Щука фаршированная, Варианты приготовления...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kessel
10.11.2011 - 19:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.11
Сообщений: 1438
1. Моем и чистим от чешуи стараясь не повредить шкуру

Щука фаршированная
 
[^]
Kessel
10.11.2011 - 19:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.11
Сообщений: 1438
2. Аккуратно подрезав вдоль жаберной крышки шкуру, не менее аккуратно отделяем мясо от шкуры подрезая кончиком ножа по кругу

Щука фаршированная
 
[^]
Kessel
10.11.2011 - 19:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.11
Сообщений: 1438
3. Голову можно отделить полностью или оставить на лоскуте шкуры. Кому как нравиться, она играет роль декорации.
Теперь "чулком" осторожно стягиваем шкуру с тушки, подрезая плавники изнутри ножницами. Главное не порвать шкуру, если не хотите устраивать потом курсы кройки и шитья. При стягивании шкуры удобно пользоваться плоскогубцами.

Щука фаршированная
 
[^]
Kessel
10.11.2011 - 19:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.11
Сообщений: 1438
4. Шкура отделена от тушки. Снимаем мясо с костей. Я выбрал все, даже самые маленькие кости, хотя кто то скажет, что после мясорубки ничего чувствоваться не будет.

Щука фаршированная
 
[^]
Kessel
10.11.2011 - 19:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.11
Сообщений: 1438
Мясо без костей

Щука фаршированная
 
[^]
Kessel
10.11.2011 - 19:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.11
Сообщений: 1438
Хлеб

Щука фаршированная
 
[^]
Kessel
10.11.2011 - 19:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.11
Сообщений: 1438
5. Перемалываем мясо, вымоченный в молоке белый хлеб и яйцо в мясорубке или блендере. Смешиваем с порубленной зеленью, оливками и чесноком. Солим, перчим, добавляем растительное масло.

Щука фаршированная
 
[^]
Kessel
10.11.2011 - 19:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.11
Сообщений: 1438
Оливки

Щука фаршированная
 
[^]
Kessel
10.11.2011 - 19:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.11
Сообщений: 1438
6. Вымешиваем это все.

Щука фаршированная
 
[^]
Kessel
10.11.2011 - 19:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.11
Сообщений: 1438
7. Если суховато, добавляем молоко, в котором вымачивали хлеб. Не бойтесь, что фарша окажется слишком много - из его остатков запросто жарятся котлеты smile.gif
Фаршируем щуку получившейся смесью. Ложкой или кондитерским мешком.

Щука фаршированная
 
[^]
Kessel
10.11.2011 - 19:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.11
Сообщений: 1438
8. Смазываем противень растительным маслом, укладываем щуку брюшком вниз, придаем ей нужную форму (или просто умещаем как в моем случае) и ставим в разогретую до 200°С духовку . Смазываем щуку яйцом и запекаем 1 час 15 минут. Готовность проверяем протыканием зубочисткой.

Щука фаршированная
 
[^]
Kessel
10.11.2011 - 19:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.11
Сообщений: 1438
Готовый продукт. Немного подкузьмил обдув в духовке и шкура пересохнув полопалась, но вкуса продукт не потерял. Можно есть как горячей так и холодной. Приятного аппетита!

Щука фаршированная
 
[^]
Kessel
10.11.2011 - 19:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.11
Сообщений: 1438
В разрезе.

Щука фаршированная
 
[^]
Kessel
10.11.2011 - 19:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.11
Сообщений: 1438
Последняя.

Щука фаршированная
 
[^]
Dixenok
10.11.2011 - 20:01
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.11.08
Сообщений: 632
Ох как же я щуку люблю, особенно котлеты, а вот фаршированную не пробовала! Думаю очень вкусно у автора получилось!

Готовь еще!

Это сообщение отредактировал Dixenok - 10.11.2011 - 20:05
 
[^]
Моргана
10.11.2011 - 20:02
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.04.11
Сообщений: 234
«Мужичок, вы пошто животину тираните?!»

А если серьезно, ты -УМОЧКА!!
Вот именно такую щуку ела всего лишь один раз у вас, рядом с Геленджиком, в Кабардинке.
Вкуснотища!
Человек , который готовил, рассказал "голопом по Европам" принцип приготовления...но...но....)) одно дело услышать, а другое увидеть)

«Ваня, я ваша навеки!», (С) мультик "Волшебное кольцо"
 
[^]
Scodero
10.11.2011 - 20:05
-1
Статус: Offline


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 11022
нипанятно, мясо в фарш? заправлял сметаной аль майонезом?
 
[^]
Kessel
10.11.2011 - 20:06
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.11
Сообщений: 1438
Когда делал первый раз вообще все маханул в блендер - не делайте так, получается совсем не то.

Цитата
рядом с Геленджиком, в Кабардинке

Я как раз в ней и живу smile.gif) правда ресторации не держу.

Добавлено в 20:07
Цитата (Scodero @ 10.11.2011 - 20:05)
нипанятно, мясо в фарш? заправлял сметаной аль майонезом?

В фарш. Зачем майонез?? Только то что написал.

Это сообщение отредактировал Kessel - 10.11.2011 - 20:08
 
[^]
pro100chel
10.11.2011 - 20:12
0
Статус: Offline


Похуист

Регистрация: 7.10.09
Сообщений: 1591
Супер, рецепт записал, в выходной на рыбалку, надеюсь щуку поймаю pray.gif
Благодарствую за такой офигенный рецепт.
 
[^]
dima979
10.11.2011 - 20:26
0
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
Цитата
ресторации не держу.

А зря, в таком месте грех домик не сдавать и ресторацию не держать..
 
[^]
байкер
10.11.2011 - 20:30
0
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14847
Какая красота и вкуснятина! pray.gif
 
[^]
Акация
10.11.2011 - 20:39
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25223
Рыбка завсегда - ляпотааааа... Еще бы щучку такую поймать... Да в наших "водах"...
Я так понимаю, вместо репчатого лука идет зеленый?
 
[^]
Kessel
10.11.2011 - 20:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.11
Сообщений: 1438
Цитата (Акация @ 10.11.2011 - 20:39)
Рыбка завсегда - ляпотааааа... Еще бы щучку такую поймать... Да в наших "водах"...
Я так понимаю, вместо репчатого лука идет зеленый?

Именно зеленый. Вообще с зеленью можно не стесняться. И еще, в этот раз использовал свежий хлеб домашней выпечки, начинка получилась пышней.

А щуку поймать мне еще долго не светит sad.gif Разве что продавец через прилавок ее бросит smile.gif

Это сообщение отредактировал Kessel - 10.11.2011 - 20:45
 
[^]
Cherepaha
10.11.2011 - 20:47
0
Статус: Offline


Непочетный железнодорожник

Регистрация: 5.11.08
Сообщений: 3793
Зачетная рыпка, едал не раз, в Одессе ее замечательно приготавливают тоже... Почему-то люблю больше в холодном виде. Для праздничного застолья - самое то. И да... С конвекцией в духовке переборщил мальца... На в общем зачете - золото!
 
[^]
Kessel
10.11.2011 - 20:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.11
Сообщений: 1438
Цитата (Cherepaha @ 10.11.2011 - 20:47)
Зачетная рыпка, едал не раз, в Одессе ее замечательно приготавливают тоже... Почему-то люблю больше в холодном виде. Для праздничного застолья - самое то. И да... С конвекцией в духовке переборщил мальца... На в общем зачете - золото!

Как блюдо на каждый день возни многовато. А в этот раз жене на для дня рождения готовил lalala.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25788
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх