Плов для души с ништяками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freeXman
12.03.2015 - 22:10
0
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10402
Цитата (Ungydrid @ 12.03.2015 - 19:51)
Цитата (freeXman @ 12.03.2015 - 21:42)
Цитата (Ungydrid @ 12.03.2015 - 19:40)
Цитата (freeXman @ 12.03.2015 - 20:52)
По сути своей, это не какой - нибудь дорогой рис. Рис средней руки, арборио, итальянский для ризотто.

Гм. Надеюсь, это все же 2 сарказма в одном абзаце?.. О_о

Только факты

Что арборио - дешевый и то, что высококрахмальный рис для ризотто годится для плова? Ну да.... оно же... ну да.

Поверь, для Европы этот рис, который я юзал сегодня, не дорог. Кило стоит 2 евро 40 центов, в то время, как семечки кубанские здесь стоят 6 - 8 евро за кило. Рис, из килограмма которого можно сделать 2 раза плов, - дешевле семечек...
 
[^]
Boris
12.03.2015 - 22:26
4
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10014
Заебательский плов! bravo.gif

Добавлено в 22:31
Цитата (freeXman @ 13.03.2015 - 01:10)

Поверь, для Европы этот рис, который я юзал сегодня, не дорог. Кило стоит 2 евро 40 центов, в то время, как семечки кубанские здесь стоят 6 - 8 евро за кило. Рис, из килограмма которого можно сделать 2 раза плов, - дешевле семечек...

В Алмате девзира стоит в переводе 3 евро brake.gif
 
[^]
freeXman
12.03.2015 - 22:39
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10402
Цитата (Boris @ 12.03.2015 - 20:26)
Заебательский плов! bravo.gif

Добавлено в 22:31
Цитата (freeXman @ 13.03.2015 - 01:10)

Поверь, для Европы этот рис, который я юзал сегодня, не дорог. Кило стоит 2 евро 40 центов, в то время, как семечки кубанские здесь стоят  6 - 8 евро за кило. Рис, из килограмма которого можно сделать 2 раза плов, - дешевле семечек...

В Алмате девзира стоит в переводе 3 евро brake.gif

Из Киргизии возят?
 
[^]
Xisler
12.03.2015 - 23:42
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Давид, ты вот такой рис с турецкого магазина не пробовал? Говорят не плох для плова. Сам плов с него пока не готовил, а вот шавля классная получилась

Это сообщение отредактировал Xisler - 12.03.2015 - 23:44

Плов для души с ништяками
 
[^]
freeXman
12.03.2015 - 23:55
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10402
Цитата (Xisler @ 12.03.2015 - 21:42)
Давид, ты вот такой рис с турецкого магазина не пробовал? Говорят не плох для плова. Сам плов с него пока не готовил, а вот шавля классная получилась

Очень часто я этот рис юзаю. Классный рис, если знаешь как с ним обращаться и плов с него зашибись получается. Сегодня рюхнулся плов делать, а рис этот закончился, ни из какого другого, что дома есть, делать не захотел. До русского магаза далеко, до турецкого еще дальше и время уже поджимало, так пошел к итальянцам и взял у них аналог от конторы Scotti. Кстати, то, что ты сейчас показал, тоже итальянский.
 
[^]
Xisler
13.03.2015 - 00:02
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (freeXman @ 12.03.2015 - 21:55)
Классный рис, если знаешь как с ним обращаться и плов с него зашибись получается.

ну-ка, ну-ка, поподробней sm_biggrin.gif . замачиваешь? сколько воды надо на него в казане?

Это сообщение отредактировал Xisler - 13.03.2015 - 00:03
 
[^]
cercad
13.03.2015 - 00:47
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 413
Один из многих, изюм и кнут мне не по душе..
 
[^]
tai51
13.03.2015 - 00:47
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.09.13
Сообщений: 48
Лучше вместо изюма всё-таки кишмиш, ну их нафиг эти семечки в винограде
 
[^]
Бережецкая
13.03.2015 - 00:57
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.03.15
Сообщений: 15
Если обратиться к узбекскому названию "палов ош", то в нем зашифрованы все необходимые ингредиенты. Так, начальные буквы означают нужные продукты:

П – пиёз (лук);
А - аёз (морковь);
Л - лахм ( мясо);
О – олио (жир);
В – вет (соль);
О - об (вода);
Ш - шалы (рис). biggrin.gif
 
[^]
Stiv69
13.03.2015 - 01:11 [ показать ]
-14
tai51
13.03.2015 - 01:14
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.09.13
Сообщений: 48
Цитата (Бережецкая @ 13.03.2015 - 00:57)
Если обратиться к узбекскому названию "палов ош", то в нем зашифрованы все необходимые ингредиенты. Так, начальные буквы означают нужные продукты:

П – пиёз (лук);
А - аёз (морковь);
Л - лахм ( мясо);
О – олио (жир);
В – вет (соль);
О - об (вода);
Ш - шалы (рис). biggrin.gif

Да, главное что все эти слова чисто узбекские shum_lol.gif
 
[^]
Stiv69
13.03.2015 - 01:16
-8
Статус: Offline


хулиган

Регистрация: 18.09.09
Сообщений: 1391
Утрирую. Но горох зачем? Сухофрукты и те мне не нравятся. А Ниссан только яичницу может сготовить. Я его очень уважаю, но это перебор.
 
[^]
tai51
13.03.2015 - 01:19
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.09.13
Сообщений: 48
Не, с нутом нормальный плов. Иногда можно, для разнообразия.
Меня другое интересует - зачем в данном рецепте масла надо было перекаливать? Не хлопковое же.

Это сообщение отредактировал tai51 - 13.03.2015 - 01:23
 
[^]
Stiv69
13.03.2015 - 01:22
-6
Статус: Offline


хулиган

Регистрация: 18.09.09
Сообщений: 1391
Я и нут не перевариваю. Мясо мнго моркови, лука и рис. Немного зелени. Горох то зачем?

Это сообщение отредактировал Stiv69 - 13.03.2015 - 01:23
 
[^]
tai51
13.03.2015 - 01:25
-6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.09.13
Сообщений: 48
А вот чтобы в следующий раз, когда садишься есть классический плов, думать - вот это Плов так Плов, а не эта хрень с нутом idea.gif
 
[^]
Stiv69
13.03.2015 - 01:29 [ показать ]
-10
mjksn
13.03.2015 - 01:43
10
Статус: Offline


Спортлото

Регистрация: 5.07.08
Сообщений: 1246
Stiv69
Может прекратишь синие вопли?
 
[^]
Stiv69
13.03.2015 - 01:48 [ показать ]
-38
Bartolomeo
13.03.2015 - 06:09
7
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Всё! Уррррааааа! Это не плов! ТС мудак! Чё там ещё?
Нормально, щас придут "знатоки" плова и научат Давида его готовить!
Наконец-то, а то я уже устал ждать, тема Давида, а срача нет! Хуйня, не пост, но слава богу, рецепт нормальный, "спецы" припёрлись! shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
 
[^]
ZaraZaЯ
13.03.2015 - 06:31
5
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Цитата (Bartolomeo @ 13.03.2015 - 09:09)
Всё! Уррррааааа! Это не плов! ТС мудак! Чё там ещё?
Нормально, щас придут "знатоки" плова и научат Давида его готовить!
Наконец-то, а то я уже устал ждать, тема Давида, а срача нет! Хуйня, не пост, но слава богу, рецепт нормальный, "спецы" припёрлись!


Солнце встало, знатоки просыпаются shum_lol.gif
Почтенная публика кулинарки в предвкушении... popcorn.gif

Озадачилась маслами. Конопляного у нас не видела.
А оно куда еще пригодится ? Нуу, кроме ништяковского плова.
Курить - не предлагать. lol.gif
 
[^]
Bartolomeo
13.03.2015 - 06:50
6
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
ZaraZaЯ
Да толком и никуда.
Блять, меня всё время убивает надпись "первый холодный отжим", теперь стоит задуматься над тем, сколько оливок нужно, что бы снабдить весь мир оливковым маслом "холодного отжима"?
Я у бабули жил в детстве в деревне, это был конец 60-х, начало 70-х, мы семечки палкой выколачивали из подсолнухов и отвозили на маслобойню, получалось из 2-х десятков мешков семечек, порядка 7-ми литров масла.
Но оно было тёмно-коричневого цвета и обалденно ароматное!
Вопрос на засыпку, сколько нужно маслин, чтобы надавить масла "первого холодного отжима" на все страны, сдаётся мне нихрена не хватит, как и то масло, которое "нерафинированное подсолнечное", это тоже фигня, его бодяжат на сто рядов.
cry.gif
 
[^]
Насяшка
13.03.2015 - 06:58
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11161
Цитата (Stiv69 @ 13.03.2015 - 07:29)
Плов это мясо с рисом, а ингридиенты типа маша, гороха, изюма, сухофруктов, это пристрастия кулинаров. Нафиг они!

Так вот как выглядит настоящий плов! pray.gif

Плов для души с ништяками
 
[^]
mitya79
13.03.2015 - 07:09
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51694
Очень годный Плов! И нут и сухофрукты к месту, чем-то Свадебный плов напоминает! Когда хочу плов полегче делаю его из куринных запчастией грудь + бедра с ченосливом курагой и изюмом, рис длинный - оченно ням получается!
 
[^]
Polytay
13.03.2015 - 07:22
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1958
Верно подметил Bartolomeo, у Давида есть стабильная динамика по поводу скандалов. Но тем не менее каждая тема уникальна, а интриги и скандалы это как специи к блюду.

По поводу 4 масел, думаю такой купаж явно выделит блюдо на новые горизонты.
 
[^]
Ammok
13.03.2015 - 09:09
9
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Прости, Давид но это не пельмени. Где свекла, где капуста, почему нет гречки и компота?



А так-то да, плов с ништяками, все как заявлено было. :)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15020
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх