Украинская кухня . Котлета по-киевски.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zanzik
11.10.2014 - 09:50
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.08.10
Сообщений: 1106
Цитата (p748mx @ 11.10.2014 - 09:38)
Котлета "по-киевски" - это Порошенко после удара ДНРовских "Градов" по Укропии.

Товарищ у вас майданизм 3й степени, вы в теме про еду устраиваете срач, такое проявляется после затяжных боев с инакомыслящими в темах о новостях про Украину, эдакий "афганский синдром".
ПРописываю ват 30 минут смотрений на сиськи или котиков, а лучше 3 дня воздержания от интернета.
З.Ы. котлета по-киевски это обьедение

Это сообщение отредактировал zanzik - 11.10.2014 - 09:53
 
[^]
Stuff
11.10.2014 - 09:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 2800
off/ блеать, и тут хохлосрач развели.

По теме: круто, надо какнить попытаться изобразить.
 
[^]
Chamelleon
11.10.2014 - 09:51
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 1300
За киевский котлетос всегда Укроп!! rulez.gif
Самый правильный рецепт этого блюда, сам иногда изредка готовлю, потому как на семью из 6 чел выходит очень дорого, надо сразу 3 курицы покупать, готовых и правильных полуфабрикатов не делают, а если покупать куриные грудки без косточки и делать из них то блюдо теряет свою изюминку и оригинальность.
Укроп ТС тебе в кормушку!
 
[^]
Volgha
11.10.2014 - 10:16
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.05.14
Сообщений: 666
Не знаю. Не понимаю почему они популярны. Пропитанное маслом мясо в панировке.
И панировка толстенная. Что в ней за радость?
 
[^]
Baterfinger
11.10.2014 - 10:23
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.07.11
Сообщений: 775
Цитата (Volgha @ 11.10.2014 - 10:16)
Не знаю. Не понимаю почему они популярны. Пропитанное маслом мясо в панировке.
И панировка толстенная. Что в ней за радость?

Ну наверно потому что это сочетание очень вкусное.И с картошкой (неважно-фри или просто пожарить),с зеленью- супер!
 
[^]
Ovimu
11.10.2014 - 10:24
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (Volgha @ 11.10.2014 - 11:16)
Не знаю. Не понимаю почему они популярны. Пропитанное маслом мясо в панировке.
И панировка толстенная. Что в ней за радость?

Вы их пробовали ?
 
[^]
Акация
11.10.2014 - 10:25
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25118
Ура, Игорь, здорово!))) Раньше совсем не интересовалась этими котлетами) Спасибо тебе!

Добавлено в 10:32
Цитата (Obrazina @ 11.10.2014 - 10:32)
Блюдо это скорее всего не украинское и не русское, даже название как бе намекает - котлетой у нас называют кое-что совершенно другое, а не мясо на кости.
А так пятёрка - видно сразу классного повара ;)

Ох, ну как же вы заколебали! Есть котлеты рубленые, есть на кости, есть отбивные! Зачем эти глупые и безграмотные высказывания? Если у вас в семье котлеты - это только рубление, еще не значит, шо в кулинарной науке оно так и есть.
 
[^]
P1and1ora
11.10.2014 - 10:51
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.08.14
Сообщений: 520
Очень аппетитно! несмотря на накаченную тушу куры
 
[^]
Obrazina
11.10.2014 - 10:54
-4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 0
Акация
Выпейте валерианки, пожалуйста. По моему высказыванию можно догадаться, что я прекрасно знаю, что мясо на кости тоже называют котлетой.
Подойдите к любому человеку на улице и спросите что такое котлета. Ну и попробуйте доказать, что на кости - это тоже котлета.


Это сообщение отредактировал Obrazina - 11.10.2014 - 10:55
 
[^]
Ovimu
11.10.2014 - 11:08
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (Obrazina @ 11.10.2014 - 11:54)
Акация
Выпейте валерианки, пожалуйста. По моему высказыванию можно догадаться, что я прекрасно знаю, что мясо на кости тоже называют котлетой.
Подойдите к любому человеку на улице и спросите что такое котлета. Ну и попробуйте доказать, что на кости - это тоже котлета.

А что надо доказывать невеждам ? Для них макароны - это все изделия из теста и им без разницы чем отличаются спагетти от фетучини или лапшы
Да и ещё не думайте так обо всех , адекватных гораздо больше чем вы себе представляете .

Это сообщение отредактировал Ovimu - 11.10.2014 - 11:10
 
[^]
Obrazina
11.10.2014 - 11:12
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 0
Ovimu
Доказывать никому ничего не нужно. Я про то, что в любой кухне есть энографический контекст, так что я и написал свои соображения по этому поводу, что блюдо скорее всего не наше. Не нужно меня сразу невеждой обзывать и ругаться, как делает некая мадам
 
[^]
phuntonik
11.10.2014 - 11:37
3
Статус: Offline


Добро с кулаками

Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 1443
Цитата (P1and1ora @ 11.10.2014 - 11:51)
Очень аппетитно! несмотря на накаченную тушу куры

Почему Вы в каждый свой комментарий вставляете язвительную ремарочку?
 
[^]
piwik
11.10.2014 - 11:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.12
Сообщений: 1480
ах пойду пельмени варить.....
 
[^]
Volgha
11.10.2014 - 12:02
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.05.14
Сообщений: 666
Цитата (Ovimu @ 11.10.2014 - 11:24)
Цитата (Volgha @ 11.10.2014 - 11:16)
Не знаю. Не понимаю почему они популярны. Пропитанное маслом мясо в панировке.
И панировка толстенная. Что в ней за радость?

Вы их пробовали ?

Не ну раз пишу что не понимаю радости от сочетания панировки, куриного мяса и горячего масла значит пробовала. Блюдо не горазд редкое.
 
[^]
kykypy3a
11.10.2014 - 12:05
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.08.14
Сообщений: 22
Автор молодец. Именно за "правильную" котлету по киевски :)
Давно я такие не пробовал.
 
[^]
blondex
11.10.2014 - 12:17
1
Статус: Offline


Свестулёчек

Регистрация: 2.06.12
Сообщений: 20992
Цитата (phuntonik @ 11.10.2014 - 12:37)
Цитата (P1and1ora @ 11.10.2014 - 11:51)
Очень аппетитно! несмотря на накаченную тушу куры

Почему Вы в каждый свой комментарий вставляете язвительную ремарочку?

Подозреваю, что девушка питается исключительно курами,
выращенными самостоятельно на своём подворье ))

Ovimu , спасибо за грамотный и, как всегда, очень красиво изложенный рецепт.
Утащила в закладки )



Добавлено в 12:20
Volgha
Цитата
Не ну раз пишу что не понимаю радости от сочетанияпанировки, куриного мясаи горячего масла

а сочетания панировки, мяса, например, говяжьего, и горячего масла Вы понимаете? gigi.gif
Или в принципе против котлет? ))
 
[^]
stormwiu
11.10.2014 - 12:26
3
Статус: Offline


浪漫

Регистрация: 19.05.13
Сообщений: 8481
Фотки профессиональные! Хоть прям так сразу в какую-нибудь книгу рецептов, молодец.
 
[^]
vitalich57
11.10.2014 - 12:28
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.03.14
Сообщений: 206
спасибо за вкусный пост - зеленю, раньше готовил их несколько иначе, теперь увидел свою ошибку, ещё раз спс
 
[^]
Mitsv
11.10.2014 - 12:31
10
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Ovimu
Игорь, супер!
Кто не понимает прикола в котлете По-Киевски, тот странный какой то. Это же так классно, разрезаешь вытекает сок с маслом, потом в него же макаешь. Корка хрустящая, а внутри сочнейшее мясо. Обалденно.

Так как с одной курицы выходит всего две котлеты, а это так мало, то я еще от голени зачищаю кость и присовываю hz.gif в покупное отдельно филе, потом так же панирую и жарю. Фактически то же самое.

Игорь, спасибо!
 
[^]
Cheeps
11.10.2014 - 12:32
-1
Статус: Offline


Гражданин РФ

Регистрация: 18.08.13
Сообщений: 1145
а причем тут внаукраинская кухня? ведь данная котлета изначально делалась в ресторане, который наз-ся киев, находящийся в питере, потом французы начали ее делать, но почему к ней приплели хохлов вообще?
 
[^]
Стоматит
11.10.2014 - 12:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.14
Сообщений: 1585
Ovimu

Очень здорово, спасибо!
 
[^]
blondex
11.10.2014 - 12:33
3
Статус: Offline


Свестулёчек

Регистрация: 2.06.12
Сообщений: 20992
Mitsv
Цитата
Так как с одной курицы выходит всего две котлеты, а это так мало, то я еще от голени зачищаю кость и присовываю в покупное отдельно филе, потом так же панирую и жарю.

Опачки )) Спасибо, Mitsv , пригодится gigi.gif

Это сообщение отредактировал blondex - 11.10.2014 - 12:35
 
[^]
P1and1ora
11.10.2014 - 12:34
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.08.14
Сообщений: 520
Цитата (phuntonik @ 11.10.2014 - 12:37)
Цитата (P1and1ora @ 11.10.2014 - 11:51)
Очень аппетитно! несмотря на накаченную тушу куры

Почему Вы в каждый свой комментарий вставляете язвительную ремарочку?

это не язвительность!
фото шикарны! wub.gif и вкусно наверняка bravo.gif
_____
а "девушка" и правда питается домашней курятиной
 
[^]
Evan20
11.10.2014 - 12:35
0
Статус: Offline


Вежливый хам

Регистрация: 15.06.09
Сообщений: 9568
Цитата (Obrazina @ 11.10.2014 - 15:12)
Ovimu
Доказывать никому ничего не нужно. Я про то, что в любой кухне есть энографический контекст, так что я и написал свои соображения по этому поводу, что блюдо скорее всего не наше. Не нужно меня сразу невеждой обзывать и ругаться, как делает некая мадам

Ну ващета большинство блюд традиционной русской кухни для современников куда более экзотичны. Пушо вся современная русская кухня является заимствованной у тех или иных покорённых народностей.
 
[^]
MatildaMCK
11.10.2014 - 12:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.14
Сообщений: 1752
Ovimu
Спасибо за рецепт!
Ваши котлеты-идеальны.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12445
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх