Борщ. Как вижу его я…, Пошаговый рецепт с фото.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Насяшка
23.06.2015 - 09:55
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11165
Цитата (Redd @ 23.06.2015 - 15:51)
Цитата
В советские времена именно из кислой капусты и варили потому как свежую было найти проблематично

это ты серьезно?
В ЛЮБОМ овощном магазине ,в любом ( да да были такие магазины) чего чего ,а свежей капусты было столько что можно было борщи варить 365 дней в году безостановочно

Не было. Я помню эти магазины: лук, морковь, чеснок, зелёные помидоры в банках и болгарский вишнёвый нектар, вот практически и весь ассортимент. А свежей капусты что-то не припомню круглый год why.gif
 
[^]
Redd
23.06.2015 - 09:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10005
Цитата
Может это были 90-е. Может влияет удаленность от теплых широт хз.

это было начиная с 1970 года, раньше я не помню
У нас на Украине капусты и прочих овощей в овощных магазинах было просто завались
 
[^]
ХуХер
23.06.2015 - 09:57
2
Статус: Offline


Начальник землетрясений

Регистрация: 13.10.14
Сообщений: 1204
Чёт мало "Этонеборщ" ))

А я люблю полусладкий, да со сметанкой. И главное в борще - это выстоять сутки )) и чтобы капуста не переваренная была .

П.С. Где фасоль? И свеклу, думаю, лучше обжарить и бросить после мяса.
 
[^]
Hujack
23.06.2015 - 09:58
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10788
"Уважаемая редакция! Огромное спасибо за ваш рецепт! Правда, мы заменили грейпфрут луковицей, авокадо – картошкой, пармезан – "дружбой", креветок – селёдкой, а кьянти – водкой. Но всё равно получилось очень вкусно!".
 
[^]
ленивец222
23.06.2015 - 10:00
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 744
Цитата
6. Возможно, для кого то, будет открытием, добавляю к поджаренным овощам ложку муки. Мука дает густоту готовому борщу.
Гы-гы! В моём борще и без муки- ложка стоит!
Цитата
К луку добавляю натертую морковку и свеклу. Свекла была примерно с кулак.
А обжарить?Да с помидорами(или томатной пастой)? dont.gif
Цитата
Когда овощи готовы, добавляю чайную ложку уксуса.
Это уже извращение! Хочешь кисленького- готовь щи из кислой капусты, а борщ- не порти! Базилик зачем??? А перец лучше молотый- и чёрный, и красный! И варить нужно на мозговой косточке!!! И вообще- у тебя не борщ получился, а вольная импровизация на тему "чего-нибудь, куда-нибудь, а может что-нибудь получится"!!! moderator.gif

 
[^]
Redd
23.06.2015 - 10:00
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10005
Цитата
А на самом деле рецептов много и каждый имеет смысла быть.

постараюсь тебе объяснить буквально в двух словах
рецептов много, согласен
у каждого свои секреты
Но есть основа блюда, те самый основные ингредиенты и сами процессы из которых его готовят
Потому что если рассуждать иначе
ТО я открою топик, назову его
Как я вижу борщ и начну рецепт со слов
Для красного борща нам понадобиться небольшая щука, ананасы ,свекла, капуста цветная, хамон картошка и чеснок
понимаешь о чем я?
 
[^]
IgorVC
23.06.2015 - 10:01
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
Цитата (Насяшка @ 23.06.2015 - 09:55)
Цитата (Redd @ 23.06.2015 - 15:51)
Цитата
В советские времена именно из кислой капусты и варили потому как свежую было найти проблематично

это ты серьезно?
В ЛЮБОМ овощном магазине ,в любом ( да да были такие магазины) чего чего ,а свежей капусты было столько что можно было борщи варить 365 дней в году безостановочно

Не было. Я помню эти магазины: лук, морковь, чеснок, зелёные помидоры в банках и болгарский вишнёвый нектар, вот практически и весь ассортимент. А свежей капусты что-то не припомню круглый год why.gif

У нас в городе капуста плохонькая была в овощных, картошка говённая продавалась - мелкая и насыпали ее без возможности выбрать, из бункера - открывали типа деревянной заслонки и сыпали.
Все квасили капусту с осени свою дачную. У меня отец ходил всем знакомым квасить помогал - у него вкусно получалось. И картошка тоже своя была.
 
[^]
Nickandr
23.06.2015 - 10:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.12
Сообщений: 1650
Цитата
Огромное множество рецептов попадается на просторах. Все они имеют право на существование.


+1

Но это не мое..
 
[^]
Redd
23.06.2015 - 10:02
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10005
Цитата
Базилик зачем?

перед тем как это отрицать попробуй положить в борщ базилик. Я сам не представлял ,пока не попробовал, сейчас готовлю только с ним
 
[^]
esin80
23.06.2015 - 10:03
10
Статус: Offline


...

Регистрация: 21.08.10
Сообщений: 997
Цитата (Staff42 @ 23.06.2015 - 10:22)
Все они имеют право на существование.

Борщ-сила...

 
[^]
Redd
23.06.2015 - 10:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10005
Цитата
У нас в городе капуста плохонькая была в овощных, картошка говённая продавалась - мелкая и насыпали ее без возможности выбрать, из бункера - открывали типа деревянной заслонки и сыпали.
Все квасили капусту с осени свою дачную. У меня отец ходил всем знакомым квасить помогал - у него вкусно получалось. И картошка тоже своя была.

мы говорим о борще?
Вот по этому все что делалось из квашенной называлось совсем иначе
вот по этому люди проживающие более севернее готовили щи ,но не борщ
 
[^]
косможитель
23.06.2015 - 10:09
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 40
Цитата (joly @ 23.06.2015 - 09:37)
Как вариант щей может быть, но борщ только со свежей капустойsmile.gif

а с чего вы это взяли, пруф предоставьте пожалуйста
 
[^]
IgorVC
23.06.2015 - 10:11
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
Цитата (Redd @ 23.06.2015 - 10:04)
Цитата
У нас в городе капуста плохонькая была в овощных, картошка говённая продавалась - мелкая и насыпали ее без возможности выбрать, из бункера - открывали типа деревянной заслонки и сыпали.
Все квасили капусту с осени свою дачную. У меня отец ходил всем знакомым квасить помогал - у него вкусно получалось. И картошка тоже своя была.

мы говорим о борще?
Вот по этому все что делалось из квашенной называлось совсем иначе
вот по этому люди проживающие более севернее готовили щи ,но не борщ

У нас вообще основное зимнее первое блюдо было - зеленые щи. Зеленые щи из капусты как и квашеную капусту на всю зиму заготавливали.
Я считаю, что борщ из квашеной капусты это вполне себе борщ, главное чтобы капуста не слишком кислая была.
 
[^]
Nickandr
23.06.2015 - 10:12
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.12
Сообщений: 1650
Цитата
Но есть основа блюда, те самый основные ингредиенты и сами процессы из которых его готовят


Для борща эти ингредиенты/процессы достаточно размыты и сильно районированы. На Украине борщ варят не так, как на Урале. Даже исходные ингредиенты могут сильно отличаться. Но они все борщи.

Для себя ничего полезного я из этого рецепта не вынес. Свое тоже навязывать не правильно. ТС привык делать так и ему нравится.
Так и ладно..
 
[^]
Bartolomeo
23.06.2015 - 10:14
11
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
ТС, беги, бля, беги! gigi.gif
Ты не сделал святая святых в борще! moderator.gif Ты не положил прошлогоднего сала! gigi.gif
Истинные знатоки борща, будут тебя сейчас убивать! lol.gif
 
[^]
Redd
23.06.2015 - 10:16
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10005
Цитата
Я считаю, что борщ из квашеной капусты это вполне себе борщ,

тут все что то себе считают ,каждый высказал свое мнение, все на это имеют право. Я живу на Украине, а борщ это как бы...ну ты понял
И для меня новость, что бы борщ стал более густым надо добавить муку! Это уже выше меня. Фасоль добавить не не, картошки бухнуть не не ,больше капусты ,да на конец больше мяса или свеклы, оказывается надо бухнуть муки!
Да любой украинец сварит тебе борщ без муки такой что его резать ножом надо будет и как бутерброд с хлебом вкушать

Добавлено в 10:17
Цитата
Ты не положил прошлогоднего сала!

варить борщ из свинины и после еще заправку на сале , да вы батенька гурман однако
 
[^]
Sabalak
23.06.2015 - 10:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11771
Цитата (Котовасия @ 23.06.2015 - 09:37)
Цитата (aleksei1980 @ 23.06.2015 - 09:34)
Цитата (Котовасия @ 23.06.2015 - 09:31)
Это все что угодно, но только не борщ!

Свекла , мясо , капуста ,картоха -это борщ ! gigi.gif

Эти ингредиенты можно просто мелко порезать и майонезом заправить и тоже борщ назвать?

Б ор Щ = буряк + щи
как то таг
 
[^]
Насяшка
23.06.2015 - 10:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11165
Цитата (Redd @ 23.06.2015 - 16:16)
Цитата
Я считаю, что борщ из квашеной капусты это вполне себе борщ,

тут все что то себе считают ,каждый высказал свое мнение, все на это имеют право. Я живу на Украине, а борщ это как бы...ну ты понял
И для меня новость, что бы борщ стал более густым надо добавить муку! Это уже выше меня. Фасоль добавить не не, картошки бухнуть не не ,больше капусты ,да на конец больше мяса или свеклы, оказывается надо бухнуть муки!
Да любой украинец сварит тебе борщ без муки такой что его резать ножом надо будет и как бутерброд с хлебом вкушать

Не так давно этот рецепт - именно с мукой, выкладывался на ЯПе как рецепт того самого, канонического украинского борща rulez.gif
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1129064.html вот он.

Это сообщение отредактировал Насяшка - 23.06.2015 - 10:19
 
[^]
Гаррет
23.06.2015 - 10:21
5
Статус: Online


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8182
С козырей зашёл! С почином smile.gif
 
[^]
ncuXyu
23.06.2015 - 10:21
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.02.14
Сообщений: 67
то же с кислой капустой делаю, рекомендую
единственное без муки и уксуса делаю, а так почти как я вижу, зелени(или стафа)
 
[^]
Гаррет
23.06.2015 - 10:23
3
Статус: Online


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8182
Цитата (Насяшка @ 23.06.2015 - 10:18)
Не так давно этот рецепт - именно с мукой, выкладывался на ЯПе как рецепт того самого, канонического украинского борща rulez.gif
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1129064.html вот он.

Предупреждать надо, я от картинки чуть в обморок не наложил...
 
[^]
Redd
23.06.2015 - 10:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10005
Цитата
Не так давно этот рецепт - именно с мукой, выкладывался на ЯПе как рецепт того самого, канонического украинского борща

и я в это должен поверить? deg.gif рецепт канонического борща где даже не указанно какое мясо взять! ? Это выше меня
 
[^]
косможитель
23.06.2015 - 10:26
11
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 40
Я тут блять порылся и вот чего нарыл:"Откуда взялось слово борщ?
У лингвистов нет единого мнения на этот счет. Одна из версий гласит, что слово «борщ» произошло от растения борщевик, съедобные листья которого использовались для приготовления супов. Позже борщевик был заменен на свеклу, но название осталось прежним.
Еще одна теория предполагает, что слово «борщ» произошло при слиянии слов «буряк» (название свеклы в южных регионах России, Украины, Беларуси) и «щи». Буквально «борщ» означает «бурые щи» или «щи с буряком»."

отсюда: http://gotovimborsch.ru/istoriya-borshha.html

и еще раз блять скажите, что сука борщ вариться только со свежей капустой

а понятие "зимний борщ" не не слышали?

Это сообщение отредактировал косможитель - 23.06.2015 - 10:29
 
[^]
A6Q193
23.06.2015 - 10:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 2848
Цитата (Блоходав @ 23.06.2015 - 09:36)
со свининой?!!
пару раз пробовал супы со свининой. Больше никогда не буду

Ну ты, чувак, даёшь... А гороховый, например?
 
[^]
Насяшка
23.06.2015 - 10:28
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11165
Цитата (Redd @ 23.06.2015 - 16:25)
Цитата
Не так давно этот рецепт - именно с мукой, выкладывался на ЯПе как рецепт того самого, канонического украинского борща

и я в это должен поверить? deg.gif рецепт канонического борща где даже не указанно какое мясо взять! ? Это выше меня

Нам нужны доказательства - чем твой борщ правильнее того? Патент имеется, авторское право регистрировал?
Всё равно каждый будет варить так, как ему больше нравится why.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20286
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх