Украинская кухня . Котлета по-киевски.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯРГЕН90RUS
11.10.2014 - 13:06
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.12
Сообщений: 2899
Ovimu
Игорь, а можно вас попросить в следующий раз выложить пару украинских рецептов в вашем исполнении, уж больно хорошо у вас получается ))))))) это капустняк и каша злывана или злыванка , заранее спасибо , ну и соответственно как порыв творческий нагрянет
С уважением Яр.
 
[^]
Mitsv
11.10.2014 - 13:12
7
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 11.10.2014 - 13:06)
Ovimu
Игорь, а можно вас попросить в следующий раз выложить пару украинских рецептов в вашем исполнении, уж больно хорошо у вас получается ))))))) это капустняк и каша злывана или злыванка , заранее спасибо , ну и соответственно как порыв творческий нагрянет
С уважением Яр.

Тоже подписываюсь под капустняком. Очень хочу увидеть твой рецепт. Игорь, принимай заказы rulez.gif
 
[^]
Atlon
11.10.2014 - 13:19
1
Статус: Offline


деструктивный обструктор

Регистрация: 28.09.13
Сообщений: 1883
Цитата (nochnoisvet @ 11.10.2014 - 10:28)
Я дождусь пока будет киевский торт, то же старый рецепт с Советских времён.

Рецепт есть, только делать долго. Он готовится без малого НЕДЕЛЮ! Жена делала, получилось почти похоже, но... Для выпекания коржей нужен температурный режим в 110 гр., в газовой духовке не получается. Нужна электрическая с термостатом. Корж печётся (!) 4 часа... В газовой всё быстрее, поэтому вкус похож, но не то. Я помню НАСТОЯЩИЙ киевский торт!
 
[^]
SCORPIONGIRL
11.10.2014 - 13:46
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
bravo.gif одно из самых любимых в нашей кухне
Скрытый текст
дадада. блюда не укр и ваще. но оно настолько плотно вошло в нашу жизнь обыденную, что разрешите буду эту котлету называть нашей

но само никогда готовить не пробовала
спасибо за красивый рецепт

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 11.10.2014 - 13:52
 
[^]
Mitsv
11.10.2014 - 13:48
4
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Цитата (SCORPIONGIRL @ 11.10.2014 - 13:46)
но само никогда готовить не пробовала

Лентяйка. Как тебе, Скорпа не стыдно?
 
[^]
SCORPIONGIRL
11.10.2014 - 13:51
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Mitsv
gigi.gif не могу я заморачиваться как вы
потому хвалю просто
вот поприсутствовала бы при процессе приготовления, да
 
[^]
Mitsv
11.10.2014 - 13:55
3
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Цитата (SCORPIONGIRL @ 11.10.2014 - 13:51)
Mitsv
gigi.gif не могу я заморачиваться как вы
потому хвалю просто
вот поприсутствовала бы при процессе приготовления, да

Так и запишем:
- "Лентяйка"
- "распиздяйка"
- "хамка"
- "не кулинар ни разу"
- "прикольная" rulez.gif
Зы. Приезжай уже. Будешь просто присутствовать.


З.Ы.ы. Если, чё это не флуд, а Ап теме хорошей bravo.gif
 
[^]
Ovimu
11.10.2014 - 14:03
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 11.10.2014 - 14:06)
Ovimu
Игорь, а можно вас попросить в следующий раз выложить пару украинских рецептов в вашем исполнении, уж больно хорошо у вас получается ))))))) это капустняк и каша злывана или злыванка , заранее спасибо , ну и соответственно как порыв творческий нагрянет
С уважением Яр.

Хорошо постараюсь приготовить тем более капустняк стоял в плане. )


Добавлено в 14:08
Цитата (nochnoisvet @ 11.10.2014 - 10:28)
Я дождусь пока будет киевский торт, то же старый рецепт с Советских времён.

Зачем дожидаться у Чадейки отличный рецепт и исполнение киевского торта .
Киевский торт
 
[^]
GNEV
11.10.2014 - 14:32
2
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12183
вкусно и питательно. все остальное тлен, ТС. добавил укропа
 
[^]
Rainycomp
11.10.2014 - 14:48
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.08.08
Сообщений: 284
Так и не решилась приготовить эту штуку по оригинальному рецепту. Почему-то боюсь, что все нафиг развернется и просто переведу продукты.
Готовлю немного иначе. Начинка та же самая, только вместо филе беру фарш. Очень вкусно. Как-нибудь попробую приготовить, как положено.
 
[^]
Bra2ha
11.10.2014 - 14:49
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.12
Сообщений: 1471
Эталонная котлета по-киевски и фотки, как всегда потрясающие! pray.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал Bra2ha - 11.10.2014 - 14:49
 
[^]
Ovimu
11.10.2014 - 14:56
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (Rainycomp @ 11.10.2014 - 15:48)
Так и не решилась приготовить эту штуку по оригинальному рецепту. Почему-то боюсь, что все нафиг развернется и просто переведу продукты.
Готовлю немного иначе. Начинка та же самая, только вместо филе беру фарш. Очень вкусно. Как-нибудь попробую приготовить, как положено.

Вы думаете у всех все с первого раза получается , только попробовав несколько раз сделать вы уже будете обладать своим опытом и сравнивая с опытом других находить ошибки.
Курица не весть какая инвестиция если не получится , можно и другое приготовить , потом опять купить курицу ))
 
[^]
MisterChlens
11.10.2014 - 17:52
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.01.14
Сообщений: 287
Рецепт сильно пострадает, если я просто куплю готовое куриное филе?
 
[^]
Salavei
12.10.2014 - 05:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Наконец-то увидела нормальную технологию : вот этот финт с плечевой косточкой и малым филе.
Всё чётко и ясно.
Не то, что иногда в ресторанах подают: слепленное из фарша с просто куском масла внутри и воткнутой костью из любой запчасти.
Как всегда - мой восторг и браво! bravo.gif
 
[^]
Водомерка
12.10.2014 - 08:44
6
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (Volgha @ 11.10.2014 - 12:02)
Цитата (Ovimu @ 11.10.2014 - 11:24)
Цитата (Volgha @ 11.10.2014 - 11:16)
Не знаю. Не понимаю почему они популярны. Пропитанное маслом мясо в панировке.
И панировка толстенная. Что в ней за радость?

Вы их пробовали ?

Не ну раз пишу что не понимаю радости от сочетания панировки, куриного мяса и горячего масла значит пробовала. Блюдо не горазд редкое.

Печально, чё... Вы лишаете себя радости вкусной еды. Но самое печальное, что как бы козыряете этим. Для думающего человека это был бы повод задуматься в чем дело? Почему котлета, которая восхищает столько людей, не выбрала вас.
Просто этой котлете столько лет, и за "её плечами" такая история, что она уже сама может себе позволить выбирать, кому нравиться, а кому нет. Вы пока не попали в число избранных. Пора исправлять это положение. Срочно в магазин и на кухню, постигать вкус котлеты по-киевски rulez.gif
ХХХХХХХХХХХХ
К автору.
Игорь. Как всегда, безупречное исполнение, отличное раскрытие технологии... прям руководство к действию для "обращения нелюбителей в почитатели". Но... Пойми правильно. Тока ради исторической правды...
Дело в том, что "украинское" происхождение этой котлеты весьма опосредованно. Её название происходит не из города Киева, а одноименного ресторана. За давностью лет, я уж и не помню, то ли в Москве, то ли в Питере. Там трудился повар-француз и он сделал эту котлету, которая так понравилась столичной публике. Поэтому и название она получила по названию ресторана "Киев".
Так что её место в твоей коллекции "Украинской кухни"... ну-у-у... как минимум вызывает вопросы.
Что, впрочем не ставит под сомнение её ценность, как таковой.
Очень надеюсь на правильное понимание моей заметки.
ХХХХХХХХХХ
Вообще воодушевлен этой коллекцией. Жду еще Киевского торта и всё... приглашаю друзей на вечер украинской кухни с завиванцами, салом, борщем и пампушками, галушками и варениками, ну и с Киевским тортом.
Спсб!
Фу та... блин. Как всегда, не дочитал, а уже написал. Оказывается уже обратили на это внимание.
Ну лан. Я как всегда- опоздун.

Это сообщение отредактировал Водомерка - 12.10.2014 - 08:47
 
[^]
AiceWein
12.10.2014 - 16:36
1
Статус: Offline


эксклюзивная дрянь

Регистрация: 4.05.13
Сообщений: 1275
Красиво и что очень важно - вкусно. Самое наверно любимое мною с детства блюдо.
 
[^]
mitya79
13.10.2014 - 09:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 52083
Красотища и вкуснотища!
 
[^]
байкер
13.10.2014 - 09:44
1
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14752
До обеда еще два часа. И ведь знаю что на голодный желудок в игоря посты заходить нельзя, но зашёл на свою голову.
Игорь, это охуенно! pray.gif Я их так люблю.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12446
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх