Маринованный Халапеньо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
2662
27.07.2018 - 11:36
5
Статус: Offline


скептик-зануда

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 6024
Цитата (gamenator @ 27.07.2018 - 11:36)
Цитата (2662 @ 27.07.2018 - 15:32)
а это сорт Толстяк, который постоянно сажаю, в прошлом году собрал кг 20

А мне ещё пишут что я маньяк gigi.gif

agree.gif
меня пусть тоже записывают в чокнутые lol.gif

Это сообщение отредактировал 2662 - 27.07.2018 - 11:38
 
[^]
SolarIce
27.07.2018 - 11:52
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (gamenator @ 27.07.2018 - 13:07)
Всего день прошел и они люто начали меняться, этот куст будет на семена.

двух перчин будет достаточно на семена,там их много будет)Хороший уход за ним,великолепный перчик bravo.gif
 
[^]
SolarIce
27.07.2018 - 11:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (2662 @ 27.07.2018 - 13:31)
я в этом году ради забавы заказал острый перец  хабанеро на Али gigi.gif
сейчас это "чудо" растёт в открытом грунте, жду-не дождусь пока краснеть начнёт, чтоб попробовать и если всё хорошо, на семена оставить, я таких монстров ещё никогда не видел
маленький зелёный срывал - ну очень острый wub.gif

не хочу вас расстраивать,но это не Хабанеро на фото.
Али вместо одних сортов,щедро насыпают что им бох на душу положит.
Не желательно делать там заказы.Есть более достойные фирмы.

На фото Хабанеро меняет окраску )Прошлая осень

Это сообщение отредактировал SolarIce - 27.07.2018 - 11:59

Маринованный Халапеньо
 
[^]
2662
27.07.2018 - 12:07
3
Статус: Offline


скептик-зануда

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 6024
Цитата (SolarIce @ 27.07.2018 - 11:59)

не хочу вас расстраивать,но это не Хабанеро на фото.
Али вместо одних сортов,щедро насыпают что им бох на душу положит.

я ж написал, что ради забавы и прекрасно знаю, что ничего из названного они не присылают,
но выращенные из их семян помидоры, огурцы и перец действительно хороши, хоть и не соответствуют описанию,
такого перца я нигде не видел sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал 2662 - 27.07.2018 - 12:08
 
[^]
SolarIce
27.07.2018 - 12:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (2662 @ 27.07.2018 - 14:07)
Цитата (SolarIce @ 27.07.2018 - 11:59)

не хочу вас расстраивать,но это не Хабанеро на фото.
Али вместо одних сортов,щедро насыпают что им бох на душу положит.

я ж написал, что ради забавы и прекрасно знаю, что ничего из названного они не присылают,
но выращенные из их семян помидоры, огурцы и перец действительно хороши, хоть и не соответствуют описанию,
такого перца я нигде не видел sm_biggrin.gif

это хорошо что так философски подошли к выращиванию)Вырос перец и замечательно,в переработку теперь его.
А бывает что сеешь и ждёшь год,в надежде увидеть что хотелось .А когда вырастает другое,это стресс((
 
[^]
gamenator
27.07.2018 - 12:22
3
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (SolarIce @ 27.07.2018 - 15:52)
Цитата (gamenator @ 27.07.2018 - 13:07)
Всего день прошел и они люто начали меняться, этот куст будет на семена.

двух перчин будет достаточно на семена,там их много будет)Хороший уход за ним,великолепный перчик bravo.gif

Спасибо! Дело в том, что у меня в "личке" есть просьбы от ЯПовцев прислать семена, мне не сложно, а им будет приятно. Делаю дополнительный запас, то есть не только для себя.
 
[^]
SolarIce
31.07.2018 - 05:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (gamenator @ 27.07.2018 - 14:22)
Цитата (SolarIce @ 27.07.2018 - 15:52)
Цитата (gamenator @ 27.07.2018 - 13:07)
Всего день прошел и они люто начали меняться, этот куст будет на семена.

двух перчин будет достаточно на семена,там их много будет)Хороший уход за ним,великолепный перчик bravo.gif

Спасибо! Дело в том, что у меня в "личке" есть просьбы от ЯПовцев прислать семена, мне не сложно, а им будет приятно. Делаю дополнительный запас, то есть не только для себя.

понятно,семена с него собирать надо как с болгарского перца. agree.gif
перчины сами по себе не усохнут как с другими сортами бывает.
 
[^]
Nasti54
31.07.2018 - 05:42
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
Цитата (SolarIce @ 31.07.2018 - 05:15)
Цитата (gamenator @ 27.07.2018 - 14:22)
Цитата (SolarIce @ 27.07.2018 - 15:52)
Цитата (gamenator @ 27.07.2018 - 13:07)
Всего день прошел и они люто начали меняться, этот куст будет на семена.

двух перчин будет достаточно на семена,там их много будет)Хороший уход за ним,великолепный перчик bravo.gif

Спасибо! Дело в том, что у меня в "личке" есть просьбы от ЯПовцев прислать семена, мне не сложно, а им будет приятно. Делаю дополнительный запас, то есть не только для себя.

понятно,семена с него собирать надо как с болгарского перца. agree.gif
перчины сами по себе не усохнут как с другими сортами бывает.

Вот спасибо за совет, добрый человек. Весь интернет облазила, везде разные советы по сбору семян, запутали меня совсем.
 
[^]
skyrex
31.07.2018 - 05:47
0
Статус: Offline


А есть видео?

Регистрация: 28.10.11
Сообщений: 3075
Я его зеленый просто так с колбасой вприкуску хаваю. А воо когда он покраснеет, можно мариновать. Но проще купить уже готовый маринованный
 
[^]
SolarIce
31.07.2018 - 05:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (Nasti54 @ 31.07.2018 - 07:42)

Вот спасибо за совет, добрый человек. Весь интернет облазила, везде разные советы по сбору семян, запутали меня совсем.

разные сорта ,разный подход.
Главное что б когда перчина разрежется не лежала бы в прохладном и влажном помещении,загниёт.
 
[^]
SolarIce
31.07.2018 - 05:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (skyrex @ 31.07.2018 - 07:47)
Я его зеленый просто так с колбасой вприкуску хаваю. А воо когда он покраснеет, можно мариновать. Но проще купить уже готовый маринованный

да многое можно купить,но иногда и извращаемся в приготовлении)
 
[^]
Boris
18.08.2018 - 19:16
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Взял на лагман перца, а он, гад, до того ядреный, что решил заиариновать, как халков. Еще к тому же ароматный перчик, так что должно быть вкусно

Маринованный Халапеньо
 
[^]
Boris
18.08.2018 - 19:17
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Вышла банка 800 мл

Маринованный Халапеньо
 
[^]
Boris
18.08.2018 - 19:17
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Через пару дней заценю, как вышло vilka.gif

Маринованный Халапеньо
 
[^]
SolarIce
19.08.2018 - 08:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (Boris @ 18.08.2018 - 21:17)
Через пару дней заценю, как вышло vilka.gif

замечательная баночка.С эсенцией конечно круто,я люблю помягче,с яблочным(особенно если свой есть) и ложечку мёда туда,для вкусности..
 
[^]
EvandaClub
19.08.2018 - 13:11
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (SolarIce @ 19.08.2018 - 08:03)

У меня остался уксус от халапешок. Пока оставил, интересный. Может есть идеи куда его?

И еще куча семян на балконе сохнут, может тоже что из них что можно сделать?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
SolarIce
19.08.2018 - 16:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (EvandaClub @ 19.08.2018 - 15:11)
Цитата (SolarIce @ 19.08.2018 - 08:03)
 

У меня остался уксус от халапешок. Пока оставил, интересный. Может есть идеи куда его?

И еще куча семян на балконе сохнут, может тоже что из них что можно сделать?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Привет.Я так называемый рассол не выливаю и использую для быстрой капусты.Нашинковал-залил-через некоторое время капустка готова.Опять же под свой вкус делаешь вариант:добавишь ли воды или соль-сахар-специи-это на твои предпочтения..

Про семена могу сказать одно-продавать))или на новый год подарки или

:
сухую аджику-хариссу-это когда сухой перец с семенами перемалывается+специи +масло раскаленное.У тебя семена-они острые+добавить сухих перчин.Один из вариантов использования

Это сообщение отредактировал SolarIce - 19.08.2018 - 16:15
 
[^]
stas1981
19.08.2018 - 16:13
0
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
как консервировать ????
 
[^]
SolarIce
19.08.2018 - 16:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (stas1981 @ 19.08.2018 - 18:13)
как консервировать ????

консервировать что?этот перец хранился у меня под винтовой крышкой в холодильнике год.Ничего с ним не случилось.Посмотрите для консервации у меня другой ещё рецепт есть
 
[^]
Boris
19.08.2018 - 16:18
0
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (SolarIce @ 19.08.2018 - 11:03)
С эсенцией конечно круто,я люблю помягче,с яблочным(особенно если свой есть) и ложечку мёда туда,для вкусности..

Я ж разбодяжил smile.gif 1/10
 
[^]
SolarIce
19.08.2018 - 16:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (Boris @ 19.08.2018 - 18:18)
Цитата (SolarIce @ 19.08.2018 - 11:03)
С эсенцией конечно круто,я люблю помягче,с яблочным(особенно если свой есть) и ложечку мёда туда,для вкусности..

Я ж разбодяжил smile.gif 1/10

Лишний раз пишу объяснения с уточнением.Люди же разные бывают)
 
[^]
stas1981
19.08.2018 - 17:34
1
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
Цитата
консервировать что?этот перец хранился у меня под винтовой крышкой в холодильнике год.

понял вас,вопрос снимается,раз год хранится,то вполне хватит :)))
 
[^]
EvandaClub
19.08.2018 - 17:49
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (SolarIce @ 19.08.2018 - 16:09)
Цитата (EvandaClub @ 19.08.2018 - 15:11)
Цитата (SolarIce @ 19.08.2018 - 08:03)
 

У меня остался уксус от халапешок. Пока оставил, интересный. Может есть идеи куда его?

И еще куча семян на балконе сохнут, может тоже что из них что можно сделать?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Привет.Я так называемый рассол не выливаю и использую для быстрой капусты.Нашинковал-залил-через некоторое время капустка готова.Опять же под свой вкус делаешь вариант:добавишь ли воды или соль-сахар-специи-это на твои предпочтения..

Про семена могу сказать одно-продавать))или на новый год подарки или

:
сухую аджику-хариссу-это когда сухой перец с семенами перемалывается+специи +масло раскаленное.У тебя семена-они острые+добавить сухих перчин.Один из вариантов использования

Пользуясь случаем. Продам семена gigi.gif

С меня тот еще торгаш rulez.gif

А вот харису попробую. Может с копченой паприкой или еще че пахучее добавлю. Спасибо hat.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
SolarIce
19.08.2018 - 18:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (EvandaClub @ 19.08.2018 - 19:49)


А вот харису попробую. Может с копченой паприкой или еще че пахучее добавлю. Спасибо hat.gif


Харисса при удачном и приемлемом для вас составе ингридиентов- бомба и взрыв вкуса.На чёрном хлебе,да с сальцем,непередаваемый остроперечный экстаз...Копчёная паприка будет в тему в ней.
 
[^]
Boris
19.08.2018 - 19:44
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (Boris @ 18.08.2018 - 22:17)
Через пару дней заценю, как вышло vilka.gif

Не утерпел. Сутки маринования и уже прям всё очень хорошо с перчиком. alk.gif

Маринованный Халапеньо
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34188
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх