Сыр Валансе́ (Valencay) из молока англо нубийских коз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
5.02.2017 - 23:12
7
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
А под корочкой…, под корочкой уже вон что будет. Очень нежная, ароматная, пикантная мягкая масса.

Сыр Валансе́ (Valencay)  из молока англо нубийских коз
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
5.02.2017 - 23:12
4
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Разрезаем головку. Вот так сыр выглядит, когда он только – только созреет. Под корочкой нежная, но еще «держащая форму» мякоть. Корочка уже легко отслаивается, а мякоть внутренняя влажная.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 5.02.2017 - 23:13

Сыр Валансе́ (Valencay)  из молока англо нубийских коз
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
5.02.2017 - 23:13
5
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
И только потом, к концу третьей недели созревания, мякоть эта начинает «течь». Та самая, присущая этому сыру пикантность во вкусе и аромат приобретают, что называется, полное право и становятся ярко выражены.
Когда разрезаете головки, на разрезах, вслед за ножом, выступают сливочно-ароматные валики.


Сыр Валансе́ (Valencay)  из молока англо нубийских коз
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
5.02.2017 - 23:14
5
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
На этом можно рассказ и закончить, но, уж простите – покажу еще картинки. Ладно?

Сыр Валансе́ (Valencay)  из молока англо нубийских коз
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
5.02.2017 - 23:14
4
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
...

Сыр Валансе́ (Valencay)  из молока англо нубийских коз
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
5.02.2017 - 23:14
4
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
...

Сыр Валансе́ (Valencay)  из молока англо нубийских коз
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
5.02.2017 - 23:15
7
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
И уж совсем в заключении замечу, что со свежевыкачанным медом, орехами и, например, фейхоа – сыру этому равных нет.
Сыр, на самом деле, хорош в любом виде: пока молодой, его подают как закуску или десерт с бокалом белого сухого вина, когда сыр станет зрелым и твердым его запекают и добавляют в салаты. Только вот у нас, хотите верьте, хотите нет, ни разу не получилось … добавить в салат или попробовать запеченным. Не успевает он дозреть до такого состояния.
Ангела за трапезой!


Сыр Валансе́ (Valencay)  из молока англо нубийских коз
 
[^]
Sneg71
5.02.2017 - 23:17
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1636
Мда... За такие картинки вечером перед сном убивать хочется.. Я уже слюну сглатывать задолбался gigi.gif
 
[^]
kistanov
5.02.2017 - 23:17
0
Статус: Online


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6786
ну хоть рекламу с фото убрал бы!

Это сообщение отредактировал kistanov - 5.02.2017 - 23:20
 
[^]
АбанаматКа
5.02.2017 - 23:19
3
Статус: Offline


Индеец.

Регистрация: 29.11.13
Сообщений: 2033
второй час ночи, собирался спать... пойду хоть кусочек засохший сыра в холодильнике поищу(
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
5.02.2017 - 23:21
4
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Цитата (Sneg71 @ 5.02.2017 - 23:17)
Мда... За такие картинки вечером перед сном убивать хочется.. Я уже слюну сглатывать задолбался gigi.gif

чёйтасразуубиватьто? ... не ложись спать так рано ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
5.02.2017 - 23:22
6
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Цитата (kistanov @ 5.02.2017 - 23:17)
ну хоть рекламу с фото убрал бы!

покажи ... где реклама?
 
[^]
Azazello4ka
5.02.2017 - 23:28
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.02.17
Сообщений: 197
какой замечательный пост!
огромное спасибо, было очень интересно!
 
[^]
joker888666
5.02.2017 - 23:28
0
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
ПЕНСИОНЕР
Я бля...сыр люблю, но сам не пробовал делать, буду как ты, сделаю!) beer.gif
 
[^]
kistanov
5.02.2017 - 23:34
-3
Статус: Online


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6786
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 5.02.2017 - 23:22)
Цитата (kistanov @ 5.02.2017 - 23:17)
ну хоть рекламу с фото убрал бы!

покажи ... где реклама?

В правом нижнем углу
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
5.02.2017 - 23:36
4
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Цитата (kistanov @ 5.02.2017 - 23:34)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 5.02.2017 - 23:22)
Цитата (kistanov @ 5.02.2017 - 23:17)
ну хоть рекламу с фото убрал бы!

покажи ... где реклама?

В правом нижнем углу

это не реклама ... это подпись авторская
 
[^]
Mrak2000
5.02.2017 - 23:38
0
Статус: Offline


totally darkness

Регистрация: 21.05.12
Сообщений: 1026
ТС, а вы сударь, олегарх! посмотрел стоимость покупки козы, и слегонца охуел! а так да, ТС красава! козье молоко люблю, от фоток слюнями подавился!
 
[^]
kistanov
5.02.2017 - 23:39
0
Статус: Online


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6786
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 5.02.2017 - 23:36)
Цитата (kistanov @ 5.02.2017 - 23:34)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 5.02.2017 - 23:22)
Цитата (kistanov @ 5.02.2017 - 23:17)
ну хоть рекламу с фото убрал бы!

покажи ... где реклама?

В правом нижнем углу

это не реклама ... это подпись авторская

Тады замираю в глубоком пардоне! Фото замечательные !
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
5.02.2017 - 23:40
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Цитата (Mrak2000 @ 5.02.2017 - 23:38)
ТС, а вы сударь, олегарх! посмотрел стоимость покупки козы, и слегонца охуел! а так да, ТС красава! козье молоко люблю, от фоток слюнями подавился!

ачёнам? плохочтолиживем? или малокомудолжны? ... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Да, козы стоят недешево. Но и смысл тоже ... немалый.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
5.02.2017 - 23:40
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Цитата (kistanov @ 5.02.2017 - 23:39)

Тады замираю в глубоком пардоне! Фото замечательные !

Спасибо. :)
 
[^]
Oxoch
6.02.2017 - 00:21
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.10.16
Сообщений: 918
Спасибо ТС! Разбередил душу...Мне такого никогда не попробывать...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.02.2017 - 00:23
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Почему? ... доктора не разрешают?
 
[^]
папаигоря
6.02.2017 - 00:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.14
Сообщений: 6232
оспади
да это ж симфония
бах бетховен и лист в одном флаконе.
понятно, что покупать козу а уж тем более доить ее я не буду.
все эти пирамидки пластиковые сетки дренажные контейнера ферменты и плесени - за гранью моего понимания, хотя я себя гурманом считал и сыр коззий делал и ферменты до сих пор в холодильнике.
но тут симфония
даже боюсь спрашивать, можно ли заменить кз на дворовых коз, или , о ужас, на коров жирномолочных.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.02.2017 - 00:42
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
можно заменить молоко, можно. НО! ... в любом случае нужно, чтобы оно было настоящее - это раз. Чистое - это два. Ну и результат ... он будет, конечно. Но будет несколько иным. Каким? Просто - иным. Сыр, вы ж понимаете, прежде всего - МОЛОКО! Это имя существительное. Остальное - прилагательное.
 
[^]
75nizz
6.02.2017 - 01:00
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.07.13
Сообщений: 555
Помню эту тему..
Еще раз с удовольствием посмотрел на красоту!
Респект!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9416
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх