Узбекская кухня. Плов любительский / с изменениями и дополнениями /

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freeXman
16.04.2017 - 17:16
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10386
105
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Будет 18 фото, не ломаем

В предыдущей теме о ферганском плове, в беседах на тему появился вопрос о том, сколько мяса использовать для приготовления плова и можно ли его использовать больше. По себе знаю / есть опыт /, что если мяса больше чем риса, то плов получается каким - то не таким, каким должен быть. По классике мясо берется когда как, но не более одного килограмма на килограмм риса. Вот так, видимо, устроена технологическая особенность плова, который вмещает в себя все сразу, где раздельны лишь этапы подготовки продуктов. А если брать плов раздельный, то здесь предоставляется возможность отдельно готовить рис, отдельно мясо и столько, сколько вздумается.
Порывшись в книжках, я увидел один рецепт, где мяса используется больше и решил попробовать его приготовить

Это сообщение отредактировал Caira - 17.04.2017 - 10:43

Узбекская кухня. Плов любительский / с изменениями и дополнениями /
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
freeXman
16.04.2017 - 17:17
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10386
В книге сказано, что мясо нужно нарезать мелкими и одинаковыми кусочками с " воробьиные язычки ". Нарезал с килограмм или чуть больше, но не так, как сказано, ибо я не Левша и не Кулибин )))
Присолил, перемешал и отложил в сторону


Узбекская кухня. Плов любительский / с изменениями и дополнениями /
 
[^]
freeXman
16.04.2017 - 17:18
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10386
Нарезал моркови граммов 700 так же, как мясо кубиком, а 2 большие луковицы кольцами


Узбекская кухня. Плов любительский / с изменениями и дополнениями /
 
[^]
freeXman
16.04.2017 - 17:18
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10386
В раскаленное масло закинул мясо и стал жарить. Масла брал стакан


Узбекская кухня. Плов любительский / с изменениями и дополнениями /
 
[^]
freeXman
16.04.2017 - 17:19
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10386
Чтобы мясо пустило сок, как сказано в книге, огня пришлось наполовину убавить


Узбекская кухня. Плов любительский / с изменениями и дополнениями /
 
[^]
freeXman
16.04.2017 - 17:19
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10386
И через какое - то время огня пришлось добавить, чтобы влага испарилась, а мясо было бы не жаренным до корочки


Узбекская кухня. Плов любительский / с изменениями и дополнениями /
 
[^]
freeXman
16.04.2017 - 17:19
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10386
Когда мясо было готово, снял его на блюдо и отложил


Узбекская кухня. Плов любительский / с изменениями и дополнениями /
 
[^]
freeXman
16.04.2017 - 17:20
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10386
Взялся за лук и начал жарить


Узбекская кухня. Плов любительский / с изменениями и дополнениями /
 
[^]
freeXman
16.04.2017 - 17:20
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10386
Жарил до коричневого цвета


Узбекская кухня. Плов любительский / с изменениями и дополнениями /
 
[^]
freeXman
16.04.2017 - 17:20
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10386
Закинул морковь, когда лук стал конкретно коричневым, и стал жарить вместе


Узбекская кухня. Плов любительский / с изменениями и дополнениями /
 
[^]
freeXman
16.04.2017 - 17:21
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10386
И вот здесь я немного отступил от рецепта: закинул в казан пару горстей замоченного нута и стал содержимое далее жарить




Узбекская кухня. Плов любительский / с изменениями и дополнениями /
 
[^]
freeXman
16.04.2017 - 17:21
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10386
Вроде бы дело идет, все в порядке. Основа для зирвака готова


Узбекская кухня. Плов любительский / с изменениями и дополнениями /
 
[^]
freeXman
16.04.2017 - 17:21
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10386
Наливаю воды, солю и огонь перевожу на минимум. На один час оставляю казан в покое


Узбекская кухня. Плов любительский / с изменениями и дополнениями /
 
[^]
freeXman
16.04.2017 - 17:22
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10386
А вот здесь я отошел от рецета во второй раз. По рецепту мясо нужно было закинуть перед накрытием риса, в казане перемешать, огонь убрать, накрыть казан и дать ему постоять 20 - 25 минут. Как я понимаю, это пройдет с казаном чугунным, в котором этот плов готовился на открытом огне. Мой же казан алюминиевый, готовится в нем плов на электрической плите и ввиду того, что большого запаса тепла мне никак не обеспечить, я не рискнул следовать рецепту. Здесь я, когда уже зирвак был готов, мясо закинул в казан, заодно закинул немного изюма желтого и коричневого. И зиры щепотку закинуть не забыл. Затем повысил огонь и стал мыть рис


Узбекская кухня. Плов любительский / с изменениями и дополнениями /
 
[^]
freeXman
16.04.2017 - 17:23
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10386
Процедура подготовки риса очень простая : ошпарил 800 раммов риса кипятком, минуты две - три жду, а потом мою его под проточной водой дочиста. Раскладываю рис сверху и повышаю огонь на мнаксимум



Узбекская кухня. Плов любительский / с изменениями и дополнениями /
 
[^]
freeXman
16.04.2017 - 17:23
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10386
Рис варится, вбирая в себя зирвак


Узбекская кухня. Плов любительский / с изменениями и дополнениями /
 
[^]
freeXman
16.04.2017 - 17:23
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10386
Когда он сварился, накрыл крышкой и даю плову дойти на медленном огне минут 25


Узбекская кухня. Плов любительский / с изменениями и дополнениями /
 
[^]
freeXman
16.04.2017 - 17:24
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10386
Плов саврился. Сразу перемешать его не решился, а начал сперва перемешивать рис. Интересно было посмотреть на то, в каком состоянии морковь, мясо и изюм. Добравшись до низу, увидел, что все класс. Осторожно все перемешиваю


Узбекская кухня. Плов любительский / с изменениями и дополнениями /
 
[^]
freeXman
16.04.2017 - 17:24
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10386
Вот сам плов, в котором мяса больше, чем риса


Узбекская кухня. Плов любительский / с изменениями и дополнениями /
 
[^]
romych35
16.04.2017 - 17:27
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.03.15
Сообщений: 884
в голову пришло


Это сообщение отредактировал romych35 - 16.04.2017 - 17:28
 
[^]
pontific
16.04.2017 - 17:30
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.12.13
Сообщений: 175
ну нормально , только я мясо с казана не достаю , и мясо не так мелко режу , а так годный ...
 
[^]
ВЕТЕРЮЖНЫЙ
16.04.2017 - 17:34
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.03.15
Сообщений: 692
А где кости с мясом поверху плова из рецепта? smile.gif

Только честно -- вкусно получилось или так себе?
 
[^]
freeXman
16.04.2017 - 17:35
7
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10386
Цитата (ВЕТЕРЮЖНЫЙ @ 16.04.2017 - 15:34)
А где кости с мясом поверху плова из рецепта? smile.gif

Только честно -- вкусно получилось или так себе?

Костей дома не было, никаких. А так да, вкусно, конечно
 
[^]
Изюбрина
16.04.2017 - 17:35
24
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7653
Этаниплов! gigi.gif
 
[^]
Министр
16.04.2017 - 17:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.14
Сообщений: 12001
Морковь соломкой maniac.gif и с вечера подготавливается.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16212
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх