Узбекская кухня. Плов любительский / с изменениями и дополнениями /

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PlayGame
17.04.2017 - 08:28
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.09.13
Сообщений: 81
Ни разу в мясном плове не пробовала изюм, только в сладком его варианте. Хочу спросить, мясо со сладким когда на язык попадает, как на вкус то? Интересное сочетание, но, боюсь, муж забракует....и мне мяско понравилось в мелком виде, так хоть почаще оно в рисе попадается))
 
[^]
Колаб
17.04.2017 - 09:59
2
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7514
Цитата (List3000 @ 17.04.2017 - 07:03)
пловы разные нужны-пловы разные важны!
выглядит укусно!
я вот на природе из тушенки готовлю(в командировках)
и не кто не говорит -этонеплов...кушают за милую душу.

Понятное дело, попробуй вякни. Ложкой по лбу и никакого ужина.
А на ЯПе это не грозит, можно хаять по полной gigi.gif
 
[^]
qwertzuiop
17.04.2017 - 11:00
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Жаль, что не рискнул и сделал второе изменение рецепта, мне кажется в нем вся соль этой разновидности плова. Почему тепла не должно хватить? мясо же предварительно было уже пожарено, да и рис ведь сварился.
Плов, конечно, вполне хорошо получился, но это обычный плов. С маленькими кусочками мяса у нас делали почти всегда. Так как мясо дорогое было, а так доставалось всем по немногу.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 17.04.2017 - 11:01
 
[^]
Колаб
17.04.2017 - 11:12
6
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7514
Цитата (qwertzuiop @ 17.04.2017 - 11:00)
Жаль, что не рискнул и сделал второе изменение рецепта, мне кажется в нем вся соль этой разновидности плова. Почему тепла не должно хватить? мясо же предварительно было уже пожарено, да и рис ведь сварился.
Плов, конечно, вполне хорошо получился, но это обычный плов. С маленькими кусочками мяса у нас делали почти всегда. Так как мясо дорогое было, а так доставалось всем по немногу.

Да, у ТСа получился вариант очень похожий на Кавурма палов.
Хотя и полный вариан, не что иное, как разновидность Кавурма палов.
 
[^]
qwertzuiop
17.04.2017 - 12:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Колаб

Сегодня у нас выходной, был запланирован плов, буду делать этот. :))
Потом расскажу.

Правда у нас сегодня снег пошёл :((
Яблони в цвету, рапс цветёт и снег идёт. Прикол. Но всеравно буду делать на улице.
 
[^]
qwertzuiop
17.04.2017 - 17:38
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Вот такая у нас апрельская погода. Аж казан разжигать неохота, а ннада.

Узбекская кухня. Плов любительский / с изменениями и дополнениями /
 
[^]
freeXman
17.04.2017 - 17:40
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10441
Цитата (qwertzuiop @ 17.04.2017 - 09:00)
Жаль, что не рискнул и сделал второе изменение рецепта, мне кажется в нем вся соль этой разновидности плова. Почему тепла не должно хватить? мясо же предварительно было уже пожарено, да и рис ведь сварился.
Плов, конечно, вполне хорошо получился, но это обычный плов. С маленькими кусочками мяса у нас делали почти всегда. Так как мясо дорогое было, а так доставалось всем по немногу.

Сказал уже, не осмелился рискнуть. Далее, после этой пробы, буду следовать только классике и экспериментов мне больше ни к чему. Тепла не хватило бы потому, что готовилось не на газе хотя бы, а на эл - плите. И еще потому, что снизу под рисом была большая масса продуктов. Я по воде уже видел, как дело пойдет далее. Таким методом готовлю бахш, где так же мелко нарезается мясо и кинза, но кинза это не морковь. Видимо те, ко придумал этот любительский плов, в итоге пришли к тому, чтобы мясо добавить уже к сваренному рису, т.к. делали это на открытом огне и казан был чугунный, а чугун сохраняет тепло дольше, чем алюминий.
Ты попробуй, скажешь потом
 
[^]
freeXman
17.04.2017 - 17:43
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10441
Цитата (Колаб @ 17.04.2017 - 09:12)
Цитата (qwertzuiop @ 17.04.2017 - 11:00)
Жаль, что не рискнул и сделал второе изменение рецепта, мне кажется в нем вся соль этой разновидности плова. Почему тепла не должно хватить? мясо же предварительно было уже пожарено, да и рис ведь сварился.
Плов, конечно, вполне хорошо получился, но это обычный плов. С маленькими кусочками мяса у нас делали почти всегда. Так как мясо дорогое было, а так доставалось всем по немногу.

Да, у ТСа получился вариант очень похожий на Кавурма палов.
Хотя и полный вариан, не что иное, как разновидность Кавурма палов.

По рецептуре надо делать так,как ковурма палов, кроме мяса. Вариант цсе же андижанский, а там другие виды не кавурма просто не едят и не готовят
 
[^]
Whitening
17.04.2017 - 17:47
2
Статус: Offline


_/¯(ツ)¯\_

Регистрация: 1.06.07
Сообщений: 1979
bravo.gif
отличный рецепт! возьму на заметку...
PS
скоро тепло будет и выползем на природу с чугуниевыми казанами, а вот там и я отличусь - сделаю плово-замут как меня в децтве муслимы учили... с больших обжаренных кусков на маленькие и морковь вперед лука закидывать... так что... ждите! gigi.gif
 
[^]
qwertzuiop
17.04.2017 - 17:49
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Рис - узгенский Чунгара. этот сорт в Фергане и округе Риштане и Коканде очень популярный. Намного ароматней девзиры и Набухает круче чем девзира. В общем плов с этого риса это прежде всего рис. Он король в этом блюде.

Топленый Курдюк из Ферганы и постная свинина. Да да, она самая.



Узбекская кухня. Плов любительский / с изменениями и дополнениями /
 
[^]
qwertzuiop
17.04.2017 - 17:53
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Чунгара 5 летней выдержки, его надо замачивать, хотябы на часок.

Узбекская кухня. Плов любительский / с изменениями и дополнениями /
 
[^]
freeXman
17.04.2017 - 18:00
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10441
Цитата (qwertzuiop @ 17.04.2017 - 10:56)
Колаб

Сегодня у нас выходной, был запланирован плов, буду делать этот. :))
Потом расскажу.


Федот да не тот получается, морковь не кубиком ты нарезал biggrin.gif
А за чунгару даже говорить не смогу - идеальный это рис, аналогов ему просто нет

Это сообщение отредактировал freeXman - 17.04.2017 - 18:01
 
[^]
qwertzuiop
17.04.2017 - 18:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Тут как у автора, мясо обжарить, затем лук и морковь.

Узбекская кухня. Плов любительский / с изменениями и дополнениями /
 
[^]
oldpipe
17.04.2017 - 18:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 4487
Цитата (PlayGame @ 17.04.2017 - 10:28)
Ни разу в мясном плове не пробовала изюм, только в сладком его варианте. Хочу спросить, мясо со сладким когда на язык попадает, как на вкус то? Интересное сочетание, но, боюсь, муж забракует....и мне мяско понравилось в мелком виде, так хоть почаще оно в рисе попадается))

Классический свадебный узбекский плов делается с кишмишом. На вкус изумительно. По поводу ТСа скажу - бу ош эмас gigi.gif
 
[^]
qwertzuiop
17.04.2017 - 18:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Пловнабор и барбарис из Ферганы, Зира из пакистана. Чеснок из Нюрнберга. :))
Зирвак в общем. (Мясо отдыхает в сторонке)

Узбекская кухня. Плов любительский / с изменениями и дополнениями /
 
[^]
qwertzuiop
17.04.2017 - 18:10
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Рис сварился, добавляем мясо. Верхний слой перемешиваем. Остатки влаги выпариваем вместе и закрываем.

Узбекская кухня. Плов любительский / с изменениями и дополнениями /
 
[^]
qwertzuiop
17.04.2017 - 18:14
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Закрываем и ждём. Сверху блюдо на подогрев. Пиво охлаждённое, при такой погоде не проблема :)

Узбекская кухня. Плов любительский / с изменениями и дополнениями /
 
[^]
qwertzuiop
17.04.2017 - 18:16
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Дождались :))

Узбекская кухня. Плов любительский / с изменениями и дополнениями /
 
[^]
qwertzuiop
17.04.2017 - 18:23
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
В этом варианте плова рис был с самого начала доминантный продукт. Так задумано и это хорошо. Мясо здесь не важно и играет второстепенную роль. Поэтому сорт риса очень важен. Плов улетает на ура, он другой, но вкусный.

У меня, как Давид уже сказал, самый лучший рис для этого плова - Чунгара это круче девзиры в несколько раз. А выдержанный вообще идеален. Не часто я его достаю, но по праздникам можно.

Узбекская кухня. Плов любительский / с изменениями и дополнениями /
 
[^]
qwertzuiop
17.04.2017 - 18:26
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Frohe Ostern.

Узбекская кухня. Плов любительский / с изменениями и дополнениями /
 
[^]
freeXman
17.04.2017 - 18:29
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10441
Цитата (qwertzuiop @ 17.04.2017 - 16:26)
Frohe Ostern.

Молоток, чо еще сказать biggrin.gif
А зиру рекомендую вот эту. Я как ее увидел, от пакистанской сразу отказался. Она как наша, но арабская



Узбекская кухня. Плов любительский / с изменениями и дополнениями /
 
[^]
qwertzuiop
17.04.2017 - 18:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (freeXman @ 17.04.2017 - 16:00)
Цитата (qwertzuiop @ 17.04.2017 - 10:56)
Колаб

Сегодня у нас выходной, был запланирован плов, буду делать этот. :))
Потом расскажу.


Федот да не тот получается, морковь не кубиком ты нарезал biggrin.gif
А за чунгару даже говорить не смогу - идеальный это рис, аналогов ему просто нет

Это читерский рис. :))


Плов получился нормальный. Но наверное не скоро повторю.
Мяса у нас пока ещё достаточно, а вот риса хорошего нет.
 
[^]
Ati
17.04.2017 - 18:34
2
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
qwertzuiop
А морковка почему не кубиками? И почему морковь именно кубиками на этот плов надо?
 
[^]
qwertzuiop
17.04.2017 - 18:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Ati

Я не понял зачем она так кубиками, разницы никакой, на мой взгляд. Поэтому по привычке нарезал соломкой.
 
[^]
beerka
17.04.2017 - 21:26
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.06.13
Сообщений: 456
qwertzuiop
У тебя тоже ляган весь в сколах по краю, вот и у меня та же беда, и как с этим бороться?

Узбекская кухня. Плов любительский / с изменениями и дополнениями /
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16225
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх