Плов для души с ништяками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freeXman
12.03.2015 - 20:47
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10294
121
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Один мой узбецкий друг Nisan, шикарный который, как - то сказал, что плова много не бывает! Он не зря так сказал, патамушта это так и есть. Сказал он так на русском, но смысл узбецкий таков: плов можно есть каждый день - утром, днем и вечером. Но я так не могу и когда душа требует, то я делаю плов в неделю раз или два. Делаю по разному, с разным мясом, с перепелками или с курицей. Сегодня же я захотел сделать плов с разными ништяками и на разных маслах.

Масло кунжутное, виноградное, конопляное и оливковое


Будет 13 фоток, не ломаем


Это сообщение отредактировал Mitsv - 12.03.2015 - 22:44

Плов для души с ништяками
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
freeXman
12.03.2015 - 20:48
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10294
Мясо бралось баранина, точнее, ребрышки барашка и грудинка


Плов для души с ништяками
 
[^]
freeXman
12.03.2015 - 20:48
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10294
Масла смешал в равных частях, прокалил, обжарил в нем немного лука и выкинул, как обычно. В раскаленное масло закинул мясо и жарю до корочки. Следом идет лук полукольцами


Плов для души с ништяками
 
[^]
freeXman
12.03.2015 - 20:49
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10294
Как только лук зарумянился и пошел луковый запах, закинул часть моркови и замоченный прежде горох( нут или бараний горох ). Солим покруче

Это сообщение отредактировал freeXman - 12.03.2015 - 21:21

Плов для души с ништяками
 
[^]
freeXman
12.03.2015 - 20:49
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10294
Все вместе жарим, помешивая. Класть горох в сам зирвак и варить его, не считаю нужным, т.к его сначала лучше пожарить с морковью и мясом, а потом уже в зирваке томить. Кто не понимает, не верит или против этого, сами попробуйте


Плов для души с ништяками
 
[^]
freeXman
12.03.2015 - 20:50
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10294
Пробуем горох и если он изнутри мягкий, а снаружи как бы жесткий, вливаем воду и делаем зирвак на медленном огне. Не забываем сюда добавить головку - две чеснока и стручок - два острого перца. Отваливаем от казана на часик - пусть он побулькивает себе, а зирвак томится


Плов для души с ништяками
 
[^]
freeXman
12.03.2015 - 20:51
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10294
Когда зирвак готов, - пришло время таких ништяков, как сухофрукты...В данном случае сушеная клюква, изюм ( сушеный виноград ) желтый, коричневый и красный барбарис ( у меня нет узбецкого черного )

Это сообщение отредактировал freeXman - 12.03.2015 - 21:22

Плов для души с ништяками
 
[^]
freeXman
12.03.2015 - 20:51
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10294
В казан закидываем остальную морковь, а поверх нее кладем омытый изюм. Перед этим чеснок и перец из казана выдергиваем и отложим в сторонку


Плов для души с ништяками
 
[^]
freeXman
12.03.2015 - 20:51
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10294
Пока изюм с морковью в зирваке варятся, беремся за замоченный прежде рис и тщательно его промываем. До чистой воды промываем его и, промыв, закинем его в казан


Плов для души с ништяками
 
[^]
freeXman
12.03.2015 - 20:52
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10294
Варим рис...По сути своей, это не какой - нибудь дорогой рис. Рис средней руки, арборио, итальянский для ризотто. Но мы же знаем и понимаем, что ризотто прежде, давно еще делали узбеки, а хитрые итальянцы у них это дело внаглую взяли и свистнули. Вот так выглядит вареный рис в плове, если его правильно мочили, правильно мыли и правильно варили. Он не должен выделять крахмальную кашицу, которая к ложке бы липла


Плов для души с ништяками
 
[^]
freeXman
12.03.2015 - 20:53
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10294
Короче, когда рис готов к тому, чтобы получился плов, - собираем его горкой, в середине делаем лунку и туда кладем омытые клукву с красным барбарисом. Где - то с боков пристраиваем чеснок и перец, а на самый уже верх сего творения посыпаем зиру

Плов для души с ништяками
 
[^]
freeXman
12.03.2015 - 20:54
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10294
Огонь переводим на самый минимум, казан накрываем крышкой и минут на 20 - 30 о казане забудем

Плов для души с ништяками
 
[^]
freeXman
12.03.2015 - 20:57
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10294
Через положенное время снимаем плов на блюдо. Хотите, - перемешайте плов в казане и потом на блюдо, а хотите, - снимайте плов слой за слоем. Если изберете второй способ, то не забудьте перемешать только сам рис для того, чтобы распределить клюкву, барбарис и зиру.
Что сказать о маслах? Масла оказались очень мягкими, как будто бы для плова их и сделали. К ним еще прибавилась часть бараньего жира, что тоже дало эффект. Запах и вкус плова классический, как и задумывалось, лишь с оттенками вкуса разного масла и не приторно. Словами я передать всего этого не могу...Кто готовил и ел плов с применением разных масел, тот знает и поймет. Кто не знает - пробуйте!

UPD

В будущем я намереваюсь сделать плов с применением каждого масла по отдельности : кунжутного, виноградного и конопляного. Поиграюсь так же с мясом и птицей: курица, перепелки и утка.

Это сообщение отредактировал freeXman - 12.03.2015 - 21:33

Плов для души с ништяками
 
[^]
VikCom
12.03.2015 - 20:58
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.01.12
Сообщений: 395
ТС, мне еще 2 часа работать, потом час до дома.....
Ну зачем так вот....
"Злой" ты и совсем не женственный! :)
Петрушку лови за плов.

Это сообщение отредактировал VikCom - 12.03.2015 - 20:59
 
[^]
NordicRuss
12.03.2015 - 21:00
2
Статус: Offline


ЯПохер

Регистрация: 2.10.13
Сообщений: 2222
ТС, а про зиру ты забыл?

UPD сорри не разглядел

Выглядит аппетитно...

Это сообщение отредактировал NordicRuss - 12.03.2015 - 21:04
 
[^]
PutnikS
12.03.2015 - 21:01
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.01.15
Сообщений: 205
Вот это плов, всем пловам плов.
 
[^]
Copperfild
12.03.2015 - 21:01
13
Статус: Offline


Интеллигентное питерское быдло

Регистрация: 27.12.10
Сообщений: 2576
Цитата (freeXman @ 12.03.2015 - 20:49)
и замоченный прежде горох

Ща у плововодов бугурт начнется нехилый...
 
[^]
freeXman
12.03.2015 - 21:01
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10294
Что-то пошло не так...нужно предпоследнее сообщение посадить на место последнего

UPD

Все сам поправил, все на месте.

Это сообщение отредактировал freeXman - 12.03.2015 - 21:12
 
[^]
Chapleen
12.03.2015 - 21:01
0
Статус: Offline


user

Регистрация: 24.07.11
Сообщений: 2480
Написано и показано вкусно!
ТС, если любишь с пловами изгаляться, попробуй замутить плов прикаспийских туркмен с осетриной. Сам ел такой 1 раз, давно, было вкусно. Хотя лучше мяса, может быть только много мяса.
 
[^]
Mellina
12.03.2015 - 21:04
2
Статус: Offline


Ведьма?

Регистрация: 1.12.11
Сообщений: 1469
Как всегда великолепно!
В такие моменты мне становится искренне жаль, что в силу особенноти своего обоняния я не могу есть баранину )))))
 
[^]
Yoprst
12.03.2015 - 21:05
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.05.13
Сообщений: 101
ТС прости, ну и по традиции... ЭТА НИ ПЛОВ rulez.gif

Добавлено в 21:06
Цитата (Mellina @ 12.03.2015 - 21:04)
Как всегда великолепно!
В такие моменты мне становится искренне жаль, что в силу особенноти своего обоняния я не могу есть баранину )))))

Ешь свинину, тоже норм можно с ней сделать! Вкусно!
 
[^]
Mellina
12.03.2015 - 21:07
2
Статус: Offline


Ведьма?

Регистрация: 1.12.11
Сообщений: 1469
Цитата (Yoprst @ 12.03.2015 - 21:05)
ТС прости, ну и по традиции... ЭТА НИ ПЛОВ rulez.gif

Добавлено в 21:06
Цитата (Mellina @ 12.03.2015 - 21:04)
Как всегда великолепно!
В такие моменты мне становится искренне жаль, что в силу особенноти своего обоняния я не могу есть баранину )))))

Ешь свинину, тоже норм можно с ней сделать! Вкусно!

Свинину не могу по той же причине, даже телятину не могу

И чойта енто НИ ПЛОФ?!?!?
Плов
 
[^]
Aptekar
12.03.2015 - 21:08
0
Статус: Offline


Антипропагандист

Регистрация: 11.05.12
Сообщений: 4988
О да. Приятного.
 
[^]
1barsuk1
12.03.2015 - 21:08
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.02.11
Сообщений: 429
Зигирное масло надо было бы добавить.
Секрет вкусного плова - класть много моркови.
 
[^]
Алюсик
12.03.2015 - 21:10
9
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
Mellina
Цитата
И чойта енто НИ ПЛОФ?!?!?
Плов

ну чё ты всё портишь lol.gif
ни плов это gigi.gif
и вообще я рецепт положила в закладки, завтра приготовлю, залилась слюнями, пошла варить пельмени, побежала в магазин, автор сволочь, а клюкву я бы заменила брусникой, а рис поварила подольше rulez.gif

freeXman
Давид, ты советы то в блокнотег записувый, ща мы тебя научим правельный плов готовить sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Алюсик - 12.03.2015 - 21:11
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14962
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх