Вареничная вечеринка по Гоголю, Или репортаж о варениках и картошке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТопоГРАВ
15.06.2011 - 19:51
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Алаверды просто супер! Даешь вареники всегда!
 
[^]
Ossillydar
15.06.2011 - 20:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Акация
Цитата
Продолжу тему ленивыми варениками

Супер! Наташа, Спасибо! Отличное продолжение. А вареники... да с творожком... вот именно те, какие помню с детсва!
 
[^]
Акация
15.06.2011 - 20:13
0
Статус: Online


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25182
Цитата (Ossillydar @ 15.06.2011 - 21:08)
Акация
Цитата
Продолжу тему ленивыми варениками

Супер! Наташа, Спасибо! Отличное продолжение. А вареники... да с творожком... вот именно те, какие помню с детсва!

Мдя, на редкость вкусные оказались. smile.gif Тебе спасибо за подсказку.
 
[^]
Водомерка
15.06.2011 - 20:59
0
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (Акация @ 15.06.2011 - 20:47)
С творогом нам показалось мало, поэтому замесили еще и с картошкой. На полкило пюре одно яичко и те же четыре ложки муки. Снова вымешиваем на столе, муки в этот раз ушло побольше, чем на творожные, картошка более водянистая. Тут главное не перестараться, не сделать тесто крутым, вареники получатся жесткими. Тесто должно быть мягким и нежным. Чтобы отличать от творожных, картофельные нарежем подушечками. Снова варим пять-семь минут и в тарелочку с маслом.

А я почти так же Ньоке делаю. Очень нежные получаются и вкусные...
А оказываются они ни какие не ньоке, а вовсе вареники sm_biggrin.gif
 
[^]
Акация
15.06.2011 - 21:03
0
Статус: Online


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25182
Водомерка
smile.gif)) А вроде как ньоки - это клецки. Правда, у итальянцев там не только мука и яйцо, но и куча всякого разного.
 
[^]
Деверо
15.06.2011 - 22:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 1178
Акация , супер ! Ленивые вареники! bravo.gif
А в тесто с творогом Вы сахар не добавляете?
Я чутку солю и сахар со столовую ложку.
 
[^]
Водомерка
15.06.2011 - 22:46
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (Акация @ 15.06.2011 - 22:03)
Водомерка
smile.gif)) А вроде как ньоки - это клецки. Правда, у итальянцев там не только мука и яйцо, но и куча всякого разного.

А чем эти ленивые вареники не клёцки? Клёцки и есть! Только приплюснуты в другом месте, но это нюансы. И это... вы справедливо заметили, что италы эти ньоке с чем тока не делают... но мне нравяцца тока с картошкой.
 
[^]
Акация
16.06.2011 - 08:23
0
Статус: Online


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25182
Цитата (Деверо @ 15.06.2011 - 23:39)
Акация , супер ! Ленивые вареники! bravo.gif
А в тесто с творогом Вы сахар не добавляете?
Я чутку солю и сахар со столовую ложку.

Неа. Ни капли. Только соль. Мы и обычные вареники никогда с сахаром не варили.
 
[^]
Ossillydar
16.06.2011 - 11:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Водомерка
Цитата
А чем эти ленивые вареники не клёцки? Клёцки и есть!

ИМХО, скорее уж ближе к галушкам. Насколько помню, клёцки делаются из более жидкого по консистенции теста, и "вводятся" в суп ложечкой... А галушки именно замешиваются и формируются аналогично "ленивым вареникам".
 
[^]
Водомерка
16.06.2011 - 11:18
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (Ossillydar @ 16.06.2011 - 12:11)
Водомерка
Цитата
А чем эти ленивые вареники не клёцки? Клёцки и есть!

ИМХО, скорее уж ближе к галушкам. Насколько помню, клёцки делаются из более жидкого по консистенции теста, и "вводятся" в суп ложечкой... А галушки именно замешиваются и формируются аналогично "ленивым вареникам".

А галушки разве не клёцки?
Жиже-гуще... с наполнителем или без...не суть. Это лишь вкусовые предпочтения. А способ проготовления в сути своей тот же. Разве нет?
 
[^]
Ossillydar
16.06.2011 - 11:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Водомерка
Цитата
А способ проготовления в сути своей тот же. Разве нет?

В целом Да, соглашусь. Просто попривередничал немного sad.gif
Скрытый текст
(типа показал, шо мы умные шибко)
 
[^]
kirapipira13
16.06.2011 - 11:32
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.02.11
Сообщений: 174
замечательная тема)рецепты взяла на заметку,обязательно попробую в ближайшее время.
впервые увидела ленивые вареники с картошкой,Акация,спасибо за идею)
можно показать свои вареники ленивые? lalala.gif

Вареничная вечеринка по Гоголю
 
[^]
Ossillydar
16.06.2011 - 11:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
kirapipira13
Цитата
можно показать свои вареники ленивые?

Почему нельзя? Темы для того и есть, что бы делиться друг с другом )))

Ну а у меня запланировано на выходные - ленивые вареники, творожники (жареные) и картофельные кнедлико-драники (мой изврат) с бюрынзой, сулугуни и зеленью )))

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 16.06.2011 - 11:50
 
[^]
kirapipira13
16.06.2011 - 12:00
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.02.11
Сообщений: 174
Цитата
творожники (жареные)

это как?
 
[^]
Ossillydar
16.06.2011 - 12:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
kirapipira13
Очень часто их называют "сырники", т.е. аналог оладьев, только из творожного теста )))

Хотя к теме "Вареники" это уже не относится )))

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 16.06.2011 - 12:55

Вареничная вечеринка по Гоголю
 
[^]
kirapipira13
16.06.2011 - 12:05
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.02.11
Сообщений: 174
ааа,все,теперь понятно)с сырниками знакома,а вот с таким названием первый раз столкнулась)
 
[^]
Акация
16.06.2011 - 13:25
0
Статус: Online


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25182
Цитата (kirapipira13 @ 16.06.2011 - 13:05)
ааа,все,теперь понятно)с сырниками знакома,а вот с таким названием первый раз столкнулась)

сырники - по хохлячи, творожники - по русски. smile.gif

а варенички ваши неплохи smile.gif
 
[^]
kirapipira13
16.06.2011 - 16:00
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.02.11
Сообщений: 174
Цитата
а варенички ваши неплохи

спасибо smile.gif первый раз их делала.
мама сырниками называла всегда,хоть и хохлов нет why.gif
 
[^]
TrAns1st0rrr
18.09.2011 - 16:48
64
Статус: Offline


Twisted Transistor

Регистрация: 2.11.10
Сообщений: 166
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Вареники с картошкой, творогом и поджаркой


Хочу рассказать и показать рецепт приготовления одного из моих любимых блюд.

Будет 22 фото.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 12.05.2015 - 16:37

Вареничная вечеринка по Гоголю
 
[^]
TrAns1st0rrr
18.09.2011 - 16:51
4
Статус: Offline


Twisted Transistor

Регистрация: 2.11.10
Сообщений: 166
1. Для начала варим и толчем 10 средних картофелин (брал на глаз, так что расхождения в весе некритичны). Толчем без ничего. Спички лежат для понятия масштаба))


Вареничная вечеринка по Гоголю
 
[^]
TrAns1st0rrr
18.09.2011 - 16:53
3
Статус: Offline


Twisted Transistor

Регистрация: 2.11.10
Сообщений: 166
2. Творог отцеживаем от влаги. Несильно, но чтоб не текло)

Вареничная вечеринка по Гоголю
 
[^]
TrAns1st0rrr
18.09.2011 - 16:54
3
Статус: Offline


Twisted Transistor

Регистрация: 2.11.10
Сообщений: 166
3. Смешиваем с картошкой и немного солим.

Вареничная вечеринка по Гоголю
 
[^]
TrAns1st0rrr
18.09.2011 - 16:56
9
Статус: Offline


Twisted Transistor

Регистрация: 2.11.10
Сообщений: 166
4. Отставляем картошку остывать и беремся за самое важное, а именно зажарку)
Берем хороший шмат сала.

Это сообщение отредактировал TrAns1st0rrr - 18.09.2011 - 16:56

Вареничная вечеринка по Гоголю
 
[^]
TrAns1st0rrr
18.09.2011 - 16:59
4
Статус: Offline


Twisted Transistor

Регистрация: 2.11.10
Сообщений: 166
5. Отрезаем шкурку и режем кубиками (если сало свежее, можно не отрезать) и на сковородку. У меня отец обожает жаренную шкуру от сала, так что она тоже отправляется на сковородку.

Вареничная вечеринка по Гоголю
 
[^]
TrAns1st0rrr
18.09.2011 - 17:00
3
Статус: Offline


Twisted Transistor

Регистрация: 2.11.10
Сообщений: 166
6. Поджариваем, пока сало не пустит жир.


Вареничная вечеринка по Гоголю
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17315
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх