Украинская кухня . Котлета по-киевски.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ovimu
11.10.2014 - 09:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
123
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

12 фото , пжл терпим.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 4.04.2015 - 22:32

Украинская кухня . Котлета по-киевски.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Ovimu
11.10.2014 - 09:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Продолжаю вас знакомить с украинской кухней. Сегодня из арсенала оружия массового поражения где почетное стратегическое место занял борщ и сало , мы перейдем к тактическому высокоточному оружию какими являются котлеты по -киевски. Это блюдо знакомо нам ещё с молодости, по походам в рестораны ещё существовавшего Советского Союза и как правило наличие их там говорило о его категории .
Давайте вместе со мной попробуем воспроизвести кулинарный хит двух столетий , который в том или ином виде встречается в европейских кухнях.
Рецепт достаточно прост , но требует определенных навыков.
Нам потребуется курица средних размеров , сливочное масло, укроп или петрушка , чеснок, панировочные сухари , яйца и мука для панировки, лимон

Украинская кухня . Котлета по-киевски.
 
[^]
Ovimu
11.10.2014 - 09:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
В сливочное масло выдавливаем зубчик чеснока , и размешиваем с мелко порубленной зеленью.
Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 11.10.2014 - 09:17

Украинская кухня . Котлета по-киевски.
 
[^]
Ovimu
11.10.2014 - 09:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Отрезаем по суставам крылья , оставляя последний .
Кожу отделить от грудки. Разрезать вдоль кильевой кости

Украинская кухня . Котлета по-киевски.
 
[^]
Ovimu
11.10.2014 - 09:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Срезаем с грудки филе вместе с косточками от крылышек.

Украинская кухня . Котлета по-киевски.
 
[^]
Ovimu
11.10.2014 - 09:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Косточки зачищаем .

Украинская кухня . Котлета по-киевски.
 
[^]
Ovimu
11.10.2014 - 09:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Отделяем малое филе от большого , зачищаем от сухожилей и излишек жира.
Делаем осторожно чтобы косточка осталась на большом филе.

Украинская кухня . Котлета по-киевски.
 
[^]
Ovimu
11.10.2014 - 09:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Поступательными движениями ножом раскрываем большое филе в толстой его части , раскрываем его как книгу не прорезая его насквозь.

Украинская кухня . Котлета по-киевски.
 
[^]
Ovimu
11.10.2014 - 09:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Осторожно под пленкой отбиваем , не допуская разрыва.

Большое филе солим , перчим. Сбрызгиваем соком лимона. Кладем кусочек замороженного масла .
Прикрываем малым филе и формируем котлету , аккуратно с боков заворачивая края.

Украинская кухня . Котлета по-киевски.
 
[^]
Ovimu
11.10.2014 - 09:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Панируем два раза. Для этого котлету вначале обваляем в муке, затем в збитом яйце , после этого в панировочных сухарях. Повторим снова обваливание в яйце и в сухарях. На пятнадцать минут поместим в морозилку.

Украинская кухня . Котлета по-киевски.
 
[^]
Ovimu
11.10.2014 - 09:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Ставим разогреваться растительное масло для фритюра до температуры 160 градусов. Если вы опустите кончик деревянной зубочистки в масло и от него пойдут во все стороны пузырьки , то температура подходящая, можно обжаривать котлету. Осторожно опускайте котлету в масло , помните о возможности получить ожог. Обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты . Старайтесь не допустить сгорания панировки. Лучше вытащите её раньше и доведите до готовности в разогретой духовке или микроволновке .

Сервируется как правило с жаренной картошкой . Осторожно разрезайте её., масло может забрызгать вам одежду.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 11.10.2014 - 09:22

Украинская кухня . Котлета по-киевски.
 
[^]
Ovimu
11.10.2014 - 09:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Смачного ! Мир вашему дому ! Ovimu.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 11.10.2014 - 09:50

Украинская кухня . Котлета по-киевски.
 
[^]
Lomamaisty
11.10.2014 - 09:23
45
Статус: Offline


Дед Ломыч

Регистрация: 8.11.11
Сообщений: 17789
Оченно смачно!!! ТС, спасибо за пост, пойду поем!)))

Это сообщение отредактировал Lomamaisty - 11.10.2014 - 09:24

Украинская кухня . Котлета по-киевски.
 
[^]
saharov
11.10.2014 - 09:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.14
Сообщений: 1063
Дайте две !
 
[^]
PorcelainMug
11.10.2014 - 09:25
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.09.14
Сообщений: 883
.. ушёл жарить наггетсы ))
 
[^]
ЯРГЕН90RUS
11.10.2014 - 09:26
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.12
Сообщений: 2899
Очень много мороки для меня )))) поэтому попрошу заморочиться жону я еще от прошлого рецепта галушек кухню не отмыл )))))) выглядит как всегда вкусно аппетитно , спасибо за рецепт
 
[^]
Георгич
11.10.2014 - 09:28
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 935
Ну, ты даешь ТС. Прям захотелось самому сделать! И картинки какие смачные. Давай исчё!
 
[^]
nochnoisvet
11.10.2014 - 09:28
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 448
Я дождусь пока будет киевский торт, то же старый рецепт с Советских времён.
 
[^]
Syrax
11.10.2014 - 09:29
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.10.11
Сообщений: 384
Она конечно "по Киевски", но никакого отношения к украинской кухне не имеет

Цитата
История блюда[править | править вики-текст]
Существует несколько версий истории происхождения блюда.
Французы утверждают, что рецепт этой котлеты был вывезен из Франции в Россию во времена правления императрицы Елизаветы, пославшей во Францию молодых людей для обучения кулинарному делу. Так, по мнению французов, котлета попала в Россию. У них же она называется котлета «де-воляй». Придумал эти котлеты французский повар Николя Апперт. После Отечественной войны 1812 года, когда всё французское в России резко вышло из моды, котлеты переименовали в «михайловские», поскольку утверждалось, что эти котлеты придумал русский повар в некоем шикарном ресторане, находящимся неподалёку от Михайловского дворца.
После революции рецепт был практически забыт, однако сохранился на территории Украины. В 1947 году один из киевских поваров решился воспользоваться этим рецептом, дав котлетам новое название «котлеты по-киевски».
По другой версии, в конце 19 века в киевском ресторане «Киев» догадались в котлетах де-воляй (côtelette de volaille или котлеты из птицы) оставлять косточку. Так как на косточку надевали папильотку, то котлеты стало удобно есть руками и они приобрели известность под названием «котлеты по-киевски».
Украинцы утверждают, что котлеты попали к ним в 1918 году, но популярности не добились. Их подали в честь возвращения украинской делегации из Германии. Котлеты всем понравились и быстро вошли в ресторанное меню.
Американцы приписывают изобретение этого блюда себе, утверждая, что название «котлета по-киевски» появилось потому, что их, якобы, часто заказывали эмигранты из Украины.


Это сообщение отредактировал Syrax - 11.10.2014 - 09:33
 
[^]
Obrazina
11.10.2014 - 09:32
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 0
Блюдо это скорее всего не украинское и не русское, даже название как бе намекает - котлетой у нас называют кое-что совершенно другое, а не мясо на кости.
А так пятёрка - видно сразу классного повара ;)
 
[^]
Varlakotam
11.10.2014 - 09:34
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 1046
Цитата (Syrax @ 11.10.2014 - 10:29)
Она конечно "по Киевски", но никакого отношения к украинской кухне не имеет

обоснуй тогда, чего зря воздух многозначительно сотрясать

миль пардон))

Это сообщение отредактировал Varlakotam - 11.10.2014 - 09:35
 
[^]
Mellina
11.10.2014 - 09:34
6
Статус: Offline


Ведьма?

Регистрация: 1.12.11
Сообщений: 1469
Обожаю котлеты по-киевски, но к Украине они никакого отношения не имеют ))))
Ovimu
Спасибо за рецепт, правильные котлетки, с косточкой, у нас в Москве только в одном месте такие нашла
 
[^]
Ovimu
11.10.2014 - 09:37
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (Obrazina @ 11.10.2014 - 10:32)
Блюдо это скорее всего не украинское и не русское, даже название как бе намекает - котлетой у нас называют кое-что совершенно другое, а не мясо на кости.
А так пятёрка - видно сразу классного повара ;)

Прабабкой этой котлеты , были французкие котлеты " Де валяй " , но в этих котлетах оставляют косточку. В таком виде по существующей теории их и подавали в киевских ресторанах. Я не повар , это увлечение.
 
[^]
p748mx
11.10.2014 - 09:38 [ показать ]
-37
togo
11.10.2014 - 09:45
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 3452
Цитата (p748mx @ 11.10.2014 - 10:38)
Котлета "по-киевски" - это Порошенко после удара ДНРовских "Градов" по Укропии.

Не надо к кулинарии примешивать хохлосрач dont.gif

Это сообщение отредактировал togo - 11.10.2014 - 09:46
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12438
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх