Борщ. Как вижу его я…, Пошаговый рецепт с фото.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Polytay
23.06.2015 - 09:37
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1960
Братиш, ты бы зоопарк разрядил стопочкой "беленькой" и глядишь "зеленых плюсов" сверху еще 30 штук заработал. Удачи в начинаниях gentel.gif
 
[^]
marlaTs
23.06.2015 - 09:38
12
Статус: Offline


цветок

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 2776
Капуста раньше картофеля в бульон ? Да там же в сопли все разварится.
 
[^]
Насяшка
23.06.2015 - 09:39
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11165
Цвет правильный. А то некоторые тут разварят свеклу в тряпку бесцветную и гордо фотки выкладывают gigi.gif
А где морковь? То жалкое количество, которое в квашеной капусте присутствует, не считается. И чеснок, как же без него?

Это сообщение отредактировал Насяшка - 23.06.2015 - 09:39
 
[^]
Танюха
23.06.2015 - 09:39
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 71
Всегда считала, что лучший бульон для борща (и щей) из сочетания свинина+говядина!
 
[^]
lilitanna
23.06.2015 - 09:39
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 17
сахарку к уксусу надо. и лаврушку класть к бульону еще,ибо она долгого действия специя. а вот перчик, наоборот,в самом конце. и чесночка пару зубчиков.
 
[^]
IgorVC
23.06.2015 - 09:39
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
Свекла на тёрке. "Эта ни борщ" © Сало, разбадяженое с чесночком где?
 
[^]
manowario
23.06.2015 - 09:40
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.01.11
Сообщений: 502
блииин, яп точно сегодня сварил, да у нас жара под 40((
 
[^]
gliver89
23.06.2015 - 09:40
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.04.15
Сообщений: 52
БОРЩ- это СИЛА=)
 
[^]
Marina71
23.06.2015 - 09:40
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.11.11
Сообщений: 172
Сказала себе: "Это Север", посмотрела - так и есть - Кемерово. Сейчас подтянется южная часть нашей страны и спросит: "А помидорки? А пастернак? А перчик болгарский?". Выросла в Георгиевске (это Ставропольский край), живу на Урале, но и зимой варю борщ по южным рецептам. Зачем квашенную капусту так долго варить?
 
[^]
SidSpirs
23.06.2015 - 09:40
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.11
Сообщений: 3193
ЭТАНИБОРЩ. Ещё не говорили да? По традиции так сказать.


А на самом деле рецептов много и каждый имеет смысла быть. Вкусы то у нас у всех разные. А то было бы скучно жить.

Пойду поем.
 
[^]
San27ek88
23.06.2015 - 09:40
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.10.14
Сообщений: 496
Ну ёмаё до обеда ещё долго, пойду печенюху заточу
 
[^]
Насяшка
23.06.2015 - 09:40
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11165
Цитата (marlaTs @ 23.06.2015 - 15:38)
Капуста раньше картофеля в бульон ? Да там же в сопли все разварится.

Квашеная капуста готовится намного дольше.
 
[^]
KA6AH
23.06.2015 - 09:40
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.09.14
Сообщений: 843
Очень даже рецептиг.
К зиме в обяз попробую! Но сейчас пока - окрошка - РУЛИТ!
 
[^]
Бипер
23.06.2015 - 09:41
2
Статус: Offline


Случайный прохожий

Регистрация: 30.09.13
Сообщений: 3333
у нас в семье это ниборщ - это капустняк. при использовании именно квашеной капусты. и ещё немного пшённой крупы. в целом, блюдо на большого любителя.
 
[^]
MamaLays
23.06.2015 - 09:41
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.14
Сообщений: 3319
Вместо муки попробуй добавить фасоль - только не из банки, сухой белой или красной горсть на ночь предварительно замочить, варить одновременно с мясом, долго варится.
Цитата
с кислой капустой????оригинально)))

такой борщ самый вкусный, но для этого должна быть вкусная капуста, без горчинки и мелко пошинкованная. Я обычно уже готовую квашеную на досочке дополнительно ножом измельчаю. Рассол туда же можно влить, но контролировать соленость блюда.
 
[^]
presidentus
23.06.2015 - 09:42
-4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.10.09
Сообщений: 319
уксус еще добавляется, чтобы борщ цвет не терял.
 
[^]
MamaLays
23.06.2015 - 09:44
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.14
Сообщений: 3319
Цитата
у нас в семье это ниборщ - это капустняк. при использовании именно квашеной капусты.

Ахах, сколько регионов - столько и мнений))) В Сибири все варят с квашеной - свежую почему-то редко кто запасает, по крайней мере все мои знакомые так делают.
 
[^]
IgorVC
23.06.2015 - 09:47
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
Цитата (presidentus @ 23.06.2015 - 09:42)
уксус еще добавляется, чтобы борщ цвет не терял.

Я вытапливаю шкварки в казанке, туда добавляю порезанную свеклу, в нее столовую ложку уксуса, томатную пасту и немного воды. Все это тушу до готовности и уже в конце добавляю в основное варево. Цвет не теряется, он теряется если свеклу долго варить в бульоне.
 
[^]
exoricst
23.06.2015 - 09:47
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.15
Сообщений: 7940
В советские времена именно из кислой капусты и варили потому как свежую было найти проблематично. Как и другие овощи, фрукты зимой. Только в сезон или что есть у самого на хранении в погребе. Ну а может пытались с экономить на цене.

Сам люблю борщ с кислой капустой. Да и квашенная капуста готовится долго, некоторые её вообще вместе с мясом закидывают, если хотят что-бы мягкая была.
 
[^]
ajaxru
23.06.2015 - 09:48
12
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
где-то слышал, что в кислой среде картофель не разваривается, остается дубовым. собственно на ЯПе и слышал от спецов.
получается при такой закладке не шансов получить рассыпчатый картофель, раз кислая капуста идет раньше, хоть и промытая

мну такой борщ не нравится cry.gif
 
[^]
TauRus34
23.06.2015 - 09:51
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.10.13
Сообщений: 872
За борщ - зелень. А цвержик просто красавчик!

Это сообщение отредактировал TauRus34 - 23.06.2015 - 09:52
 
[^]
padel
23.06.2015 - 09:51
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 124
Абсолютно согласен с предыдущим товарищем про очередность капусты и картофеля!
 
[^]
Redd
23.06.2015 - 09:51
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10005
Цитата
В советские времена именно из кислой капусты и варили потому как свежую было найти проблематично

это ты серьезно?
В ЛЮБОМ овощном магазине ,в любом ( да да были такие магазины) чего чего ,а свежей капусты было столько что можно было борщи варить 365 дней в году безостановочно

Это сообщение отредактировал Redd - 23.06.2015 - 09:52
 
[^]
exoricst
23.06.2015 - 09:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.15
Сообщений: 7940
Цитата (Redd @ 23.06.2015 - 09:51)
Цитата
В советские времена именно из кислой капусты и варили потому как свежую было найти проблематично

это ты серьезно?
В ЛЮБОМ овощном магазине ,в любом ( да да были такие магазины) чего чего ,а капусты было столько что можно было борщи варить 365 дней в году безостановочно

Может это были 90-е. Может влияет удаленность от теплых широт хз.

Во всяком случае то что картошку ростили многие, знают все. Нам на предприятии специально под это дело, землю этого предприятия распределяли. :) Так что не понятно что там было в магазинах.

Это сообщение отредактировал exoricst - 23.06.2015 - 09:56
 
[^]
чувачог
23.06.2015 - 09:55
11
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.08.13
Сообщений: 673
Борщей всяких туева хуча, каждый варит, как ему вкусно, хоть зеленый по цвету. Это как плов, миллион рецептов. Все готовят по-разному и при этом кричат, что он и есть самый настоящий.
По мне так, вкусно, сытно и это хорошо.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20286
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх