Щука фаршированная, Варианты приготовления...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БоРмАn
27.12.2007 - 15:25
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
142
Содержание:

Подборка от БоРмАnа:
Щука фаршированная. По-русски.
Щука фарщированная на закуску.
Щука фарщированная (рулеты из щуки).
Щука фаршированная заливная.

"Как я готовил фаршированную щуку по рецепту Бормана", Паселентизатор

Щука Фаршированная, по-Дженибековски.
Фаршированная щука, рецепт от Kessel-я
Щука фаршированная, Вкусняшка © РыбочОк



Сппешыал для камрада Пас....чорт фиг выгаваришь.......Паселентизатор
Уффф....
он буде делать и пхотаатчъет с него... йа тока ретцепты выкладываю.....

Щука фаршированная..... по русски......
Необходимые продукты:
щука - 1 шт.
хлеб пшеничный - 180 г
молоко - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
свекла - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соус томатный - 300 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
зелень укропа
соль
перец черный молотый

Способ приготовления:
Очистите рыбу от чешуи, надрежьте кожу вокруг головы и, не разрезая брюшка, удалите внутренности, снимите кожу «чулком» с рыбы. Отделите мякоть от костей.
Филе рыбы и 1 головку репчатого лука пропустите через мясорубку, смешайте с замоченным в молоке хлебом, яйцом, маслом, посолите, добавьте перец и все это пропустите через мясорубку два раза.

Наполните фаршем кожу рыбы.

На дно посуды положите нарезанные ломтиками сырые свеклу, морковь, лук, на них — фаршированную щуку. Залейте рыбу и овощи водой, добавьте рубленый чеснок и тушите 1 час.

Готовую щуку нарежьте порционными кусками, уложите на блюдо вместе с тушеными овощами. Отдельно можно подать отварной картофель, посыпав его рубленой зеленью, и томатный соус.


Щука фарщированная на закуску..... фото моего друга Олеся Купилана....

Необходимые продукты:
щука - 2 кг
яйцо вареное - 7 шт.
сыр твердый - 300 г
чеснок - 2-4 зубчика
масло сливочное - 100 г
перец сладкий красный - 2 шт.
перец черный молотый, соль
лимон - 1 шт.
зелень петрушки

Способ приготовления:
Рыбу очистите, удалите внутренности, кости, голову и плавники, промойте, посолите и поперчите.
Смешайте рубленые яйца, тертый сыр, масло, сладкий перец, нарезанный соломкой, и измельченный чеснок.

Щуку зафаршируйте приготовленной смесью, заверните в холщовую салфетку, перевяжите ниткой и варите в подсоленной воде на слабом огне до готовности.

Остудите, снимите салфетку, нарежьте на порции и выложите в овальное блюдо. Оформите лимоном и зеленью.

Это сообщение отредактировал Бомжык - 31.07.2012 - 11:19

Щука фаршированная
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
БоРмАn
27.12.2007 - 15:27
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Еще два рецепта.....
Фотке не мои... непомню откуда.. сканки из книг каких то......

Щука фарщированная (рулеты из щуки)... очень просто делается - если сложно щуку фарщировать "чулком"....

Необходимые продукты:
щука - 1 шт.
хлеб пшеничный - 180 г
молоко - 1 стакан
яйца - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
свекла - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соус томатный - 300 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
зелень укропа
перец черный молотый, соль по вкусу

1. Щуку разделайте на филе с кожей без костей. Срежьте часть мякоти, оставляя на коже слой 1/2 см.
2. Мякоть рыбы и головку репчатого лука пропустите через мясорубку, смешайте с замоченным в молоке хлебом, яйцом, маслом, посолите, добавьте перец и пропустите через мясорубку 2 раза.

3. Положите приготовленный фарш на филе рыбы и сверните его рулетом, затем нарежьте рулет порционными кусками.

4. На дно посуды положите нарезанные ломтиками сырые свеклу, морковь, лук, на них — фаршированную щуку. Залейте рыбу и овощи водой, добавьте рубленый чеснок и тушите 1 час.

5. Готовую щуку уложите на блюдо вместе с тушеными овощами. Отдельно можно подать отварной картофель, посыпав его рубленой зеленью, и томатный соус.


Щука фаршированная
 
[^]
БоРмАn
27.12.2007 - 15:29
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
И самый вкусный на мой взгляд ретцепт.....

Щука фаршированная заливная......

Типа нужно взять следующее.......:
филе щуки с кожей - 800 г
лук репчатый - 2 головки
морковь - 2 шт.
масло сливочное - 200 г
яйца - 4 шт.
чеснок - 2 зубчика
хлеб пшеничный черствый - 100 г
бульон рыбный - 4 стакана
желатин - 1 ст. ложки
сливки густые - 1 стакан
соль , перец черный молотый - по вкусу

И делаем следуюстчее.........

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.

Лук и морковь нашинкуйте, спассеруйте по отдельности на масле.

Филе рыбы, сняв кожу, мелко нарежьте, соедините с луком, хлебом, замоченном в сливках, чесноком, пропустите 2 раза через мясорубку. В фарш добавьте яйца, морковь, масло, посолите, поперчите, перемешайте.

Кожу рыбы уложите на полотняную салфетку, затем на нее выложите фарш, соедините края кожи, придав форму колбасы. Рулет оберните салфеткой, залейте холодным бульоном и варите 45 минут. Готовый рулет выньте, снимите салфетку и зачистите поверхность рулета. Рулет охладите и нарежьте порциями толщиной 3 см.

В теплый бульон добавьте набухший желатин и доведите до кипения, желе охладите.

Нарезанный порциями рулет выложите в форму, залейте частью желе, охладите до застудневания. Оставшееся желе соедините с мелкорубленым укропом, вылейте в формочку и охладите до застудневания, затем порубите.

Рыбу выложите на листья зеленого салата, оформите рубленым желе и маслинами.


Щука фаршированная
 
[^]
Паселентизатор
27.12.2007 - 15:36
0
Статус: Offline


Циник, ватник и кошатник

Регистрация: 15.08.06
Сообщений: 4077
БоРмАn

Камрад - спасибо! agree.gif
 
[^]
Romka097
27.12.2007 - 15:42
0
Статус: Offline


Хочу туда, где пиздец

Регистрация: 24.09.07
Сообщений: 991
БоРмАn
Снова все шикарно. Только нельзя же так круто, истекая слюной уже сгрыз все карандаши на столе, присматриваюсь к ботинкам....
 
[^]
5LITROV
27.12.2007 - 15:46
0
Статус: Offline


#двурик

Регистрация: 19.12.06
Сообщений: 2799
БоРмАn афигенна rulez.gif
*запесал*
 
[^]
БоРмАn
27.12.2007 - 19:49
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Цитата (Паселентизатор @ 27.12.2007 - 18:36)
БоРмАn

Камрад - спасибо! agree.gif

Фсигда пжалста камрад!
Глагное - чисть аккуратно - чтобы шкуру не порвать.........
Когда почистишЪ - можно немного шкуру отбить...... типа как отбивные делаешь но не отбивным молотком.. а чем нить рооовным... я отбиваю узкой скалкой.............. rulez.gif
 
[^]
Катенька
27.12.2007 - 20:17
0
Статус: Offline


2523

Регистрация: 19.01.07
Сообщений: 2943
БоРмАn
пасибо, сохранила smile.gif
 
[^]
БоРмАn
11.01.2008 - 17:30
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Паселентизатор

НУ ХДЕ???????? sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif
 
[^]
morkoff
11.01.2008 - 17:39
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.08.07
Сообщений: 510
мням....пошла слюни утирать wub.gif
 
[^]
БоРмАn
11.01.2008 - 17:43
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Цитата (morkoff @ 11.01.2008 - 20:39)
мням....пошла слюни утирать wub.gif

Ага а шаз как пхотаатчьйот кааак разместит...ваааще буде........
 
[^]
tessi
11.01.2008 - 18:00
0
Статус: Offline


...

Регистрация: 5.01.07
Сообщений: 1316
выглядит просто замечательно
 
[^]
Паселентизатор
17.01.2008 - 09:31
0
Статус: Offline


Циник, ватник и кошатник

Регистрация: 15.08.06
Сообщений: 4077
И добрый день... Не прошло и полгода, как я вышел из новогоднего запоя, пасему позвольте предоставить вашему взору энное количество фоток "Как я готовил фаршированную щуку по рецепту Бормана" (фоток 13 штук)
Готовил по первому рецепту, щучий фотограф из меня не очень, посему ногами не бить!

"Не было у бабы забот - купила баба порося!" © народная мудрость. По дороге домой, спонтанно (сам не понял нахуя???) я купил щуку. Маленькую такую, на два кило с гаком.

Это сообщение отредактировал Бомжык - 14.11.2011 - 12:57

Щука фаршированная
 
[^]
Паселентизатор
17.01.2008 - 09:32
0
Статус: Offline


Циник, ватник и кошатник

Регистрация: 15.08.06
Сообщений: 4077
ДАлее началось самое интересное - чистка. Щука, сука, скользкая, поэтому мне удобнее было шкурить её в тазике.

Щука фаршированная
 
[^]
Паселентизатор
17.01.2008 - 09:33
0
Статус: Offline


Циник, ватник и кошатник

Регистрация: 15.08.06
Сообщений: 4077
Самое главное и жизненно необходимое - никоим образом не повредить шкуру. Хоть она и весьма прочная... Плавники обходим стороной, они нужны для антуража.


Щука фаршированная
 
[^]
Паселентизатор
17.01.2008 - 09:36
0
Статус: Offline


Циник, ватник и кошатник

Регистрация: 15.08.06
Сообщений: 4077
После всех трудов наступает время для точных и ювелирных работ. Удаляем жабры и потрошим щуку через глотку, не разрезая брюха!

Примечание - осторожность и осторожнось шопездец! Во всей ротовой полости этого монстра столько зубов, игл и крючков, что порезать и занозить пальцы ниче не стоит...

Это сообщение отредактировал Паселентизатор - 17.01.2008 - 09:50

Щука фаршированная
 
[^]
Паселентизатор
17.01.2008 - 09:37
0
Статус: Offline


Циник, ватник и кошатник

Регистрация: 15.08.06
Сообщений: 4077
Надрезаем кожу по бокам головы (загривок не трогаем) и аккуратно подцепляем шкуру, стараясь отделить её от мяса. Часть брющины мне все равно пришлось разрезать, не беда - потом зашьем...

Щука фаршированная
 
[^]
Паселентизатор
17.01.2008 - 09:40
0
Статус: Offline


Циник, ватник и кошатник

Регистрация: 15.08.06
Сообщений: 4077
Далее просто снимаем шкуру чулком. Плавники надрезаем изнутри, они должны остаться на шкуре.

ЗЫ. Бутыль на заднем плане с "домашним" продуктом, 50 оборотов... smile.gif

Щука фаршированная
 
[^]
Паселентизатор
17.01.2008 - 09:42
0
Статус: Offline


Циник, ватник и кошатник

Регистрация: 15.08.06
Сообщений: 4077
Получаем шкуру с башкой и все остальное. Брюшину лучше протереть солью, пока чистишь непотрошеную щуку, почти стопудово порвешь желчный пузырь, значит мясо на ребрах будет горчить...
За удачный финал первой части выпиваем... Пару раз, на будущее, потом руки будут заняты...

Это сообщение отредактировал Паселентизатор - 17.01.2008 - 09:51

Щука фаршированная
 
[^]
Паселентизатор
17.01.2008 - 09:43
0
Статус: Offline


Циник, ватник и кошатник

Регистрация: 15.08.06
Сообщений: 4077
Отделяем мясо от костей, мелко рубим в мясорубке, добавляем лук, яйцо, хлеб, замоченный в молоке, соль, перец и чеснок. Получается вот такая масса, довольно плотная.

Щука фаршированная
 
[^]
Паселентизатор
17.01.2008 - 09:45
0
Статус: Offline


Циник, ватник и кошатник

Регистрация: 15.08.06
Сообщений: 4077
Начиняем фаршем шкуру. Я добавлял через энные промежутки колечки вареной моркови и яйца, для "разбавки".

Щука фаршированная
 
[^]
Паселентизатор
17.01.2008 - 09:46
0
Статус: Offline


Циник, ватник и кошатник

Регистрация: 15.08.06
Сообщений: 4077
По окончании процесса пришиваем башку на место и придаем этой колбасе примерную форму щуки...

Щука фаршированная
 
[^]
Паселентизатор
17.01.2008 - 09:48
0
Статус: Offline


Циник, ватник и кошатник

Регистрация: 15.08.06
Сообщений: 4077
Далее все это надо сварить. Мне проще, у меня есть еще советская кастрюля на 80 литров... Аккуратно укладываем наши "челюсти", добавляем перец горошком и лаврушечки...

Щука фаршированная
 
[^]
Паселентизатор
17.01.2008 - 10:00
0
Статус: Offline


Циник, ватник и кошатник

Регистрация: 15.08.06
Сообщений: 4077
Пока оно кипит - наконец-то мона выпить... Варим до тех пор, пока глаза не побелеют (щучьи, а не наши). Ждем еще минут пять и извлекаем. Осторожно, ибо рыба стала ОЧЕНЬ нежной и разваливантся на ура...

Это сообщение отредактировал Паселентизатор - 17.01.2008 - 10:01

Щука фаршированная
 
[^]
БоРмАn
17.01.2008 - 10:15
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Паселентизатор - ну не томи вжэ.........
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25753
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх