Борщ. Как вижу его я…, Пошаговый рецепт с фото.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salavei
23.06.2015 - 10:30
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13887
Redd
Сказу только про капусту: в советское время свежую капусту зимой купить было почти нереально. Да что там - просто нереально (по крайней мере у нас в г.Комсомольске-на-Амуре). И вообще с овощами была проблема.

Капусту квасили в бочке, как готова - на балкон.

Готовили из квашеной, ОЧЕНЬ вкусный краснющий борщ.
Баьушка даже не варила, а томила его. Густой и такой... Ммммммм wub.gif
 
[^]
Redd
23.06.2015 - 10:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата
Нам нужны доказательства - чем твой борщ правильнее того?

госпади faceoff.gif
я разве где то написал что мой борщ правильнее?
я просто написал что я знаю, что я слышал и как это себе понимаю
удачи тебе,

Добавлено в 10:37
Цитата
Redd
Сказу только про капусту: в советское время свежую капусту зимой купить было почти нереально.

это прикол? или ты вообще топик не читаешь? Мы это уже обсудили, все выяснили и тут на тебе
У нас на Украине капусты было завались ,мы уже выяснили что более севернее такого могло и не быть. И тут приходишь ты и я пятый раз заливаешь в ступу воду и айда лохматить ее, зачем?
И чисто теоретически в борще квашенную капусту можно заменить на квашенные огруцы ,то же наверное будет вкусно, я в принципе даже не сомневаюсь в этом
ладно удачи
 
[^]
Chgook
23.06.2015 - 10:52
1
Статус: Offline


Инчучунович

Регистрация: 4.02.15
Сообщений: 7234
Цитата (Блоходав @ 23.06.2015 - 09:36)
со свининой?!!
пару раз пробовал супы со свининой. Больше никогда не буду

В принципе да - классический борщ готовится из говядины с костью. Но сам я давно добавляю, пусть небольшой, кусочек свинины. По вкусу мне так больше нравится. Целиком из свинины- не мое.
В принципе, сколько людей, столько и рецептов. Борщ - блюдо многовариантное. Обязательно только свекла с капустой.

Это сообщение отредактировал Chgook - 23.06.2015 - 10:57
 
[^]
Грамыгайлофф
23.06.2015 - 11:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.06
Сообщений: 1205
Вот что вы напали на человека, это ЕГО ВИДЕНЬЕ БОРЩА!!

ну сварен как щи, из кислой капусты,
ну потёрты на тёрке овощи,
ну не перекипятил их, после получаса чтобы сутки не ждать..

шо вы в самом деле.. всё равно плюсег, за оригинальность


Борщ. Как вижу его я…
 
[^]
Staff42
23.06.2015 - 11:31
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.06.15
Сообщений: 57
Цитата (Polytay @ 23.06.2015 - 13:37)
Братиш, ты бы зоопарк разрядил стопочкой "беленькой" и глядишь "зеленых плюсов" сверху еще 30 штук заработал. Удачи в начинаниях gentel.gif

Да, пожалуйста cool.gif

Борщ. Как вижу его я…
 
[^]
voffko
23.06.2015 - 11:36
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 790
Цитата (Staff42 @ 23.06.2015 - 09:22)
"Главные" в борще – это свекла и капуста.

главное в борще - это МЯСО. а никак не капуста и свекла
 
[^]
mitya79
23.06.2015 - 12:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 52619
Сам люблю борщ в котором соотношение капусты 50% квашенная и 50% свежая! Томат и болгарский перец - обязательны! Но ! королева борща - свекла! А король - чеснок.
 
[^]
aleksei1980
23.06.2015 - 12:30
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.11.12
Сообщений: 817
Цитата (Котовасия @ 23.06.2015 - 09:37)
Цитата (aleksei1980 @ 23.06.2015 - 09:34)
Цитата (Котовасия @ 23.06.2015 - 09:31)
Это все что угодно, но только не борщ!

Свекла , мясо , капуста ,картоха -это борщ ! gigi.gif

Эти ингредиенты можно просто мелко порезать и майонезом заправить и тоже борщ назвать?

Если холодный , то это свекольник !
gigi.gif

Это сообщение отредактировал aleksei1980 - 23.06.2015 - 12:33
 
[^]
Ammok
23.06.2015 - 12:35
10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Цитата (косможитель @ 23.06.2015 - 10:26)

Еще одна теория предполагает, что слово «борщ» произошло при слиянии слов «буряк» (название свеклы в южных регионах России, Украины, Беларуси) и «щи». Буквально «борщ» означает «бурые щи» или «щи с буряком»."


и еще раз блять скажите, что сука борщ вариться только со свежей капустой

а понятие "зимний борщ" не не слышали?

По первой части почти верно.
Я уже писал в разделе Кулинария историю происхождения борща. Это бурятские щи - первыми борщ начали варить именно буряты. Будучи в похода на землях славян, они не отказывали себе в любимых блюдах и приучили местных к этому легкому, освежающему супу.


По второй части. Зимний борщ - появился на свет в северной части Франции, Нормандии. Хотя некоторые утверждают, что его авторы - скандинавы, которые позаимствовали этот легкий, освежающий суп у славян (из греков в варяги, как мы помним из истории).
Зимой кадка с борщом выставлялась на улицу, на ночь, а то и на несколько ночей. В результате тяжелые фракции борща застывали-замерзали и оседали на дно, а легкие, составлявшие квинтэссенцию борща замерзать не успевали. Борщевар отделял замерзшую часть борща, откладывал на начинки в пирожки. А незастывшая часть борща шла в употребления - была она более концентрированной, больше влияла на сознание, затууманивала его, пробуждала родовую память.



В целом же, люблю борщ во всех его проявлениях, поздравляю топикстартера с топиком про борщ. Во.
 
[^]
freeXman
23.06.2015 - 12:42
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10478
Интересно...а как борщ видит он? biggrin.gif



Борщ. Как вижу его я…
 
[^]
pavelgsv
23.06.2015 - 12:45
0
Статус: Offline


Орфографофаг

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1263
отличный рецепт! за рецепты борща всегда зелень
 
[^]
Yan4ello
23.06.2015 - 13:12
6
Статус: Offline


Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3886
борщ, борщ. но...
базилик, мука... хз, в общем.
вариация борща - да.

но для меня борщ - это:
1. косточку поставить вариться.
2. сделать поджарку: грудинка, лук, чеснок, морковь, помидор, перец, свекла, сахар, соль, черный перец.
3. подтушить ее.
4. в бульон закинуть по порядку картошку, поджарку, капусту, поварить с полчасика на мелком огне
5. налить в тарелку, заправить свежей зеленью и сметанкой.
6. натереть чесночком черный хлебушек,
7. налить рюмочку заледеневшей беленькой. ее - хлоп, хлебушком занюхал, обжигающим супом закусил.
8. PROFIT
9. сел, наслаждаешься ощущениями.

борщ - это не суп, это ритуал, понимаете?
 
[^]
Ammok
23.06.2015 - 13:18
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Yan4ello
да, борщ это медитация.

Говорят, что гуру Васитха мог сделать борщ (то есть, полноценное вхождение в самадхи) одним только усеченным пунктом номер 7 из твоего списка (без обжигающего супа).




И, кстати, косточка не обязательный элемент, делал борщ на курице и оставался доволен.
 
[^]
Yan4ello
23.06.2015 - 13:33
5
Статус: Offline


Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3886
Цитата (Ammok @ 23.06.2015 - 12:18)

Говорят, что гуру Васитха мог сделать борщ (то есть, полноценное вхождение в самадхи) одним только усеченным пунктом номер 7 из твоего списка (без обжигающего супа).

гуру Васитха так полкулинарной книги приготовил )
 
[^]
Котовасия
23.06.2015 - 13:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.10.13
Сообщений: 5847
Капусту в самом конце класть надо. И без болгарского перца не то все это...
 
[^]
shap111
23.06.2015 - 14:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 1466
Цитата
Redd
И для меня новость, что бы борщ стал более густым надо добавить муку! Это уже выше меня.

93. Борщъ малороссійскій сборный. Сварить бульонъ, процѣдить. Красную сладкую свеклу обмыть, но не чистить, отварить въ водѣ до готовности; 1/2 небольшаго кочана капусты порѣзать крупно, сложить въ чашку, налить кпипткомъ, дать постоять чтобы вышла горечь, отжать, положить въ бульонъ, прибавить очищенныхъ отъ кожи, порѣзанныхъ тоненькими ломтиками свѣжихъ огурцовъ. картофелю, рѣпы или брюквы. разныхъ кореньевъ, поставить на легкій огонь, чтобы тихонько кипѣло, пока капуста уварится совершенно.
Отваренную свеклу очистить, мелко нашинковать, опустить въ борщъ. Ложку муки смѣшать съ 1/2 лож. бѣлаго уксусу. развести холоднымъ бульономъ, вылить въ борщъ, прокипятить раза три. ІІередъ самымъ отпускомъ къ столу, влить 1/2 стак. сметаны. присыпать рубленой зеленью петрушки н укропа.
Борщъ будстъ еще вкуснѣе, если уксус замѣиить пюре изъ помидоровъ.

Шаврова Е.
Настольная поваренная книга для хозяек. 1899г Киев
http://laretz-kulinarniy.narod.ru/
И рецептов борща с применением муки масса.
Я выбрал украинское издание. Да, следующий, 94-й рецепт - украинский борщ и тоже с мукой.

Это сообщение отредактировал shap111 - 23.06.2015 - 14:21
 
[^]
Bartolomeo
23.06.2015 - 14:08
1
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Насяшка
Бля, бро, завязывай с такими ссылками, я как открыл страницу, чуть не ..., ну короче, больше так не шути lol.gif

Добавлено в 14:13
косможитель
Цитата
и еще раз блять скажите, что сука борщ вариться только со свежей капустой

а понятие "зимний борщ" не не слышали?


Ну и хуле? Сударь, вы не в курсе, что есть сорта капусты для зимнего хранения в погребе? а сейчас даже зимой не проблема купить "свежака", к чему вопрос?
И это, за грамматикой следи, между не не, ставь запятую, иначе не фраза, а хуйня получается moderator.gif
 
[^]
Котовасия
23.06.2015 - 14:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.10.13
Сообщений: 5847
Цитата (shap111 @ 23.06.2015 - 14:07)
Цитата
Redd
И для меня новость, что бы борщ стал более густым надо добавить муку! Это уже выше меня.

93. Борщъ малороссійскій сборный. Сварить бульонъ, процѣдить. Красную сладкую свеклу обмыть, но не чистить, отварить въ водѣ до готовности; 1/2 небольшаго кочана капусты порѣзать крупно, сложить въ чашку, налить кпипткомъ, дать постоять чтобы вышла горечь, отжать, положить въ бульонъ, прибавить очищенныхъ отъ кожи, порѣзанныхъ тоненькими ломтиками свѣжихъ огурцовъ. картофелю, рѣпы или брюквы. разныхъ кореньевъ, поставить на легкій огонь, чтобы тихонько кипѣло, пока капуста уварится совершенно.
Отваренную свеклу очистить, мелко нашинковать, опустить въ борщъ. Ложку муки смѣшать съ 1/2 лож. бѣлаго уксусу. развести холоднымъ бульономъ, вылить въ борщъ, прокипятить раза три. ІІередъ самымъ отпускомъ къ столу, влить 1/2 стак. сметаны. присыпать рубленой зеленью петрушки н укропа.
Борщъ будстъ еще вкуснѣе, если уксус замѣиить пюре изъ помидоровъ.

Шаврова Е.
Настольная поваренная книга для хозяек. 1899г Киев
http://laretz-kulinarniy.narod.ru/
И рецептов борща с применением муки масса.
Я выбрал украинское издание. Да, следующий, 94-й рецепт - украинский борщ и тоже с мукой.

Какое-то дикое варево. Да еще и со свежими огурцами

Это сообщение отредактировал Котовасия - 23.06.2015 - 14:24
 
[^]
Bartolomeo
23.06.2015 - 14:25
1
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Chgook
Бля, бро, вот ты сейчас вспомнил слово "классический борщ", зря ты это сделал, тем более я вырос на Украине и поверь, с говядиной у нас было хуевасто! А вместо свеклы использовали буряк!
Так вот, борщ с говядиной и красной свёклой - этонихуянеборщ! gigi.gif
я так думаю, знатный борщесрач получится! hi.gif
 
[^]
Котовасия
23.06.2015 - 14:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.10.13
Сообщений: 5847
Вот наш домашний рецепт от моей жены(так-же готовит и мама и готовила моя и её бабушка). Мы все коренные жители Кубани.

1. Варим мясо (в основном говядину на сахарной кости). Когда сварилось вынимаем из бульона, режем на тонкие пластины или перебираем на волокна.

2. Закинули мясо, минут через 15-20 закидываем натертый на терке "буряк" или(редко - обычную свеклу). Важно, чтобы свекла выварилась и приобрела светлый цвет. Цвет свеклы переварится и сделает бульон темным, как будто он из говядины (если готовится из другого мяса - курица или свинина).

3. Параллельно варке мяса и свеклы делаем "пережарку". В сковороду с высокими бортами выкладываем нарезанный лук, морковь, обязательно болгарский перец. В качестве масла - растительное. Но, если взять свиной перетопленный жир (либо их смесь), борщ получится крайне нежным и наваристым, но ни в коем случае нежирным.

Секрет кубанского борща в добавлении в пережарку перетертого в ступе чеснока, старого сала, черного перца (совсем немного). Тушим лук, морковь, перец, но не жарим. Минут через 10-15 добавляем на выбор домашний томат, либо перетертые помидоры, либо томатную пасту, либо соус по-грузински.
Если томатная паста, то необходимо добавить в пережарку немного бульона. Так называемая пережарка превратится в кашицу, не любящие лук или морковь не заметят присутствия этих овощей в борще.

4. Сварилось мясо, вынули для нарезки или для перебора на небольшие волокна. Закидываем картофель.

5. Сварился картофель, добавляем в бульон пережарку, мясо, ждем закипания.

6. Нарезанную капусту закидываем в кипящий бульон с овощами. Ждем закипания, провариваем буквально 5 - 7 минут, чтобы капуста не превратилась в кшицу или не стала мягкой. Проварили, сняля с огня, посыпали обильно зеленью с чесноком. Крышку оставить приоткрытой, чтобы чеснок не "задохнулся".

Это сообщение отредактировал Котовасия - 23.06.2015 - 14:50
 
[^]
Bartolomeo
23.06.2015 - 14:53
1
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Котовасия
Рецепт с фотографиями в студию! gigi.gif Пиздеть мы все умеем! gigi.gif
 
[^]
Котовасия
23.06.2015 - 14:54
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.10.13
Сообщений: 5847
Цитата (Bartolomeo @ 23.06.2015 - 14:53)
Котовасия
Рецепт с фотографиями в студию! gigi.gif Пиздеть мы все умеем! gigi.gif

Ну а ты попробуй сам так сделать, и вряд ли сам потом будешь пиздеть, болезный. Или без фото ума не хватит повторить написанное?

Это сообщение отредактировал Котовасия - 23.06.2015 - 14:56
 
[^]
DeiDei
23.06.2015 - 15:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.09
Сообщений: 1169
Цитата (shkodnik @ 23.06.2015 - 09:30)
с кислой капустой????оригинально)))борщ со свежей варится!!!!!!!

Борщ варится даже совсем без капусты. Обязательное условие это наличие свеклы. dont.gif
Моя бабушка варила борщ и с квашеной капустой, и со свежей одновременно. Томила его на очень медленном огне, практически без бульков. Получалось очень вкусно.
 
[^]
Xisler
23.06.2015 - 15:28
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11476
Цитата (Котовасия @ 23.06.2015 - 12:54)
Цитата (Bartolomeo @ 23.06.2015 - 14:53)
Котовасия
Рецепт с фотографиями в студию! gigi.gif Пиздеть мы все умеем! gigi.gif

Ну а ты попробуй сам так сделать, и вряд ли сам потом будешь пиздеть, болезный. Или без фото ума не хватит повторить написанное?

а че ты сразу огрызаешься? правильно тебе сказали. вот и давай, выложи фото, посмотрим, обосрем заценим. а то мож аццкая каша получится, зачем на рисковать? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Xisler - 23.06.2015 - 15:29
 
[^]
Котовасия
23.06.2015 - 15:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.10.13
Сообщений: 5847
Цитата (Xisler @ 23.06.2015 - 15:28)
Цитата (Котовасия @ 23.06.2015 - 12:54)
Цитата (Bartolomeo @ 23.06.2015 - 14:53)
Котовасия
Рецепт с фотографиями в студию! gigi.gif Пиздеть мы все умеем! gigi.gif

Ну а ты попробуй сам так сделать, и вряд ли сам потом будешь пиздеть, болезный. Или без фото ума не хватит повторить написанное?

а че ты сразу огрызаешься? правильно тебе сказали. вот и давай, выложи фото, посмотрим, обосрем заценим. а то мож аццкая каша получится, зачем на рисковать? gigi.gif

Не получится каши. Нечему там в кашу превращаться. Как будет делать жена, так и сниму. Да и по фото много не поймешь.

Это сообщение отредактировал Котовасия - 23.06.2015 - 15:32
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20295
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх