Куриный суп классический, похмельный

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
баронесса
26.05.2016 - 19:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 4274
Тут варится суп. Не бульон с кореньями. Суп. С зажаркой. Умилили ножки детям и грудь худеющей жене. Сколько лет детям, что им ножки в виде мясного блюда разваренного дают?

 
[^]
freeXman
26.05.2016 - 19:57
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10447
Основа супа бульон или что?
Суп можно из кубиков Магги запилить biggrin.gif
 
[^]
Bartolomeo
26.05.2016 - 19:58
7
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
ТС, звиняй, хуйню порешь, уж либо суп готовь, либо бульон.
По поводу соды, уж лучше сразу в "белизну" кинь, блять, какие ты токсины за 5 минут кипения вываришь?
Если куриц с цыплячьего возраста всякой хуйнёй кормят, что там можно выварить? Купи ты нормальную , деревенскую курицу и не еби мозги людям с "похмельным" супчиком, короче, оджно слово, "извращенцы" над продуктами! moderator.gif
 
[^]
баронесса
26.05.2016 - 20:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 4274
freeXman
Бульон испортить нехорошо да и портить его порой на пользу, но суп в понятии большинства так нелюбомое мною слово - хрючево.
 
[^]
Zebulon
26.05.2016 - 20:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.16
Сообщений: 2023
Извини, ТС, но этот суп приготовит даже полоумный криворукий младенец. А самому рецепту столько лет сколько существует курица.
Похмельное средство всегда кислое. Это или солянка, или борщ, или рассольник, или зеленый борщ.
 
[^]
freeXman
26.05.2016 - 20:47
0
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10447
Цитата (баронесса @ 26.05.2016 - 19:07)
freeXman
Бульон испортить нехорошо да и портить его порой на пользу, но суп в понятии большинства так нелюбомое мною слово - хрючево.

Мы о чем говорим? Я ни бульона не видел, ни супа gigi.gif
 
[^]
баронесса
26.05.2016 - 21:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 4274
freeXman
Короче ТС жопа. А тема какая хорошая. Резюме : ТС молодца со своим супчиком.
Завёл тайные похмельные ходы наших душ. Тролль, однако. )))
 
[^]
freeXman
26.05.2016 - 22:15
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10447
Цитата (баронесса @ 26.05.2016 - 20:12)
freeXman
Короче ТС жопа. А тема какая хорошая. Резюме : ТС молодца  со своим супчиком.
Завёл тайные похмельные ходы наших душ. Тролль, однако. )))

TС -а не хотел бы обсуждать, ни к чему это.
Понимаешь, я еду вижу... как бы тебе об"яснить? Короче, суп етот я вижу вот так gigi.gif

 
[^]
Ungydrid
26.05.2016 - 22:36
3
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15191
Сода "выводит токсины"? Ок. А от нежелательной беременности помогает?
Токсины они блять такие. Их выводить надо. Как они выглядят - знать не надо, в любой непонятной ситуации "суй в соду" и все...
Бля, а росписано, что мой бутерброд с маслом. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 26.05.2016 - 22:38
 
[^]
Грамыгайлофф
26.05.2016 - 22:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.06
Сообщений: 1205
Цитата ([b)
Luchs[/b],26.05.2016 - 13:41] 0. Лучок, картошечка и прочие уменьшительно-ласкательные - лексикон хузяюшек.
1. Очень большое время варки бульона.
2. От поджарки на растительном масле изжога? Шта?
3. Лапша и картошка в одном супе?
4. Лапшу паутинку варить десять минут и потом еще держать под крышкой? Заправочной вермишели хватает пяти минут. Лапшу отваривают отдельно и раскладывают в инидивидуальные тарелки/кайсы и заливают бульоном, иначе суп будет мутным.
5. Похмельный суп должен сочетать остроту, жидкость и мясо. Если уж варить похмельную лапшу, то нужно резко обжарить свежий имбирь, чеснок, чили; тонкие соломку куриного мяса; добавить пару ложек соуса чили(острый, остро-сладкий, кисло-сладкий); добавить соломку лука, сельдерея, сладкого перца. Двадцать минут все это подружить с водой. Лапшу, хочешь покупную, хочешь тянутую, хочешь катаную, отварить отдельно. Все соединить в кайсе. Вот так будет живительное блюдо, не хуже хаша, хашламы, суточных щей или "воландовских" сосисок в томатном соусе.
ЗЫ. Забыл сказать, такое блюдо вкусно есть из кайсы, хлебая бульон из кайсы, а лапшу помогать есть себе вилкой или небольшой ложкой. Это также как и хашламу едят руками, запивая бульоном; бешбармак едят руками запивая бульном.
Похмелье штука тонкая :)

Luchs Запили этот рецепт отдельным постом, с фотками? было бы ооочень интересно! rulez.gif

freeXman
Вы батенька большОй знаток в извращениях... gigi.gif

Ungydrid
Luchs

чего вы до соды докопались? она до первого закипания а потом в дренаж.
какое нахер щелочение воды? я чо тудой, пачку вывалил? Сказано ж, ложечку чайную. Для умягчения воды. Да хуй её бабушку знает, таксины, таксисты, блохи, гниды черножопые или кто другой её трогал. Ну досталась мне в магазее такая. Пены с неё было не очень много, значит этого производителя можно брать.

Это сообщение отредактировал Грамыгайлофф - 26.05.2016 - 22:52
 
[^]
Mitsv
26.05.2016 - 23:14
5
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Грамыгайлофф
Посмотри куриные бульоны как готовятся. Потом и суп поймешь как правильно делать.
http://www.yaplakal.com/findpost/42258500/...pic1260090.html
http://www.yaplakal.com/findpost/38553174/...pic1183853.html
http://www.yaplakal.com/findpost/11970321/...opic482622.html

Вообще тут много куриных супов
http://www.yaplakal.com/findpost/33122786/...pic1059514.html

Это сообщение отредактировал Mitsv - 26.05.2016 - 23:20
 
[^]
Apo100lA
27.05.2016 - 01:03
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 569
А "Квартет И" (Камиль) не в "Дне выборов" про пожрать какой-нибудь хуйни выступал о в "О чём говорят мужчины". (для Luchs)
Да, я зануда, и никто с этим ничего не сможет поделать. tongue.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Apo100lA - 27.05.2016 - 01:07
 
[^]
Марша
27.05.2016 - 01:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 1902
Я такой варю, только картошку и лаврушку не кладу. Лаврушку только в рыбный суп.

Добавлено в 01:13
Цитата (Bartolomeo @ 26.05.2016 - 19:58)
Купи ты нормальную , деревенскую курицу и не еби мозги людям с "похмельным" супчиком, короче, оджно слово, "извращенцы" над продуктами! moderator.gif

Не понимаю, что такое деревенская курица?.. Всегда можно нарваться на якобы свою, а на самом деле перепродают с наценкой из ближайшего магазина, как и "деревенские" яйца. И никак не проверишь.
 
[^]
Yzuka
27.05.2016 - 02:43
1
Статус: Offline


да

Регистрация: 9.03.07
Сообщений: 3565
Цитата (Марша @ 27.05.2016 - 00:09)
Не понимаю, что такое деревенская курица?.. Всегда можно нарваться на якобы свою, а на самом деле перепродают с наценкой из ближайшего магазина, как и "деревенские" яйца. И никак не проверишь.

Даже интересно стало. У вас в «ближайших» магазинах такое разнообразие по видам и продам курей, что и от домашней не отличить? Или даже на бабушки на рынках бройлерами приторговывают? Потому что хз, как их можно спутать вообще.
 
[^]
blackbot
27.05.2016 - 06:13
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.06.11
Сообщений: 1134
Цитата (Грамыгайлофф @ 27.05.2016 - 02:50)

чего вы до соды докопались? она до первого закипания а потом в дренаж.
какое нахер щелочение воды? я чо тудой, пачку вывалил? Сказано ж, ложечку чайную. Для умягчения воды. Да хуй её бабушку знает, таксины, таксисты, блохи, гниды черножопые или кто другой её трогал. Ну досталась мне в магазее такая. Пены с неё было не очень много, значит этого производителя можно брать.

первый раз вижу определение качества курицы по количеству пены при варке gigi.gif
 
[^]
Bartolomeo
27.05.2016 - 07:35
2
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Марша
Цитата
Не понимаю, что такое деревенская курица?.. Всегда можно нарваться на якобы свою, а на самом деле перепродают с наценкой из ближайшего магазина, как и "деревенские" яйца. И никак не проверишь.


Нууууу.., не знаю, как на мой взгляд, деревенская курица в разы отличается от магазинных бройлеров, только хотя бы по цвету шкуры, деревенская, она жёлтая! И совсем не такая красивая как бройлер, могу фотки кинуть для сравнения.

А яйца определяются уж совсем просто, хотя бы по штампу на яйце.
 
[^]
Lexym
27.05.2016 - 08:32
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3270
Цитата (VIAN @ 26.05.2016 - 13:25)
тогда вари бульон часов 6. после этого курочку можно кушать с костями rulez.gif

Потом всё это блендером и в унитаз :)
 
[^]
Redd
27.05.2016 - 09:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10006
Цитата
Нууууу.., не знаю, как на мой взгляд, деревенская курица в разы отличается от магазинных бройлеров, только хотя бы по цвету шкуры, деревенская, она жёлтая! И совсем не такая красивая как бройлер, могу фотки кинуть для сравнения.

ко мне часто приезжают фермеры, забирают отработанные грибные блоки для удобрений
ну и раззнакомились с ними
с их слов
Цитата
только знаток достаточно высокого уровня может определить домашнюю курицу от производственной. Я тебе за 40 минут сделаю из любой курицы -точную домашнюю. И многие на этом зарабатывают неплохие деньги.

Он мне на спор привозил ,домашнюю и обычную покупную, я потерялся, и ни чего не смог определить. Я сам даже и не подозревал об этом приколе, а тут вот оно как. Я так понимаю ,городскому жителю, точно, не дано определить где домашняя а где нет. Конечно сельскому жителю будет это сделать на много проще ,но мы разговор ведем именно о городских жителях
 
[^]
freeXman
27.05.2016 - 16:05
0
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10447
Для городского жителя, который покупает кур в магазине, производитель должен указывать: курица суповая, курица для жарки и т.д.
 
[^]
Luchs
27.05.2016 - 18:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2805
Цитата (Bartolomeo @ 27.05.2016 - 07:35)
Марша
Цитата
Не понимаю, что такое деревенская курица?.. Всегда можно нарваться на якобы свою, а на самом деле перепродают с наценкой из ближайшего магазина, как и "деревенские" яйца. И никак не проверишь.


Нууууу.., не знаю, как на мой взгляд, деревенская курица в разы отличается от магазинных бройлеров, только хотя бы по цвету шкуры, деревенская, она жёлтая! И совсем не такая красивая как бройлер, могу фотки кинуть для сравнения.

А яйца определяются уж совсем просто, хотя бы по штампу на яйце.

Очень много "умников" стали цыплят-бройлеров превращать в деревнскую курицу; если знающие люди, поймут по цвету шкуры, "телосложению", обработке тушки, то очень многие, как я вижу, покупают обпаленого бройлера за три цены, как деревенскую птицу.

Добавлено в 18:26
Цитата (freeXman @ 27.05.2016 - 16:05)
Для городского жителя, который покупает кур в магазине, производитель должен указывать: курица суповая, курица для жарки и т.д.

Курицу сейчас растить не выгодно, если я правильно помню, то 90 дней - это оптимальный срок, когда соотношение затрат(электричество, корм, антибитоики, зарплата персонала) отвечает приросту веса. После этого срока птицу на пьицефабрике растить не выгодно.
Поэтому в магазинах будет только цыпленок-бройлер. Антибиотиками их пичкают потому, что высокая плотность содержания способствует моментальному вымиранию птицы при "любом шухере". Специальный корм, для максимального набора веса за минимальный период времени. И так далее, как в свое время спел Караченцев:
- Один закон - прибавочная стоимость,,,
 
[^]
freeXman
27.05.2016 - 19:21
0
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10447
Цитата (Luchs @ 27.05.2016 - 17:20)

Добавлено в 18:26
Цитата (freeXman @ 27.05.2016 - 16:05)
Для городского жителя, который покупает кур в магазине, производитель должен указывать: курица суповая, курица для жарки и т.д.

Курицу сейчас растить не выгодно, если я правильно помню, то 90 дней - это оптимальный срок, когда соотношение затрат(электричество, корм, антибитоики, зарплата персонала) отвечает приросту веса. После этого срока птицу на пьицефабрике растить не выгодно.
Поэтому в магазинах будет только цыпленок-бройлер. Антибиотиками их пичкают потому, что высокая плотность содержания способствует моментальному вымиранию птицы при "любом шухере". Специальный корм, для максимального набора веса за минимальный период времени. И так далее, как в свое время спел Караченцев:
- Один закон - прибавочная стоимость,,,

Никогда не думал об этом. Но хорошо помню, что если нам нужна была курица для жарки или запекания, то брали импортную замороженную в магазине. Они там были всегда - венгерские, болгарские и какие - то были еще. Для бульона брали домашних на рынке или отечественного производства с головой и ногами, которых чаще продавали прямо с машин.
Домашние куры на рынке были всегда, импортные в магазинах были тоже всегда, если не было коротких перебоев, а отечественные были по праздникам...
Отсюда можно судить, кому выращивать было выгодно, а кому нет

Это сообщение отредактировал freeXman - 27.05.2016 - 19:23
 
[^]
Luchs
27.05.2016 - 21:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2805
Цитата (freeXman @ 27.05.2016 - 19:21)
Цитата (Luchs @ 27.05.2016 - 17:20)

Добавлено в 18:26
Цитата (freeXman @ 27.05.2016 - 16:05)
Для городского жителя, который покупает кур в магазине, производитель должен указывать: курица суповая, курица для жарки и т.д.

Курицу сейчас растить не выгодно, если я правильно помню, то 90 дней - это оптимальный срок, когда соотношение затрат(электричество, корм, антибитоики, зарплата персонала) отвечает приросту веса. После этого срока птицу на пьицефабрике растить не выгодно.
Поэтому в магазинах будет только цыпленок-бройлер. Антибиотиками их пичкают потому, что высокая плотность содержания способствует моментальному вымиранию птицы при "любом шухере". Специальный корм, для максимального набора веса за минимальный период времени. И так далее, как в свое время спел Караченцев:
- Один закон - прибавочная стоимость,,,

Никогда не думал об этом. Но хорошо помню, что если нам нужна была курица для жарки или запекания, то брали импортную замороженную в магазине. Они там были всегда - венгерские, болгарские и какие - то были еще. Для бульона брали домашних на рынке или отечественного производства с головой и ногами, которых чаще продавали прямо с машин.
Домашние куры на рынке были всегда, импортные в магазинах были тоже всегда, если не было коротких перебоев, а отечественные были по праздникам...
Отсюда можно судить, кому выращивать было выгодно, а кому нет

Я тоже застал Союз, птицу возили, есди я правильно помню, из Венгрии, на курах была надпись - "пулярд", написание датиницей не помню. Это были, так называемые пулярки, куры для жарки, в "Тиле Уленшпигеле", точно было про сочных жареных пулярок. Обычно в магазинах были беговые птицы, стройные и синие.
Сейчас обратная ситуация: выведены породы, дающие максимальную прибавку в весе; собраны корма, дающие максимальные прибавки в весе; на птицефабриках созданы условия, при которых птицы максимально быстро набирает вес, рассчитан срок выроста птицы.
Говорю не по слухам. Была у меня халтурка по автоматизации птицефабрики, сам на производство не ездил, я им базу данных писал, пришлось общаться с заказчиком, вот основные алгоритмы и остались в голове. Обман с якобы домашней птицей, вижу на рынках очень часто, это уже собственный опыт. Также, зачастую, обманывают и с "домашними" соленьями.
 
[^]
freeXman
27.05.2016 - 22:07
0
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10447
Luchs

Я понял, но тем не менее, куры должны продаваться как для жарки, так и для бульона. Последние намного дольше варятся, но оно того стоит и потребитель охотно будет их приобретать
 
[^]
Luchs
27.05.2016 - 22:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2805
Цитата (freeXman @ 27.05.2016 - 22:07)
Luchs

Я понял, но тем не менее, куры должны продаваться как для жарки, так и для бульона. Последние намного дольше варятся, но оно того стоит и потребитель охотно будет их приобретать

"должны", скажем так "хорошо бы". По факту мы можем купить, якобы, пулярку в любом магазине, хотя раньше, точнее исторически, это было доступно ограниченному кругу людей; и искать курицу для бульона, с риском попасть на фейк.
К примеру, мясо по регионам. Мой город - Нижний Новгород, баранина стоит от 350 рублей, найти сальник, потроха, курдюк - проблема; зато свинины по двести рублей - валом. Казань. На рынке отличное седло барашка - 250, если поговорить, то дешевле. При этом в НН на баранине будут обманывать весом и качеством; белый лох пришел.
Ксли кратко: есть массовое потребление - меньше обмана, ниже цены.
 
[^]
elsauzal
27.05.2016 - 22:50
0
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Серьезно есть проблема определить где суповая курица и где бройлер? По внешнему виду? Правда?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16831
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх