Маринованный Халапеньо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SolarIce
31.08.2017 - 18:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Если под железные крышки и наглухо ,то заливай маринадом горячим и под шубу.В маринаде будет соль-сахар-вода-уксус.Ну и естественно банка стерильзованная
 
[^]
SolarIce
31.08.2017 - 18:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (Семья @ 31.08.2017 - 20:50)
я вот такой сейчас кушаю в Метро продается, вкусняшка.

а цена у него какая?
 
[^]
Семья
31.08.2017 - 18:54
2
Статус: Offline


Добрый Психолог

Регистрация: 3.03.12
Сообщений: 322
Цитата (SolarIce @ 31.08.2017 - 18:51)
Цитата (Семья @ 31.08.2017 - 20:50)
я вот такой сейчас кушаю в Метро продается, вкусняшка.

а цена у него какая?

точно не вспомню 230-250 рублей там 330 грамм баночка, но быстро уходит особенно под мясо.
 
[^]
SolarIce
31.08.2017 - 18:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (Семья @ 31.08.2017 - 20:54)
Цитата (SolarIce @ 31.08.2017 - 18:51)
Цитата (Семья @ 31.08.2017 - 20:50)
я вот такой сейчас кушаю в Метро продается, вкусняшка.

а цена у него какая?

точно не вспомню 230-250 рублей там 330 грамм баночка, но быстро уходит особенно под мясо.

афигеть,какая цена...Спасибо за инфо
 
[^]
SolarIce
31.08.2017 - 19:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (stas1981 @ 31.08.2017 - 20:41)
Цитата
Если его много будет,то маринуй и все

тоесть просто готовое закатывать в банки ?

вопрос перечитан и сейчас сделаю тему про перец в маринаде под железные крышки и хранению годами
 
[^]
EvandaClub
1.09.2017 - 17:59
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Нашел я халапеньо в Метро, стоит 229 грн. Обычный перец острый сейчас стоит в 10 раз дешевле, а в сезон будет гривен 15, вот тогда и помариную.
 
[^]
Redd
1.09.2017 - 18:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9838
Цитата
До Rеdda не дорасти,да и уже поздно наверное.Знаю и про сухой текст и краткое изложение.

SolarIce
Знаешь я тебе так скажу ,словами шефа ресторан под руководством которого четыре года подряд становился лучшим в мире
Так вот в этом ресторане, официанты в джинсах ,и в обыкновенных рубахах. И нет да и нет ,этому шефу говорят, у тебя лучший ресторан в мире, а официанты как будто с улицы .одень их в белоснежные рубахи, костюмы гастуки
а шеф просто задает встречный вопрос
- Если я переодену официантов, моя еда станет вкуснее?
и вопросы отпадают сами по себе
Знаешь почему я изьебываюсь с текстом ,потому сам понимаю ,если этого не будет, мои рецепты на хер ни кому не будут нужны ,вот и приходится дотягивать таким способом. Ну и отвечу тебя словами того же шеф повара
- А рецепт станет вкуснее если на него положить офигенные буквы? Нет. И лучше он не станет. И ароматнее не станет
Так что выкинь это все из головы, это раздел кулинарии, а не букв.
У тебя хорошие рецепты, а текст, ну скажем так ,стоит месте на 7-10 по значимости
 
[^]
rrr123
1.09.2017 - 19:58
0
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4268
Redd
Годные буквы, старина...
Перечитал с удовольствием.
Вкусно написано. bravo.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 1.09.2017 - 19:59
 
[^]
Vикторiя
2.09.2017 - 10:09
1
Статус: Offline


тревожный альтруист

Регистрация: 22.10.13
Сообщений: 3930
Цитата (rrr123 @ 1.09.2017 - 19:58)
Redd
Годные буквы, старина...
Перечитал с удовольствием.
Вкусно написано. bravo.gif

Хоть в кулинарке почитать)
Старые-то работы (что на ЯПе нашлись), уже все читаны. Над некоторыми плакано. В основном, от смеха. Есть и просто плакано, потому что надо над таким плакать (и это не резаный лук в глаза или халапеньо на выходе).
 
[^]
SolarIce
2.09.2017 - 11:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Redd бальзам на сердце от текста,мои буквы будут равняться на твой слог.
Есть идея принимать писярик перед написанием,под перчики Халапеньо.Кстати,осталась ложка(


 
[^]
ЛуисВу
2.09.2017 - 14:04
1
Статус: Offline


Нетолерантный Ксеноморф

Регистрация: 19.02.17
Сообщений: 1288
Цитата
я вот такой сейчас кушаю в Метро продается, вкусняшка.

Надо попробовать.Ни разу в жизни не ел достойных маринаций из массовой продажи.Домашние рулят без компромиссов.Просто иногда своих нет,а очень прям срочно под холодную надо.Купишь в магазине что то вроде нарядное-а на вкус всегда кака alik.gif
 
[^]
padel
14.09.2017 - 03:29
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 122
Сделал всё по рецепту. Ну что сказать... Таки да, это бомба. Правда перец не халапеньо, от этого слова торговцы у нас на рынке в ступор впадают. Просто острый перец у корейцев купил. Сделал позавчера, сегодня уже всё, закончился. Надо ставить заново.
 
[^]
padel
14.09.2017 - 03:33
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 122
Последнее

Это сообщение отредактировал Ati - 30.09.2017 - 09:07

Маринованный Халапеньо
 
[^]
SolarIce
30.09.2017 - 08:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (padel @ 14.09.2017 - 05:33)
фото последнее
http://www.yapfiles.ru/show/1754052/P_2017...R_Auto.jpg.html

здорово,главное что б нравилось.А Халапеньо наверное невыгодно выращивать-продавать.Перчины небольшие,на кусту не так уж и много.Цена в разы будет больше наверное.Хотя..если даже бабушки в огородах его выращивают.Для себя,любимого,можно и на балконе заморочится
 
[^]
BepOK
22.10.2017 - 15:23
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 4281
Хочу поблагодарить за рецепт!
Мне, как ценителю острых блюд и любительнице маринадов он подошел идеально. Единственное что, халапеньо мне купить не удалось, взяла обычный острый перец. Сразу сделала почти килограмм перца и не пожалела. В моем исполнении перец окончательно промариновался примерно через неделю: стал менее острым и уксусным, чем через 3-4 дня после приготовления. Здоровенная банка подходит у концу, сейчас пойду делать вторую партию, вот я и зашла в тему, освежить в памяти рецепт. Ну и за одно выразить благодарность smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал BepOK - 22.10.2017 - 15:35
 
[^]
SCORPIONGIRL
2.07.2018 - 18:44
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
сделала с красным и чеснока туда еще бахнула
хз че оно будет


Маринованный Халапеньо
 
[^]
Ovimu
2.07.2018 - 18:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Я бы тоньше нарезал.
 
[^]
zzzet
2.07.2018 - 19:00
2
Статус: Offline


пивной Фей

Регистрация: 15.12.06
Сообщений: 3636
Я на подоконнике ращу, а так на даче его полно
Но это не халапеньо, часть замораживаю, часть мариную

Маринованный Халапеньо
 
[^]
Boris
2.07.2018 - 20:48
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9964
Цитата (SCORPIONGIRL @ 2.07.2018 - 21:44)
сделала с красным и чеснока туда еще бахнула
хз че оно будет

За чеснок не уверен kosyak.gif
За маринованный перец зеленка...
 
[^]
SCORPIONGIRL
2.07.2018 - 21:08
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата (Boris @ 2.07.2018 - 20:48)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 2.07.2018 - 21:44)
сделала с красным и чеснока туда еще бахнула
хз че оно будет

За чеснок не уверен kosyak.gif
За маринованный перец зеленка...

у меня теперь так жжет руки, что я ваще сижу и матерюсь, на кой мне был нужен этот перец
 
[^]
SolarIce
3.07.2018 - 00:31
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (SCORPIONGIRL @ 2.07.2018 - 20:44)
сделала с красным и чеснока туда еще бахнула
хз че оно будет.

у меня теперь так жжет руки, что я ваще сижу и матерюсь, на кой мне был нужен этот перец

какой интересный сорт перчика,толстенький ,сочный.
Острота наверное средняя у него.
Про чеснок:почему бы и нет ,как вариант.
Было бы интересно почитать отзыв о таком мариновании.


при работе с перцами перчатки нужны как вторая кожа.Если острота сильная то на сутки жжение будет ощущаться((


 
[^]
SolarIce
3.07.2018 - 01:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (zzzet @ 2.07.2018 - 21:00)
Я на подоконнике ращу, а так на даче его полно
Но это не халапеньо, часть замораживаю, часть мариную

и помидорки тоже вижу растут)уже висят крошки)
 
[^]
zeryts
3.07.2018 - 08:54
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.11.17
Сообщений: 622
Цитата (SolarIce @ 3.07.2018 - 00:31)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 2.07.2018 - 20:44)
сделала с красным и чеснока туда еще бахнула
хз че оно будет.

у меня теперь так жжет руки, что я ваще сижу и матерюсь, на кой мне был нужен этот перец

какой интересный сорт перчика,толстенький ,сочный.
Острота наверное средняя у него.
Про чеснок:почему бы и нет ,как вариант.
Было бы интересно почитать отзыв о таком мариновании.


при работе с перцами перчатки нужны как вторая кожа.Если острота сильная то на сутки жжение будет ощущаться((

Это сорт Тринидад.
 
[^]
topinoga
3.07.2018 - 09:48
5
Статус: Offline


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1375
Цитата (SCORPIONGIRL @ 2.07.2018 - 18:44)
сделала с красным и чеснока туда еще бахнула
хз че оно будет

Чеснок это правильно. Только не так много. Так же, на мой вкус, правильно туда еще гвоздику и смесь перцев горошком и бадьян. В последнюю банку с маринованным зеленым чили я интереса ради ветку розмарина засунул.
Гости сняли пробу, сказали - продолжать совать розмарин, так еще вкуснее.
За неимением халапеньо больше всего из перцев мне нравится мариновать зеленый чили (рынок или Ашан). Целиком стручками, минут на 5 в кипящую воду перед этим кинув, чтоб помягче стали.
В яблочном уксусе тож прикольно получается. И мед вместо сахара- тоже интересный вкус дает

Это сообщение отредактировал topinoga - 3.07.2018 - 09:51
 
[^]
SCORPIONGIRL
3.07.2018 - 10:07
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
topinoga
Цитата
правильно туда еще гвоздику и смесь перцев горошком

была такая мысль
zeryts
shum_lol.gif не, это обычный чили
как тут вот

Маринованный Халапеньо
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34080
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх