абсолютно точно жарят каждую ночь 10 кг
 
[^]
SCORPIONGIRL
30.04.2019 - 20:05
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Redd
Цитата
это еще с какого перепугу?

ты ж сам так и учил несколько лет назад gigi.gif
потому что лук не поджарится одновременно с морковью
а теперь назад переучиваться?
Цитата
Ресторан в котором ты бухала вместе со мной

может это ты со мной бухал lol.gif ой, Саша, я с тебя не могу
где была ЯП туса, ок
наверное, когда Питер и МСК приехали
потому что за несколько лет с ЯП Киев, где мы только не гуляли, не запоминала



Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 30.04.2019 - 20:05
 
[^]
смолкар
30.04.2019 - 20:09
3
Статус: Offline


ярила

Регистрация: 9.04.16
Сообщений: 4465
Натуральное химозиво. Не плюсил но и не шпалил. ТС, в инете полно рецептов солянок в современных условиях, которые съедобны. За картошку-в адскую кухню.
 
[^]
aircopter
30.04.2019 - 20:26
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Цитата (Целофанов @ 26.04.2019 - 15:28)
1. Один раз я был проездом в славном, красивом, старинном городе Коломна. Прогуливаясь по улицам, я увидел вывеску "столовая" и зашёл пообедать. Кинув взляд на меню, я увидел странное название блюда - "Селянка"! Взял попробовать и разочаровался... То действительно была не солянка. Ни запаха, ни вкуса.
Чтобы получилось вкусно и сытно - готовить нужно самому!

Был проездом в славном городе Марсель и в ресторане кинул взгляд на меню. Увидел омара, заказал, но не то. Чтобы получилось сытно и вкусно нужно готовить самому.
Только вот по возвращении домой ни одного омара не нашёл. Пришлось на рыбалку за раками идти и варить их по старинке gigi.gif
 
[^]
Redd
30.04.2019 - 20:34
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10006
Цитата
ты ж сам так и учил несколько лет назад
потому что лук не поджарится одновременно с морковью

Аня ты можешь вставлять хоть гору смайликов
я и сейчас предпочитаю жарить отдельно, НО, вместе с определенными навыками и специями дает офигенный эффект
И ставлю тебя конкретно в известность
ни кулинария, ни навыки ни специи ни приемы не стоят на месте
то что я говорил год назад ,будет работать но будет работать хуже, чем то что придумали уже сейчас ,вот именно этим меня и захватила кулинария ,она меняется как медуза на песке, новое происходит каждый час, и если ты будешь останавливаться на достигнутом....тебе пиздец
я полоивну своих слов сейчас заберу назад, потому что есть и знания, навыки и примеры- это плохо?
Цитата
может это ты со мной бухалой, Саша, я с тебя не могу
где была ЯП туса, ок

ага я с тобой, как скажешь
Цитата
наверное, когда Питер и МСК приехали

наверное когда ты приехали в Киев ага :) не помнит она gigi.gif ладно не об этом разговор
Цитата
потому что за несколько лет с ЯП Киев, где мы только не гуляли, не запоминала
га не помнишь ,просто нет да и нет, фотки с этой встречи показываешь
Ань, не рассказывай этой чуши, не помнит она lol.gif
вот что у тебя в голове? Зачем ты это из себя строишь?
ну не нравиться тебе .тогда скажу по другому
Тот ресторан где я случайно умудрился и был удостоен чести! пропустить пару рюмок с тобой
я реально охуел, оказывается ты не помнишь
блядь что должно быть в голове чтобы такое исполнять? Зачем ты из себя
это строишь? Блядь ни когда в жизни от тебя этого не ожидал, пиздец я в таком ахуе, бляяяя пиздец
Дальше я промолчу, а то мне мне Андрей скажет
- нельзя так с девочками
Аня я в шоке от тебя, от кого, но от тебя я такого не ожидал

Это сообщение отредактировал Redd - 30.04.2019 - 20:59
 
[^]
OlanaBy
30.04.2019 - 20:42
5
Статус: Offline


Рыжая Бу

Регистрация: 22.02.14
Сообщений: 4007
купили колбасы- процентов 10 в морозилку, сразу соломкой. Сосиски? ага, штучку-две в морозилку. Осталась нарезка с праздника? да-да, в морозилку. У меня такой соляночный пакетик всегда есть и всегда там 100500 сортов всякого мясного и домашнего и покупного.

и вот уже солянка это не дорогое и праздничное блюдо, а вполне себе обыденное. И при этом дорахо-бахато.
 
[^]
Redd
30.04.2019 - 20:49
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10006
Цитата
купили колбасы- процентов 10 в морозилку, сразу соломкой. Сосиски? ага, штучку-две в морозилку. Осталась нарезка с праздника? да-да, в морозилку. У меня такой соляночный пакетик всегда есть и всегда там 100500 сортов всякого мясного и домашнего и покупного

у нас продаются уже готововые наборы на солянку
вес 500 грамм
и 1кг
использовал
ВЕЩЬ!
 
[^]
SCORPIONGIRL
30.04.2019 - 21:34
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Redd
Цитата
это плохо?

наоборот
я же тебя и не только тебя читаю, прислушиваюсь
разве я спорю?
Цитата
га не помнишь ,просто нет да и нет, фотки с этой встречи показываешь

мы виделись два раза, два места, теперь поняла, о каком рестике ты говоришь, да именно тогда приезжали ЯПовцы из России, они же там вместе со всеми тусили
а не помню я, где в принципе были ЯП тусы в Киеве
не нужно перевирать мои слова
Цитата
реально охуел, оказывается ты не помнишь

нет, прекрасно помню, кто же Редда забудет
повторяю, не перевирай мои слова
я писала не о том
 
[^]
Redd
30.04.2019 - 22:11
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10006
Цитата
Лук не жарят одновременно с морковью

блядь идиотизм, тогда и я пишу не о том, протсо пукнул в топике ,читай выше о технологии, которую нарушили deg.gif
и говорю тебе со всей ответственностью, делали, делаю и будут делать еще лет 50
и что интересно готовят и даже не задумываются над твоими познаниями ни над моими ,просто охуенная солянка .которая не побоюсь этого слова, ни тебе, ни мне во сне не снилась

Это сообщение отредактировал Redd - 30.04.2019 - 22:14
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8108
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх