Узбекская кухня. Плов любительский / с изменениями и дополнениями /

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Аттила
26.04.2017 - 15:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.15
Сообщений: 5315
ТС сам выложил (выклал gigi.gif ) вначале оригинальный рецепт с книжки советской, а потом сделал не по рецепту idea.gif
 
[^]
Xisler
26.04.2017 - 15:53
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Аттила @ 26.04.2017 - 13:01)
ТС сам выложил (выклал gigi.gif ) вначале оригинальный рецепт с книжки советской, а потом сделал не по рецепту idea.gif

а ты текст читал? почему он отошел от рецепта?
 
[^]
freeXman
26.04.2017 - 18:23
4
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10384
Для паэлья самым лучшим рисом считается валенсийский рис бомба " bomba ". Этот рис покруче риса для ризотто.Когда он у меня есть, то делаю плов из него или когда в Испании бываю, то делаютолько из него. Вчера делал плов на быструю
ю руку


Узбекская кухня. Плов любительский / с изменениями и дополнениями /
 
[^]
rrr123
26.04.2017 - 20:57
2
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
qwertzuiop
Bartolomeo

Юра, Виктор, за ответы данке шон.
Матчасть изучена вдоль и поперек и в теории и в практике.
Рис х/з, какой попался. Видимо в этом и проблема.
Метода есть такая. Узбеки говорят, в Бухаре так готовят. Когда рис полуготовый выкладывают на зирвак, полотенце под крышку, чтобобратно ничего не капало, а собиралось в нем. Вода не добавляется. Рис парится и все.
Я даже подобный рецептик выкладывал.
Всегда получалось, а тут на тебе, сюрприз.
Рис видимо дрянь.
И руки кривые.
Юра, да, пробовать надо рис на предмет готовности. Дельный совет, спасибо.
Нехуй его дольше держать, если все готово.
 
[^]
qwertzuiop
27.04.2017 - 15:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (freeXman @ 26.04.2017 - 16:23)
Для паэлья самым лучшим рисом считается валенсийский рис бомба " bomba ". Этот рис покруче риса для ризотто.Когда он у меня есть, то делаю плов из него или когда в Испании бываю, то делаютолько из него. Вчера делал плов на быструю
ю руку

вот и я к тому пришел, что в наших условия рис для паелья подходит для плова по-фергански лучше других сортов. тот, который бомба, дорогой, но иногда можно.
 
[^]
qwertzuiop
27.04.2017 - 15:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
rrr123

бухарский плов?! ну ты в совсем в пловные дебри полез.
не знаю как там делают, но хочу научиться. а еще хороший самаркандский.
вроде Узбекистан один, но такой разный. У них в пустыне другая кухня чем у нас в долине. Но лепешки их просто объедение.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 27.04.2017 - 16:04
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16208
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх