Соевый соус. Муки выбора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tushila28
7.10.2017 - 15:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.13
Сообщений: 1254
Обок,Ачим,Оттоги - корейские соусы,очень даже неплохие и ценой и качеством...еще вьетнамские с добавками перца или чеснока неплохие,но это на любителя...
 
[^]
ZaReX
7.10.2017 - 15:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Я, кстати, последнее время именно Kaiseki в Метро и беру. В отношении цена-качества меня устраивает, беру их концентрированный вариант.
 
[^]
SCORPIONGIRL
7.10.2017 - 20:59
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
а кто еще знает - их же много разновидностей
а какой куда?
есть темный, есть светлый, жидкий, густой, сладкий и т.д.
 
[^]
EvandaClub
7.10.2017 - 22:46
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Вот наш ассортимент. Цены умножайте на 2 при переводе в рубли.

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 7.10.2017 - 22:48

Соевый соус. Муки выбора
 
[^]
EvandaClub
7.10.2017 - 22:47
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Чуть дороже

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 7.10.2017 - 22:47

Соевый соус. Муки выбора
 
[^]
EvandaClub
7.10.2017 - 22:48
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
И уровень “кикоман”

Соевый соус. Муки выбора
 
[^]
PITBRIT
7.10.2017 - 23:06
2
Статус: Offline


Old School

Регистрация: 4.11.05
Сообщений: 6970
только Kikkoman,пользую с детства, начала 80х,японский качественный продукт,приготовлен по старым технологиям,формулу не меняли с самого начала 20 века. Китай пользует хим процессы,китайское дерьмо не советую употреблять в пищу категорически
 
[^]
2литра97го
7.10.2017 - 23:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Цитата (EvandaClub @ 7.10.2017 - 22:47)
Чуть дороже

Тут у тебя вустерский затесался, его надо на 5 умножать, а остальное всё так же.
 
[^]
Salavei
8.10.2017 - 00:10
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Ammok @ 7.10.2017 - 12:58)
скорее всего, сила самовнушения, но...

Примариновал куриное филе, чтобы обжарить с овощами чуть позже и уже на этом этапе мне показалось, что отличие от СенСоя, который я использовал все эти годы, есть даже визуально. Мясо так красиво окрасилось, что прямо на этом этапе хочется его схомячить. )

Налил чуть в ложечку, так съел. И опешил. Там реально есть вкус, это реально интересный соус, а не соленая черная водичка со специями, как я привык соевый воспринимать.

Но. Возвращаемся к первому предложению в этом комментарии. Может, это я себя убедил в этом. Хоть, блин, иди и покупай сенсой для слепой дегустации...

Ты эттоо... ложечками-то соевый не хлебай! gigi.gif пальчик достаточно макнутьи облизать!:)
Купишь сен сой - обижусь сильно:)
Именно ВКУС и должен быть, и он очень разный (это если говорим о чисто соевом).
У Эванды вижу справа бутылочки с зелеными крышечками - это скорее всего соус с меньшим количеством соли
(less salt) - очень нравится. И по-моему там стоит именно Yamasa.
 
[^]
EvandaClub
8.10.2017 - 00:27
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Salavei @ 8.10.2017 - 00:10)

Что посоветуешь купить?
 
[^]
Salavei
8.10.2017 - 02:01
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Ну вот этот ямаса очень хороший. Но это настольная бутылочка, типа просто в тарелку добавить (с пельмешками kruto.gif :)
 
[^]
УЧК
8.10.2017 - 02:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 6348
Цитата (Tigrikus @ 7.10.2017 - 13:19)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 23.09.2017 - 01:12)

а мне хайнц соевый понравился
может тут фыркать начнут, но я его юзаю, на кикоман тупо жалко денег, при условии, что это не вочестер, и не рыбный, соевого уходит гораздо больше
а сенсой правда фу
и новаро

Соус HEINZ вкусный, но в нем столько косервантов, красителей и вкусовых добавок, что как такового соевого соуса там процентов 10.

Жона последний раз Хайнц купила - на этикетке написано "Без консервантов и ГМО". Хотя, конечно, на заборе много чего написано... А так обычно киккоман берём, но мы не фанаты соевого, маленькой бутылочки на несколько месяцев хватает...
Скрытый текст
Я ткемалевые от Кинто люблю. А тут попался их же "Русский соус. Дикая ягода. Клюква и брусника" - ничо так.

 
[^]
gamenator
8.10.2017 - 07:20
0
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (МракобеS @ 7.10.2017 - 19:27)
gamenator
Цитата
Я только AMOY юзаю, киккоман не понравился, тем более с его стоимостью. Хотя, я испробовал много дорогостоящих марок, честно 3 года рынок изучал. Остановился на "амое".


Привет, земеля! Махнемся рецептами, уж очень банка аппетитная!)

Привет! Имеешь в виду рецепт острого соуса? Их есть у меня. А про соевый соглашусь, "ямаса" тоже норм, но "амой" насыщеннее. Буду на рынке - сфотографирую корейскую лавку. У них еще паста соевая продаётся, но пока не сподобился купить, дорого для меня.
 
[^]
gamenator
8.10.2017 - 07:24
1
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (SCORPIONGIRL @ 8.10.2017 - 00:59)
а кто еще знает - их же много разновидностей
а какой куда?
есть темный, есть светлый, жидкий, густой, сладкий и т.д.

Аня, как выше уже Игорь сказал, тёмные обычно идут в процессе готовки, они резкие и кушать их в качестве заправки к салату не очень, светлые как раз наоборот - в салат отлично, в готовке не дадут ничего. А густой, иначе говоря паста, тоже при приготовлении блюд, обычно для морепродуктов. Я пока использую устричный соус, он имеет сладковатый оттенок.
 
[^]
Ovimu
8.10.2017 - 11:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
УЧК
когда читаешь про ГМО , даже не парься, просто не обращай внимание, есть оно там или нет.
 
[^]
Ammok
8.10.2017 - 11:38
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Salavei
да, это ямаса, только в фасовке 200 мл., я их в морду лица запомнил, птому что, по ходу, это будет мой соевый соус.
 
[^]
EvandaClub
8.10.2017 - 11:46
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Ammok @ 8.10.2017 - 11:38)
Salavei
да, это ямаса, только в фасовке 200 мл., я их в морду лица запомнил, птому что, по ходу, это будет мой соевый соус.

Как себя убедить купить маленькую баночку чёрной водички по цене полтора кг мяса без костей? upset.gif
Я пока склоняюсь к соевым на первой фотке lalala.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
SCORPIONGIRL
8.10.2017 - 12:36
-1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
EvandaClub
Цитата
Как себя убедить купить маленькую баночку чёрной водички по цене полтора кг мяса без костей?

gigi.gif запросто
это как я вустер покупала
а на деле - так и не поняла, в чем его крутость
 
[^]
SCORPIONGIRL
8.10.2017 - 12:37
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
gamenator
а вот где-то видела - сладкий соевый это куда
и да, устричный есть смысл покупать?
а то рыбный и вустер у меня уже стоят красиво, без дела rolleyes.gif
 
[^]
EvandaClub
8.10.2017 - 12:53
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (SCORPIONGIRL @ 8.10.2017 - 12:36)
EvandaClub
Цитата
Как себя убедить купить маленькую баночку чёрной водички по цене полтора кг мяса без костей?

gigi.gif запросто
это как я вустер покупала
а на деле - так и не поняла, в чем его крутость

Ну вустер ты видишь почем. Все, что дешевле килограмма мяса у меня не вызывает напряга. Кстати, я тоже не догнал что в этом вустере такого. Купил еще Хайнц на пробу. Но она мне все на один вкус. Можно брать и китайский по 30грн. И теперь не хочеться, чтоб так было и с вустером. Сегодня зайду в еще один крупный маркет, там гляну.
 
[^]
SCORPIONGIRL
8.10.2017 - 12:55
-1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
EvandaClub
Цитата
Ну вустер ты видишь почем

да, а до того, как он в Сильпо появился, цена в инете?
отож
Цитата
Кстати, я тоже не догнал что в этом вустере такого

ваще ни о чем, немного бальзамик там чувствую и еще чем-то пахнет
но чтобы ВАУ, вкуснота...
может что-то не так делаю
добавляла и в соусы, и в маринады

 
[^]
Clemenza
8.10.2017 - 12:58
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.07.15
Сообщений: 734
У нас только Киккоман красный и зеленый и HORECA - так что при всем богатстве выбора другой альтернативы - нет((((
 
[^]
EvandaClub
8.10.2017 - 13:02
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (SCORPIONGIRL @ 8.10.2017 - 12:55)
EvandaClub
Цитата
Ну вустер ты видишь почем

да, а до того, как он в Сильпо появился, цена в инете?
отож

Да, я сам в шоке был. Когда нашел в ЛяСильпо, купил без ценника, думаю, раз последняя бутылочка, надо брать. Когда на кассе пробили 72грн даже не поверил. А теперь он доступен в домашнем сильпо.
Вот, кстати, такой соус открыл, попробовал. Густой, соленый, со вкусом соевым. Аромата бродинки нет... но хоть вкус ниче так, буду с ним сравнивать остальные. У нас немного потеплело, пора пойти погулять. На улице, конечно градусов на пять ниже, чем на градуснике, но градусник радует biggrin.gif

Соевый соус. Муки выбора
 
[^]
Clemenza
8.10.2017 - 13:11
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.07.15
Сообщений: 734
а вот скажите - такой вопрос - если соевый соус открывается с легким хлопком как пивная бутылка - он испорчен и перебродил? Просто в наших бебенях этот продукт не востребованный и вообще... но для общего развития и ради солизамещения держу его под рукой... если честно то кроме как для подсаливания и не использую
 
[^]
EvandaClub
8.10.2017 - 13:12
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Clemenza @ 8.10.2017 - 13:11)
а вот скажите - такой вопрос - если соевый соус открывается с легким хлопком как пивная бутылка - он испорчен и перебродил? Просто в наших бебенях этот продукт не востребованный и вообще... но для общего развития и ради солизамещения держу его под рукой... если честно то кроме как для подсаливания и не использую

Если с хлопком, то натурального брожения, видимо. Он же все равно продолжает бродить, как квас.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20468
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх