Плов для души с ништяками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
crazyBelka
13.03.2015 - 10:21
5
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Давид, эта пять!!! (если что, я про всё таки состоявшийся срач) shum_lol.gif
Ты наверное мазохист: готовишь и готовишь плов)))

И почему наиШикарнийший до сих пор не высказался??? gigi.gif

По блюду - очень необычное сочетание нута, сухофруктов и масел. Буду пробовать с вариациями. Заменю баранину на птичку какую-нибудь! bravo.gif
 
[^]
Mitsv
13.03.2015 - 10:58
17
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
freeXman, Давид, открыли твоим пловом раздел "Плов" в новой книге. rulez.gif Действительно ништяковый плов вышел.




Stiv69
Цитата
Бывшие модераторы были людьми, думали, почему и как, общались. Новые хуже ботов. Есть правило, мы это правило выполняем. Роботы вы, а не люди.

"Электронным голосом" - Спасибо синий человек
Зато мы не бухаем и работаем целыми днями

Попробуй тоже, синий друг

Это сообщение отредактировал Mitsv - 13.03.2015 - 11:00

Плов для души с ништяками
 
[^]
nisan
13.03.2015 - 11:46
4
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Поддерживаю тремя руками! bravo.gif
Очень...очень все грамотно, красиво и достойно!
Вкус должен быть - отвал башки! Пожалуй, попробую)))
Никогда так не делал.
(а не, делал! rulez.gif Я полотенцем также вокруг крышки обматываю)))
 
[^]
Bartolomeo
13.03.2015 - 11:51
5
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Бля, Давид, ты хочешь перевести меня на "пловную" диету? lol.gif
Я нифига за твоими пловами не успеваю, блять, это ж не яишница!
Ну, а так, да, большое такое ДА! Ништяки удались!
Осталось календарь посмотреть, когда готовить! lol.gif lol.gif lol.gif
 
[^]
saha5
13.03.2015 - 12:29
8
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Это не плов !!!! даже не обсуждается ,это не плов и все ...без причин ....! Это не плов ,потому что это не плов ,так как пловом это быть не может !!! gigi.gif
ну а если серьезно ,Давид ты меня в очередной раз удивил своим искусством работы с рисом
Мне бы даже в голову не пришло взять на плов Арборио-
(сорт короткозернового риса, названный в честь коммуны Арборио, находящейся на территории Паданской равнины Италии, где он растет. Арборио — круглый рис, в приготовленном виде приобретает кремовость и «резиновость», за счет высокой доли содержания амилопектина в крахмале. Необходим для приготовления ризотто, хотя для этого блюда допускается использование таких сортов риса, как карнароли и виалоне нано. Также используется в приготовлении рисового пудинга.)
Я с ним делал и ризотто и паэлью ,но ПЛОВ !!!!!
Моя в шоке ! bravo.gif

Это сообщение отредактировал saha5 - 13.03.2015 - 13:15
 
[^]
freeXman
13.03.2015 - 14:25
4
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10447
Цитата (saha5 @ 13.03.2015 - 10:29)
Это не плов !!!! даже не обсуждается ,это не плов и все ...без причин ....! Это не плов ,потому что это не плов ,так как пловом это быть не может !!! gigi.gif
ну а если серьезно ,Давид ты меня в очередной раз удивил своим искусством работы с рисом
Мне бы даже в голову не пришло взять на плов Арборио-
(сорт короткозернового риса, названный в честь коммуны Арборио, находящейся на территории Паданской равнины Италии, где он растет. Арборио — круглый рис, в приготовленном виде приобретает кремовость и «резиновость», за счет высокой доли содержания амилопектина в крахмале. Необходим для приготовления ризотто, хотя для этого блюда допускается использование таких сортов риса, как карнароли и виалоне нано. Также используется в приготовлении рисового пудинга.)
Я с ним делал и ризотто и паэлью ,но ПЛОВ !!!!!
Моя в шоке ! bravo.gif

Саня, раз плов блюдо узбецкое, в смысле узбецкий плов, - то надо идти узбецким путем, что я и делаю rulez.gif biggrin.gif

Вот из этого риса я вчера делал плов

UPD

Кстати, я сегодня покажу одно итальянское блюдо. Ну, голову я сломал когда-то, решив его сделать и никак не получалось. И тогда я пошел узбецким путем, вспомнив один узбецкий прием, - сразу же все получилось shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 13.03.2015 - 14:31

Плов для души с ништяками
 
[^]
freeXman
13.03.2015 - 14:34
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10447
Цитата (Mitsv @ 13.03.2015 - 08:58)
freeXman, Давид, открыли твоим пловом раздел "Плов" в новой книге. rulez.gif Действительно ништяковый плов вышел.




Stiv69
Цитата
Бывшие модераторы были людьми, думали, почему и как, общались. Новые хуже ботов. Есть правило, мы это правило выполняем. Роботы вы, а не люди.

"Электронным голосом" - Спасибо синий человек
Зато мы не бухаем и работаем целыми днями

Попробуй тоже, синий друг

Очень польщен таким почтением со стороны администрации. Приятно осознавать, что что-то мной делалось не зря
 
[^]
Puls
13.03.2015 - 14:40
4
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
Цитата (Mitsv @ 13.03.2015 - 10:58)
freeXman, Давид, открыли твоим пловом раздел "Плов" в новой книге. rulez.gif Действительно ништяковый плов вышел.




Stiv69
Цитата
Бывшие модераторы были людьми, думали, почему и как, общались. Новые хуже ботов. Есть правило, мы это правило выполняем. Роботы вы, а не люди.

"Электронным голосом" - Спасибо синий человек
Зато мы не бухаем и работаем целыми днями

Попробуй тоже, синий друг

чоита Ати такая старая и некрасивая а ты весь такой блестишь? gigi.gif

crazyBelka
Этсамок, я раньше делала плов кашурисовую с птицей, совсем не то :) С бараниной вкуснее :)
 
[^]
DimoZZZ
13.03.2015 - 17:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 1117
Всегда интересовало, какова острота плова, если в него добавлять стручковый перец. Насколько сильно жжёт?
 
[^]
Ungydrid
13.03.2015 - 17:35
1
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15195
Цитата (DimoZZZ @ 13.03.2015 - 17:26)
Всегда интересовало, какова острота плова, если в него добавлять стручковый перец. Насколько сильно жжёт?

Ни в коем случае не допускать нарушения целостности - и хоть килограмм его туда клади.
 
[^]
freeXman
13.03.2015 - 17:40
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10447
Цитата (DimoZZZ @ 13.03.2015 - 15:26)
Всегда интересовало, какова острота плова, если в него добавлять стручковый перец. Насколько сильно жжёт?

Стручковый перец добавляется для того, чтобы его потом разорвать и есть вместе с пловом. Пока он находится в казане целиком, не проколот или не разорван, он никакой горечи блюду не придаст. За остроту тут как сказать? Есть перец, как пламя дракона, есть жгучий просто, бывает средней жгучести и т.д. А бывает такой остроты перец, что им достаточно помазать края блюда и все - не каждый плов сможет есть...Я всегда использую средней жгучести, чтобы плов было приятно есть, ощущать его вкус и аромат перца
 
[^]
DimoZZZ
13.03.2015 - 17:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 1117
Спасибо. Я всегда побаивался добавлять перчик. Думал, что никто кроме меня не будет кушать ))
 
[^]
aligattor
13.03.2015 - 17:48
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 31.10.13
Сообщений: 873
Может уже хватит издеваться над людьми, каждую неделю выкладывая фотки аппетитного плова ?
 
[^]
Насяшка
13.03.2015 - 18:20
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11165
Цитата (Ungydrid @ 13.03.2015 - 23:35)
Цитата (DimoZZZ @ 13.03.2015 - 17:26)
Всегда интересовало, какова острота плова, если в него добавлять стручковый перец. Насколько сильно жжёт?

Ни в коем случае не допускать нарушения целостности - и хоть килограмм его туда клади.

Мне 6 ложечек сахара, только не размешивайте - я не люблю, когда слишком сладко © gigi.gif
 
[^]
Stiv69
14.03.2015 - 02:47
6
Статус: Offline


хулиган

Регистрация: 18.09.09
Сообщений: 1391
Прошу прощения перед автором темы, перед Ниссаном, которого очень уважаю. Сбой в мозгах был, злился на всех. У меня такое бывает. Не держите зла.
 
[^]
freeXman
14.03.2015 - 11:45
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10447
Цитата (Stiv69 @ 14.03.2015 - 00:47)
Прошу прощения перед автором темы, перед Ниссаном, которого очень уважаю. Сбой в мозгах был, злился на всех. У меня такое бывает. Не держите зла.

Бывает. Замяли agree.gif

Добавлено в 12:11
Цитата (Chapleen @ 12.03.2015 - 19:01)
Написано и показано вкусно!
ТС, если любишь с пловами изгаляться, попробуй замутить плов прикаспийских туркмен с осетриной. Сам ел такой 1 раз, давно, было вкусно. Хотя лучше мяса, может быть только много мяса.

Что значит изгаляться? Скажем так, что я до сих пор постигаю искусство делать плов
Плов прикаспийских туркмен. Что тут сказать? Ел я его и много раз, столько же раз видел как его готовят. Делался он либо из осетрины, либо из начиненных качкалдаков ( птица такая - лысуха ) Это скудный плов сам по себе. Как правило, рис на него шел казенный, какой есть в магазине, а если повезет, то в лучшем случае использовался ташаузский рис. Масло хлопковое, лук, никакой моркови, специй, рис и рыба. Суровая еда, но по своему вкусная. Мне больше туркменская дограма нравится
 
[^]
Yan4ello
14.03.2015 - 15:18
2
Статус: Offline


Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3886
Очень круто, только с маслом не совсем разобрался - в нем зирвак растушивать? Его не много там?
А так - впечатлен безусловно.
 
[^]
freeXman
14.03.2015 - 15:26
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10447
Цитата (Yan4ello @ 14.03.2015 - 13:18)
Очень круто, только с маслом не совсем разобрался - в нем зирвак растушивать? Его не много там?
А так - впечатлен безусловно.

Масло я использую от 250 граммов до 350 граммов на 1 килограмм риса, в зависимости от сорта риса, его качества и от жирности мяса. Бывает так, что уровень масла и повысится, до зирвака еще, так я лишнее, на мой взгляд, отливаю
Зирвак это и есть смесь масла, воды и трех компонентов для плова : мясо, морковь и лук. Эта смесь должна содержимое казана покрывать, а содержимое должно в зирваке вариться или тушиться на медленном огне минимум, как час
 
[^]
nisan
14.03.2015 - 17:47
1
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Как минимум час- это... Такой старый баран))) или коров)))
Но никак не курица или... Эта... Рыба!)))
( а за хрюшку, ваще, не говорю - эта ни плов!))))
 
[^]
elsauzal
14.03.2015 - 18:00
0
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Цитата (Mitsv @ 13.03.2015 - 07:58)
freeXman, Давид, открыли твоим пловом раздел "Плов" в новой книге.  rulez.gif  Действительно ништяковый плов вышел.




Stiv69
Цитата
Бывшие модераторы были людьми, думали, почему и как, общались. Новые хуже ботов. Есть правило, мы это правило выполняем. Роботы вы, а не люди.

"Электронным голосом" - Спасибо синий человек
Зато мы не бухаем и работаем целыми днями

Попробуй тоже, синий друг

Простите, что помешал вам деньги прятать©. ati понравилась больше.
Скрытый текст
три глаза это тебе не 24, сосредоточится можно!


Добавлено в 18:01
Цитата (nisan @ 14.03.2015 - 14:47)
Как минимум час- это... Такой старый баран))) или коров)))
Но никак не курица или... Эта... Рыба!)))
( а за хрюшку, ваще, не говорю - эта ни плов!))))

Он ШИКАРЕН! pray.gif
 
[^]
freeXman
14.03.2015 - 18:04
0
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10447
Цитата (nisan @ 14.03.2015 - 15:47)
Как минимум час- это... Такой старый баран))) или коров)))
Но никак не курица или... Эта... Рыба!)))
( а за хрюшку, ваще, не говорю - эта ни плов!))))

Ты же понимаешь, что в узбецком плове рис в казан кладут только тогда, когда убедились в том, что зирвак готов. Я не мыслю шаблонами или штампами и вывел, что на суповую курицу может уйти часа полтора, на баранину лучше всего 1 час использовать на зирвак. За чайханские пловы вапще гап ек shum_lol.gif
Не, ну если зирвак делать под крышкой ( чего мной не допускается) то можно и в 20 минут уложиться. Кстати, в Самарканде очень часто я попадал на плов, который делали за 30 минут...но у них зирвак уже готовый ( заготавливают его и много ) и рис в проточной воде моется с утра и до вечера.

Это сообщение отредактировал freeXman - 14.03.2015 - 18:11
 
[^]
nisan
14.03.2015 - 18:07
2
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
elsauzal
))) у вас та че? Праздник какой-то што ле?))))
( да знаю, знаю што я шикарен))))


Добавлено в 18:10
freeXman
Да я ваще когда голодный плов делаю из зирвака кусок мяса достаю)))
И ем))) жыне говорю, что пробую готовность мяса)))
 
[^]
elsauzal
14.03.2015 - 18:12
0
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Цитата (nisan @ 14.03.2015 - 15:07)
elsauzal
))) у вас та че? Праздник какой-то што ле?))))
( да знаю, знаю што я шикарен))))


Добавлено в 18:10
freeXman
Да я ваще когда голодный плов делаю из зирвака кусок мяса достаю)))
И ем))) жыне говорю, что пробую готовность мяса)))

Это я не тебе. это я Шикарному. А ты сегодня бубнишь. dont.gif
 
[^]
freeXman
14.03.2015 - 18:14
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10447
Цитата (nisan @ 14.03.2015 - 16:07)

Да я ваще когда голодный плов делаю из зирвака кусок мяса достаю)))
И ем))) жыне говорю, что пробую готовность мяса)))

Кстати, скажу о хрюшке. Ребра свиные в зирваке выдерживают часа два, но смогут и три часа выдержать. Я уже пару раз ( для исследований ) делал плов из ребер хрюшки gigi.gif
 
[^]
nisan
14.03.2015 - 18:19
0
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Цитата (elsauzal @ 14.03.2015 - 18:12)

Это я не тебе. это я Шикарному. А ты сегодня бубнишь.  dont.gif

Што sm_biggrin.gif
Ище кто-то шикарный появился?))))
Нива предок. Модераторы, пож, наведите)))

Нипарядок, ука, йопанный планшет

Это сообщение отредактировал nisan - 14.03.2015 - 18:21
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15030
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх