Куриный суп классический, похмельный

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Грамыгайлофф
26.05.2016 - 12:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.06
Сообщений: 1201
57
В летнюю жару хочется чего-то легкого и не отягощающего желудок. И самый обычный куриный суп подойдет просто идеально – он и вкусный, и питательный, и подойдет для всей семьи. И особенно с похмелья.

Это сообщение отредактировал Грамыгайлофф - 26.05.2016 - 12:45

Куриный суп классический, похмельный
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Грамыгайлофф
26.05.2016 - 12:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.06
Сообщений: 1201
Итак, что нужно для похмельного куриного супчека:
Время: 3часа (2,5 бульён + полчаса суп)

• Курица — 1 Штука (или куриный суп-набор до 1 кг)
• Луковица крупная — 1 Штука
• Морковь — 1 Штука
• Картофель — 3 Штуки
• Макароны «паутинка» — пригоршня, По вкусу
• Соль, специи — По вкусу
• Кот ненужен.


Куриный суп классический, похмельный
 
[^]
Грамыгайлофф
26.05.2016 - 12:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.06
Сообщений: 1201
• Если вы сварите куриный суп из ножек, это придаст ему аппетитную «студенистость» (куриные ножки естественным образом склонны к желированию). На использовании куриных ножек в супе основана азиатская кулинария, там предпочтение оказывается именно им, а не филе. Перед тем как отправить в суп ножки, ошпарьте их кипятком. А вот сдирать с окорочков кожу можно после того, как они сварятся.

• ИТАК.
Берём курицу, моем и кладём в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой, ТОЛЬКО ХОЛОДНОЙ, можно добавить чайную ложку соды, она быстрее выведет токсины из тушки. Доводим до кипения и затем безжалостно сливаем воду. Так вы обезопасите себя от всяких вредных добавок, которыми курицу колют и кормят вместе с комбикормами.


Куриный суп классический, похмельный
 
[^]
Грамыгайлофф
26.05.2016 - 12:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.06
Сообщений: 1201
Наливаем в кастрюлю свежую, НЕГОРЯЧУЮ воду (от качества этой воды зависит качество бульона). Добавляем в закипевший бульон лавровый лист. Можно добавить пару корешков петрушки.
Тушку варим целиком, не разрезая на куски. Лучше нарезать ее после. Это, конечно, займет больше времени, но вкус будет лучше и концентрированнее. К тому же бульон будет чище и прозрачнее, чем если вы нарубите невареные куриные кости, полные крови и костного мозга. Варим от 1 часа на медленном огне. НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ СУПУ КИПЕТЬ, в противном случае мясо станет жестким, а бульон мутным.


Куриный суп классический, похмельный
 
[^]
Грамыгайлофф
26.05.2016 - 12:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.06
Сообщений: 1201
После часа, достаём тушку. Отрываем ей ноги и белое мясо. Ноги уходят ребёнку, грудинка жене, она же, худеет. А что нам остаётся? Правильно жЫр кости и крылья, Бросаем их обратно и варим ещё часик. Не, ну если грудку отдаст, то ура.
Огонь должен быть, чтобы чуть кипело. Ошмётки листа и коренья, в дренаж.


Куриный суп классический, похмельный
 
[^]
Грамыгайлофф
26.05.2016 - 12:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.06
Сообщений: 1201
В это время, строгаем луковку и морковку квадратиками. И зажариваем на чугунной сковороде (лучше всего), и используя кусочек сальца или сливочного масла.

Куриный суп классический, похмельный
 
[^]
Грамыгайлофф
26.05.2016 - 12:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.06
Сообщений: 1201
Разница в жирах такая:
Если пожарить лук на сале, суп становиться более нажористым, лиш-бы не вонючим, это зависит от сала.
Пожарите лучок на сливочном, он становится более золотистым, а суп более воздушным.
Сделаете зажарку на растительном, возможно получите изжогу.


Куриный суп классический, похмельный
 
[^]
Грамыгайлофф
26.05.2016 - 12:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.06
Сообщений: 1201
В общем, ещё 1-1,5 часа варки, получается бесподобный бульон, который сам по себе, (если посолить) ну очень вкусен.
Но наша цель суп!
Переливаем бульон через дуршлаг в другую кастрюлю. Выбираем и выкидываем кости из дуршлага


Куриный суп классический, похмельный
 
[^]
Грамыгайлофф
26.05.2016 - 12:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.06
Сообщений: 1201
Затем можно охладить бульон, до такого состояния, чтобы обозначилась жировая корочка на поверхности. На следующий день, собрать этот твердый жирок. Что с ним делать? Можно выкинуть, а можно лук на нём пожарить!



Куриный суп классический, похмельный
 
[^]
Грамыгайлофф
26.05.2016 - 12:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.06
Сообщений: 1201
В куриный бульон, добавьте нарезанный кубиками картофель накройте крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 15 минут.
Добавьте зажаренный лучок с морковкой. Можно кубики зелёного перца.
В конце добавьте куриное мясо и вермишель, частично накройте крышку и варите минут 10 до готовности вермишели.


Куриный суп классический, похмельный
 
[^]
Грамыгайлофф
26.05.2016 - 12:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.06
Сообщений: 1201
Чуть-чуть посолите и добавьте специй. Дайте супу потомиться на небольшом огне еще минут 5 и снимите с огня.

Это сообщение отредактировал Грамыгайлофф - 26.05.2016 - 12:44

Куриный суп классический, похмельный
 
[^]
Грамыгайлофф
26.05.2016 - 12:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.06
Сообщений: 1201
Подача: Непосредственно в готовый суп добавьте нарубленную петрушку. Также можно добавить порезанное охлаждённое куриное яичко в каждую порцию. Это не даст похмельному организму обжечься.
На столе должен быть чёрный перец и соль. Ну и румочка по желанию.

У меня ВСЁ! Приятного аппетиту!


Куриный суп классический, похмельный
 
[^]
hyp
26.05.2016 - 12:46
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 761
Прекрасный рецепт! bravo.gif Пойду пообедаю cool.gif
 
[^]
Toksus
26.05.2016 - 12:50
1
Статус: Offline


Примус поничяю

Регистрация: 26.09.06
Сообщений: 1837
Ох и разыграл аффтар мне аппетит! Пойду в столовку вспоминать суп и кушать гречу с тефтелями... popcorn.gif
 
[^]
ivanovиван
26.05.2016 - 12:51
15
Статус: Offline


балабол

Регистрация: 28.06.14
Сообщений: 347
рецепт может и хорош, но готовить его с "бодуна"- увольте...
 
[^]
4egi
26.05.2016 - 12:51
22
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.04.16
Сообщений: 278
Цитата
подойдет для всей семьи. И особенно с похмелья.

Особенно если вся семья с похмелья alik.gif
 
[^]
Грамыгайлофф
26.05.2016 - 12:52
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.06
Сообщений: 1201
Добавлено в 12:52
Цитата (ivanovиван @ 26.05.2016 - 12:51)
рецепт может и хорош, но готовить его с "бодуна"- увольте...

это заранее делать надо!!!

Это сообщение отредактировал Грамыгайлофф - 26.05.2016 - 12:53
 
[^]
VIAN
26.05.2016 - 12:55
4
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5709
Грамыгайлофф agree.gif

хорош супец, но все таки для покупного комбинатного бройлера 2 с половиной часа варки перебор. как звучало в одной рекламе - хватит и половины дозы hi.gif lol.gif
 
[^]
Грамыгайлофф
26.05.2016 - 13:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.06
Сообщений: 1201
Цитата (VIAN @ 26.05.2016 - 12:55)
Грамыгайлофф agree.gif

хорош супец, но все таки для покупного комбинатного бройлера 2 с половиной часа варки перебор. как звучало в одной рекламе - хватит и половины дозы hi.gif lol.gif

идея в том, чтобы разварить в хлам, на волокна..
 
[^]
OrlinoS
26.05.2016 - 13:01
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.02.15
Сообщений: 142
Бульон такого цвета,как будто в нем портянки варили...еще и мутный,как глаза алкаша.На по хуй видно что все делалось.
За такой супец жена бы по щам получила..
 
[^]
rvz1976
26.05.2016 - 13:07
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 74
Затем можно охладить бульон, до такого
состояния, чтобы обозначилась жировая
корочка на поверхности. На следующий день,
собрать этот твердый жирок.


суп два дня готовить надо? или я ничего не понимаю



Это сообщение отредактировал rvz1976 - 26.05.2016 - 13:09
 
[^]
Грамыгайлофф
26.05.2016 - 13:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.06
Сообщений: 1201
Цитата (rvz1976 @ 26.05.2016 - 13:07)
Добавлено в 13:07
Затем можно охладить бульон, до такого
состояния, чтобы обозначилась жировая
корочка на поверхности. На следующий день,
собрать этот твердый жирок.


суп два дня готовить надо? или я ничего не понимаю

убирать жирок, то-есть 2 дня готовить это для худеющих...
или занятых, кто с работы прибёг, сегодня бульон сварил а завтра из него суп...
 
[^]
Lexym
26.05.2016 - 13:21
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3249
Вопрос, а нахера курицу варить 2.5 часа ? По мне так минут 40-50 достаточно вполне.
У меня на куриный суп с лапшой, пождаркой из морковки и лука уходит не более
40-50 минут, а тут 3 часа , не понимаю и всё.

Добавлено в 13:23
Цитата (Грамыгайлофф @ 26.05.2016 - 13:00)
идея в том, чтобы разварить в хлам, на волокна..

Зачем ? Можно варёную курицу на волокна разобрать без проблем после 40 минут варки :)
 
[^]
DestroerSet
26.05.2016 - 13:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.11
Сообщений: 13840
Да самое лучшее средство от похмелья это супчик и что бы остренький был)
 
[^]
VIAN
26.05.2016 - 13:25
5
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5709
Цитата (Грамыгайлофф @ 26.05.2016 - 13:00)
идея в том, чтобы разварить в хлам, на волокна..

тогда вари бульон часов 6. после этого курочку можно кушать с костями rulez.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16614
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх