Ребяты, верю, что у вас на дрожжах получился хлеб, который
вам понравился. У меня такой не получился
, хотя и расстаивал, и "парилку" в духовке делал и пр...
Я помню вкус "советского" хлеба - тот же Орловский или Украинский у нас в Мурманске был очень вкусный, про Дарницкий тогда и не слыхали. Сейчас пробовал брать и всякие-разные "дорогие" сорта - не то, тупо зёрнышек каких-нибудь в тесто насыплют и ценник ломят. Одна пекарня в пригороде делает неплохой хлеб, но туда не наездишься, и разбирают его в момент.
Вообще, насколько понимаю, в СССР хлебозаводы работали на закваске, ещё в 70-е попалась статья, как финики захотели у себя производить "русский" ржаной хлеб. Проблема была в том, насколько помню, что у нас цикл производства был непрерывный, круглосуточный, а у них по законодательству типа были запрещены ночные смены. И наш НИИ специально разрабатывал для них технологию, оборудование и компоненты, чтобы цикл выпечки ржаного хлеба укладывался в 8 часов.
*И с закваской возня только первую неделю, с опарой каждый раз возни больше получается. Но печь надо регулярно, у меня пока не выходит...