Сыр Валансе́ (Valencay) из молока англо нубийских коз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
папаигоря
6.02.2017 - 01:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.14
Сообщений: 6232
Цитата
Помню эту тему..
Еще раз с удовольствием посмотрел на красоту!

а что значит "еще раз"?
Цитата
можно заменить молоко, можно. НО! ... в любом случае нужно, чтобы оно было настоящее - это раз. Чистое - это два. Ну и результат ... он будет, конечно. Но будет несколько иным. Каким? Просто - иным. Сыр, вы ж понимаете, прежде всего - МОЛОКО! Это имя существительное. Остальное - прилагательное.

итак молоко не проблема кум - фермер, можно даже сливки ,,, тем более зима
чистое - однозначно, там все на высоте
а где эти ваши "суперплесени" берутся?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.02.2017 - 01:29
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
папаигоря , в интернете, в любом поисковике набираете наименования. Купить - нет проблем. Привезут прямо домой.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.02.2017 - 10:52
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Цитата (75nizz @ 6.02.2017 - 01:00)
Помню эту тему..
Еще раз с удовольствием посмотрел на красоту!
Респект!

Спасибо!
 
[^]
Boris
6.02.2017 - 10:55
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10048
Тоже помню эту тему ))
Плесень красивая )) как в пенке сыр... Яп сожрал...
 
[^]
Nikoletta
6.02.2017 - 13:54
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.05.14
Сообщений: 597
Боже мой! Вкуснотища-то какая!!!! Козий сыр - это нечто! ТС молотца, ну и Любимая естественно!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.02.2017 - 14:13
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Спасибо. Мы, правда, старались.
 
[^]
дрруг
6.02.2017 - 14:46
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.10.11
Сообщений: 212
Какой хитрый пенсионер!
Его уже наказывали за неинформативность, так он опять туда же!!!
Ни тебе количества молока (хотя он на это отвечает, что все зависит от качества молока, поэтому он типа и не может дать данных biggrin.gif)
Вся рецептура в долях от чайной ложки, типа пользуйтесь вот такими весами, вот только весы ювелирные и доли чайной ложки не показывают!
НЕ ОТПРАВЛЯЕТЕ ЕГО ТЕМЫ В КУЛИНАРИЮ, ОН ПРОСТО РЕКЛАМИРУЕТ СЕБЯ!!!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.02.2017 - 14:56
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Цитата (дрруг @ 6.02.2017 - 14:46)
Какой хитрый пенсионер!
Его уже наказывали за неинформативность, так он опять туда же!!!
Ни тебе количества молока (хотя он на это отвечает, что все зависит от качества молока, поэтому он типа и не может дать данных biggrin.gif)
Вся рецептура в долях от чайной ложки, типа пользуйтесь вот такими весами, вот только весы ювелирные и доли чайной ложки не показывают!
НЕ ОТПРАВЛЯЕТЕ ЕГО ТЕМЫ В КУЛИНАРИЮ, ОН ПРОСТО РЕКЛАМИРУЕТ СЕБЯ!!!

Во-первых, скандал вокруг этого поста был связан с другим аспектом.
Во-вторых ... смотрите вот тут:
http://www.yaplakal.com/findpost/56739512/...pic1542355.html
Молока возьмите от 4 до 8 литров. Все зависит от качественных параметров молока. Тут ваша претензия (в отношении кол-ва молока) справедлива.
В третьих, увы, но для приготовления сыров с использованием культур плесени и т.д. без этих самых ювелирных мер, не обойтись. Ну, никак.
И, наконец, я сам против того, чтобы мои темы размещались в кулинарии, спасибо за поддержку в этом вопросе ... :) ... Но админам виднее - куда, что и где. Жалуйтесь им и на них, если хотите.
 
[^]
Okkama
6.02.2017 - 14:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 15373
ПЕНСИОНЕР , всегда с интересом читаю ваши посты.
А на голубую плесень не замахивались?
 
[^]
байкер
6.02.2017 - 14:59
2
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14735
Шедеврально Иваныч. bravo.gif
 
[^]
AleXXX4912
6.02.2017 - 15:04
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.06.09
Сообщений: 120
Ну и где фото нубийцев?Куплю козлика на племя занедорого...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.02.2017 - 15:07
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Цитата (Okkama @ 6.02.2017 - 14:58)
ПЕНСИОНЕР , всегда с интересом читаю ваши посты.
А на голубую плесень не замахивались?

Почему же? И Рокфор, и Стилтон уже освоены и пользуется успехом. Темв восстанавливаю. Выложу скоро.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.02.2017 - 15:08
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Цитата (байкер @ 6.02.2017 - 14:59)
Шедеврально Иваныч. bravo.gif

Руслан, у вас уже весна, наверное? ... Привет! Рад видеть.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.02.2017 - 15:10
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Цитата (AleXXX4912 @ 6.02.2017 - 15:04)
Ну и где фото нубийцев?Куплю козлика на племя занедорого...

Загляни в личку.
 
[^]
Пленница
6.02.2017 - 15:15
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.09.16
Сообщений: 376
фотки прям художественные! супер!
обожаю сыр...любой...попробовать бы...
козу вряд ли заведу, так шта...только покупной сыр
но тема информативна и интересна
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.02.2017 - 15:18
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
А почему "не заведу"? Ничего ж сложного...
 
[^]
Колаб
6.02.2017 - 15:37
1
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7538
Цитата (дрруг @ 6.02.2017 - 14:46)
Какой хитрый пенсионер!
Его уже наказывали за неинформативность, так он опять туда же!!!
Ни тебе количества молока (хотя он на это отвечает, что все зависит от качества молока, поэтому он типа и не может дать данных biggrin.gif)
Вся рецептура в долях от чайной ложки, типа пользуйтесь вот такими весами, вот только весы ювелирные и доли чайной ложки не показывают!
НЕ ОТПРАВЛЯЕТЕ ЕГО ТЕМЫ В КУЛИНАРИЮ, ОН ПРОСТО РЕКЛАМИРУЕТ СЕБЯ!!! 

Там где покупаешь компоненты, там дозировки есть. Главное, чтобы в технологии не было ошибок. Так что ТС пример показывает - всё это можно сделать своими руками.
Не более того. dont.gif
Есть другие ресурсы с подробностями.

Это сообщение отредактировал Колаб - 6.02.2017 - 15:39
 
[^]
Тиранка
6.02.2017 - 15:52
1
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Где б еще найти таких гостей-козозаводчиков,которые в гости приходят с такими шикарными сырными тарелками... ЯП их через день приглашала.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.02.2017 - 15:56
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Цитата (Тиранка @ 6.02.2017 - 15:52)
Где б еще найти таких гостей-козозаводчиков,которые в гости приходят с такими шикарными сырными тарелками... ЯП их через день приглашала.

Да просто все ... в деревне надо жить. Чтобы, понимашь, поближе к лЮдям и к землице - матушке. ;)
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.02.2017 - 15:59
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Цитата (Колаб @ 6.02.2017 - 15:37)
... Так что ТС пример показывает - всё это можно сделать своими руками.
Не более того. dont.gif
Есть другие ресурсы с подробностями.

Да ему не подробности нужны. Товарищ шкандаль хочет!!!
Я, реально, охрип говорить, что те кол-ва, что я привел могут дать совершенно другой эффект, если использовать молоко, например коровье или зааненских коз. Для многих молоко - это такое белое и жидкое. Чётеперь?
 
[^]
blackbot
6.02.2017 - 16:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.11
Сообщений: 1134
Цитата (Пленница @ 6.02.2017 - 19:15)
фотки прям художественные! супер!
обожаю сыр...любой...попробовать бы...
козу вряд ли заведу, так шта...только покупной сыр
но тема информативна и интересна

да ладно. простейший запрос к простейшему авито в своём регионе даёт доступ к небольшим знакомствам по козьему молоку.
Дорогу осилит идущий ©

а у вас отмаз. видимо в целях получения юкки
 
[^]
Lafnurk
6.02.2017 - 16:00
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.09.12
Сообщений: 855
Красивые картинки! Глаза наелись досыта biggrin.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.02.2017 - 16:10
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Цитата (blackbot @ 6.02.2017 - 16:00)
Цитата (Пленница @ 6.02.2017 - 19:15)
фотки прям художественные! супер!
обожаю сыр...любой...попробовать бы...
козу вряд ли заведу, так шта...только покупной сыр
но тема информативна и интересна

да ладно. простейший запрос к простейшему авито в своём регионе даёт доступ к небольшим знакомствам по козьему молоку.
Дорогу осилит идущий ©

а у вас отмаз. видимо в целях получения юкки

Влезу с маленьким советом-мнением. На мой взгляд, если делать сыр, то делать его надо из молока "живого", непастеризованного. Для того, чтобы потом не скорбеть ... желудком, например, надо поступит очень просто.
Во-первых, не постесняйтесь и не поленитесь поросить разрешения посмотреть, как доят животных в том хозяйстве, где вы хотите брать молоко. Если будут соснения в гигиенических процедурах связанных с дойкой..., хорошо подумайте - а оно вам надо? Но ели решились, то....
Во-вторых, молоко берите сразу после дойки. Желательно, чтобы процесс процеживания и т.п. тоже произошел при вас.
В третьих. Завезите молоко в ближайшую гос. лабораторию. Попросите их сделать анализ на всякие стафило... и прочие коки-чпоки. В общем то, они там знают. Объясните цель, мол хотим это молоко потреблять в "живом" виде. Вполне возможно, что, если такая лаба будет рядом с хозяйством, то вам смогут рассказать - чёикак, или чёнетак..., даже без анализа.
Все эти правила соблюдать стоит, пока не установятся отношения с поставщиком и не возникнет доверие.
Если все это делать неохота ... молоко ОБЯЗАТЕЛЬНО пастеризуйте.
Берегите себя!
 
[^]
blackbot
6.02.2017 - 17:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.11
Сообщений: 1134
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 6.02.2017 - 20:10)
Цитата (blackbot @ 6.02.2017 - 16:00)
Цитата (Пленница @ 6.02.2017 - 19:15)
фотки прям художественные! супер!
обожаю сыр...любой...попробовать бы...
козу вряд ли заведу, так шта...только покупной сыр
но тема информативна и интересна

да ладно. простейший запрос к простейшему авито в своём регионе даёт доступ к небольшим знакомствам по козьему молоку.
Дорогу осилит идущий ©

а у вас отмаз. видимо в целях получения юкки

Влезу с маленьким советом-мнением. На мой взгляд, если делать сыр, то делать его надо из молока "живого", непастеризованного. Для того, чтобы потом не скорбеть ... желудком, например, надо поступит очень просто.
Во-первых, не постесняйтесь и не поленитесь поросить разрешения посмотреть, как доят животных в том хозяйстве, где вы хотите брать молоко. Если будут соснения в гигиенических процедурах связанных с дойкой..., хорошо подумайте - а оно вам надо? Но ели решились, то....
Во-вторых, молоко берите сразу после дойки. Желательно, чтобы процесс процеживания и т.п. тоже произошел при вас.
В третьих. Завезите молоко в ближайшую гос. лабораторию. Попросите их сделать анализ на всякие стафило... и прочие коки-чпоки. В общем то, они там знают. Объясните цель, мол хотим это молоко потреблять в "живом" виде. Вполне возможно, что, если такая лаба будет рядом с хозяйством, то вам смогут рассказать - чёикак, или чёнетак..., даже без анализа.
Все эти правила соблюдать стоит, пока не установятся отношения с поставщиком и не возникнет доверие.
Если все это делать неохота ... молоко ОБЯЗАТЕЛЬНО пастеризуйте.
Берегите себя!

всё верно. но даже с доверием лучше регулярно делать бак.исследования сырого молока. на всякий случай.

Но в случае этого пользюка - сначала ознакмиться с авито, а не прикрывать свою лень отсутствием козы.
 
[^]
Bimer0707
6.02.2017 - 22:33
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.12.11
Сообщений: 425
ну и главный вопрос, почем?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9417
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх