Узбекская кухня. Плов любительский / с изменениями и дополнениями /

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freeXman
16.04.2017 - 20:05
4
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10384
Цитата (EvandaClub @ 16.04.2017 - 17:54)
Чет мяса и не много в готовом плове. Выглядит отлично, насыпай vilka.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Рис - то разварился, тем самым увеличился, потому и выглядит все так, что мяса как бы мало
 
[^]
freeXman
16.04.2017 - 20:09
5
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10384
Цитата (beerka @ 16.04.2017 - 17:16)
Давид, прикольно конечно и познавательно, но я такой делать не пробовал, и врядли соберусь, хотя Олег(Ossillidar) его тоже готовил и нахваливал, правда тут на ЯПе не выкладывал.
Скрытый текст
Я сохранил все его рецепты, в том числе и те которых нет на ЯПе. Если кому интересно, пишите в личку, поделюсь.

Юра, я тоже делал впервые. Хочешь, попробуй. Сразу должен сказать, что тяжко этот вид плова готовить. Полагаю, что кубиком нарезанная морковь забирает много тепла и на рис этого тепла мало остается. Получается так, что какое - то время варить его нужно под крышкой. Я же привык готовить плов без крышки, т.е. зирвак без крышки и рис без крышки готовится, она надевается мной в самом конце
 
[^]
VIAN
16.04.2017 - 21:05
20
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
опять 25 faceoff.gif

- опять вместо бройлера взял барашка
- искромсал мясо в лоскуты (куда так мелко?)
- лук нашинковал слишком крупно
- марковка почему "рыжая"? должна быть полу-белая
- воду налил черным шлангом. почему не зеленым?
- отошел от рецепта второй раз. почему не отошел третий и четвертый?
- рис не девзира - че за нах?
- казан - плов точно в таком готовят? почему не чугуний?
- расцветка полотенца не та. и вообще, там в составе синтетика. мне сестра сказала - ей подруге почти такое полотенце на 8 марта почти что чуть не подарили - Бог отвел.
- по финальному фото видно что плов не "мягкий"

эх, freeXman, учиться тебе еще и учиться плов варить gigi.gif иди переделывай hat.gif
 
[^]
freeXman
16.04.2017 - 22:16
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10384
VIAN

Придется новый пост с другим видом плова пилить smoka.gif biggrin.gif
 
[^]
BurAn1973
16.04.2017 - 22:18 [ показать ]
-15
Salavei
16.04.2017 - 22:55
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Интересненько)
Но уже стало привычнее морковку соломкой, так что буду ползти в классическом направлении:)
И вот он, самый коварный момент: наливаем водууу...
Вот и поди угадай, чтобы еще было именно сколько надо, ни больше, ни меньше (готовый зирвак). В последний раз делала вроде как у Давида: едва покрывался рис зирваком, а он после надо мной издивааалсяяяя... gigi.gif
Упорный птиц. Добьюсь! cool.gif
---
BurAn1973
У кого что болит, тот о том и говорит?

Это сообщение отредактировал Salavei - 16.04.2017 - 22:58
 
[^]
Ovimu
16.04.2017 - 22:58
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (BurAn1973 @ 16.04.2017 - 22:18)
Узбекский, таджикский плов - не плов без говна из под ногтей. Посрал, руками и холодной водой поковырял говно в жопе и готовить плов, шаурму и т.д. А вы ешьте и наслаждайтесь говном.

Чувак у тебя случайно не проблемы в личной жизни , что весь мир у тебя как унылое говно. Ты по утрецу встань оконцо открой и крикни, мир прекрасен. может поможет . Пловчих не тронь, не по сеньке шапка.
 
[^]
BurAn1973
16.04.2017 - 23:55 [ показать ]
-16
dimak3
17.04.2017 - 00:01 [ показать ]
-15
Bartolomeo
17.04.2017 - 06:10
9
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
BurAn1973
dimak3
Угу, два дебила - это сила! А плов тут причём?
Цитата
Теперь ещё на ЯП полезли со своим говнопловом

Нуууу..., видимо у тебя такой плов и получается, а так то он вкусный.
=================================================
Давид, есть вопрос, а девзиру лучше тоже ошпарить, а потом промывать?
 
[^]
Polytay
17.04.2017 - 06:43
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1957
BurAn1973
dimak3
Тут пост конкретно про плов, про кулинарию и ни какой межнациональной розни речь не идет. То что, вы виде в других, у вас самих внутри глубоко сидит, но признать это не в силах. Это как импотент осуждающий женщин за короткие юбки, не "стоит", вот бесится в бессилии. Слабые вы все, вот и смердите и чадите грязью.


Ну, а по теме, мне плов понравился очень, а еще тот факт, что там мяса БОЛЬШЕ, чем обычно, так это вообще супер rulez.gif !!!!!

Давид Класс!!! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Polytay - 17.04.2017 - 06:44
 
[^]
ТантуМВердЕ
17.04.2017 - 06:51
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.02.17
Сообщений: 899
Рис у тебя получился недоваренный!

Это сообщение отредактировал ТантуМВердЕ - 17.04.2017 - 06:52

Узбекская кухня. Плов любительский / с изменениями и дополнениями /
 
[^]
lxnaru
17.04.2017 - 06:54
-2
Статус: Offline


водитель дивана

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 21538
а в плов и не нужен разваренный рис
 
[^]
Антидепресин
17.04.2017 - 06:59
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.04.17
Сообщений: 6
Нравится плов с добавлением нута и граната. Как такой плов называется?
 
[^]
Танкистон
17.04.2017 - 07:00
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.10.16
Сообщений: 705
Здорово
 
[^]
ТантуМВердЕ
17.04.2017 - 07:02
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.02.17
Сообщений: 899
Цитата (BurAn1973 @ 16.04.2017 - 21:18)
Узбекский, таджикский плов - не плов без говна из под ногтей. Посрал, руками и холодной водой поковырял говно в жопе и готовить плов, шаурму и т.д. А вы ешьте и наслаждайтесь говном.

Наерное главный санитарный врач писал!

Сходи к соседу к врачу пчихиатру. Он тебе козюльки из головы почистит! bravo.gif
 
[^]
List3000
17.04.2017 - 07:03
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.01.17
Сообщений: 774
пловы разные нужны-пловы разные важны!
выглядит укусно!
я вот на природе из тушенки готовлю(в командировках)
и не кто не говорит -этонеплов...кушают за милую душу.
 
[^]
ТантуМВердЕ
17.04.2017 - 07:04
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.02.17
Сообщений: 899
Цитата (lxnaru @ 17.04.2017 - 05:54)
а в плов и не нужен разваренный рис

Я на фото указал что он НЕ РАЗВАРЕННЫЙ???
Я Показал что он СЫРОЙ.
Это две разные вещи!
 
[^]
яспортсмен
17.04.2017 - 07:17
-3
Статус: Offline


продолжаю наблюдение

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 1470
Да лан. Для плова любительского с изменениями и дополнениями - вполне жрабельно и прилично. Спорные мелочи можно пропустить.
Единственное с чем трудно согласиться при употреблении самого слова плов - казан обязаловка должен быть чугуний!

Это сообщение отредактировал яспортсмен - 17.04.2017 - 07:18
 
[^]
mitya79
17.04.2017 - 07:18
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51541
Когда-то давно готовил примерно такой плов, только к мясу добавлял печенку (говядина) и при подаче посыпал рубленной кинзой. Но т.к. печень домашним воспринимается слабо этот рецепт развития не получил, попробую приготовить на чистом мясе с ребрами!
Вот моя "каша", разговлялся на Пасху). Фотал на "ложку".

Узбекская кухня. Плов любительский / с изменениями и дополнениями /
 
[^]
lxnaru
17.04.2017 - 07:20
2
Статус: Offline


водитель дивана

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 21538
Цитата (ТантуМВердЕ @ 17.04.2017 - 07:04)
Цитата (lxnaru @ 17.04.2017 - 05:54)
а в плов и не нужен разваренный рис

Я на фото указал что он НЕ РАЗВАРЕННЫЙ???
Я Показал что он СЫРОЙ.
Это две разные вещи!

т.е. ты по картинке определил, что он СЫРОЙ
смешно
 
[^]
Евграфыч
17.04.2017 - 07:27
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.16
Сообщений: 1073
freeXman
Спасибо! Выглядит красиво и должно быть вкусно!
 
[^]
MadMikeF
17.04.2017 - 07:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.13
Сообщений: 3106
Вообще всё не так.. я делаю, но это не значит, что рецепт автора не плов! )))
Очень неплохо смотрится! Надо попробовать. Видать мясо мелко, именно потому, как для чайханы и удобнее на порции делить, им быстрее мясо готовится. Такая вот у меня гипотеза!
 
[^]
levvvv
17.04.2017 - 08:00
1
Статус: Offline


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 2014
НУ, ТС, держись......... Плов на ЯПе не просто плов, а культ!!!!!!!!!!!!! Даже Сталику пиздов бы навешали!!!!!! biggrin.gif
 
[^]
pico
17.04.2017 - 08:14
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.10.14
Сообщений: 3801
после посола мяса, сок с него не сбежал раньше времени? По-моему мясо сухое получилось в этом блюде из риса и мяса. Пловом назвать язык не поворачивается, ты уж прости, ТС.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16207
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх