Соевый соус. Муки выбора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Clemenza
8.10.2017 - 13:13
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.07.15
Сообщений: 734
Цитата (EvandaClub @ 8.10.2017 - 13:12)
Цитата (Clemenza @ 8.10.2017 - 13:11)
а вот скажите  - такой вопрос - если соевый соус открывается с легким хлопком как пивная бутылка - он испорчен и перебродил? Просто в наших бебенях этот продукт не востребованный и вообще... но для общего развития и ради солизамещения держу его под рукой... если честно то кроме как для подсаливания и не использую

Если с хлопком, то натурального брожения, видимо. Он же все равно продолжает бродить, как квас.

так это норма или все таки - в раковину ему последний путь?
 
[^]
EvandaClub
8.10.2017 - 13:16
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Clemenza @ 8.10.2017 - 13:13)

На пальчик капни, попробуй если вкус не кислый или другие признаки настораживают, то выливай. Если вкус норм, то используй. Когда открыл? Долго ли стоит?
 
[^]
Clemenza
8.10.2017 - 13:22
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.07.15
Сообщений: 734
Цитата (EvandaClub @ 8.10.2017 - 13:16)
Цитата (Clemenza @ 8.10.2017 - 13:13)
 

На пальчик капни, попробуй если вкус не кислый или другие признаки настораживают, то выливай. Если вкус норм, то используй. Когда открыл? Долго ли стоит?

ну открыл без хлопка, стоит в тени не на солнце при комнатной температуре. На вкус соленыйшопиздетс. Потом просто открывал, когда примерно 1/8 бутыли уже использовано было - заметил что хлопок идет. Производитель Хорека, бутыль пластиковая.
 
[^]
ABL
8.10.2017 - 13:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 1085
Киккоман покупаю, на айхербе. 300 мл за 230 руб. Сенсой пробовала - гадость.
 
[^]
EvandaClub
8.10.2017 - 14:03
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Clemenza @ 8.10.2017 - 13:22)
Цитата (EvandaClub @ 8.10.2017 - 13:16)
Цитата (Clemenza @ 8.10.2017 - 13:13)
 

На пальчик капни, попробуй если вкус не кислый или другие признаки настораживают, то выливай. Если вкус норм, то используй. Когда открыл? Долго ли стоит?

ну открыл без хлопка, стоит в тени не на солнце при комнатной температуре. На вкус соленыйшопиздетс. Потом просто открывал, когда примерно 1/8 бутыли уже использовано было - заметил что хлопок идет. Производитель Хорека, бутыль пластиковая.

Так вроде хранить надо в холодильнике, скорее всего забродил и надо выкидывать, но я не уверен, подождем более опытных соусоведов.
 
[^]
Lexym
9.10.2017 - 08:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3263
Мне Yamasa (на заднем фоне стоит) очень понравился, тоже со скидкой хапнули. Японский. Но всё-таки предпочитаю погуще.

Соевый соус. Муки выбора
 
[^]
КомарыКусают
9.10.2017 - 10:52
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.10.17
Сообщений: 59
Цитата
ну открыл без хлопка, стоит в тени не на солнце при комнатной температуре. На вкус соленыйшопиздетс. Потом просто открывал, когда примерно 1/8 бутыли уже использовано было - заметил что хлопок идет. Производитель Хорека, бутыль пластиковая.

Вроде соевый соус и должен быть соленым. Но не кислым, да.

Сейчас еще много извращений всяких под него. "Соевый соус со вкусом хрена".. Капец. В больших супермаркетах видел..
 
[^]
gamenator
9.10.2017 - 12:01
1
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (SCORPIONGIRL @ 8.10.2017 - 16:37)
gamenator
а вот где-то видела - сладкий соевый это куда
и да, устричный есть смысл покупать?
а то рыбный и вустер у меня уже стоят красиво, без дела rolleyes.gif

Ань, я сладкий один раз случайно купил, врать не буду, не понял нафиг он нужен. А устричный очень даже вкатывает, овощи с ним получаются вкусные. Но опять же надо его аккуратно добавлять, переборщишь и всё испортил. Я его немного добавил и снимаю пробу, потом ещё и ещё. Вустер тоже не впечатлил, а вот рыбный в тему для ферментации и острых блюд, если речь про анчоусный.
 
[^]
EvandaClub
9.10.2017 - 12:07
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (gamenator @ 9.10.2017 - 12:01)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 8.10.2017 - 16:37)
gamenator
а вот где-то видела - сладкий соевый это куда
и да, устричный есть смысл покупать?
а то рыбный и вустер у меня уже стоят красиво, без дела  rolleyes.gif

Ань, я сладкий один раз случайно купил, врать не буду, не понял нафиг он нужен. А устричный очень даже вкатывает, овощи с ним получаются вкусные. Но опять же надо его аккуратно добавлять, переборщишь и всё испортил. Я его немного добавил и снимаю пробу, потом ещё и ещё. Вустер тоже не впечатлил, а вот рыбный в тему для ферментации и острых блюд, если речь про анчоусный.

Я рыбный уже один употребил, а теперь не вспомню где бралupset.gif, возьму еще как найду. Правда запах у него очень спицифический, что-то среднее между ссаными тряпками и потными кедами lol.gif Но в блюдах ВОК он незаменим.
Устричный тоже тема хорошая, доедаю. Тоже буду брать, хорошо в лапшу идет стеклянную, добавляю чайную ложку на 2 порции.
 
[^]
ZaReX
9.10.2017 - 12:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Цитата (EvandaClub @ 9.10.2017 - 12:07)
Цитата (gamenator @ 9.10.2017 - 12:01)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 8.10.2017 - 16:37)
gamenator
а вот где-то видела - сладкий соевый это куда
и да, устричный есть смысл покупать?
а то рыбный и вустер у меня уже стоят красиво, без дела  rolleyes.gif

Ань, я сладкий один раз случайно купил, врать не буду, не понял нафиг он нужен. А устричный очень даже вкатывает, овощи с ним получаются вкусные. Но опять же надо его аккуратно добавлять, переборщишь и всё испортил. Я его немного добавил и снимаю пробу, потом ещё и ещё. Вустер тоже не впечатлил, а вот рыбный в тему для ферментации и острых блюд, если речь про анчоусный.

Я рыбный уже один употребил, а теперь не вспомню где бралupset.gif, возьму еще как найду. Правда запах у него очень спицифический, что-то среднее между ссаными тряпками и потными кедами lol.gif Но в блюдах ВОК он незаменим.
Устричный тоже тема хорошая, доедаю. Тоже буду брать, хорошо в лапшу идет стеклянную, добавляю чайную ложку на 2 порции.

Был у меня один рыбный азиатский соус, купленный непосредственно в месте приготовления.
Как мне сказали, в процессе приготовления, специально отобранные сорта рыбы укладываются слоями в мешок, который подвешивается, рыба в нем ферментируется, гниет и результат гниения спокойненько капает в бутылку sm_biggrin.gif

Вонял он адски. Но дьявол скрывается в деталях: каплю соуса при приготовлении в рыбное блюдо или морепродукты -запах раскрывается, как будто только что из моря выловили.
 
[^]
Sabalak
9.10.2017 - 12:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11770
у мя дома кроме меня и младшей никто не потребляет
беру самый дешевый китайский, рублей 40 пол литра
ничем от дорогих не отличается
 
[^]
Orbiter
9.10.2017 - 12:43
2
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3858
Цитата
рыба гниет и результат гниения спокойненько капает в бутылку


Цитата
запах у него что-то среднее между ссаными тряпками и потными кедами


...как я его всю жизнь ел, а?
 
[^]
gamenator
9.10.2017 - 12:52
1
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Рыбный пахнет сильно, но при этом это съедобно и вкусно. Ярослав, главное не борщить с ним. А покупал наверное в крупной сети, у нас в мелких магазинах его тоже нет. Надо будет прикупить кстати.
 
[^]
Orbiter
9.10.2017 - 12:55
1
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3858
gamenator, на китайских рынках обычно бывают "ларьки" с продуктами питания, соусами, специями. Именно там я и покупаю рыбный соус, на этикетке - ни латинницы, ни кириллицы!
 
[^]
Karel1978
9.10.2017 - 13:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 1848
"AMOY" - мой выбор!!!
Жаль что перепадает по случаю, через родственников...
Нету в продаже в городе где сейчас живу.
Жене он не нравится, ей "Стебель бамбука" больше по вкусу.
 
[^]
Stasia48
13.10.2017 - 13:30
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.01.14
Сообщений: 826
В сен сой нравится pray.gif smile.gif перед готовкой куриные грудки мариновать часа 2- по мне , сочнее получаются и солить не нужно . Натуральные люблю, в виде добавки ,с готовым блюдо . Была в шоке от того , как такой натур продукт производится.
Salavei - спасибо ) за такой подробный пост - теперь буду обращать внимание на производителя и где соус разливался )!
 
[^]
Salavei
13.10.2017 - 13:41
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Stasia48
Только выкинь сен сой, очень прошу!:)
 
[^]
Ammok
13.10.2017 - 14:23
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
второй раз юзал на простом рецепте - маринованное в соевом соусе куриное филе, обжаренное с овощами. Я такое делаю, когда лень готовить, на быструю руку незаморочливое что-то.
И, блин, второй раз уже кажется, что филе сочнее, чем получалось с сен соем.

В общем, я рекомендую пробовать, сравнивать и решать для себя самому. Я же, по ходу, буду юзать соевый может и реже, но хороший. Так же, как когда-то решил для себя с табаком - курить реже, но вкусно.
 
[^]
Stasia48
13.10.2017 - 14:53
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.01.14
Сообщений: 826
Цитата

В общем, я рекомендую пробовать, сравнивать и решать для себя самому. Я же, по ходу, буду юзать соевый может и реже, но хороший. Так же, как когда-то решил для себя с табаком - курить реже, но вкусно.

Да и я шщетаю smile.gif , но есть в сен сой какая то вкусовая привлекательность)) . Это как и говяжий Доширак - знаешь , что нельзя , но праздник его поедания , иногда устраиваешь lalala.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.10.2017 - 12:20
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
короче, надо закупать соевые соусы shum_lol.gif
Stasia48
Цитата
о есть в сен сой какая то вкусовая привлекательность))

нет
просто соленая вода подкрашеная
 
[^]
Salavei
15.10.2017 - 00:30
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Stasia48
Привлекательность сен соя только ценовая. Какой там нафих вкус?!?:)
Ammok
Вооооо.. прочувствовал разницу! smile.gif После наиграешься с соевыми маринадами - надоест, перейдешь на иное:)
 
[^]
Brue
15.10.2017 - 10:06
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Salavei Ой, читала и читала про этот соевый соус. А потом посмотрела как его сделать самому... Не очень трудно, но долго. Наверное лучше покупать готовый. Я беру соевый соус, без глютена ( без муки). Мне он нравится больше , чем регулярные. Компания San-J (Gluten-free soy-sauce) . Соевая паста должна ферментироваться, вызреть . Когда нет муки ферментация проходит по другому и соевый соус очень вкусный. Ну, это кому как. Нужно пробовать.
 
[^]
RыыBack
15.10.2017 - 11:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.08.08
Сообщений: 7352

Ну, чёт прям как-то... За гранью.

Соль с лаврушкой ещё не выбирали, не?..
 
[^]
Xomych
15.10.2017 - 11:10
2
Статус: Offline


Созерцающий

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 9760
Я многие перепробовал, остановился на Kikkoman с красной крышкой/
Цена 220 - 240р за бутылочку

Это сообщение отредактировал Xomych - 15.10.2017 - 11:12

Соевый соус. Муки выбора
 
[^]
Salavei
16.10.2017 - 07:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Brue @ 15.10.2017 - 10:06)
Salavei Ой, читала и читала про этот соевый соус. А потом посмотрела как его сделать самому... Не очень трудно, но долго. Наверное лучше покупать готовый. Я беру соевый соус, без глютена ( без муки). Мне он нравится больше , чем регулярные. Компания San-J (Gluten-free soy-sauce) . Соевая паста должна ферментироваться, вызреть . Когда нет муки ферментация проходит по другому и соевый соус очень вкусный. Ну, это кому как. Нужно пробовать.

Ооо.. У нас такого не видела. Поспрашиваю! Ну, самому делать соевый - нуевонафих..
Xomych
Это самая классика. Его великое разнообразное множество - дерзай! rulez.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20484
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх