Хлеб настоящий на закваске, процесс долгий но он того стоит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Миротворец
2.06.2013 - 15:16
0
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
tafia
Готовил на такой закваске, растил ее неделю. Хлеб шикарен! Запах из детства! Оставил закваску в холодильнике..и забыл что она у меня там..ну стоит. Вчера присушил сухари для кваса - увидел банку, размешал, добавил. Улет! Бродит квас намного быстрее! Уже сегодня буду переливать в бутылки для газирования.
А за хлеб и тесто которое меня теперь не боится..спасибо Акации! Кстати хлеб неделю лежит и не черствеет!

Вот Хлебушек!

http://www.yaplakal.com/forum30/topic524585.html?hl=
 
[^]
Boris
2.06.2013 - 20:12
0
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10048
Настоящий хлеб из серии Настоящий Борщ или Настоящий плов.
Мне кажется, это уже больше хлебодрочерство, чем практический рецепт. Я за разумный подход. Не думаю, что обычный домашний хлеб будет менее вкусен, чем выдророщенный за неделю.

Но за старание зелень! bravo.gif
 
[^]
crazyblonda
2.06.2013 - 20:16
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.05.09
Сообщений: 548
Чтобы был черный, добавляем концентрат квасного сусла или солод. Первое можно поискать в супермаркетах, второе - в специализированных пекарных магазинах.
 
[^]
Миротворец
2.06.2013 - 20:17
2
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Boris
Цитата
Настоящий хлеб из серии Настоящий Борщ или Настоящий плов.
Мне кажется, это уже больше хлебодрочерство, чем практический рецепт.

Зря ты так. Борис..ты неправ! :) Реально вкусно и не в пример то что счас продают у нас под видом Хлеба!
 
[^]
Boris
2.06.2013 - 20:35
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10048
Цитата (Миротворец @ 2.06.2013 - 23:17)
Boris
Цитата
Настоящий хлеб из серии Настоящий Борщ или Настоящий плов.
Мне кажется, это уже больше хлебодрочерство, чем практический рецепт.

Зря ты так. Борис..ты неправ! :) Реально вкусно и не в пример то что счас продают у нас под видом Хлеба!

Я ж не про магазинный вещаю... согласен, что вкусно (иначе и быть не может), но неделя кропа над закваской - это жесть :)
 
[^]
Миротворец
2.06.2013 - 20:52
1
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Boris
Цитата
Я ж не про магазинный вещаю... согласен, что вкусно (иначе и быть не может), но неделя кропа над закваской - это жесть :)

А зато вкусно! И я еще буду как Кощей над златом закваской кваснуть. Ой!..чахнуть :)

Это сообщение отредактировал Миротворец - 2.06.2013 - 20:53
 
[^]
BANZAI
2.06.2013 - 21:21
1
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Красивый хлеб получился, ТС молодцом.
 
[^]
tafia
2.06.2013 - 21:24
3
Статус: Offline


Царевна Жаба

Регистрация: 6.04.10
Сообщений: 401
Миротворец
У меня муж 8 лет в пекарне проработал и внимание, все что сейчас продается в магазинах под видом хлебо булочных изделий делается из порошков, о как. Если их будут делать по рецептам ссср то такой хлеб будет стоит в разы дороже.
А на счет закваски, один раз покорпел, и потом хоть каждый день ее юзай только подкармоивать успевай.
 
[^]
Модя
2.06.2013 - 21:34
2
Статус: Offline


ПриДурок

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 1480
Шикарно. А скока терпения надо. А я с мукой чёта не дружу... недавно пирожки попробовал сделать faceoff.gif Нет, есть можно, даже местами вскусно было, но внешний вид - ужасть.
 
[^]
Миротворец
2.06.2013 - 21:39
0
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
tafia
Цитата
Миротворец
У меня муж 8 лет в пекарне проработал и внимание, все что сейчас продается в магазинах под видом хлебо булочных изделий делается из порошков, о как. Если их будут делать по рецептам ссср то такой хлеб будет стоит в разы дороже.
А на счет закваски, один раз покорпел, и потом хоть каждый день ее юзай только подкармоивать успевай.

Так и есть. я вон квас на такой закваске..поставил. Забродил лучше чем на дрожжах!

Добавлено в 21:41
Модя
Цитата
Шикарно. А скока терпения надо. А я с мукой чёта не дружу... недавно пирожки попробовал сделатьНет, есть можно, даже местами вскусно было, но внешний вид - ужасть.

Я тоже не дружил, но благодаря Акации и tafia ..подружился! Вот!

Добавлено в 21:44
tafia
Цитата
Если их будут делать по рецептам ссср то такой хлеб будет стоит в разы дороже.

счас посчитаю.. Ржаная мука...89 рублей, мука пшеничная..110 рублей. Сахар ..не помню! короче дешевле чем ерунду под видом хлеба покупать! :)

Это сообщение отредактировал Миротворец - 2.06.2013 - 21:41
 
[^]
Модя
2.06.2013 - 22:33
1
Статус: Offline


ПриДурок

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 1480
Цитата
Я тоже не дружил, но благодаря Акации и tafia ..подружился! Вот!

Да. понимаешь, мне можно скока угодно долго Абиснять... Но пока не покажут вживую, как это делается... И я никогда не готовлю с весами, всё на глаз. Ну разьве только сахар в варенье.
Я, кста, уже варенье свежее 3 недели ем. Атгадайти какое?
 
[^]
Миротворец
2.06.2013 - 22:39
0
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Модя
Цитата
Я, кста, уже варенье свежее 3 недели ем. Атгадайти ка

Клубничное.
Цитата
Да. понимаешь, мне можно скока угодно долго Абиснять... Но пока не покажут вживую, как это делается... И я никогда не готовлю с весами, всё на глаз.

Так и я на глаз..но ведь получилось! И вкусно ...Вру! Ржаную муку стаканами мерял и просеивал. А вот все остальное..на глаз!
 
[^]
Модя
2.06.2013 - 22:42
1
Статус: Offline


ПриДурок

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 1480
Цитата
Клубничное.

НЕт. Блин забыл географию дать - ленинградская обл. У нас до кулубники ещё месяц.
 
[^]
yulija
2.06.2013 - 22:45
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.12.12
Сообщений: 729
Красивый хлеб, наверное очень вкусный. Это 5 +++ bravo.gif
 
[^]
Konkov
2.06.2013 - 22:50
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.12.12
Сообщений: 456
Красота-вкуснота. Благодарствую за рецепт. Давно хотел такой хлеб испечь, теперь вот попробую. А что за порода такая интересная ?
 
[^]
Mosss
2.06.2013 - 22:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 1527
У меня сегодня лимит плюсиков исчерпан(((
Хлеб великолепный!
Я много лет в хлебопечке делаю, а вот руками только пару раз батоны осиливала, патамушта лень раньше меня родилась))) Ну и еще пироги-пирожки всякие.
А на настоящей закваске - круто!
Завтра снова смогу плюсики ставить - чесслово, приду и отмечусь!
 
[^]
tafia
2.06.2013 - 22:53
2
Статус: Offline


Царевна Жаба

Регистрация: 6.04.10
Сообщений: 401
Konkov
померанский шпиц в стадии смены детской шерсти на взрослую . Потому и выглядит так странно.

Добавлено в 22:53
Mosss
спасибо

Добавлено в 22:57
Миротворец
это вы так думаете что мука вода и все, а там срок хранения минимальный значит не купили, убыток, а порошковый хранится дольше стоит меньше и возни с ним нет. Еще муж рассказывал как они делали карманчики из заварного теста с кремом. Итак рецепт берется порошок разводится водой выдавливается форма и выпекается. Крем берется порошок разводится водой заливается в карманчики. так ыот это чудо кулинарно-химической промышленности могло лежать месяц. А вы говорите мука, вода, дрожжи.
 
[^]
dom92
2.06.2013 - 22:59
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.04.11
Сообщений: 911
Цитата
Я ж не про магазинный вещаю... согласен, что вкусно (иначе и быть не может), но неделя кропа над закваской - это жесть :)


Настоящая закваска делается один раз! Доводится до объёма примерно 0,5 литра и всё. Потом только подкармливается регулярно. Я свою когда использую, то только один стакан по своему рецепту теста. Остаётся стакана 2-3. После в остаток добавляю стакан чистой воды и примерно 4-5 ст. ложек муки. И всё! В холодильник! Так делаю 1-2 раза в неделю. Закваска сохраняется годами. Так и в америку привозили переселенцы свою закваску через океан. Можно делать и блины прекрасные! С самым минимумом яиц.

Обещал фотку своего хлеба - половину уже умяли! Да и аккумулятор в фотике сел - падла! До утра заряжать!

Это сообщение отредактировал dom92 - 2.06.2013 - 23:03
 
[^]
SCORPIONGIRL
30.10.2018 - 13:23
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
пытаюсь учиться. правда совсем не по этому рецепту. искала в разделе хлеб, кто что постил
хоть тема и старая, но красота хлеба в этой теме не выходит из головы несколько дней wub.gif
пусть другие посмотрят
 
[^]
plumelet
30.10.2018 - 22:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Цитата (SCORPIONGIRL @ 30.10.2018 - 13:23)
пытаюсь учиться. правда совсем не по этому рецепту. искала в разделе хлеб, кто что постил
хоть тема и старая, но красота хлеба в этой теме не выходит из головы несколько дней wub.gif
пусть другие посмотрят

пытаюсь начать пытаться gigi.gif по теме не поняла какая такая отметка/метка на банке в которой растет закваска и не поняла момент , где говорится, что примерно на седьмой день получаем 500-700 гр молодой закваски и что для дальнейшего хранения и использования понадобится лишь 50 г закваски, а дальше что? и что с этими 500-700 граммами юной закваски дальше делать, после семи дней и когда она будет зрелой для применения? наверно я плохо и невнимательно пытаюсь gigi.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
31.10.2018 - 01:12
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
plumelet
Цитата
и что с этими 500-700 граммами юной закваски дальше делать, после семи дней и когда она будет зрелой для применения?

использовать,хранить в холодильнике, подкармливать периодически
 
[^]
Акация
31.10.2018 - 10:17
3
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25086
А я все никак не могу понять, ради чего эти танцы с бубном. Чем дрожжи закваски отличаются от промышленных? До сих пор эту тайну никто не открыл. cry.gif
 
[^]
belator
31.10.2018 - 10:46
3
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Акация
Цитата
Чем дрожжи закваски отличаются от промышленных? До сих пор эту тайну никто не открыл.

фишка в том, что каждый вариант закваски обладает своим запахом и вкусом, в зависимости от того, какую именно культуру нужно "набродить"
Есть десертные хлеба, которые выпекаются на заквасках с ароматом и вкусом схожим с сухофруктами, в тесте культура множится и передаёт вкусоароматику хлебу

Это сообщение отредактировал belator - 31.10.2018 - 10:46
 
[^]
Акация
31.10.2018 - 10:54
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25086
belator
спасибо, это гораздо понятнее, чем "магазинные дрожжи - это медленная смерть и ужас" ))))
 
[^]
SCORPIONGIRL
31.10.2018 - 11:29
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Акация
Цитата
Чем дрожжи закваски отличаются от промышленных? До сих пор эту тайну никто не открыл.

вкус в первую очередь
может я придумываю, но другой он, вот совсем другое. а если верить интернету, то хлеб на закваске полезнее

Цитата
Есть десертные хлеба, которые выпекаются на заквасках с ароматом и вкусом схожим с сухофруктами, в тесте культура множится и передаёт вкусоароматику хлебу

у меня на сухих яблоках
пока делаю с ней пшеничные
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10119
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх