Соевый соус. Муки выбора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stasia48
16.10.2017 - 17:23
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.01.14
Сообщений: 826
Цитата
Привлекательность сен соя только ценовая. Какой там нафих вкус?!?:)

Маринуем в сен сое кабанятину ! Так как куски приличные , приходится экономить smile.gif ! С основной задачей - отбить натурвкус продукта , справляется на отлично! Да и готовка с ним куриных грудок на большую компанию - ещё ни разу не подводила! Я же его не в качестве соуса к готовому блюду употребляю moral.gif rulez.gif
 
[^]
Mishelka
16.10.2017 - 17:36
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.12.11
Сообщений: 118
Из всех соусов больше всего понравился вот этот. Густой, насыщенный. Цена в Мск 240 руб за 0,5 литра. Соевый соус премиум Хайтянь

Это сообщение отредактировал Mishelka - 16.10.2017 - 17:37

Соевый соус. Муки выбора
 
[^]
Salavei
16.10.2017 - 23:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Mishelka
У нас тоже такой есть! По картинке называем его креветочным:) Отличный!
И в маринады добавлять (в чистом виде слишком ядрёно), и в комбинированные соусы. Тож недорогой.
 
[^]
Mishelka
17.10.2017 - 10:21
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.12.11
Сообщений: 118
Цитата (Salavei @ 17.10.2017 - 00:37)
Mishelka
У нас тоже такой есть! По картинке называем его креветочным:) Отличный!
И в маринады добавлять (в чистом виде слишком ядрёно), и в комбинированные соусы. Тож недорогой.

Согласна. Суши в него не помакаешь, а для готовки в самый раз. Для суши все таки Кикоман хорошо идет.
 
[^]
Ammok
17.10.2017 - 10:41
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Mishelka
а такой я вроде у нас на базаре видел, там где киккоман разливной продавался.
Гляну еще раз.
 
[^]
EvandaClub
18.10.2017 - 22:28
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Видел сегодня соус Аура. 124 грн литр. Написано, что изготавливает Кикоман. Пока купить не решился.
 
[^]
SCORPIONGIRL
22.10.2017 - 00:29
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
и спросить-то негде
ребята, в тему срочно призываются специалисты... по кунжутному маслу
объясните ламеру, каким оно должно быть, возможно, есть конкретный производитель pray.gif
читаю и понять не могу
коричневое то, которое из обжаренных зерен
какое в итоге добавляется в многие блюда восточной кухни?
купила светлое, красивое, нерафинированое, но эффекта аромата ожидаемого не случилось
 
[^]
qwertzuiop
22.10.2017 - 00:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
SCORPIONGIRL

Я это масло вообще не понял. У него настолько тонкий свой вкус что его совсем не слышно. Так что обычное чертополоховое или рапсовое масло рулит.
 
[^]
SCORPIONGIRL
22.10.2017 - 00:39
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
qwertzuiop
Цитата
У него настолько тонкий свой вкус что его совсем не слышно

так в том и прикол
вроде как говорят - что пару капель хватает для такого очешуенного запаха, прям все блюда восточной кухни без него ни о чем
 
[^]
qwertzuiop
22.10.2017 - 01:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
SCORPIONGIRL

Здается мне они на нем просто жарят за неимением другого, как в Узбекистане на хлопковом. Но ничего вкусного и сакрального в хлопковом масле нет . Да ещё и изжога замучает.
 
[^]
EvandaClub
22.10.2017 - 01:15
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (qwertzuiop @ 22.10.2017 - 01:01)
SCORPIONGIRL

Здается мне они на нем просто жарят за неимением другого, как в Узбекистане на хлопковом. Но ничего вкусного и сакрального в хлопковом масле нет . Да ещё и изжога замучает.

Я пытался хлопковое найти, чтоб хоть попробовать. А нет его у нас. Вычитал, что рапсовое по температуре кипения подходит, его нашел, но так и не купил.
 
[^]
SCORPIONGIRL
22.10.2017 - 10:25
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
EvandaClub
да на кой той хлопковое, если есть подсолнечное
 
[^]
ZaReX
22.10.2017 - 10:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Цитата (SCORPIONGIRL @ 22.10.2017 - 10:25)
EvandaClub
да на кой той хлопковое, если есть подсолнечное

если не рафинированное то температура "дымления" у подсолнечного 160, у хлопкового 216-230 градусов -оно больше для жарки подходит
 
[^]
EvandaClub
22.10.2017 - 12:38
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (ZaReX @ 22.10.2017 - 10:51)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 22.10.2017 - 10:25)
EvandaClub
да на кой той хлопковое, если есть подсолнечное

если не рафинированное то температура "дымления" у подсолнечного 160, у хлопкового 216-230 градусов -оно больше для жарки подходит

Кстати, ты не находил масло с подобными характеристиками?
 
[^]
SCORPIONGIRL
22.10.2017 - 13:15
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
я зато рапсовое нашла
но идея с кунжутным меня не покидает
 
[^]
EvandaClub
22.10.2017 - 13:20
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (SCORPIONGIRL @ 22.10.2017 - 13:15)
я зато рапсовое нашла
но идея с кунжутным меня не покидает

Я сейчас по магазинам пройдусь, посмотрю кунжутное, может куплю. Мне тоже интересно)
 
[^]
tunnypie
22.10.2017 - 13:25
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.04.13
Сообщений: 302
Кунжутное реально орешками пахнет! Одна столовая ложка на весь вок!
 
[^]
m0e
22.10.2017 - 13:30
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.11.14
Сообщений: 409
К сожалению потребляем только такой, так как у дочери непереносимость глютена

Соевый соус. Муки выбора
 
[^]
Ammok
22.10.2017 - 14:09
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
фото, конечно, так себе, потому что был уже несколько нетрезв на момент фотографирования. Но, покупка этого соевого соуса сподвигла меня приготовить такое вот мясо с огурцами и перцем, как ел в китайском ресторанчике. И, что характерно, получилось вкусно - не только мне понравилось!

Соевый соус. Муки выбора
 
[^]
Salavei
26.10.2017 - 12:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (qwertzuiop @ 22.10.2017 - 00:37)
Я это масло вообще не понял. У него настолько тонкий свой вкус что его совсем не слышно. Так что обычное чертополоховое или рапсовое масло рулит.

Ээээ!! ВиктОр, ты что-то путаешь. На кунжутном масле в принципе не жарят в чистом виде, это скорее чисто ароматная добавка. Ну можно немного смешать с растительным и пожарить картофан например:)

Кунжутное масло, особенно концентрированное (была бутылочка 70 мл из Японии - пользовалась ей лет 7 blink.gif biggrin.gif), ничего ему не делалось в холодильнике - пару капель и такой ароматище!
Сейчас в ходу у нас корейское, ну и немного погрубее на вкус - нерафинированное китайское. Вот такое:

Это сообщение отредактировал Salavei - 26.10.2017 - 12:21

Соевый соус. Муки выбора
 
[^]
Salavei
26.10.2017 - 12:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Ammok
А вот это уже бррраво bravo.gif
Кстати, если про соевые соусы говорить (а распинаться можно много), то главное - он должен быть естественного брожения.
Те, которые получают путем кислотного гидролиза (ну там используются серная или соляная кислоты lol.gif, которые после нейтрализуют щелочью:)) - вот это истинная кака-бяка.
На бутылочке должно быть в составе: соевые бобы, вода, морская соль, пшеница (не допускается патока как загуститель, а фруктоза - допускается).

Это сообщение отредактировал Salavei - 26.10.2017 - 12:18
 
[^]
Mishelka
26.10.2017 - 12:26
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.12.11
Сообщений: 118
Покупаю такое. Действительно очень ароматное. Добавляю в обжарку овощей-мяса или в "битые огурцы"

Соевый соус. Муки выбора
 
[^]
SCORPIONGIRL
27.10.2017 - 09:54
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
заказала кунжутное, рапсовое нашла (это все Виктор gigi.gif ), черный рисовый уксус и какой-то соевый китайский

а ведь раньше у меня нормально стояло одно подсолнечное и отечественный уксус
гады вы
 
[^]
EvandaClub
27.10.2017 - 10:27
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (SCORPIONGIRL @ 27.10.2017 - 09:54)

а ведь раньше у меня нормально стояло одно подсолнечное и отечественный уксус
гады вы

Таже фигня. ЯП зло divide.gif
 
[^]
ZaReX
27.10.2017 - 11:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Цитата (EvandaClub @ 27.10.2017 - 10:27)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 27.10.2017 - 09:54)

а ведь раньше у меня нормально стояло одно подсолнечное и отечественный уксус
гады вы

Таже фигня. ЯП зло divide.gif

не то слово.. я после ЯП не могу нормально воспринимать безобидное ранее слово "подлива" gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20460
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх