Маринованный Халапеньо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
diман
7.07.2018 - 11:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 1035
Цитата (SolarIce @ 7.07.2018 - 02:30)
Цитата (skomoroh58 @ 6.07.2018 - 21:03)
Цитата (SolarIce @ 5.07.2018 - 04:37)
Не предназначен он для маринования.Стенки слишком тонкие,одна шкурка и острота.А вот высушить и перемолоть и добавлять в блюда самое то.Собирать в красном цвете его.

нормальные у него стенки.
замораживать можно.

гммм,я про перец на последнем фото от diман говорю.Перчины размером 1-2 см никак не бывают толстостенными . Сантиметров пять есть сорта ,которые можно и заморозить.А тут смысл какой замораживать,если перец живой зимой дома стоит и прекрасно плодоносит.

Ну я не сказал бы, что сантим или два. Вот первый урожай сорвал. Крупные 4-5 см, горох да, сантим, два, но это потому, что тесно им в таком горшочке, так и просятся пара штук выкопаться. На рынке местном уже просили кстати ))), ну и Мурмосе можно откопать cool.gif

Маринованный Халапеньо
 
[^]
Мурмося
7.07.2018 - 19:33
1
Статус: Offline


кохатьлелеятьбаловать

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 2287
diман
Цитата
ну и Мурмосе можно откопать

sm_biggrin.gif

а где перец территориально обитает?
 
[^]
Orbiter
9.07.2018 - 10:28
4
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3858
Пока жду от gamenator'а посылку с "В меру острый соус из двух видов перца", решил замариновать каких-то перцев gigi.gif На базаре сказали, что "очинь острий! мамай клянус!" ©.
На фото ему дней 8-10. Острый, да. Но безвкусный.
Я за халапеньо.

Это сообщение отредактировал Orbiter - 9.07.2018 - 10:40

Маринованный Халапеньо
 
[^]
EvandaClub
9.07.2018 - 17:09
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Orbiter @ 9.07.2018 - 10:28)
Пока жду от gamenator'а посылку с "В меру острый соус из двух видов перца", решил замариновать каких-то перцев gigi.gif На базаре сказали, что "очинь острий! мамай клянус!" ©.
На фото ему дней 8-10. Острый, да. Но безвкусный.
Я за халапеньо.

Резать же надо было dont.gif
Целиком если, то лучше проколоть и заквасить.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Redd
9.07.2018 - 23:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата
Перцы,перцы...Если именно про Халапеньо разговор то у него средняя жгучесть и потом она слабеет в маринаде.
А мама скорее всего маринует местные сорта.Раньше перцев то особо и не было.Сорта Астраханский ,Тульский да Бараний рог.
Перечное обсуждение может привести в тупик по причине разного восприятия остроты у каждого человека и определить остроту по фото без названий перцев достаточно проблематично. Сортов сейчас очень много,очень и все разные...Поэтому про маму: затруднительно мне дать развернутый ответ

ты меня не правильно поняла
меня моя мама снабжает перцем горьким маринованным в меде
а я у тебя спрашиваю в твоем варианте куда девается горечь от перца?
 
[^]
diман
22.07.2018 - 08:18
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 1035
Цитата (Мурмося @ 7.07.2018 - 20:33)
diман
Цитата
ну и Мурмосе можно откопать

sm_biggrin.gif

а где перец территориально обитает?

Готовится к отправке. Координаты надо.

Маринованный Халапеньо
 
[^]
Nasti54
22.07.2018 - 09:50
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
Вот наш урожай поспевает, Халапеньо.

Маринованный Халапеньо
 
[^]
EvandaClub
22.07.2018 - 09:57
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Nasti54 @ 22.07.2018 - 09:50)
Вот наш урожай поспевает, Халапеньо.

А я свою баночку почти доел vilka.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
SolarIce
22.07.2018 - 10:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (Redd @ 10.07.2018 - 01:54)
в твоем варианте куда девается горечь от перца?

в моём варианте перец Халапеньо,он не очень то и острый.Особенно для тех,кто перцеед в душЕ.Не знаю что ещё ответить... upset.gif upset.gif upset.gif
 
[^]
SolarIce
22.07.2018 - 10:35
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (Nasti54 @ 22.07.2018 - 11:50)
Вот наш урожай поспевает, Халапеньо.

красавчик)самое время начинать кушать его.В зеленом виде наиболее острый он
 
[^]
Мурмося
24.07.2018 - 21:31
1
Статус: Offline


кохатьлелеятьбаловать

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 2287
diман
Цитата
Готовится к отправке. Координаты надо.

ууууииииии sm_biggrin.gif

отправила координаты.

спасибо!
 
[^]
gamenator
25.07.2018 - 13:00
1
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (SolarIce @ 22.07.2018 - 14:35)
Цитата (Nasti54 @ 22.07.2018 - 11:50)
Вот наш урожай поспевает, Халапеньо.

красавчик)самое время начинать кушать его.В зеленом виде наиболее острый он

В смысле? Он такой и останется, не краснеет. Именно этот сорт.
 
[^]
SolarIce
25.07.2018 - 13:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (gamenator @ 25.07.2018 - 15:00)
Цитата (SolarIce @ 22.07.2018 - 14:35)
Цитата (Nasti54 @ 22.07.2018 - 11:50)
Вот наш урожай поспевает, Халапеньо.

красавчик)самое время начинать кушать его.В зеленом виде наиболее острый он

В смысле? Он такой и останется, не краснеет. Именно этот сорт.

назовите пожалуйста конкретное название сорта Халапеньо,который не меняет цвет и остается зеленым даже для сбора семян в дальнейшем.Может за этот год появился новый сорт,я не в курсе.Выращивалось около пяти сортов и ни один не оставался зеленым.
 
[^]
gamenator
25.07.2018 - 13:46
3
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Ух, это надо Игоря Ovimu за жабры брать, он мне семена высылал )) Были где-то фото, поищу.
 
[^]
SolarIce
25.07.2018 - 13:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (gamenator @ 25.07.2018 - 15:46)
Ух, это надо Игоря Ovimu за жабры брать, он мне семена высылал )) Были где-то фото, поищу.

Вы же впервые выращиваете его?Ладно,подождем хозяина семян )
 
[^]
Stasia48
25.07.2018 - 14:35
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.01.14
Сообщений: 826
Цитата

Перца нужно грамм 300.Именно зеленого,когда его острота не проявляется очень сильно.


Это сообщение отредактировал Stasia48 - 25.07.2018 - 14:36
 
[^]
Stasia48
25.07.2018 - 14:37
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.01.14
Сообщений: 826
Извините )!
 
[^]
Stasia48
25.07.2018 - 14:41
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.01.14
Сообщений: 826
Цитата

красавчик)самое время начинать кушать его.В зеленом виде наиболее острый он

SolarIce , в посте у вас другое утверждение по поводу остроты этого зелёного перца )!
Извините , еще раз за сумбур в сообщении - пёс помешал
pray.gif smile.gif
 
[^]
gamenator
25.07.2018 - 15:23
1
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (SolarIce @ 25.07.2018 - 17:49)
Цитата (gamenator @ 25.07.2018 - 15:46)
Ух, это надо Игоря Ovimu за жабры брать, он мне семена высылал )) Были где-то фото, поищу.

Вы же впервые выращиваете его?Ладно,подождем хозяина семян )

Именно этот сорт впервые, согласен. Но уже 2 месяца перцы не увеличиваются, цвет не меняют.
 
[^]
SolarIce
25.07.2018 - 19:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (Stasia48 @ 25.07.2018 - 16:41)
Цитата

красавчик)самое время начинать кушать его.В зеленом виде наиболее острый он

SolarIce , в посте у вас другое утверждение по поводу остроты этого зелёного перца )!
Извините , еще раз за сумбур в сообщении - пёс помешал
pray.gif smile.gif

а всё просто.Начитавшись в интернете про этот перец
конечно захотелось его вырастить и попробовать.
Из плюсов ,как было описание в инете(причем везде одно и то же ,
как под копирку) :перец острый,толстостенный-именно то что мне было нужно.Посеяли,ждём.Осенью в рецепте был использован сорт Jalapeno Early относящийся к среднежгучим (8 000 единиц).
На фото он справа,толстенькие перчины.
Но...в зеленом виде для меня он не был острым((
А рецепт уже был написан.Думаю,ну ладно,подожду красноты.Но и в красном виде он не стал острее.Думаю мои вкусовые рецепторы просто не приняли всерьёз этот сорт.
Вот Queen Laurie,со своей фруктовой ноткой оказался идеальным по остроте.Но он не Халапеньо.Так что перчики нужно подбирать под себя . agree.gif
 
[^]
gamenator
26.07.2018 - 07:50
6
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
SolarIce, перцы все-таки начинают краснеть, буду наблюдать дальше. На фото с телефона особо не видно, но проступает уже краснота.

Это сообщение отредактировал gamenator - 26.07.2018 - 08:27

Маринованный Халапеньо
 
[^]
gamenator
27.07.2018 - 11:07
3
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Всего день прошел и они люто начали меняться, этот куст будет на семена.

Маринованный Халапеньо
 
[^]
2662
27.07.2018 - 11:31
5
Статус: Offline


скептик-зануда

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 6026
я в этом году ради забавы заказал острый перец хабанеро на Али gigi.gif
сейчас это "чудо" растёт в открытом грунте, жду-не дождусь пока краснеть начнёт, чтоб попробовать и если всё хорошо, на семена оставить, я таких монстров ещё никогда не видел
маленький зелёный срывал - ну очень острый wub.gif

Маринованный Халапеньо
 
[^]
2662
27.07.2018 - 11:32
3
Статус: Offline


скептик-зануда

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 6026
а это сорт Толстяк, который постоянно сажаю, в прошлом году собрал кг 20

Маринованный Халапеньо
 
[^]
gamenator
27.07.2018 - 11:36
5
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (2662 @ 27.07.2018 - 15:32)
а это сорт Толстяк, который постоянно сажаю, в прошлом году собрал кг 20

А мне ещё пишут что я маньяк gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34193
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх