Щука фаршированная, Варианты приготовления...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
байкер
4.01.2011 - 11:57
0
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14752
Как с неё шкуру содрать? Вот ведь профи, раздразнит, и даже другу Бомжику ниче толком про фарш не рассказал!Тайна?))) Да уж, погранцов бывших не бывает)) Очень впечатляет! bravo.gif
 
[^]
Мутяй
4.01.2011 - 12:01
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.12.10
Сообщений: 54
Цитата (байкер @ 4.01.2011 - 11:57)
Как с неё шкуру содрать?

Делается кольцевой надрез вокруг головы, потом аккуратно ножичком поддеваешь шкуру в сторону хвоста - и вперед (точнее - назад, к хвосту), подрезая все, что мешает. Главное - не спеша

Это сообщение отредактировал Мутяй - 4.01.2011 - 12:20
 
[^]
байкер
4.01.2011 - 12:18
1
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14752
Мутяй Пасип! Это было для меня самым сложным во всём процессе. rulez.gif
 
[^]
Дженибек
4.01.2011 - 12:27
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
байкер Блин про специи забыл.Да для рыбы возьми.
А что бы аккуратно снять я же подробно про коньяк написал
alik.gif
Цитата
Главное - не спеша

Тока после коньяка.
 
[^]
байкер
4.01.2011 - 12:38
0
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14752
Дженибек Для рыбы в пакетиках готовые не люблю, они со вкусоиммитаторами, натур продукт рулит! Фарш делать умею, а вот со шкурой парилсо малёха))) А коньяк-да, без него и не выйдет ничо нормального! Я под него вчера такую шурпу заделал из бараньей грудинки с нохутом (горох большой) Вот дружок узнал, пожрать летит ща на обед ко мне))) Если что, и вас приглашаю!
 
[^]
Штирлиц
4.01.2011 - 13:01
0
Статус: Online


сетевой разведчик

Регистрация: 25.05.07
Сообщений: 20222
Очень скупо описано.
"собственно", "как-то так"...
А КАК, блеать??? Конины побольше въебать?
Верю, что вкусно, но сцуко непонятно! upset.gif
 
[^]
ТопоГРАВ
4.01.2011 - 13:05
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Я почти год назад тоже рыпку фаршировал, несколько иным, конечно, способом. Чулок беру на вооружение!

ПыСы...Женя мне звонил в районе приготовления рыбки. Хауроший такой...Загадошный gigi.gif





Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 4.01.2011 - 13:12
 
[^]
Напитки
4.01.2011 - 13:30
0
Статус: Offline


Воин добра.

Регистрация: 24.11.09
Сообщений: 508
Про начинку бы поподробнее...
 
[^]
Мутяй
4.01.2011 - 13:36
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.12.10
Сообщений: 54
Штирлиц , просто надо понять состояние Дженибека в момент приготовления щуки и оформления поста. Постновогодний синдром. А руки-то помнят cool.gif

Добавлено в 13:40
Цитата (Напитки @ 4.01.2011 - 13:30)
Про начинку бы поподробнее...

С этим проблем нет . С костей обдираешь мясо (гы, мясо с рыбы), со шкурки, если остались большие куски - тоже, но осторожно, чтоб не повредить. Прокручиваешь на мясорубке, добавляешь размоченный в молоке и отжатый батон, довольно крупно резанную зелень (петрушка и зеленый лук подойдет) и -по желанию - вбиваешь одно яйцо. Специи и соль - по вкусу. Тщательно перемешиваешь - и в "чулок" из шкурки

Это сообщение отредактировал Мутяй - 4.01.2011 - 13:42
 
[^]
PAPRIKA
4.01.2011 - 13:43
1
Статус: Offline


Red hot chili

Регистрация: 16.12.08
Сообщений: 23389
Обниму за труды и коньячок.

Скрытый текст
на самом деле считаю что рыба чем проще приготовлена - тем лучше, без рубки ее филе в кашу, без хлебов и картошек. Только травы, специи и соусы. Заливное и котлеты из рыбы тоже извращение, на мой взгляд
 
[^]
INSPEKTOR
4.01.2011 - 13:44
2
Статус: Offline


Бди!

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 22085
Цитата (Мутяй @ 4.01.2011 - 13:36)
Штирлиц , просто надо понять состояние Дженибека в момент приготовления щуки и оформления поста. Постновогодний синдром. А руки-то помнят cool.gif

Да уж... после НГ взяться готовить щуку, это почти подвиг... ))) star.gif
Гы... а народ сейчас, смотря на пост осоловелыми от новогоднего изобилия глазами, примется критиковать...)))

Как по мне, блюдо достаточно сложное (в первую очередь опять таки из-за шкуры)... Бум надеяться что это у меня не руки кривые, а коньяка мало выпил))))

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 4.01.2011 - 13:45
 
[^]
ТопоГРАВ
4.01.2011 - 13:51
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Я сейчас уплетаю масляную. С ржаными свежепожаренными в тостере тостами, зеленью. Под коктейль из гранатового сока, минералки и водочки. По совету Бомжка, так не кстати простудившегося в новогоднюю ночь.

Кто посоветует средство от кашля лучше, чем горячее пиво?
 
[^]
PAPRIKA
4.01.2011 - 13:55
3
Статус: Offline


Red hot chili

Регистрация: 16.12.08
Сообщений: 23389
Цитата (ТопоГРАВ @ 4.01.2011 - 13:51)

Кто посоветует средство от кашля лучше, чем горячее пиво?

Горячее пиво с горячей щукой? gigi.gif

Ну или вот это:
за день-два применения любой кашель проходит rulez.gif

Это сообщение отредактировал PAPRIKA - 4.01.2011 - 13:57

Щука фаршированная
 
[^]
Штирлиц
4.01.2011 - 13:57
3
Статус: Online


сетевой разведчик

Регистрация: 25.05.07
Сообщений: 20222
Цитата (ТопоГРАВ @ 4.01.2011 - 16:51)
Кто посоветует средство от кашля лучше, чем горячее пиво?

Подышать над отварной картошечкой! gigi.gif
 
[^]
PAPRIKA
4.01.2011 - 14:00
2
Статус: Offline


Red hot chili

Регистрация: 16.12.08
Сообщений: 23389
Цитата (Штирлиц @ 4.01.2011 - 13:57)
Цитата (ТопоГРАВ @ 4.01.2011 - 16:51)
Кто посоветует средство от кашля лучше, чем горячее пиво?

Подышать над отварной картошечкой! gigi.gif

И пришить к изнанке галстука зубчик чесночка shum_lol.gif
 
[^]
ТопоГРАВ
4.01.2011 - 14:01
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Серёга на работе корпит. Украина-работает. Пивас только вечером может позволить.
 
[^]
Дженибек
4.01.2011 - 14:10
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Дарагие маи.Поверте тож хАчу пига.Но как дружище Бомжик на работе,поймите мое состояние. По вашим многочисленным просьбам пост подправлю.Только не сегодня. why.gif Силы мои слабые.
 
[^]
ТопоГРАВ
4.01.2011 - 14:18
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Дженибек и Бомжик, бразерз, мы с вами! Если же вотка мешает работе-то брось её нафуй, рабботы свою...
 
[^]
Акация
4.01.2011 - 14:25
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25109
Цитата (ТопоГРАВ @ 4.01.2011 - 13:51)

Кто посоветует средство от кашля лучше, чем горячее пиво?

Горячее красное вино или кагор. smile.gif

Морс из калины, горчичники, экстракт солодки, полоскания травой, фурацилином или содой, чай с медом, горчица в носках круглосуточно... (тепловые процедуры при отсутствии повышенной температуры) При фарингите хорошо помогает грамицидин.

PS: Щука великолепна. Жаль, негде такую же взять, а то бы повторила.

Это сообщение отредактировал Акация - 4.01.2011 - 14:27
 
[^]
Напитки
4.01.2011 - 14:29
0
Статус: Offline


Воин добра.

Регистрация: 24.11.09
Сообщений: 508
Цитата
С этим проблем нет . С костей обдираешь мясо (гы, мясо с рыбы), со шкурки, если остались большие куски - тоже, но осторожно, чтоб не повредить. Прокручиваешь на мясорубке, добавляешь размоченный в молоке и отжатый батон, довольно крупно резанную зелень (петрушка и зеленый лук подойдет) и -по желанию - вбиваешь одно яйцо. Специи и соль - по вкусу. Тщательно перемешиваешь - и в "чулок" из шкурки

Спасибо,я уж сгоряча подумал ,что начинка без мяса(рыбы) smile.gif
Цитата
Кто посоветует средство от кашля лучше, чем горячее пиво?

Мне очень помогает горячее вино/глинтвейн. 31 числа проснулся-труба,горло болит аццки, думал каюк новому году; 3 стакана и каюк рукой сняло!
to Акация: опередила smile.gif

Это сообщение отредактировал Напитки - 4.01.2011 - 14:34
 
[^]
Alk0m
4.01.2011 - 20:16
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.01.09
Сообщений: 125
Цитата (ТопоГРАВ @ 4.01.2011 - 13:51)
Кто посоветует средство от кашля лучше, чем горячее пиво?

100 гр с перцем, 100 гр без перца и грелку на все тело
 
[^]
Batisqaer
4.01.2011 - 22:09
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.01.11
Сообщений: 1
Эх,специально зарегистрировался,чтоб поблагодарить Дженибека! отличные блюда,супер! тоже люблю эксперементировать! обязательно сделаю свою темка с блюдом!
 
[^]
Мутяй
4.01.2011 - 22:12
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.12.10
Сообщений: 54
Цитата (Batisqaer @ 4.01.2011 - 22:09)
Эх,специально зарегистрировался,чтоб поблагодарить Дженибека! отличные блюда,супер! тоже люблю эксперементировать! обязательно сделаю свою темка с блюдом!

Маладца, давай! А оформление посмотри у FrauMarta, вот где эталон!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
5.01.2011 - 00:56
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
КЛАССически!!! Молодца!
 
[^]
Kessel
10.11.2011 - 19:36
55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.11
Сообщений: 1438
Фаршированная щука, рецепт от Kessel-я

Рецепт взят из журнала "Школа гастронома" Декабрь 2006 года.
Мною была выбрана в магазине щука большего размера (2.2 кг), чем рекомендуется в журнале. Сделал я это потому, что щучка весом 1 кг просто не стоит всей этой возни. Мало ее. 1.5 кг - хорошо, но не для застолья с гостями.

Для приготовления щуки по рецепту из журнала понадобятся:
Щука весом 1-1.5 кг;
Банка оливок без косточек;
Пучок укропа;
Пучок петрушки;
Пучок зеленого лука;
4-5 зубчиков чеснока;
400 г белого хлеба;
2 стакана молока;
2 яйца;
Соль, перец, растительное масло - по вкусу.

Т.к. вычислять пропорции мне было лень - все делалось "на глаз". lalala.gif

И так, вот собсно объект.

Это сообщение отредактировал Бомжык - 14.11.2011 - 13:20

Щука фаршированная
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25768
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх