Узбекская кухня. Плов любительский / с изменениями и дополнениями /

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Изюбрина
16.04.2017 - 17:37
0
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7653
Где горка, чеснок, курдюк??
 
[^]
Изюбрина
16.04.2017 - 17:38
0
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7653
Цитата (Министр @ 16.04.2017 - 17:36)
Морковь соломкой maniac.gif и с вечера подготавливается.

И мясо кубиками pray.gif
 
[^]
targo
16.04.2017 - 17:38
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 525
Мясо надо резать крупно, а по порциям уже на доске. И да, в самом начале не плохо закинуть в масло хорошую кость сахарную (мосол), что бы вкус был насыщенней
 
[^]
ruslan3967
16.04.2017 - 17:39
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 10999
Цитата
В книге сказано, что мясо нужно нарезать мелкими и одинаковыми кусочками с " воробьиные язычки "


Цитата
Чтобы мясо пустило сок, как сказано в книге,


Спорные моменты.

Чем больше кусок и чем быстрее его обжаришь в масле ("запечатаешь") тем больше сока внутри мяса останется...


 
[^]
Ati
16.04.2017 - 17:40
12
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (Министр @ 16.04.2017 - 15:36)
Морковь соломкой  maniac.gif  и с вечера подготавливается.

Опаньки, а зачем? Она заветриться завялиться должна с ночи?

Это сообщение отредактировал Ati - 16.04.2017 - 17:41
 
[^]
Изюбрина
16.04.2017 - 17:41
-6
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7653
Цитата
в казане перемешать,

Это не казан, а алюминиевый чегунок. dont.gif
И, зира где?
Ниплов
 
[^]
grekmex
16.04.2017 - 17:41
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 6830
не кошерный казан.
моя мать при переездах возит один казан туда сюда (несколько раз ездила то в россию, то в узбекистан, то обратно в россию)
так вот плов она готовит только в том казане.
я плов не умею(((( знаю каким он должен быть, как подавать, как есть, но вот готовит не умею(((
кстати тот казан который возили "туда-сюда" считается лучшим у друзей узбеков которые заезжали и которых "припрегали готовить плов"
а еще у меня есть книга с рецептами плова...и если я скажу что там больше 400 рецептов то мне никто не поверит (((( а там даже рецепты с помидорами считаются самыми простыми, про чеснок, барбарис я вообще молчу.

Это сообщение отредактировал grekmex - 16.04.2017 - 17:43
 
[^]
Bokly
16.04.2017 - 17:42
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.02.17
Сообщений: 376
А стопарик рядышком? Лично мне плов так гораздо воодушевленней воспринимается.
 
[^]
dimak3
16.04.2017 - 17:43
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.02.12
Сообщений: 2612
спасибо, нам шаурмы хватает возле метро
 
[^]
ВЕТЕРЮЖНЫЙ
16.04.2017 - 17:44
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.03.15
Сообщений: 692
Цитата (freeXman @ 16.04.2017 - 17:35)
Костей дома не было, никаких. А так да, вкусно, конечно

Это хорошо, что вкусно. А то, после перехода с газовой плиты на электро, мне все кажется, что плов ( и даже этаниплов) на ней не получится. Оказывается, можно и стоит попробовать. Спасибо.
 
[^]
lxnaru
16.04.2017 - 17:49
-2
Статус: Offline


водитель дивана

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 21538
лук пережарен
и мясо надо солить-перчить при обжарке, а не раньше
так вот щетаю
 
[^]
Xollms
16.04.2017 - 18:10
1
Статус: Offline


Холмс, Шерлок Холмс

Регистрация: 28.01.11
Сообщений: 8155
Уффф, хорошо поел пред просмотром поста, утащу в закладки "ЭтаНиПлова!". ТС и комментаторам agree.gif
 
[^]
Xisler
16.04.2017 - 18:24
10
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Министр @ 16.04.2017 - 15:36)
Морковь соломкой maniac.gif и с вечера подготавливается.

а почитать?

Узбекская кухня. Плов любительский / с изменениями и дополнениями /
 
[^]
Xisler
16.04.2017 - 18:27
11
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Изюбрина @ 16.04.2017 - 15:41)
И, зира где?
Ниплов

текст вообще что ли никто не читает?

Цитата (freeXman @ 16.04.2017 - 15:22)
И зиры щепотку закинуть не забыл. Затем повысил огонь и стал мыть рис


Это сообщение отредактировал Xisler - 16.04.2017 - 18:27
 
[^]
freeXman
16.04.2017 - 18:38
10
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10384
Цитата (Изюбрина @ 16.04.2017 - 15:41)
Цитата
в казане перемешать,

Это не казан, а алюминиевый чегунок. dont.gif

Вот чугунок gigi.gif



Узбекская кухня. Плов любительский / с изменениями и дополнениями /
 
[^]
beerka
16.04.2017 - 19:16
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.06.13
Сообщений: 456
Давид, прикольно конечно и познавательно, но я такой делать не пробовал, и врядли соберусь, хотя Олег(Ossillidar) его тоже готовил и нахваливал, правда тут на ЯПе не выкладывал.
Скрытый текст
Я сохранил все его рецепты, в том числе и те которых нет на ЯПе. Если кому интересно, пишите в личку, поделюсь.
 
[^]
Xisler
16.04.2017 - 19:24
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
beerka
Цитата
хотя Олег(Ossillidar) его тоже готовил и нахваливал

а куда он делся кстати?
 
[^]
belator
16.04.2017 - 19:28
3
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
замечательно!
руки до него обязательно доберутся, и Давиду огромное спасибо за ремарки в отхождениях от рецепта, благодаря чему можно будет приготовить отличный плов дома в алюминее и на эл. плите bravo.gif
 
[^]
gamenator
16.04.2017 - 19:33
4
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Шиакарно! Давид, спасибо что собрался с мыслями и все-таки запилил тему, а то я думал увижу только финальное фото где ты мне присылал.
 
[^]
Казах
16.04.2017 - 19:35
-4
Статус: Offline


Салам пополам

Регистрация: 8.07.12
Сообщений: 865
 
[^]
SanekZavod
16.04.2017 - 19:46
0
Статус: Offline


Тору́к Макто́

Регистрация: 25.03.17
Сообщений: 377
а рис не сначала замачивать ннада?
 
[^]
MirexII
16.04.2017 - 19:49
3
Статус: Offline


Ядрён Батон!!!

Регистрация: 13.12.11
Сообщений: 1217
Сколько поваров, столько и рецептов. Каждый готовит по своему.
 
[^]
EvandaClub
16.04.2017 - 19:54
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Чет мяса и не много в готовом плове. Выглядит отлично, насыпай vilka.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
beerka
16.04.2017 - 20:00
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.06.13
Сообщений: 456
Цитата (Xisler @ 16.04.2017 - 19:24)
beerka
Цитата
хотя Олег(Ossillidar) его тоже готовил и нахваливал

а куда он делся кстати?

Хз куда он пропал, недавно я его поздравлял с днём геолога, на СМС он ответил, значит жив и здоров.
 
[^]
freeXman
16.04.2017 - 20:03
4
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10384
Цитата (SanekZavod @ 16.04.2017 - 17:46)
а рис не сначала замачивать ннада?

Рис можно и замочить , но из ошпаренного плов вкуснее. Замоченный рис за какое - то время / 1 - 2 часа, например / " напьется " соленой воды и от этого вкус его уже не совсем откроется
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16211
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх