Французско - "луковые супОвые" старания, Дуэт "Лук вдвоем" - рецепты лукового суп

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andy2308
29.04.2011 - 21:47
7
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
В отличии от рецепта Олега у меня МНОГО тимьяна,и вино розовое,всё оставляю тушиться пол-часа

Французско - "луковые супОвые" старания
 
[^]
andy2308
29.04.2011 - 21:49
6
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Пока всё это дело тушится,напомню,что лук тоже овощ,а не просто приправа к супу,и может служить хорошим гарниром.Возьму красный лук

Это сообщение отредактировал andy2308 - 29.04.2011 - 22:11

Французско - "луковые супОвые" старания
 
[^]
andy2308
29.04.2011 - 21:50
6
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Прорежу его на дольки,но не до конца,что-бы он не распался

Это сообщение отредактировал andy2308 - 29.04.2011 - 21:50

Французско - "луковые супОвые" старания
 
[^]
andy2308
29.04.2011 - 21:52
5
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Наполню его травяным маслом(из темы про трёх курочек)и отправлю в духовку при160 град на 20 минут

Французско - "луковые супОвые" старания
 
[^]
andy2308
29.04.2011 - 21:54
5
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Тем временем наш лук в кастрюле протушился.В принципе это уже готовое блюдо-и на стейк,и просто на кусок хлеба,да куда угодно

Это сообщение отредактировал andy2308 - 29.04.2011 - 21:55

Французско - "луковые супОвые" старания
 
[^]
andy2308
29.04.2011 - 21:57
5
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
У меня бульон куринный,вливаю его,немного жгучего перца для пикантности,довожу до кипения и варю 15 минут

Французско - "луковые супОвые" старания
 
[^]
andy2308
29.04.2011 - 21:58
5
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Суп готов.Но подать его надо с шиком,прав Олег

Французско - "луковые супОвые" старания
 
[^]
andy2308
29.04.2011 - 21:59
5
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Хлебушек у меня тёмный,по-моему он лучше подходит для этого супа

Французско - "луковые супОвые" старания
 
[^]
andy2308
29.04.2011 - 22:01
5
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
На него сверху твёрдый сыр(я взял честер),и сверху пару листиков шалфея

Французско - "луковые супОвые" старания
 
[^]
andy2308
29.04.2011 - 22:02
5
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
И прикрою ещё раз сыром

Французско - "луковые супОвые" старания
 
[^]
andy2308
29.04.2011 - 22:03
5
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Наливаю суп в огнеупорную посудинку,сверху хлеб с сыром и в духовку или под гриль

Французско - "луковые супОвые" старания
 
[^]
andy2308
29.04.2011 - 22:06
5
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
И по истечении 5 минут-готово,посыпте молотым перцем,налейте стакан белого вина

Французско - "луковые супОвые" старания
 
[^]
andy2308
29.04.2011 - 22:07
6
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Ну и лук-гарнир тоже готов

Спасибо за внимание!

Это сообщение отредактировал Бомжык - 2.05.2011 - 22:23

Французско - "луковые супОвые" старания
 
[^]
muty
29.04.2011 - 22:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Похоже всё? Обильно посыпал все картинки зеленью и полил монитор и клавиатуру слюной! Но, уж коль скоро это поединок - победу отдаю Ossillydar Просто вареный лук во втором рецепте есть не смогу, а первый рецепт - он, сцуко, канонический!

Это сообщение отредактировал muty - 29.04.2011 - 22:13
 
[^]
andy2308
29.04.2011 - 22:12
0
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Всё!
 
[^]
Ossillydar
29.04.2011 - 22:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
andy2308
Андрей, твоя версия имеет ну очень правильный цвет лукового супа... Жена в восторге, мне указано на мои недочеты. В представленном мной рецепте сливки несколько "сбивают" вкус томленого лука и его и аромат, делая суп более мягким и нейтральным.
От души зеленю )))
Наш Дуэт "Лук вдвоём" удался! © Ossillydar, Andy2308. All Rights reserved.
Продолжим еще???

Тэкссссс... авторы ждут кидания тапков и критику )))

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 29.04.2011 - 22:17
 
[^]
andy2308
29.04.2011 - 22:16
1
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Цитата
Наш Дуэт "Лук вдвоём" удался! Продолжим еще???

Запросто!
 
[^]
muty
29.04.2011 - 22:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Ossillydar , тапков просишь? Щас закидаю! Ишь ты, вино ему только Божоле, сыр только "какаятотамхрень" и тд... А мы в нашем селе как? Вино только с соседнего винзавода (правда, очень неплохое). Сыр - какой в магазине нашел, скорее всего тоже из соседнего города... Остается только лук и сливки ( правда, высочайшего качества, от соседской коровы). Балованные вы все))). А я возьмусь готовить и будет как у Белякова из "Нашей Раши" : бросил все из ингридиентов, что было - чего не было не бросил - получил жаренную картошку)))
Ну, отвлекся-пошутил, а реально - повторю твой рецепт, жена уже одобрила
andy2308 , извини, камрад. Хотя вынужден признать, что очень понравилась идея с луком запеченным

Это сообщение отредактировал muty - 29.04.2011 - 22:23
 
[^]
Витаха
29.04.2011 - 22:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.08
Сообщений: 1474
Ossillydar, я и не знал, что луковый суп - это настолько серьезно)) спасибо за интересные буковки и обоим авторам плюссе за красивые картинки. 90% что на этих выходных подниму свою ленивую задницу и попробую повторить))

Это сообщение отредактировал Витаха - 29.04.2011 - 22:24
 
[^]
Ossillydar
29.04.2011 - 22:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Ребята, хочу уточнить. У Андрея (Andy2308) более исторически-классическая вариация, очень схожая и с мексиканским супом и с тем, что послужило серьмяжно-крестьянским началом Лукового супа.
То, что делал я - это от извращенцев-рестораторов, замороченных на оригинальности и вкусовых контрастах.
Вынужден признать, количество сливок нужно уменьшать, и не брать слишком жирные. Это раз. Получается слишком "сливочно" и жирновато.
Лук нужно чуток сильнее протушить, чтоб потом цвет был более насыщенным. Это два.
Ну и третье - сыр нужен твердый. Я взял Пармезан Джугас (прибалтийский), он неплох, но мягковат и в супе быстро расплавляется, не давая корку при запекании. Чедер будет лучше, да и более "вкусовой", острый.
Жена мне уже заказала повторение версии Андрея, а она в Париже нахлебалась луковых похлёбок )))

Добавлено в 22:36
Витаха
Цитата
90% что на этих выходных подниму свою ленивую задницу и попробую повторить))

Тогда результаты в тему!

Добавлено в 22:48
muty
Цитата
а реально - повторю твой рецепт, жена уже одобрила

Результат представишь? Будем ждать!
Кстати, у дуэта "Лук вдвоем" уже есть мысли о следующей реалити-шоу-программе "Дом-3 и кухня для самых дорогих".
Присоединишься???
Надеюсь, наш кумодератор-Бомжык одобрит наши старания )))

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 29.04.2011 - 22:49
 
[^]
ajaxru
29.04.2011 - 23:11
0
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
Понравилась версия лукового супа от первого солиста; с точки зрения подготовки (историческая справка), эстетики оформления и, что не мало важно , возможности повторения слушателями (указаны необходимые ингредиенты и их необходимое количество).
 
[^]
Elroy
29.04.2011 - 23:13
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.10.10
Сообщений: 555
La soupe gratinée à l'oignon. Comme c'est bon!
 
[^]
muty
29.04.2011 - 23:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Цитата (Ossillydar @ 29.04.2011 - 23:28)
muty
Цитата
а реально - повторю твой рецепт, жена уже одобрила

Результат представишь? Будем ждать!
Кстати, у дуэта "Лук вдвоем" уже есть мысли о следующей реалити-шоу-программе "Дом-3 и кухня для самых дорогих".
Присоединишься???
Надеюсь, наш кумодератор-Бомжык одобрит наши старания )))

Да можно присоединиться, но одна проблемка - техническая. Посмотри на мои отчеты... Фото - печалька. Так что на фоне ваших стараний боюсь испоганить. Но как-нибудь оторвемся непременно!
 
[^]
Бомжык
30.04.2011 - 00:46
2
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Ossillydar
Цитата
Надеюсь, наш кумодератор-Бомжык одобрит наши старания )))


извините, но я в жестких потеряшках, пока.
ибо:
- оба дуэлянта сильны и равны, как никогда... пытаюсь найти изъяны. но в общем - без вариантов...
- оба автора изложились на 100500% в плане картинок/буков... пытаюсь определить подвох, но пока - все, опять таки, совершенно ровно...
- подводя итог: задача определить победителя - на текущий момент не представляется решаемой, поскольку при мегастарании сторон (а я не шучу!!! - реально старались!) счет неимоверно ничейный.. 1:1...
предлагаю - добавочное время. иначе - дойдем до серии пенальти. а это - тупой жребий судьбы...
 
[^]
Ossillydar
30.04.2011 - 07:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Бомжык
Серёж, да мы вроде как и не думали играть на победителя, скорее дружеская посиделка, собрались мужики на кухне... просто договорились представить ЯП-кулинарному сообществу свои вариации. Ну как то так, вот...
Я же обещал рецепт "Лукового супа" представить, а Andy2308 поддержал и присоединился, вот мы и сделали тему.
Да и в рассчете, что появится заинтересованность и к теме присоединятся желающие со своими "Луковыми" рецептами
Куда мне тягаться с кулинарными способностями Андрея ))) Вон, как заметил Дженибек, полюбому у меня заметен Среднеазиатский акцент )))

Скрытый текст
вот еще бы тема перекочевала в Кулинарию


Это сообщение отредактировал Ossillydar - 30.04.2011 - 08:11
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14313
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх