Борщ. Как вижу его я…, Пошаговый рецепт с фото.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mckeyveter
23.06.2015 - 15:33
1
Статус: Offline


Анархист

Регистрация: 17.03.11
Сообщений: 1316
Фасоль добавить можно!
 
[^]
DeiDei
23.06.2015 - 15:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.09
Сообщений: 1169
Цитата (aleksei1980 @ 23.06.2015 - 12:30)
Цитата (Котовасия @ 23.06.2015 - 09:37)
Цитата (aleksei1980 @ 23.06.2015 - 09:34)
Цитата (Котовасия @ 23.06.2015 - 09:31)
Это все что угодно, но только не борщ!

Свекла , мясо , капуста ,картоха -это борщ ! gigi.gif

Эти ингредиенты можно просто мелко порезать и майонезом заправить и тоже борщ назвать?

Если холодный , то это свекольник !
gigi.gif

Холодный борщ (Saltibarsciai)

Свекла маринованная 100 г
Вода 250 мл
Кефир 500 г
Лук зеленый 10 г
Огурцы 80 г
Укроп 5 г
Сметана 40 г
Яйцо куриное 1 штука
Картофель молодой 8 штук
Соль 40

1. Нарезать свеклу соломкой.
2. Налить кефир в кастрюлю или миску большого объема.
3. Добавить в кефир свеклу и тщательно все перемешать.
4. Добавить воду.
5. Мелко нарезать огурцы, лук, укроп.
6. Добавить огурцы и зелень в кастрюлю и перемешать.
7. Подавать с отварным картофелем, сметаной и нарезанным ломтиками вареным яйцом


И еще много рецептов холодного БОРЩА.
 
[^]
Nickandr
23.06.2015 - 15:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.12
Сообщений: 1650
Котовасия
Делаю практически также. Кроме как в зажарке , болгарский перец и помидоры закидываю еще и в свежем виде.
 
[^]
Котовасия
23.06.2015 - 15:49
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.10.13
Сообщений: 5847
Цитата (Nickandr @ 23.06.2015 - 15:41)
Котовасия
Делаю практически также. Кроме как в зажарке , болгарский перец и помидоры закидываю еще и в свежем виде.

Можно и так. Тоже так иногда делаем. cool.gif
 
[^]
Bartolomeo
23.06.2015 - 16:02
1
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Котовасия
Так я ж и говорю, пиздобол, ибо жена будет готовить, самому-то слабо? gigi.gif
 
[^]
Свояк
23.06.2015 - 16:07
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.03.14
Сообщений: 12510
Цитата (Котовасия @ 23.06.2015 - 14:47)
Вот наш домашний рецепт от моей жены(так-же готовит и мама и готовила моя и её бабушка). Мы все коренные жители Кубани.

1. Варим мясо (в основном говядину на сахарной кости). Когда сварилось вынимаем из бульона, режем на тонкие пластины или перебираем на волокна.

2. Закинули мясо, минут через 15-20 закидываем натертый на терке "буряк" или(редко - обычную свеклу). Важно, чтобы свекла выварилась и приобрела светлый цвет. Цвет свеклы переварится и сделает бульон темным, как будто он из говядины (если готовится из другого мяса - курица или свинина).

3. Параллельно варке мяса и свеклы делаем "пережарку". В сковороду с высокими бортами выкладываем нарезанный лук, морковь, обязательно болгарский перец. В качестве масла - растительное. Но, если взять свиной перетопленный жир (либо их смесь), борщ получится крайне нежным и наваристым, но ни в коем случае нежирным.

Секрет кубанского борща в добавлении в пережарку перетертого в ступе чеснока, старого сала, черного перца (совсем немного). Тушим лук, морковь, перец, но не жарим. Минут через 10-15 добавляем на выбор домашний томат, либо перетертые помидоры, либо томатную пасту, либо соус по-грузински.
Если томатная паста, то необходимо добавить в пережарку немного бульона. Так называемая пережарка превратится в кашицу, не любящие лук или морковь не заметят присутствия этих овощей в борще.

4. Сварилось мясо, вынули для нарезки или для перебора на небольшие волокна. Закидываем картофель.

5. Сварился картофель, добавляем в бульон пережарку, мясо, ждем закипания.

6. Нарезанную капусту закидываем в кипящий бульон с овощами. Ждем закипания, провариваем буквально 5 - 7 минут, чтобы капуста не превратилась в кшицу или не стала мягкой.  Проварили, сняля с огня, посыпали обильно зеленью с чесноком. Крышку оставить приоткрытой, чтобы чеснок не "задохнулся".

Именно так мне в Краснодаре и варили. И при этом поучали: чем блеать отличается борщ от щей, нихуя не красным цветом. А тем, что капуста в борще лишь чуть-чуть прихвачена кипятком. А не сварена в труху.
Кстати капусты свежей у нас зимой в средней полосе и в семидесятые, и в восьмидесятые, и ужтем более в голодные девяностые всегда было навалом. Заготавливали осенью, подвешивали в погребе за кочерыжку на проволоке.

Это сообщение отредактировал Свояк - 23.06.2015 - 16:11
 
[^]
Котовасия
23.06.2015 - 16:16
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.10.13
Сообщений: 5847
Цитата (Bartolomeo @ 23.06.2015 - 16:02)
Котовасия
Так я ж и говорю, пиздобол, ибо жена будет готовить, самому-то слабо? gigi.gif

Нет, не сабо. Сам готовлю тоже без проблем. Но у жены он душевнее и вкуснее получается. Но дурню который без картинок даже свой х.. найти не сможет, это объяснять бесполезно.

Это сообщение отредактировал Котовасия - 23.06.2015 - 16:19
 
[^]
Bartolomeo
23.06.2015 - 16:29
3
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Котовасия
Та не, я как-то готовлю и фотографирую всё это, а потом на суд божий выкладываю, слушаю что говорят, чему-то учусь, а вот ты, именно пиздобол!
 
[^]
Днестр
23.06.2015 - 16:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 1831
А хде фасолия ? ((
 
[^]
Bartolomeo
23.06.2015 - 16:32
3
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
"Котовасия"
Зайди в мой профиль и посмотри темы, если хочется большего, могу сбросить в "личку" адрес страницы где я тусуюсь с рецептами, ещё вопросы есть? у меня супруга тоже прекрасно готовит, тогда хули ты здесь делаешь?
Я ж говорю, пиздобол! gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Bartolomeo - 23.06.2015 - 16:35
 
[^]
Котовасия
23.06.2015 - 16:36
-3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.10.13
Сообщений: 5847
Цитата (Bartolomeo @ 23.06.2015 - 16:32)
Зайди в мой профиль и посмотри темы, если хочется большего, могу сбросить в "личку" адрес страницы где я тусуюсь с рецептами, ещё вопросы есть? у меня супруга тоже прекрасно готовит, тогда хули ты здесь делаешь?
Я ж говорю, пиздобол! gigi.gif  gigi.gif  gigi.gif

Если бы ты готовил сам, то не писал гон про фото в студию, а то никуя не понятно. Так что как раз ты и есть пиздабол. Пиздабол который максимум может фантик от мороженного оторвать. И то всю морду им вымажет, пока по инструкции в картинках не поймет куда его тыкать нужно.

Причем я тему не создавал, а просто поделился в теме про борщ своим(жены) рецептом. ПРичем описал его как можно подробнее и пошагово. Так, что только дурак не сможет понять, что и как. Так каким "макаром" я вдали от дома мог сделать фото в данной теме, дятел?

Это сообщение отредактировал Котовасия - 23.06.2015 - 16:43
 
[^]
Насяшка
23.06.2015 - 16:43
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11172
Bartolomeo
Котовасия
кто так ругается? moderator.gif
- Ты - пиздобол!
- Нет, я не пиздобол!
Так неинтересно. Давайте уже дуэль, что ли. На борщах alk.gif
С голосовалкой sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Насяшка - 23.06.2015 - 16:44
 
[^]
Котовасия
23.06.2015 - 16:48
-2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.10.13
Сообщений: 5847
Цитата (Насяшка @ 23.06.2015 - 16:43)
Bartolomeo
Котовасия
кто так ругается?  moderator.gif
- Ты - пиздобол!
- Нет, я не пиздобол!
Так неинтересно. Давайте уже дуэль, что ли. На борщах  alk.gif
С голосовалкой  sm_biggrin.gif

Да была радость ругаться с бредовым полудурком, который без фото чего либо жить не умеет

Это сообщение отредактировал Котовасия - 23.06.2015 - 16:48
 
[^]
Bartolomeo
23.06.2015 - 16:49
2
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Насяшка
Да легко!
Стучись пиздоболу насчёт борщевой дуэли!
 
[^]
ajaxru
23.06.2015 - 16:49
5
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
Поддержу Насяшка!
после последних событий никому не верю на слово. давайте замутим Борщебатл с голосовалкой.
Победителю респект и юки мешок!
 
[^]
Bartolomeo
23.06.2015 - 16:50
2
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Котовасия
Ну чё? Борщ слабо сварить? poke.gif
 
[^]
Котовасия
23.06.2015 - 16:51
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.10.13
Сообщений: 5847
Цитата (Bartolomeo @ 23.06.2015 - 16:49)
Насяшка
Да легко!
Стучись пиздоболу насчёт борщевой дуэли!

Вкус борща оценивать будешь монитор лизнув?

Добавлено в 16:51
Цитата (Bartolomeo @ 23.06.2015 - 16:50)
Котовасия
Ну чё? Борщ слабо сварить? poke.gif

Ты для начала выложи свой рецепт, а народ уже оценит у кого вкуснее. А то пока крепко и не по делу пиздишь ты только ты. И на словах рассказываешь какой ты тут "великий" кулинар.

Это сообщение отредактировал Котовасия - 23.06.2015 - 16:54
 
[^]
Насяшка
23.06.2015 - 16:53
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11172
Цитата (Котовасия @ 23.06.2015 - 22:51)
Цитата (Bartolomeo @ 23.06.2015 - 16:49)
Насяшка
Да легко!
Стучись пиздоболу насчёт борщевой дуэли!

Вкус борща оценивать будешь монитор лизнув?

Добавлено в 16:51
Цитата (Bartolomeo @ 23.06.2015 - 16:50)
Котовасия
Ну чё? Борщ слабо сварить? poke.gif

Ты для начала выложи свой рецепт, а народ уже оценит у кого вкуснее.

В одной теме будете параллельно готовить борщ, а мы голосовать будем cheer.gif
 
[^]
Bartolomeo
23.06.2015 - 16:53
5
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
ajaxru
А чё? Давайте борщевой батл устроим? Правда, я так думаю, тётки нам рыло-то умоют, я имею в виду местных cry.gif
Не, ну мы ж не трУсы? Ежели только Котовасия
Ну так он пиздобол!" gigi.gif gigi.gif gigi.gif gigi.gif
 
[^]
Котовасия
23.06.2015 - 16:55
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.10.13
Сообщений: 5847
Цитата (Bartolomeo @ 23.06.2015 - 16:53)
ajaxru
А чё? Давайте борщевой батл устроим? Правда, я так думаю, тётки нам рыло-то умоют, я имею в виду местных cry.gif
Не, ну мы ж не трУсы? Ежели только Котовасия
Ну так он пиздобол!" gigi.gif gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Ну так давай свой рецепт. Или только пиздеть мастак?
 
[^]
Bartolomeo
23.06.2015 - 16:55
3
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Знатный срач получается! Аж соскучился! lol.gif
 
[^]
ajaxru
23.06.2015 - 16:56
2
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
Цитата
В одной теме будете параллельно готовить борщ, а мы голосовать будем

Лучше две темы, чтобы не мешать друг-другу, так обычно устраивали жабербатлы.
Параллельный старт.

Осталось выбрать время и все.
 
[^]
Котовасия
23.06.2015 - 16:58
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.10.13
Сообщений: 5847
Цитата (Насяшка @ 23.06.2015 - 16:53)
Цитата (Котовасия @ 23.06.2015 - 22:51)
Цитата (Bartolomeo @ 23.06.2015 - 16:49)
Насяшка
Да легко!
Стучись пиздоболу насчёт борщевой дуэли!

Вкус борща оценивать будешь монитор лизнув?

Добавлено в 16:51
Цитата (Bartolomeo @ 23.06.2015 - 16:50)
Котовасия
Ну чё? Борщ слабо сварить? poke.gif

Ты для начала выложи свой рецепт, а народ уже оценит у кого вкуснее.

В одной теме будете параллельно готовить борщ, а мы голосовать будем cheer.gif

Я его уже в рецепте "приготовил"(и люди подтвердили, что так на Кубани борщ готовят. А вот дятел только на словах весь "великий" кулинар. И по фото я не в курсе как можно определить вкус продукта. Это вон к "гуру"...
 
[^]
Насяшка
23.06.2015 - 16:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11172
Цитата (ajaxru @ 23.06.2015 - 22:56)
Цитата
В одной теме будете параллельно готовить борщ, а мы голосовать будем

Лучше две темы, чтобы не мешать друг-другу, так обычно устраивали жабербатлы.
Параллельный старт.

Осталось выбрать время и все.

Надо, чтобы Котовасия согласился lalala.gif
У него борщ необычный какой-то, без его участия не то будет pray.gif
 
[^]
Котовасия
23.06.2015 - 16:59
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.10.13
Сообщений: 5847
Цитата (Bartolomeo @ 23.06.2015 - 16:55)
Знатный срач получается! Аж соскучился! lol.gif

Ну так где фото и рецепт? Ты ведь не пиздабол?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20294
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх