Куриный суп классический, похмельный

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мелиоратор
26.05.2016 - 13:26
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.10.15
Сообщений: 66
Хуже нет сочетания паутинка лапша и картофель
 
[^]
Lexym
26.05.2016 - 13:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3263
Цитата (Мелиоратор @ 26.05.2016 - 13:26)
Хуже нет сочетания паутинка лапша и картофель

да, и по моему мнению либо лапша либо картошка :) мож не прав конечно, но мне так нравится
 
[^]
Luchs
26.05.2016 - 13:41
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2804
0. Лучок, картошечка и прочие уменьшительно-ласкательные - лексикон хузяюшек.
1. Очень большое время варки бульона.
2. От поджарки на растительном масле изжога? Шта?
3. Лапша и картошка в одном супе?
4. Лапшу паутинку варить десять минут и потом еще держать под крышкой? Заправочной вермишели хватает пяти минут. Лапшу отваривают отдельно и раскладывают в инидивидуальные тарелки/кайсы и заливают бульоном, иначе суп будет мутным.
5. Похмельный суп должен сочетать остроту, жидкость и мясо. Если уж варить похмельную лапшу, то нужно резко обжарить свежий имбирь, чеснок, чили; тонкие соломку куриного мяса; добавить пару ложек соуса чили(острый, остро-сладкий, кисло-сладкий); добавить соломку лука, сельдерея, сладкого перца. Двадцать минут все это подружить с водой. Лапшу, хочешь покупную, хочешь тянутую, хочешь катаную, отварить отдельно. Все соединить в кайсе. Вот так будет живительное блюдо, не хуже хаша, хашламы, суточных щей или "воландовских" сосисок в томатном соусе.
ЗЫ. Забыл сказать, такое блюдо вкусно есть из кайсы, хлебая бульон из кайсы, а лапшу помогать есть себе вилкой или небольшой ложкой. Это также как и хашламу едят руками, запивая бульоном; бешбармак едят руками запивая бульном.
Похмелье штука тонкая :)

Это сообщение отредактировал Luchs - 26.05.2016 - 13:46
 
[^]
pavelgsv
26.05.2016 - 13:43
0
Статус: Offline


Орфографофаг

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1263
Спасибо ТС зелень тебе, упало в закладки
 
[^]
Nickandr
26.05.2016 - 13:47
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.12
Сообщений: 1650
Цитата
Сделаете зажарку на растительном, возможно получите изжогу.
   

Это сильно..
 
[^]
andy2308
26.05.2016 - 13:48
6
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Ндассс... тс так долго нас учил как получить немутный бульён, что увлекся и упустил свой rulez.gif
 
[^]
Ovimu
26.05.2016 - 13:53
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Ничего все получится )
 
[^]
лютыйзверь
26.05.2016 - 13:53
2
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33040
На яйцах делаешь тесто 1 яйцо -100г муки, на кастрюльку супа надо 5 яиц-500г муки, раскатываешь, сушишь, режешь лапшу тоненько. С длинноногого петуха варишь бульон 1,5 часа, ибо он, петух, жесткий, но навар дает с ароматом куда там курице магазинной. Морковку, лук - тонкой соломкой, на чугунной сковороде на топленом масле обжарить( топленое не так горит). Поджарка готова, когда лук стал мягким и золотистым. В кастрюлю с бульоном её, лапшу сварить отдельно. Соединяем, часть петушка в тарелку, едим посыпав укропом.
 
[^]
makoroshkin
26.05.2016 - 13:56
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.07.11
Сообщений: 1246
Цитата (DestroerSet @ 26.05.2016 - 13:24)
Да самое лучшее средство от похмелья это супчик и что бы остренький был)

Не, самый лучший способ от похмелья - это сон. Ни в коем случае не вылазить из кровати до полного выздоровления. И пусть все катится к хуям.
А суп хорош.
 
[^]
zhivaz
26.05.2016 - 13:58
0
Статус: Offline


Архимандардрид Секты Нессущих в Херню

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 1231
ништяк. сам люблю курицу разваренную в сопли) но 3 часа на антибодунный суп это мазохизм) у мну для этих целей китайская мультя с режимом скороварки имеется. 5-7 минут в режиме жарки для поджарки(стих ёптыть!), потом туда порубленную куру и картофан, и варка под высоким давлением минут на 30. давление спустил по окончанию, заправил перцем-чесноком и вместе с костями можно медленно и печально здоровье поправлять)))
 
[^]
EricCartman5
26.05.2016 - 14:01
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.03.16
Сообщений: 2847
Лучше взять грибы (шампиньоны или вешенку), их и поджарить на сливочном! И их в бульон!
 
[^]
Sabalak
26.05.2016 - 14:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11770
Цитата
для всей семьи. И особенно с похмелья.


представил всю свою семью. с похмелья.
 
[^]
denik40
26.05.2016 - 14:03
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 806
по мне так лучше вот это!
а вообще лучше не нажираться в слюни, чтоб потом не варить супы

Это сообщение отредактировал denik40 - 26.05.2016 - 14:04

Куриный суп классический, похмельный
 
[^]
SAVLIK
26.05.2016 - 14:07
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.01.12
Сообщений: 197
Лучше Кинешемской щинницы (Зеленые СТИ) с бодуна не пробовал, Для тех кто не в теме: квашенный первый лист капусты (снимают после первых морозов, перерубают в кадке с морковью), картошечка, мяско, и самое главное 50 грамм прямо туда. Все это готовят в горшочке накрыв сверху тестом, отпускает моментально, вкус неповторим.
 
[^]
баронесса
26.05.2016 - 14:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 4274
Ну не знаю. Супчик такой атомный. Может просто отвыкла уже от густых супов.
Вынужденно хлебаем лёгкие бульончики с минимумом добавок (собака жреть только куриную грудь и постную говядину, нежные мы и больные). У меня концентрированного бульона как у дурака пряников.
На курином бульоне на ура идёт только такой состав - морковь, петрушка сушёная, семена фенхеля. Иногда паутинка. Ни фига не похмельно.
А вот говяжий бульончик - это да. Ну ничего не просится в него кроме крупномолотого перца, да чтобы слегка пересоленный был и круто горяч.
Мдя, рассуждаю как бывалый боец.
А ТС вообще супер как заморочился. Снимаю чепчик))) молодец. Мой орёл кроме пережаренной гавайской смеси ничего портить не желает.
Может я просто ещё не ела такого из рук мужа? Колбасными темами он уже в теории интересуется. Предложу к просмотру.
 
[^]
kazakru
26.05.2016 - 14:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.10.14
Сообщений: 2021
Цитата (ivanovиван @ 26.05.2016 - 12:51)
рецепт может и хорош, но готовить его с "бодуна"- увольте...

для бодунщиков - сам постоянно практикую
на 5 литровую кастрюлю:
8 штук голени куриной
200 грамм вермишели
1 столовая ложка соли
варить до готовности )))
и все! и больше нафиг ничего не надо, вкусно, полезно и ободряет )))
 
[^]
бурбон
26.05.2016 - 14:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.13
Сообщений: 2039
Два часа иботни...да еще с похмелья? Фантазер ты ТС. Я обычно если хочу летом освежиться, беру салат оливье (купленный заранее ) заливаю квасом , солю перчу и окрошка по холостяцки готова. А ты презентовал ОБЫЧНЫЙ куриный суп с непонятными выипонами длинной в два часа.

Это сообщение отредактировал бурбон - 26.05.2016 - 14:28
 
[^]
баронесса
26.05.2016 - 14:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 4274
kazakru
Так там же ножка от рояла другую ножку в пяти литрах воды догонять устанет. Хотя не пробовала, но попробую может. С бодуна)))
У ТС целая тушка, там смысла по самое горлышко.
 
[^]
Урхан
26.05.2016 - 14:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 9454
...как мило :

Куриный суп классический, похмельный
 
[^]
bothisapla
26.05.2016 - 14:31
2
Статус: Offline


Иди задушу

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 754
Похмельный куриный суп - это роллтон))
А у вас, сударь, ШЕДЕВР!

 
[^]
Alexey1970
26.05.2016 - 14:32
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.12.15
Сообщений: 770
у меня в магазине от родной птицефабрики "Спутник" продаются куры-по 55 руб. за кг, кажется. Мы их называем "гончие". 2 куры выходят на полтора кг. Худые, что аж прям писец. Зато с них бульон, -охрененный-как в древние времена-жиринки большие плавают на поверхности, бульон прозрачный и ароматный. Но варить их надобно не менее 2 часов, иначе жесткая кура, как стелька. Но лапша антипохмельная изумительная получается. И да-лапша в таком бульоне должна быть ТОЛЬКО домашняя, да еще если её прокалить на сковородочке перед броском в бульон, чтобы она закоричневела-это супер будет! И перец горький я целый стручок добавляю, чтобы из ..опы пламя было. Продирает, зато похмела через 5 минут нет.
Кстати, приезжающие в наш городок отдыхающие уже раскусили все прелести этой куры нашей и покупают только её(ну, кто не первый год приезжает), а не всяких бройлеров.
 
[^]
kazakru
26.05.2016 - 14:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.10.14
Сообщений: 2021
Цитата (баронесса @ 26.05.2016 - 14:27)
kazakru
Так там же ножка от рояла другую ножку в пяти литрах воды догонять устанет. Хотя не пробовала, но попробую может. С бодуна)))
У ТС целая тушка, там смысла по самое горлышко.

я же написал не ножка, а голень, они мелкие
как на картинке
я вообще всю пачку вермишели выкидываю 400 грамм, но получается к утру каша, так что на любителя ) мне нравится ))
я вообще извращенец по жизни в плане еды))

Это сообщение отредактировал kazakru - 26.05.2016 - 14:34

Куриный суп классический, похмельный
 
[^]
бурбон
26.05.2016 - 14:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.13
Сообщений: 2039
Цитата (bothisapla @ 26.05.2016 - 14:31)
Похмельный куриный суп - это роллтон))
А у вас, сударь, ШЕДЕВР!

Как же мы его забыли :) Слава Ролтону, сколько раз спасал
 
[^]
Аисма
26.05.2016 - 14:38
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.10.11
Сообщений: 346
Хоть убивайте меня, но настоящий куриный суп другой. У меня прабабушка - немка до мозга костей - готовила суп только из домашних кур, бульон получался очень насыщенный, прозрачный. И в этот бульон клала только тертую на мелкой терке морковь сырую и тонюсенькую домашнюю лапшу. Все. Никаких зажарок и картошек. А специи, говорила она, убивают бульон. (как я ее понимала? Она же по - русски не говорила). Уже в тарелку добавлялось мясо, зелень и перец.
 
[^]
doctorlama
26.05.2016 - 14:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.15
Сообщений: 3986
годно..
но для каноничным от похмелья является Хаш!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16763
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх