Вареничная вечеринка по Гоголю, Или репортаж о варениках и картошке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Акация
14.06.2011 - 11:37
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25121
Ossillydar
Соблазнитель Вы! smile.gif)
 
[^]
Ivanova
14.06.2011 - 11:47
1
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 14.03.09
Сообщений: 4203
А я с ленивыми варениками познакомилась в детстве, в Крыму. Так люблю их! И сейчас в морозильничке лежат. vilka.gif
 
[^]
infiniti555
14.06.2011 - 12:00
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.12.10
Сообщений: 215
Цитата
Так повелось в нашей семье, а это традиция. Идущая от пра-прабабушек из Украины. Мы лепим вареники по-своему. От теста отделяется кусок и руками формируется в колбаску, которая режется на N-ное количество эдаких «шайбочек». Каждая с двух сторон слегка обмакивается в муку, слегка расплющивается пальцами и раскатывается в заготовку для будущего вареника.

И у меня так же, только предки мои из России. Никогда не пробывала делать лепешки для вареников с помощью стакана. И муж у меня так же лепит.
Плюсики уже все раздала, поэтому вам звездыыыы star.gif star.gif star.gif
 
[^]
Ossillydar
14.06.2011 - 12:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Ivanova
Цитата
А я с ленивыми варениками познакомилась в детстве, в Крыму. Так люблю их! И сейчас в морозильничке лежат

Вот, вот. И я с того самого детства люблю их. Даже люблю, когда уже холодные, опять же обжарить в маслице...
Эх, продолжить что ли тему отчетиком о "Ленивых варениках с творогом"?
 
[^]
Акация
14.06.2011 - 12:58
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25121
Цитата (Ossillydar @ 14.06.2011 - 13:46)

Эх, продолжить что ли тему отчетиком о "Ленивых варениках с творогом"?

Конечно!
 
[^]
хоккей
14.06.2011 - 12:59
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 373
sselecaf46ru
Ossillydar
Ну, молодцы! Думал на выходных на даче на свежем воздухе (3 дня - решетка, гриль, мангал) наелся на всю неделю. Как, это обычно получается. А н-нет. Тут, вот, что творится. Синхронным шипением раскаленного масла и попеременного кипения воды. Сломали все стереотипы моего желудка. - Очень понравилось! bravo.gif
 
[^]
RCH1245
14.06.2011 - 13:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.09.10
Сообщений: 1000
Автору жирный плюсище и скромная рекомендация повторить все с мукой от Макфы (той которая изх твердых сортов пшеницы и в Сибири упакована).
Результат Вас удивит!
 
[^]
Деверо
14.06.2011 - 17:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 1178
Цитата (Водомерка @ 13.06.2011 - 09:21)
Вопрос камраду Sselecaf46.
Как вы спасаете от того, что картофельно мучное тесто очень липнет к рукам. Очень люблю ньёки, но редко их делаю именно из-за того "...А чё ана такая липкая то?..."(С)"Вовка в тридевятом царстве"

Я вернулся. У нас из-за грозы вырубило и инет и свет.
Можно я отвечу?
Тут можно не только руки смачивать, но брать муку пополам с картофельным крахмалом. тогда не так липнет. Я только крахмал добавляю или 2/3 крахмала и 1/3 муки. И не варю, а поджариваю. Только стоит обвалять в муке. Как котлеты.
Рецепты соусов нашел, минут через 20-30 отпишу. И бабушкин, и другие с грибами.

Это сообщение отредактировал Деверо - 14.06.2011 - 17:10
 
[^]
FrauMarta
14.06.2011 - 17:38
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Ossillydar, sselecaf46ru, молодцы какие)))) Очень все красиво и вкусно vilka.gif
 
[^]
Деверо
14.06.2011 - 18:17
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 1178
А теперь моя коллекция грибных соусов. Я не придерживаюсь особо рецептов и делаю на глаз. И пробую. Грибы разные. Какие есть в наличии.
Советую делать мало. Если не нравится, то продуктов много не переводится. Понравился - тогда уже для всей семьи.
Итак:
1 рецепт "бабушкин".
Сухие белые грибы размочить. Очень мелко порезать. Поставить вариться. Луковицу мелко порезать и поджарить на маленьком огне до золотого, но не коричнего цвета. Это еще называют карамелизировать.
Когда заканчивали жарить лук, добавили зубок чеснока (мелко нарезанного) в сковородку. Лук (с запахом чеснока) - в кастрюлю к грибам.
Грибной юшки должно быть столько, сколько вы хотите соуса. Сколько грибов и воды - столько и соуса. Не варить грибы в большом количестве воды (коммент от меня).
Лука в юшке уже не видно (разошелся). Добавляем чуток сливок и очень осторожно порошим в кастрюлю муку.
Муку надо на сухой сковороде поджарить до розового цвета. Мука быстро горит, поэтому мешать постоянно и не нагревать сковороду до раскаленного состояния. Мука стала не белой, а ЧУТЬ темнее. Чуть - самое главное!
Совсем немного муки, зависит от объема соуса. Приблизительно до 1 столовой ложки. Порошим муку и быстро-быстро мешаем до загустения. Главное - чтобы не было комочков!
Если муку сразу всю сыпануть - схватится в комки.
Соус загустел до состояния жидкого киселя. Солим, перчим. И горячим поливаем картофельные няшки.
Соус остынет, станет гуще. Не переборщить с мукой!
Это самый простой рецепт. Очень подробно описал. Далее будет без этих объяснений.



Добавлено в 18:29
Вырубает инет все время!!! Может затянется отправка. Обещали чинить до завтра.
Итак, продолжим.

2 рецепт. Ничего не варим. холодный.
На 350 г отварных грибов надо 1-2 луковки, 1 кислое яблоко, 1 стакан сметаны.
Лук и яблоко мелко нарезать или натереть. Добавляем зелень петрушки, сельдерея и укропа.
По вкусу - сахар, соль, горчица.

3 рецепт.
100 г грибов, 1 луковица, 100 г сливок 35%, 100 г молока.
20 г растительного масла для зажарки, 30 г белого вина. Конечно в конце - соль, перец.
Жарим грибы и лук. В кастрюлю их, все добавляем. И помешиваем до загустения.

4 рецепт не помещается. Отправлю эти. Дальше будет...



Добавлено в 18:49
4 рецепт. Тут есть возможность фантазии, добавляйте сами по вкусу...
1/2 столовая ложка муки - поджарить в 1/2 стол. ложки сливочного масла. Как - смотри выше. До розового цвета, помешивая.
Грибы режем, варим в 2-мя мелко нарезанными луковицами. На выходе имеем 2 с половиной стакана бульона. Вливаем 1/2 стакана сметаны. Солим, перчим.
Специи по вкусу.

5 рецепт.
Грибы не резать, в чистую воду их и варить. Распустить на сковороде 1/2 ложки сливочного масла и поджарить 1 стол. ложку муки. Вынуть грибы и нарезать. Пусть полежат. В юшу вливаем сок нескольких долек лимона и 1 рюмку хереса.
Муку порошим и быстро мешаем до загустения. Солим, перчим и закидываем уже нарезанные грибы. Даем закипеть. Все, можно пробовать.



Добавлено в 18:59
6 рецепт.
1 зубок чеснока, 1 луковка, 2 стол. ложки сливочного масла, 200 г любых грибов, 1 чайная ложка муки (или крахмала), соль, сахар.
Обжариваем в масле лук и чеснок (порядок писал выше). Добавляем измельченные грибы и жарим еще 10 мин. доливаем 200 мг (стакан) бульона (можно с 1 кубика, хотя я кубики не приветствую). И 1/2 стакана белого вина. Сахар, соль. И сок 1/2 лайма.
заправляем мукой и мешаем до загустения.
Не знаю, я лайм не добавляю. У меня вино кислое!

камрады, может хватит? Суть поняли, кто не знал. Рецептов еще море. Только немного меняются ингредиенты.

Это сообщение отредактировал Бомжык - 6.11.2011 - 14:26
 
[^]
Ossillydar
14.06.2011 - 19:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Деверо
От, Спасибо! Скопировал себе в архив кулинарный и принял на вооружение. Начну с "Бабушкиного". Уж оченна "Скуснаааа"!
 
[^]
Деверо
14.06.2011 - 19:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 1178
Ossillydar, если понравится, буду рад. Для меня это вкус детства. С картофельными зразами и варениками.
Бабушки уже нет давно, а она меня (лет с пяти) готовить учила. Я все время на кухне толкался.
 
[^]
Ossillydar
14.06.2011 - 19:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Деверо
Цитата
если понравится, буду рад

Очень понравилось, уж поверь!
Цитата
Для меня это вкус детства. С картофельными зразами и варениками.
Бабушки уже нет давно, а она меня (лет с пяти) готовить учила. Я все время на кухне толкался.

+. Так же с детства постоянно толкался на кухне и с Мамой, и с Бабулей, и когда Дед плов варил... и смотрел-учился.

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 14.06.2011 - 19:26
 
[^]
sselecaf46ru
14.06.2011 - 19:26
7
Статус: Offline


Мальчишка с разумом мерзкого старика

Регистрация: 4.01.11
Сообщений: 614
Деверо
Да, привесьма за рецепты сосусов. Кстати, если кому интересно, вот и Деверо говорил, что "шведов" он жарит. В тот же день из этого же картофельного теста делал зразы с грибами-луком, нормально оно себя при жарке ведет, только в муке надобно обвалять.
Вот начало:



Вареничная вечеринка по Гоголю
 
[^]
sselecaf46ru
14.06.2011 - 19:26
6
Статус: Offline


Мальчишка с разумом мерзкого старика

Регистрация: 4.01.11
Сообщений: 614
И конечный результат

Вареничная вечеринка по Гоголю
 
[^]
Ossillydar
14.06.2011 - 19:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
sselecaf46ru
Илья, вне всяких! bravo.gif
Не, ну ведь поужинал же... теперь мучаюсь, толи за грибами в супер рвануть, то ли зразы замутить )))
Цитата
только в муке надобно обвалять

А ты еще попробуй купить семки кунжута, белые (не обжаренные), слегка подавить их и вместо панировки использовать. Обалденно получается!
 
[^]
Акация
14.06.2011 - 19:38
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25121


А ведь я уже поужинала... Все, до завтра в Кулинарию ни ногой![
 
[^]
Деверо
14.06.2011 - 19:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 1178
Цитата (sselecaf46ru @ 14.06.2011 - 19:26)
В тот же день из этого же картофельного теста делал зразы с грибами-луком, нормально оно себя при жарке ведет, только в муке надобно обвалять.

Что же вы делаете, изверги!!! Я тут захлебнулся и дышать перестал!!!
Меня жена на диету посадила на месяц.
На один кефир, нехорошая женщина! gigi.gif Надо скинуть 8 кг!
Все, в Кулинарию не ногой! А то помру! cry.gif
 
[^]
хоккей
14.06.2011 - 20:31
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 373
Цитата (sselecaf46ru @ 14.06.2011 - 20:26)
И конечный результат

Ну, Илья. Добил меня танцем! pray.gif
 
[^]
Водомерка
14.06.2011 - 21:18
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (sselecaf46ru @ 14.06.2011 - 20:26)
Деверо
Да, привесьма за рецепты сосусов. Кстати, если кому интересно, вот и Деверо говорил, что "шведов" он жарит. В тот же день из этого же картофельного теста делал зразы с грибами-луком, нормально оно себя при жарке ведет, только в муке надобно обвалять.
Вот начало:

Во-о-о-о.... как зорово! Илья (можно так?) А "тесто" тоже что и в ваших вареничках, ну-у-у.... в начале поста?
ХХХХХХХХХХХХХХХХ
Послезавтра у меня выходной... я вам тоже соусы покажу... dont.gif Зупдаю, вы таких никогда не видели gigi.gif Они у меня соусы-мороженое. До завтра cool.gif

Добавлено в 21:20
А это... Мороженое это ведь актуально? У меня мороженых своих есть... лёгкие. Надо?

Это сообщение отредактировал Водомерка - 14.06.2011 - 21:38
 
[^]
Деверо
14.06.2011 - 23:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 1178
Цитата (Водомерка @ 14.06.2011 - 21:18)

Послезавтра у меня выходной... я вам тоже соусы покажу... dont.gif Зупдаю, вы таких никогда не видели gigi.gif  Они у меня соусы-мороженое. До завтра cool.gif 

А это... Мороженое это ведь актуально? У меня мороженых своих есть... лёгкие. Надо?

Давай! Я тоже хочу знать соус-мороженое!
Нельзя есть, так хоть посмотреть. Тем более, никогда не знал о таких.

А может сделаешь отдельную тему о соусах? Это было бы здорово. Для мяса, для рыбы, для овощей...
Я сразу заплюсую. Люблю новые соусы.

Это сообщение отредактировал Деверо - 14.06.2011 - 23:28
 
[^]
Акация
15.06.2011 - 08:12
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25121
Цитата (Водомерка @ 14.06.2011 - 22:18)

Добавлено в 21:20
А это... Мороженое это ведь актуально? У меня мороженых своих есть... лёгкие. Надо?

Надо!!!!
 
[^]
Акация
15.06.2011 - 19:46
3
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25121
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Продолжу тему
ленивыми варениками


На полкило творога одно яичко, щепотка соли и ложки четыре муки. Перемешали, чтобы было равномерно. Вываливаем на рассыпанную по столу муку и слегка помесим. Раскатываем колбаски, кому какие нравятся, у меня тоненькие. И нарезаем на шайбочки. Чтобы не прилипали к досточке срезом окунаем в муку. Вода уже кипит, кидаем в нее наши шайбочки и варим минут пять-семь. На тарелку и маслицем смазать. Готово.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 12.05.2015 - 16:33

Вареничная вечеринка по Гоголю
 
[^]
Акация
15.06.2011 - 19:47
3
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25121
С творогом нам показалось мало, поэтому замесили еще и с картошкой. На полкило пюре одно яичко и те же четыре ложки муки. Снова вымешиваем на столе, муки в этот раз ушло побольше, чем на творожные, картошка более водянистая. Тут главное не перестараться, не сделать тесто крутым, вареники получатся жесткими. Тесто должно быть мягким и нежным. Чтобы отличать от творожных, картофельные нарежем подушечками. Снова варим пять-семь минут и в тарелочку с маслом.

Вареничная вечеринка по Гоголю
 
[^]
Акация
15.06.2011 - 19:47
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25121
Все, наяривайте со сметаной! Ангела за трапезой. smile.gif

Вареничная вечеринка по Гоголю
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17302
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх