Маринованный Халапеньо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zeryts
3.07.2018 - 10:19
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.11.17
Сообщений: 622
Вместо чеснока, капусту кладу. Как подметили гвоздика лишней не будет.
 
[^]
SCORPIONGIRL
3.07.2018 - 14:49
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
отчитываюсь, на следующий день старший сын ел, сказал, что очень вкусно
спасибо
просто я раньше вообще никогда ничего с острым перцем не делала
 
[^]
Ammok
3.07.2018 - 15:06
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
SolarIce
ага, вот откуда ты фотку ту взяла. Ну, согласен с Игорем Овиму, потоньше бы порезать. Или не, в этом тоже есть сенс? Просто я ел тоненько порезанные, там одного колечка мне поначалу хватало, чтобы изменить вкус блюда.

Но, вообще, молодца жеж. Не первый острый рецепт от тебя, что я с интересом глянул (было дело, и повторял).
 
[^]
SolarIce
3.07.2018 - 15:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (Ammok @ 3.07.2018 - 17:06)
SolarIce
ага, вот откуда ты фотку ту взяла. Ну, согласен с Игорем Овиму, потоньше бы порезать. Или не, в этом тоже есть сенс? Просто я ел тоненько порезанные, там одного колечка мне поначалу хватало, чтобы изменить вкус блюда.

Но, вообще, молодца жеж. Не первый острый рецепт от тебя, что я с интересом глянул (было дело, и повторял).

фотографии все мои.Нарезка ,при поиске рецепта для Халапеньо,нигде не была указана как очень тонкая.Ориентирование было на фото других авторов и у одного нарезка была именно такая,толстенькая.
Я люблю разные сорта перцев и готовить из них всякое вкусное..
 
[^]
Ammok
3.07.2018 - 15:41
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
SolarIce
тта. Я ж не говорю, шо сперла! Ты просто в другой теме фотку постила, я ее тут, в этой теме увидел и понял, шо это твоя, шо ты отсюда ее взяла.

Но вот с такой нарезкой я пока не осилю, половинить буду, если попадется где.
 
[^]
SCORPIONGIRL
3.07.2018 - 17:02
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
а, единственно, соли взяла чайную ложку, а сахара 1,5 ст. л
и несколько лет была уверена, что SolarIce - мужик shum_lol.gif

 
[^]
zeryts
3.07.2018 - 20:28
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.11.17
Сообщений: 622
Раньше помню ещё при Советах, были отделы соленья. Там продавался на развес перец Астраханский технической спелости маринованный бочковой.
 
[^]
topinoga
4.07.2018 - 08:28
1
Статус: Offline


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1378
Цитата (SCORPIONGIRL @ 3.07.2018 - 17:02)
а, единственно, соли взяла чайную ложку, а сахара 1,5 ст. л
и несколько лет была уверена, что SolarIce - мужик shum_lol.gif

у меня дозировка сахара с каждой банкой все больше и больше...
 
[^]
SolarIce
4.07.2018 - 08:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (SCORPIONGIRL @ 3.07.2018 - 16:49)
отчитываюсь, на следующий день старший сын ел, сказал, что очень вкусно
спасибо
просто я раньше вообще никогда ничего с острым перцем не делала

до осени время ещё есть,так что смело можно подбирать под свой вкус маринад,что то добавлять,что то уменьшать.Единственный совет-не использовать для маринования переспевший перец.Он долго не пролежит,начнет расползаться.

Цитата
zeryts, Раньше помню ещё при Советах, были отделы соленья. Там продавался на развес перец Астраханский технической спелости маринованный бочковой.
скорее всего это был квашеный перец,его ещё называют цыцак,именно в технической спелости его заготавливают.

Цитата
topinoga,у меня дозировка сахара с каждой банкой все больше и больше...
стоит учитывать что сладость сахара может быть разной и корректировку под свой вкус никто не отменял)


 
[^]
SardInka
4.07.2018 - 10:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3615
Цитата (zeryts @ 3.07.2018 - 10:19)
Как подметили гвоздика лишней не будет.

И кардамон.
 
[^]
diман
4.07.2018 - 10:59
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 1035
topinoga хех, а его еще и закатывают? или про банки это храните просто в банках готовый продут, одновременно с поеданием?


У мну такое вот выросло, уж на что я любитель острого - всю пасть обжигает (в Сухуми пол-рынка сбежалось поглядеть, как аджику дегустирую))).

Это сообщение отредактировал diман - 4.07.2018 - 10:59

Маринованный Халапеньо
 
[^]
SolarIce
4.07.2018 - 11:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (diман @ 4.07.2018 - 12:59)
topinoga хех, а его еще и закатывают? или про банки это храните просто в банках готовый продут, одновременно с поеданием?


У мну такое вот выросло, уж на что я любитель острого - всю пасть обжигает (в Сухуми пол-рынка сбежалось поглядеть, как аджику дегустирую))).

красивый перчик ,такие малыши обычно 20-40 тысяч по Сковиллу.Удобно тем,что на зиму в квартиру заносишь и перец круглый год.Только следить надо что б с насекомыми не занести с улицы его(белокрылка,трипсы и т.д.)
 
[^]
topinoga
4.07.2018 - 15:32
2
Статус: Offline


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1378
Цитата (diман @ 4.07.2018 - 10:59)
topinoga хех, а его еще и закатывают?

Не знаю, не пробовал :) , у готового продукта срок жизни очень короткий в нашей семье. Не помню банку, прожившую более месяца..
 
[^]
EvandaClub
4.07.2018 - 19:06
5
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Шел я от метро забирать машину. И тут бабушка продайт халапеньо, не ну натуральный халапеньо gigi.gif Поштушно sm_biggrin.gif Купил все rulez.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Маринованный Халапеньо
 
[^]
EvandaClub
4.07.2018 - 19:07
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Уже и замариновал. Повезу с собой в отпуск, если бомба отпишусь

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Маринованный Халапеньо
 
[^]
diман
4.07.2018 - 20:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 1035
Цитата (SolarIce @ 4.07.2018 - 12:33)
Цитата (diман @ 4.07.2018 - 12:59)
topinoga хех, а его еще и закатывают? или про банки это храните просто в банках готовый продут, одновременно с поеданием?


У мну такое вот выросло, уж на что я любитель острого - всю пасть обжигает (в Сухуми пол-рынка сбежалось поглядеть, как аджику дегустирую))).

красивый перчик ,такие малыши обычно 20-40 тысяч по Сковиллу.Удобно тем,что на зиму в квартиру заносишь и перец круглый год.Только следить надо что б с насекомыми не занести с улицы его(белокрылка,трипсы и т.д.)

Ну собственно он когда в теплице рос, я срывал и ел вместе со всеми семечками. А осенью решил выкопать в горшок, а с февраля светить начал 660.и 440нанометров. И вот попробовав в апреле охренел от остроты. Даже без семечек острый. Не рекомендуете его мариновать? Или сиреневые и зеленые только?
 
[^]
SolarIce
5.07.2018 - 00:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (EvandaClub @ 4.07.2018 - 21:06)
Шел я от метро забирать машину. И тут бабушка продайт халапеньо, не ну натуральный халапеньо gigi.gif Поштушно sm_biggrin.gif Купил все rulez.gif


на сег.момент Халапеньо уже не экзотика.Бабушки просекли фишку что популярный сорт и стали выращивать.На кусту его очень много наростает.Так что выгодно продавать.Да,потом расскажи понравилось или нет.

 
[^]
SolarIce
5.07.2018 - 00:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (diман @ 4.07.2018 - 22:28)
Цитата (SolarIce @ 4.07.2018 - 12:33)
Цитата (diман @ 4.07.2018 - 12:59)
topinoga хех, а его еще и закатывают? или про банки это храните просто в банках готовый продут, одновременно с поеданием?


У мну такое вот выросло, уж на что я любитель острого - всю пасть обжигает (в Сухуми пол-рынка сбежалось поглядеть, как аджику дегустирую))).

красивый перчик ,такие малыши обычно 20-40 тысяч по Сковиллу.Удобно тем,что на зиму в квартиру заносишь и перец круглый год.Только следить надо что б с насекомыми не занести с улицы его(белокрылка,трипсы и т.д.)

Ну собственно он когда в теплице рос, я срывал и ел вместе со всеми семечками. А осенью решил выкопать в горшок, а с февраля светить начал 660.и 440нанометров. И вот попробовав в апреле охренел от остроты. Даже без семечек острый. Не рекомендуете его мариновать? Или сиреневые и зеленые только?

мой опыт в мариновании был таких перчиков.Не предназначен он для маринования.Стенки слишком тонкие,одна шкурка и острота.А вот высушить и перемолоть и добавлять в блюда самое то.Собирать в красном цвете его.
 
[^]
EvandaClub
6.07.2018 - 15:40
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Перчик преотличнийший. Вчера под закусь я про него подзабыл, но сегодня в обед даже под окрошку он отлично зашел. Мягкая острота и прикольный вкус. Вечером будем в шаурму добавлять. Думаю до конца отпуска он не доживет, надо еще будет сделать sm_biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
skomoroh58
6.07.2018 - 19:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (SolarIce @ 5.07.2018 - 04:37)
Не предназначен он для маринования.Стенки слишком тонкие,одна шкурка и острота.А вот высушить и перемолоть и добавлять в блюда самое то.Собирать в красном цвете его.

нормальные у него стенки.
замораживать можно.
 
[^]
Мурмося
6.07.2018 - 20:38
1
Статус: Offline


кохатьлелеятьбаловать

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 2287
diман
Цитата
У мну такое вот выросло, уж

где ты нашел такой?
ищу-ищу где бы купить такой перчик, только кустом, не семенами, никак найти не могу.
 
[^]
Redd
6.07.2018 - 22:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
SolarIce
так стоп пару вопросов
меня моя мама всегда снабжала острым маринованным перцем в меде
и там он был ну как бы сладко/жгучим
мне если честно не очень
вопрос
твой перец на выходе по остроте как?
 
[^]
SolarIce
7.07.2018 - 01:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (skomoroh58 @ 6.07.2018 - 21:03)
Цитата (SolarIce @ 5.07.2018 - 04:37)
Не предназначен он для маринования.Стенки слишком тонкие,одна шкурка и острота.А вот высушить и перемолоть и добавлять в блюда самое то.Собирать в красном цвете его.

нормальные у него стенки.
замораживать можно.

гммм,я про перец на последнем фото от diман говорю.Перчины размером 1-2 см никак не бывают толстостенными . Сантиметров пять есть сорта ,которые можно и заморозить.А тут смысл какой замораживать,если перец живой зимой дома стоит и прекрасно плодоносит.
 
[^]
SolarIce
7.07.2018 - 01:36
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (Redd @ 7.07.2018 - 00:54)
SolarIce
так стоп пару вопросов
меня моя мама всегда снабжала острым маринованным перцем в меде
и там он был ну как бы сладко/жгучим
мне если честно не очень
вопрос
твой перец на выходе по остроте как?

Перцы,перцы...Если именно про Халапеньо разговор то у него средняя жгучесть и потом она слабеет в маринаде.
А мама скорее всего маринует местные сорта.Раньше перцев то особо и не было.Сорта Астраханский ,Тульский да Бараний рог.
Перечное обсуждение может привести в тупик по причине разного восприятия остроты у каждого человека и определить остроту по фото без названий перцев достаточно проблематично. Сортов сейчас очень много,очень и все разные...Поэтому про маму: затруднительно мне дать развернутый ответ
 
[^]
skomoroh58
7.07.2018 - 03:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (SolarIce @ 7.07.2018 - 05:30)
Цитата (skomoroh58 @ 6.07.2018 - 21:03)
Цитата (SolarIce @ 5.07.2018 - 04:37)
Не предназначен он для маринования.Стенки слишком тонкие,одна шкурка и острота.А вот высушить и перемолоть и добавлять в блюда самое то.Собирать в красном цвете его.

нормальные у него стенки.
замораживать можно.

гммм,я про перец на последнем фото от diман говорю.Перчины размером 1-2 см никак не бывают толстостенными . Сантиметров пять есть сорта ,которые можно и заморозить.А тут смысл какой замораживать,если перец живой зимой дома стоит и прекрасно плодоносит.

если дома и зимой, тогда да.

однако не у всех плантации на подоконнике или балконе есть. а перчиков всяких разных хочется
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34195
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх