Куриные котлетки рубленные, варианты приготовления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FrauMarta
13.12.2010 - 09:19
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
ТопоГРАВ, майонез не люблю я)))) biggrin.gif Замариновала по твоему рецепту филе куриное.. Вечером буду жарить котлетки)))
 
[^]
ТопоГРАВ
13.12.2010 - 09:22
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (FrauMarta @ 13.12.2010 - 09:19)
ТопоГРАВ, майонез не люблю я)))) biggrin.gif Замариновала по твоему рецепту филе куриное.. Вечером буду жарить котлетки)))

Ух ты, решила сразу ва-банк?

Меня бы съели самого, если бы я вечером в пятницу котлет не нажарил. А первая фотка была съедена (кроме рюмки) дочкой на раз-два, я только успел сфотать и отвернулся. В большой семье прощёлкать-запросто sm_biggrin.gif
 
[^]
Акация
13.12.2010 - 12:10
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25109
Цитата (ТопоГРАВ @ 13.12.2010 - 08:30)


В моём рецепте для меня непонятна роль крахмала, но в готовом блюде всё норм.


Насколько я знаю, крахмал кладут в блюда для связки вместо яиц. А тут и так яиц с избытком. Мне тоже непонятно, зачем здесь крахмал. Мука больше подойдет.
И это... больше на оладушки похоже, чем на котлеты. smile.gif

PS: Говорят, перепелки костистые и не вкусные... upset.gif Видела в продаже, но не соблазнилась. Мелочь пузатая.
 
[^]
ТопоГРАВ
13.12.2010 - 12:12
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Акация не пали контору, тс-с-с!
 
[^]
Zakadr
13.12.2010 - 12:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.10
Сообщений: 1263
Цитата (ТопоГРАВ @ 13.12.2010 - 09:09)
Zakadr не знал, но само слово "албанский" лет 5 назад на ЯПе было в ходу. Оладьи-хм, может быть. Мне ближе котлетки, так как оладьи в моём понимании-это маленькие блинчики на дрожжевом тесте, толстые такие.

Да я знаю про "албанский" в сети, ожидал что в таком контексте всплывёт smile.gif Однако достаточно набрать в поисковике что-нибудь типа "Курица по-албански", и он выдаст как раз этот рецепт, только с разными названиями, но приставка "по-албански" там будет обязательно cool.gif
 
[^]
Акация
13.12.2010 - 12:36
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25109
Цитата (ТопоГРАВ @ 13.12.2010 - 12:12)
Акация не пали контору, тс-с-с!

smile.gif) А мне любопытно, можно ли действительно что-то вкусное приготовить. Тогда рискну повторить. Косточки обсасывать - самое то.
 
[^]
Бомжык
13.12.2010 - 13:16
1
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
вот. просто, доступно и вкусняче.
и чего ж я раньше сам не додумался филейку так изрубить и пожарить?
Андрюх, кстати, а другие запчасти куриные не пробовал в ход пускать? а то мои белое мясо чото не очень любят...
 
[^]
ТопоГРАВ
13.12.2010 - 13:25
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Бомжык а почему бы и нет? Я думаю, и кролик пойдёт в таком виде "на ура", и ляжки курячьи. Только вот кандыбаться-чистить дольше.

Везёт твоим цаплям, могут папку погонять-это хотим, это не хотим... Я еле руки успеваю отдёрнуть, а то бы и их откусили. Вчера дети ездили на горнолыжный склон куда-то, пробовали кататься. С собой рюкзак еды взяли+термос с чаем. Всё спороли-и катлетки, и сырники из килограмма творога. Свежий воздух!
 
[^]
INSPEKTOR
13.12.2010 - 13:38
0
Статус: Offline


Бди!

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 22085
Гммм...это блюдо в моей семье готовится не редко, но никогда не знал, что это блюдо еврейское. Надо будет запомнить, ибо национальный колорит оченно приветствую в кулинарии)))
Крестую, ибо рецепт отличный (вкусный!) и подан заманчиво... bravo.gif

Однако, ТопоГРАВ малость удивлен толерантностью поста... вода в рюмке?... Если идти на поводу у всех, то раздел Кулинария можно вообще закрывать, тут и вегетарианцы сейчас набегут, котлеты из сои потом готовить будем...
Здесь на картинке алкоголь вполне уместен!... если обращать внимание на истерию реакцию некоторых товарыщей, то и половину натюрмортов в музеях замазать надо будет)))

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 13.12.2010 - 13:39
 
[^]
Yan4ello
13.12.2010 - 14:00
0
Статус: Offline


Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3886
ТопоГРАВ шикарно, бро! приеду из Питера - сразу за плиту! пост в избранные кину, чтоб не искать!
блин, это ж и правда вкуснотень должна быть!

Зы. Надо тебе на рюмочке маркером написать "ЭТО ВОДА БЛЯТЬ!!!" для недовольных.

+
 
[^]
ТопоГРАВ
13.12.2010 - 14:48
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
INSPEKTOR
Yan4ello С лёгкой руки Бомжика и Ф.Марты кулинария стала не только вкусной, но ещё и интригующей.

Вот вы тоже повелись-вода-не вода, водка-не водка.

Я же не пишу, что употребил в процессе приготовления три бутылки водки!

В общем, стебаюсь я над противниками алкоголя. А сам, да под хорошую закусь-а ещё лучше-в хорошей компании-как говорится-можно пить до пьяна и ещё бутылку.

Фотки, кстати, с рюмахой не такие унылые.


 
[^]
FrauMarta
13.12.2010 - 20:40
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Куриные котлетки


Я приготовила))) Собственно все делала по рецепту автора! Куриное филе измельчила (не особо мелко), добавила кари, соль, перец..

Это сообщение отредактировал Mitsv - 24.03.2015 - 23:32

Куриные котлетки рубленные
 
[^]
FrauMarta
13.12.2010 - 20:41
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Взбила яйца, майонез и крахмал.. Залила курицу и оставила мариноваться до вечера)))

Куриные котлетки рубленные
 
[^]
FrauMarta
13.12.2010 - 20:42
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
На сковородку....

Куриные котлетки рубленные
 
[^]
FrauMarta
13.12.2010 - 20:42
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Вот что получилось...

Куриные котлетки рубленные
 
[^]
FrauMarta
13.12.2010 - 20:43
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
ТопоГРАВ, Андрюш спасибо)))))) Очень вкусно! agree.gif

Добавлено1 в 21:02
ТопоГРАВ, Ты прав что лучше мариновать подольше)))) Думаю если жарить сразу, то вкусно конечно будет...Но не так))))))))))

Куриные котлетки рубленные
 
[^]
ТопоГРАВ
13.12.2010 - 21:07
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Суперррррррр! Как говорит секретный шеф-повар-высшая похвала кулинару-готовка по его рецепту!
 
[^]
FrauMarta
13.12.2010 - 21:16
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
ТопоГРАВ, самое главное ОЧЕНЬ вкусно и быстро.. Утром я потратила минут 10-15.... А вечером все уже настоялось))))) Те же 10-15 минут и вкусный ужин готов!
 
[^]
Витаха
13.12.2010 - 21:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.08
Сообщений: 1474
ТопоГРАВ, спасибо agree.gif, возьмем на заметку
 
[^]
KingDiamond
14.12.2010 - 11:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.08
Сообщений: 1788
ТопоГРАВ
bravo.gif
легко и быстро, а главное фкусно smile.gif
из курицы последнее время тока дипломат куриный делал.
надо катлет намутить будет )
 
[^]
Дженибек
14.12.2010 - 15:47
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Цитата (ТопоГРАВ @ 13.12.2010 - 21:07)
Суперррррррр! Как говорит секретный шеф-повар-высшая похвала кулинару-готовка по его рецепту!

FrauMarta bravo.gif bravo.gif Стоя на коленях!!!
 
[^]
Мутяй
15.12.2010 - 09:48
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.12.10
Сообщений: 54
ТопоГРАВ, классные котлетки! Правда, я делал их из курицы всего пару раз, из говядины обычно. Но говядина пожестче, ее реально надо после нарезки в майонезе ночь продержать. Зато потом фактура продукта поинтереснее , чем курица (ИМХО) И по поводу национального окраса : со сметаной точно будет не по-еврейски). " Не вари козленка в молоке матери его..." Одно из самых страшных нарушений кашрута - смешивание мяса и молочных продуктов.
Отдельный поклон FrauMarta!

Это сообщение отредактировал Мутяй - 15.12.2010 - 09:49
 
[^]
БоРмАn
16.12.2010 - 11:44
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
ТопоГРАВ - любимый! - Делаю такие - щас выложу - но из индейки! rulez.gif


Добавлено в 11:46
Цитата (БоРмАn @ 16.12.2010 - 14:44)
ТопоГРАВ ! - Делаю такие - щас выложу - но из индейки! rulez.gif

ХЕРАСЕ! СЛОВО "КАМРАД" ДЕШИФРУЕТ КАК - "Л-Ю-Б-И-М-Ы-Й"... БЛЯ.....


Я того не хотел!

ТопоГРАВ ! - Делаю такие - щас выложу - но из индейки! rulez.gif

ХЕРАСЕ! СЛОВО "КАМРАД" ДЕШИФРУЕТ КАК - "Л-Ю-Б-И-М-Ы-Й"... БЛЯ.....


Я того не хотел!

Добавлено1 в 11:47
moderator.gif moderator.gif moderator.gif
 
[^]
ТопоГРАВ
16.12.2010 - 11:47
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (БоРмАn @ 16.12.2010 - 11:44)
ТопоГРАВ - любимый! - Делаю такие - щас выложу - но из индейки!  rulez.gif


Добавлено в 11:46
Цитата (БоРмАn @ 16.12.2010 - 14:44)
ТопоГРАВ ! - Делаю такие - щас выложу - но из индейки!  rulez.gif

ХЕРАСЕ! СЛОВО "КАМРАД" ДЕШИФРУЕТ КАК - "Л-Ю-Б-И-М-Ы-Й"... БЛЯ.....


Я того не хотел!

ТопоГРАВ ! - Делаю такие - щас выложу - но из индейки! rulez.gif

ХЕРАСЕ! СЛОВО "КАМРАД" ДЕШИФРУЕТ КАК - "Л-Ю-Б-И-М-Ы-Й"... БЛЯ.....


Я того не хотел!

Таварисч партагеноссе! ЫЫЫЫЫЫЫЫ! rulez.gif

Атстань, пра-а-ативный! А ты ещё попробуй написать р е л ь с а или ш п а л а без пробелов... ПРО СТРАПОНЫ УЗНАЕШЬ МНОГО НОВОГО

Добавлено1 в 11:49
ПРо воду в рюмку не забудь!

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 16.12.2010 - 11:48
 
[^]
БоРмАn
16.12.2010 - 12:05
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Ну и вот!. Как я уже грил! - Есть у мну чуток индейки!!!!
Порубив ее полкчил вот это!

Куриные котлетки рубленные
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25751
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх