Сыр Валансе́ (Valencay) из молока англо нубийских коз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
6.02.2017 - 22:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 6.02.2017 - 17:10)
Цитата (AleXXX4912 @ 6.02.2017 - 15:04)
Ну и где фото нубийцев?Куплю козлика на племя занедорого...

Загляни в личку.

Почем козлики годовалые?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.02.2017 - 23:32
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Цитата (blackbot @ 6.02.2017 - 17:08)
всё верно. но даже с доверием лучше регулярно делать бак.исследования сырого молока. на всякий случай.

Конечно. Причем строго обязательно!
 
[^]
Bаlanco
7.02.2017 - 03:43
1
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6899
Сыры одна из тех сторон кулинарии куда мне страшно вписываться, первый вопрос который у меня всегда возникает: где взять эти все грибки и закваски и еще думаешь: а вдруг не получится и придется все выкинуть. Плюс я так понимаю процесс требует терпения и времени. Может доживу до этого светлого дня и решусь на сыроварение, а пока только приглядываюсь. Эх...
 
[^]
foorooncool
7.02.2017 - 04:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1090
Цитата (Lafnurk @ 6.02.2017 - 08:00)
Красивые картинки! Глаза наелись досыта biggrin.gif

Прочитал сперва название как "Сын Валенсы"...
(Прошу прощения)
Сыр выглядит потрясающе!
 
[^]
Salavei
7.02.2017 - 04:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Только несколько лет назад распробовала именно такого сорта сыры.
Кээээк же обожаю их!! Картинки манящие, итог - впечатляет up.gif , труд - трудный, но раз в удовольствие - тогда даже лучше.
Вот эта фотка самая любимая. Была бы маааленьким микрогномиком, пролезла бы ночью в эту расщелину, и сразу - налево, закопаться во вкуснятине и, стараясь не громко чавкать, выгрызала бы изнутри, прикусывая потихоньку и корочку.
А после зырь-зырь по сторонам: никого. И вот тогда уже спокойненько доела бы остальное biggrin.gif

Сыр Валансе́ (Valencay)  из молока англо нубийских коз
 
[^]
Колаб
7.02.2017 - 09:28
1
Статус: Online


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7534
Цитата (Bаlanco @ 7.02.2017 - 03:43)
Сыры одна из тех сторон кулинарии куда мне страшно вписываться, первый вопрос который у меня всегда возникает: где взять эти все грибки и закваски и еще думаешь: а вдруг не получится и придется все выкинуть. Плюс я так понимаю процесс требует терпения и времени. Может доживу до этого светлого дня и решусь на сыроварение, а пока только приглядываюсь. Эх...

Всё есть в интернет магазинах. Надо начинать с простого, малыми порциями.
Мне не пришлось ни разу ничего выкидывать. Хуже, лучше, но всегда съедобно.
Как не описывай подробно, пока сам не начнёшь делать, какие - то вещи не поймёшь.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
7.02.2017 - 10:41
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Грибки, закваски, плесени и прочая - не проблема. Проблема в молоке. Вот этот продукт, действительно нынче найти сложно. Так, чтобы он был настоящий.
Производители сыров, даже те, которые делают их в небольшом количестве. НО! Именно для реализации, я бы сказал - регулярной, молоко нормализуют. Чтобы, значит, стандарт выдержать, а это, увы, уже ... в общем, есть молоко - есть сыр.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
7.02.2017 - 10:44
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Цитата (Salavei @ 7.02.2017 - 04:42)
Только несколько лет назад распробовала именно такого сорта сыры. ...

И что интересно..., в разный момент, так сказать, созревания - разный вкус у этого сыра. А уж как растекаться начинает, согревшись, и его греночкой подсушеной подхватить ... ну очень приятственней.
 
[^]
test357
9.02.2017 - 17:09
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 842
ПЕНСИОНЕР
Очень красивые фотки. Я тоже делал сыр одно время, но у меня из одной плесени и одного молока всегда получается один и тот же сыр. А чем отличается, например, этот сыр от, скажем, бри (на такой же плесени). Я так понимаю просто формой пирамидки и декоративным элементом в виде золы. Если нет - расскажите пожалуйста ))
 
[^]
Lexym
9.02.2017 - 17:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3270
Выглядит очень аппетитно. Вообще люблю всякие "извращенские" сыры. Такого не видел и не слышал.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
9.02.2017 - 20:57
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Цитата (test357 @ 9.02.2017 - 17:09)
ПЕНСИОНЕР
Очень красивые фотки. Я тоже делал сыр одно время, но у меня из одной плесени и одного молока всегда получается один и тот же сыр. А чем отличается, например, этот сыр от, скажем, бри (на такой же плесени). Я так понимаю просто формой пирамидки и декоративным элементом в виде золы. Если нет - расскажите пожалуйста ))

да нет, конечно. Бри - более мягкий, нежный ... я бы сказал - более деликатный у него и вкус и аромат. Валансе обладает такой ... ярко выраженной пикантностью. Ну не знаю, слова подобрать сложно ... может ярче выражена некая такая ... праздничная нотка. Резче ...
Ну не поэт я ... чёужтеперь.
 
[^]
Колаб
9.02.2017 - 22:10
0
Статус: Online


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7534
Мне кажется, бри тоньше и процессы поэтому идут несколько иначе, точнее они быстрее завершаются и не доходят до той стадии что Валансе. Плюс зола - щелочная реакция, тоже не мало значит.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
9.02.2017 - 22:52
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Колаб , в смысле "тоньше"?
 
[^]
stradivari35
9.02.2017 - 22:59
0
Статус: Offline


Мой адрес Советский Союз

Регистрация: 23.09.13
Сообщений: 1899
Классно получилось,надо масло попробовать замутить как нибудь.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
9.02.2017 - 23:25
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
ну, масло ... это уже совсем другая история
 
[^]
lifo4ka
30.11.2017 - 17:34
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.02.17
Сообщений: 51
ооо, смотрю на эти картины эпохи Ренессанса , как в Эрмитаже - великолепно, изыскано, но для меня недоступно....наверное, очень вкусно, но никогда не пробовала...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
30.11.2017 - 20:48
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Да бросьте..., ну какой там рисинанц ... просто сыр! Специфический, но вкусный.
 
[^]
lifo4ka
1.12.2017 - 17:37
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.02.17
Сообщений: 51
вот такой --

Сыр Валансе́ (Valencay)  из молока англо нубийских коз
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.12.2017 - 20:53
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
:)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9414
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх