Французско - "луковые супОвые" старания, Дуэт "Лук вдвоем" - рецепты лукового суп

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бомжык
30.04.2011 - 12:01
1
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698

Цитата
Серёж, да мы вроде как и не думали играть на победителя, скорее дружеская посиделка, собрались мужики на кухне...

"КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК" в заглавии темы навел на мысль о соревновательном моменте sm_biggrin.gif
А топик у двух авторов вышел - замечательным, еще раз это подчеркиваю!

Скрытый текст
ибо сам немного эту кухню изнутри знаю  gigi.gif


Ossillydar, andy2308, спасибо огромное, лично для себя много нового узнал agree.gif

Ждем новых работ!
 
[^]
FrauMarta
30.04.2011 - 12:16
1
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Ossillydar, andy2308 молодцы! Слюньки потекли! Очень красиво и вкусно. vilka.gif
Скрытый текст
Олег, если что то я твоя поклонница))))
 
[^]
ClimberSPb
30.04.2011 - 12:18
2
Статус: Offline


Свиновод

Регистрация: 4.06.10
Сообщений: -1
приготовлю.
Вот прямо сейчас и пойду. И приготовлю.

Шабли Вьей Винь на суп правда переборsmile.gif
Можно было и попроще, я думаю.
А шабли - эх, мое любимое вино из белых. Его вовнутрь надо.
Кстати Шабли Премьер Крю Кот де Леше неплох, неплох.

 
[^]
ДядяМаня
30.04.2011 - 12:29
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.01.11
Сообщений: 101
Победителя нет ибо никто не задействовал картошку)))
 
[^]
katarina171
30.04.2011 - 12:53
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.03.11
Сообщений: 47
Красиво у обоих - позеленила! но лук не люблю ни вареный, ни томленый!
 
[^]
БоРмАn
30.04.2011 - 13:16
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Ossillydar - не буду соревноватья..... хотя. есть чем.....

Но вот вопрос... а почему у тебя много ножей всяких wub.gif разных..... в фотках......


Кррррааасииииваа!! gigi.gif
 
[^]
Ossillydar
30.04.2011 - 13:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
БоРмАn
Цитата
Но вот вопрос... а почему у тебя много ножей всяких  разных..... в фотках......

Да просто привык как то... каждый нож для своего... ну и для интерьера ))
 
[^]
Штурм
30.04.2011 - 13:36
2
Статус: Offline


Уйдёёёт...

Регистрация: 25.09.07
Сообщений: 11289
Ossillydar
Без тени сомнения пальму первенства и все лавры отдаю тебе!
Эстетично, толково, с тонким вкусом!
В скобках (или оффтопе?) замечу: эх, вот так бы наши авторы сочиняли!
 
[^]
Водомерка
30.04.2011 - 16:53
2
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Никому ничего не отдаю, никакую пальму, никакого первенства. ИМХО нет тут соревнования. А есть пара вариаций очень вкусного супа. И еще очень понравился прием. Когда почти параллельно идет презентация вариаций. Это сразу рождает свои фантазии.
Жаль что нет возмозноти плюсануть дважды. Не справедливо. Старались то оба!
 
[^]
Ossillydar
30.04.2011 - 17:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Водомерка
Цитата
ИМХО нет тут соревнования. А есть пара вариаций очень вкусного супа

Именно так и задумывалось!
Чем меня очень прельщают хулиганско-кулинарные посты Andy2308, так это доступность, легкость и возможность быстрого воплощения, вплоть до "после работы" взял и сделал. И при этом всё не просто аппетитно, а добротно, достойно и проффессионально. Ну и само-собой, его умение готовить из минимума и экспромты. А это мастерство и ценно!

У меня - это так, в выходные, когда достаточно много времени...

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 30.04.2011 - 17:03
 
[^]
Водомерка
30.04.2011 - 17:05
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Не-е.. ну запеченая луковица- это сьюпа!
 
[^]
Ossillydar
30.04.2011 - 17:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Цитата
Не-е.. ну запеченая луковица- это сьюпа

Вот и я о том же, Андрей умеет на ходу придумывать... я бы до такого не допёр ((((
 
[^]
Ammok
30.04.2011 - 17:13
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
о как. не так просто луковый суп, как я думал.

представленный вариант 1 почему-то мне напомнил мой любимый антипохмельный сырный супчик. Вариант 2 заставил подумать - а не сделать ли тоже такое.
В любом случае, топик и полезный, и интересный. Спасибо, ребята.
 
[^]
Водомерка
30.04.2011 - 17:34
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (Ossillydar @ 29.04.2011 - 23:14)
andy2308
Андрей, твоя версия имеет ну очень правильный цвет лукового супа... Жена в восторге, мне указано на мои недочеты.
))))))))))))))))))
Тэкссссс... авторы ждут кидания тапков и критику )))

Олег,... не в качестве кидания тапков, а ради поиска истины.
Я про цвет.
Ну, у Андрея он, видимо, от красного вина. А в твоём случае, видимо, нужно было сахар отдельно закарамелизировать или муку отдельно обжарить до слегка коричневого цвета. Всё это возможно и доберёт нужного цвета. А?
 
[^]
Ossillydar
30.04.2011 - 17:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Водомерка
Цитата
не в качестве кидания тапков, а ради поиска истины

Да даже если и кидания тапков? Нормально всё.

Не знаю... у меня цвет явно из-за слишком много сливок "ушел", изначально был именно коричневатый, правильный... где то я запорол.

Я как бы знаю "фишку" некоторых рестораторов для визуального эффекта придания цвета - когда основа томится, опускают луковую шелуху для нужного цвета... потом ее удаляют. Но не считаю это правильным.

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 30.04.2011 - 17:53
 
[^]
ТопоГРАВ
30.04.2011 - 17:37
3
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
За мечания, говорите? У меня только одно:

ПОЧЕМУ Я ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЛ ЗАРАНЕЕ И НЕ ПОДГОТОВИЛСЯ И НЕ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ?

Мужики-красавы. У самого в рукаве есть рецептик. Жаль, что не знал и что не зафотофиксировал раньше.

Будем исправлять...
 
[^]
Ossillydar
30.04.2011 - 17:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
ТопоГРАВ
Цитата
У самого в рукаве есть рецептик. Жаль, что не знал и что не зафотофиксировал раньше

А ты давай, продолжай тему своим рецептиком ))) Будет здорово!
 
[^]
sselecaf46ru
30.04.2011 - 17:49
1
Статус: Offline


Мальчишка с разумом мерзкого старика

Регистрация: 4.01.11
Сообщений: 614
Господа! bravo.gif
Молодцы! Слышать - слышал, пробовать - не пробовал, да и... чего уж греха таить, не делал. Теперь сделаю! smile.gif
Хочу предложить вам следующий предмет контеста-поста: Фасоль! Если что - поддержу своим ноу-хау!
 
[^]
Водомерка
30.04.2011 - 17:57
2
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (Ossillydar @ 30.04.2011 - 18:37)
Водомерка
Цитата
не в качестве кидания тапков, а ради поиска истины

Да даже если и кидания тапков? Нормально всё.

Не знаю... у меня цвет явно из-за слишком много сливок "ушел", изначально был именно коричневатый, правильный... где то я запорол.

Может быть. Мне вообще странно нахождение там сливок. Вот судите сами: плотный мясной бульон, пачка сливочного масла, мука для густоты, сама луковая масса да еще и сыр. Всё очень плотно, на вкус густо и без сливок.
Сорри за занудство. pray.gif
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Луковый супчик пробовал готовить... но как то домашние не заценили. Но вот что интересно. Вот это: запекать крутоны с сыром в горшочке с супом... ЫЫЫыыыы... вы не представляете что я делаю... brake.gif Я с крутонами поступаю так же как вы, но только в грибном супчике. Удивительно получается. Попробуйте. Это будет откровение. Можно из любых грибов, хоть из свежих груздей. Но особенно вкусно в супе из сушеных опят.

Это сообщение отредактировал Водомерка - 30.04.2011 - 18:01
 
[^]
stasjuc
1.05.2011 - 12:10
4
Статус: Offline


Чудак-человек

Регистрация: 8.03.09
Сообщений: 1554
Мне больше понравился вариант Ossillydar'а. И это при всём моём уважении к andy2308. Интересно, что сегодня утром я обсуждал с дочкой луковый суп, понятия не имея о том, как его готовить. Захожу на любимую Кулинарию - и вот, как по заказу! Спасибо, братцы, обязательно приготовлю.
 
[^]
Витаха
2.05.2011 - 18:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.08
Сообщений: 1474
все-таки решил попробовать. что могу сказать? вкусно, ново, интересно, но...
но пусть господа фганцузы сами кушают такие блюди потому как лучше и вкуснее свежего борща rulez.gif да с луком или чесночком ничего еще не придумали)))
вот собсна результат:

Французско - "луковые супОвые" старания
 
[^]
Водомерка
2.05.2011 - 20:26
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (Витаха @ 2.05.2011 - 19:02)
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
интересно, но...
но пусть господа фганцузы сами кушают такие блюди потому как лучше и вкуснее свежего борща rulez.gif да с луком или чесночком ничего еще не придумали)))
(((((((((((((((((((((((((

Э-э-э-э... Витаха! Нащщёт барща трудно не сагласицца, но... Однако как себе отказать похлебать иногда харчо, лагмана.... или вот такова лукового супчика... Да мало ли dont.gif
 
[^]
Дженибек
3.05.2011 - 14:05
2
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Бомжык Да Серый помнится, как мы тряслись делая первый восьмимартовский пост.
Оба зачетку мне срочна!!!
 
[^]
БоРмАn
3.05.2011 - 14:28
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Дженибек
Цитата
Оба зачетку мне срочна!!!


НЕ ТЕБЕ!!!! А МНЕ!!! gigi.gif
 
[^]
Жижа
3.05.2011 - 16:22
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.02.10
Сообщений: 184
исхажу слюной pray.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14316
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх