Куриные котлетки рубленные, варианты приготовления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krЫsya
12.12.2010 - 14:13
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.11.10
Сообщений: 94
ТопоГРАВ , оч вкусно выглядит up.gif
Обязательно попробую такую штуку замутить. Спасибо агромное!
 
[^]
ТопоГРАВ
12.12.2010 - 14:13
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (Симфония @ 12.12.2010 - 14:11)
Я делаю такие же котлетки только чуть по другому:
Куриные грудки нарезаю кубиками,заливаю майонезом на минут 30, естественно соль и всякие приправы по вкусу.Потом добавляю 1 яичко + 3 столовые ложки муки , хорошо перемешиваю руками.Жарю как оладушки)

Но Ваш рецептик все равно переписала))

Если оставить мяска мариноваться в миксе на ночь в холодильнике, вкус вас удивит. Просто было раз, когда микшировал вечером, а жарил утром. Попробуйте! Не пожалеете!
 
[^]
Protheus
12.12.2010 - 14:13
0
Статус: Offline


Рэйнбоу Дэш

Регистрация: 9.10.09
Сообщений: 1305
Для противников алкоголя в рюмке вода, а для сторонников что? А для пофигистов? ЧТо за чудо-жидкость, которая для каждого своя? )

Рецептик выглядит несложно и вполне выполнимо. Надобно попробовать rolleyes.gif

Цитата
Если оставить мяска мариноваться в миксе на ночь в холодильнике, вкус вас удивит. Просто было раз, когда микшировал вечером, а жарил утром. Попробуйте! Не пожалеете!

А во что мариновать, и как? (Я не сторонник майонеза, кстате)

Это сообщение отредактировал Protheus - 12.12.2010 - 14:15
 
[^]
Ammok
12.12.2010 - 14:13
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
фух. От сердца отлегло. Я думал, что это только я такой незграбный и не умею котлетки красиво делать. ))

А вообще, рубленые котлеты мне кажутся вкуснее отмясорубленных. А отмясорубленные вкуснее отблендеренных. Но, подозреваю, это уже из области "от усилителей с лампами - звук теплее"

Это сообщение отредактировал Ammok - 12.12.2010 - 14:15
 
[^]
shaitan
12.12.2010 - 14:17
0
Статус: Offline


татарин

Регистрация: 5.03.10
Сообщений: 4136
ТопоГРАВ
ну да, спасиб те, чо чо а каклетав с птицы неготовил, поставлю в закладки и приготовлю

про вотку, не нравицо - не пей!
 
[^]
krЫsya
12.12.2010 - 14:18
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.11.10
Сообщений: 94
Почти во все французские блюда, особенно мясные добавляют вино.. И всем это нравится.. Что с водкой не так то? Кто-то станет алкоголиком, поев таких котлеток? gentel.gif
Попробую еще рубленную зелень в такие котлеты добавить.. А жарятся быстро?
 
[^]
ТопоГРАВ
12.12.2010 - 14:21
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (Protheus @ 12.12.2010 - 14:13)
Для противников алкоголя в рюмке вода, а для сторонников что? А для пофигистов? ЧТо за чудо-жидкость, которая для каждого своя? )

Рецептик выглядит несложно и вполне выполнимо. Надобно попробовать rolleyes.gif

Цитата
Если оставить мяска мариноваться в миксе на ночь в холодильнике, вкус вас удивит. Просто было раз, когда микшировал вечером, а жарил утром. Попробуйте! Не пожалеете!

А во что мариновать, и как? (Я не сторонник майонеза, кстате)

1. Для сторонников-читаем этикетку на флаконе. Рекомендую.


2. Про маринад-Друг, готовил куру наверное 100500 раз, и карри никогда не вредил сией птичге. Поэтому-сметанка, карри, на ночь-и будет тебе счастье! Молочная кислота в сметане и уксус в майонезе знают своё дело!

Добавлено в 14:22
Цитата (krЫsya @ 12.12.2010 - 14:18)
Почти во все французские блюда, особенно мясные добавляют вино.. И всем это нравится.. Что с водкой не так то? Кто-то станет алкоголиком, поев таких котлеток? gentel.gif
Попробую еще рубленную зелень в такие котлеты добавить.. А жарятся быстро?

В микс водка не добавляется, ты чего?

Не советую с зеленью-лучше как у меня, вприкуску.

Жарятся мгновенно.

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 12.12.2010 - 14:23
 
[^]
krЫsya
12.12.2010 - 14:27
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.11.10
Сообщений: 94
Цитата
В микс водка не добавляется, ты чего?

хорошо, что уточнил, я б добавила hz.gif
 
[^]
ТопоГРАВ
12.12.2010 - 14:36
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Только что отобедал борщом на курице 1:1 ка вот тут http://www.yaplakal.com/findpost/5399077/f...opic272686.html , счастлив безмерно!

На завтрак мясорубки заказали сырники-творожники. Пойду супруге помогать. Всем-приятного!

Добавлено в 14:38
Цитата (Ammok @ 12.12.2010 - 14:13)


А вообще, рубленые котлеты мне кажутся вкуснее отмясорубленных. А отмясорубленные вкуснее отблендеренных. Но, подозреваю, это уже из области "от усилителей с лампами - звук теплее"

А ещё есть способ измельчения мяса-пережевать его (у северных народов в пельмени, например). Может. не будем экспериментировать?..
 
[^]
обелиск
12.12.2010 - 14:44
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.12.09
Сообщений: 657
требую усыновления,буду еще одной мясорубкой rolleyes.gif
 
[^]
Ammok
12.12.2010 - 14:52
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
ТопоГРАВ
а еще есть кофе, которое особо ценится гурманами - его зернышки извлекают из испражнений зверьков пушистых. Которые их поели до того.
Я ж не об этом, может не будем оффтопить?
 
[^]
ТопоГРАВ
12.12.2010 - 15:05
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (Ammok @ 12.12.2010 - 14:52)
ТопоГРАВ
а еще есть кофе, которое особо ценится гурманами - его зернышки извлекают из испражнений зверьков пушистых. Которые их поели до того.
Я ж не об этом, может не будем оффтопить?

Лёш. ПМ глючит, я не хотел никого обидеть даже намёком-ведь действительно на вкус и цвет-фломастеры разные. И не пытался оффтопить, просто вспомнил воспоминания моей мамы (журналиста с 1967 года, к слову) о поездке в Ханты-Мансийский округ в конце шестидесятых, когда их угощали пельменями, в которых мясо было измельчено указанным мной способом.

Мир-дружба-жвачка!
 
[^]
Ship76
12.12.2010 - 15:24
0
Статус: Offline


Honoris causa

Регистрация: 18.06.08
Сообщений: 9472
Завидую по-белому... Не имея достаточно времени в последние 3 месяца на кухню заглядываю только сунуть мордочку в кастрюльку, увы. Максимум - яйки с помидорами и сыром. Рецепт записал, действительно просто и, подозреваю, быстро. Опробую при первом удобном случае, заранее спасибо за пополнение кулинарных навыков.

ЗЫ К синякам себя вроде не отношу, но кушать мясо с ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ ???... Фи... А противники алкоголя (даже если к месту, ко времени и в меру) - пусть задавятся. В конце концов, пиво/вино/водка/етц... - есть живое свидетельство того, что Боженька любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы! smile.gif

Это сообщение отредактировал Ship76 - 12.12.2010 - 15:25
 
[^]
ТопоГРАВ
12.12.2010 - 15:40
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (Ship76 @ 12.12.2010 - 15:24)
Рецепт записал, действительно просто и, подозреваю, быстро. Опробую при первом удобном случае, заранее спасибо за пополнение кулинарных навыков.

Это действительно быстро.

А про холодную воду-так пусть думают, что мы её пьём...

Вода не утоляет жажды.
Я как-то пил её однажды...


© О.Хайям

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 12.12.2010 - 15:41
 
[^]
Yubikiri
12.12.2010 - 15:41
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.06.09
Сообщений: 485
Оооооо! Спасибо, у меня как раз куриное филе размораживается и муж голодный домой идет! Сейчас котлет наделаю! idea.gif
 
[^]
ramy
12.12.2010 - 18:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.10
Сообщений: 3200
Обязательно попробуем. Настоящие рубленные катлеты, как в дорогом ресторане up.gif
Автор, как думаешь, а если все то же самое, только запечь в духовке? А?
 
[^]
cvetochek
12.12.2010 - 19:22
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.04.10
Сообщений: 92
Только что мучилась, что бы такое приготовить из грудок. Сомнения отброшены- котлетки по-ТопоГРАВ овски. Сильной женщине Людмиле Григорьевне респект!

PS.Хайяма украла на подпись, спасибо rolleyes.gif
 
[^]
Zakadr
12.12.2010 - 19:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.10
Сообщений: 1263
Это блюдо имеет разные названия: "Куриные оладьи по–албански", "Котлеты по-албански", "Мясо по-албански", "Курица по-албански". Ингредиенты рецепта немного могут отличаться, крахмал/мука могут взаимозаменяться. У меня супруга такое готовит, особенно детям нравится smile.gif
 
[^]
БоРмАn
12.12.2010 - 21:04
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
ТопоГРАВ - а как ты думаешь, из индейки такие пойдута ? А то пара штук морозитцо на балконе - и одна порубанная в морозилке....


ДУМАЮ ДА!


И в стопочку буду наливать.......но.... не..........
 
[^]
FrauMarta
12.12.2010 - 21:42
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
ТопоГРАВ, супер))) Делаю подобные немного не так))) Попробую не отступая от твоего рецепта приготовить! agree.gif smile.gif
 
[^]
NfnmzyfL200574
12.12.2010 - 21:56
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.08.10
Сообщений: 484
ЭЭЭЭххх... обычно беру филе курячье...или грудку... и тупо жарю (в разных вариациях) )))

в следующий раз сделаю такую штуку. тем более что близятся праздники (которые у меня равны единственному отпуску в году) будет время поразвлекаться заради себя любимых )))

ажно слюньки побежали на клавку ))) bravo.gif
 
[^]
ТопоГРАВ
13.12.2010 - 08:30
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (БоРмАn @ 12.12.2010 - 21:04)
ТопоГРАВ - а как ты думаешь, из индейки такие пойдута ? А то пара штук морозитцо на балконе - и одна порубанная в морозилке...
ДУМАЮ ДА!
И в стопочку буду наливать.......но.... не..........


Ещё как можно, даже нужно из индейки!

А про стопочку-ну что все цепляются, для антуража жеж. Каждый думает в меру своей испорченности. А все мои злоупотребления я написал в подписи.
Пьянство-зло, но 50 грамм вечерком-спится лучше.


Цитата (FrauMarta @ 12.12.2010 - 21:42)
ТопоГРАВ, супер))) Делаю подобные немного не так))) Попробую не отступая от твоего рецепта приготовить! 

Юль, а в чём у тебя фишка? В моём рецепте для меня непонятна роль крахмала, но в готовом блюде всё норм.

Скрытый текст
В планах приготовить фаршированных перепёлок на углях или в аэрогриле-перепёлка натирается солью и перчиком, а внутрь мелкорезанные кубиками зелёное яблочко и греческий орех, завернуть в фольгу, потушить минут 15, вынуть и зажарить до корочки-это я рецептик сохраню тут, пока не забыл


Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 13.12.2010 - 08:39
 
[^]
FrauMarta
13.12.2010 - 08:52
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
ТопоГРАВ, у меня вместо крахмала мука, и без майонеза, только сметана))) Ну и еще добавляю в фарш очень мелко порезанный лук и пару зубчиков чеснока)))
Скрытый текст
Я тоже хочу перепелок....((((((((
 
[^]
ТопоГРАВ
13.12.2010 - 09:09
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
cvetochek да пожалста, ЛГ привет передам - дама сейчас на пенсии, дома кулинарит.


Zakadr не знал, но само слово "албанский" лет 5 назад на ЯПе было в ходу. Оладьи-хм, может быть. Мне ближе котлетки, так как оладьи в моём понимании-это маленькие блинчики на дрожжевом тесте, толстые такие.


Добавлено в 09:11
Цитата (FrauMarta @ 13.12.2010 - 08:52)
ТопоГРАВ, у меня вместо крахмала мука, и без майонеза, только сметана))) Ну и еще добавляю в фарш очень мелко порезанный лук и пару зубчиков чеснока)))
Скрытый текст
Я тоже хочу перепелок....((((((((


А, ну да, твой супруг вроде не любит майонез...

Скрытый текст
А этих мелких курочек я таки на Нг сделаю, вчера рецепт на "Домашнем" увидел-загорелся.


Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 13.12.2010 - 09:11
 
[^]
Дженибек
13.12.2010 - 09:16
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Как всегда на высоте и словами ахтора пару слов о рубленных котлетах они сука пипецки вкусные.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25751
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх