Куриные котлетки рубленные, варианты приготовления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТопоГРАВ
12.12.2010 - 13:45
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
176
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

... а также в выпуске:
Котлетки от FrauMartы
Котлеты из индейки от БоРмАnа
Отчет от kylibinr. Ну, не отчёт, а так, рассказ.
Котлетки "Пернатые" от Nafanyariga
Котлетки "ШУСТРЫЕ"!, или, за час до прихода друзей от katran1974

Куриные котлетки рубленные, по-еврейски

Доброго времени суток, уважаемые кулинары! Коль скоро в названии темы присутствует национальный вопрос, поясню сразу: рецепт этот достался моей маме от подруги-представительницы древнего народа, уверяющей, что это в свою очередь ей по наследству передала бабушка.

Итак, готовим сие блюдо. Сразу оговорюсь, что вырываюсь из рамок "Всё из курицы" только потому, что считаю справедливым-полный и подробный рецепт пошаговой готовки ни коим образом не должен сгинуть в недрах давно созданной и лениво просматриваемой темы. Надеюсь на понимание модераторов раздела.

Поехали!
1.
Скрытый текст
для противников алкоголя-в рюмке-холодная вода


Это сообщение отредактировал Mitsv - 24.03.2015 - 23:29

Куриные котлетки рубленные
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ТопоГРАВ
12.12.2010 - 13:48
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
2. Инградиенты:

Три куриные грудки (можно филе, просто в магазине не было)
на каждую грудку:
пара яиц
столовая ложка майонеза (сметаны для противников сего соуса)
ложка крахмала
соль
перец
карри (по желанию)

Куриные котлетки рубленные
 
[^]
ТопоГРАВ
12.12.2010 - 13:49
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
3. Разделываем-отделяем от костей мяско. А не пользуюсь ножом, рву руками

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 12.12.2010 - 13:51

Куриные котлетки рубленные
 
[^]
ТопоГРАВ
12.12.2010 - 13:51
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
4. Вот результат, который приобретшие филе имеют сразу

Куриные котлетки рубленные
 
[^]
ТопоГРАВ
12.12.2010 - 13:52
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Дальше всё просто: режем вдоль

Куриные котлетки рубленные
 
[^]
ТопоГРАВ
12.12.2010 - 13:52
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
И рубим гильотинными движениями на доске

Куриные котлетки рубленные
 
[^]
ТопоГРАВ
12.12.2010 - 13:53
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
В тазик, солим-перчим-чутку карри

Куриные котлетки рубленные
 
[^]
ТопоГРАВ
12.12.2010 - 13:53
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Перемешиваем добре

Куриные котлетки рубленные
 
[^]
ТопоГРАВ
12.12.2010 - 13:55
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Готовим вторую часть-так получилось, что в литровой банке осталось именно пара столовых ложек майонеза. Ну не пачкать же посуду! Поэтому в ущерб красоте сыпем пару ложек крахмала и толкаем четвёрку танкистов яиц

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 12.12.2010 - 13:56

Куриные котлетки рубленные
 
[^]
ТопоГРАВ
12.12.2010 - 13:56
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
И микшируем это дело

Куриные котлетки рубленные
 
[^]
ТопоГРАВ
12.12.2010 - 13:57
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Не забывая про:

Для гурманов-это не рюмка большая, это памедорки масенькие!

Скрытый текст
Для противников алкоголя-в бутылке и рюмке-холодная вода


Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 12.12.2010 - 13:58

Куриные котлетки рубленные
 
[^]
ТопоГРАВ
12.12.2010 - 13:58
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Выливаем микс в рубленый фарш

Куриные котлетки рубленные
 
[^]
ТопоГРАВ
12.12.2010 - 13:58
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Перемешиваем.

Вот тут тормознусь: если торопно-жарим сразу. Если есть время часов 6-8, то, сглатыывая слюни, нужно оставить мясо с миксом в холодильнике на ночь. За это время мяска промаринуется, и вкус котлеток будет БОЖЕСТВЕННЫМ, поверьте!

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 12.12.2010 - 14:15

Куриные котлетки рубленные
 
[^]
ТопоГРАВ
12.12.2010 - 13:59
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
А на плите уже минут пять, как стоит сковородочка. Льём маслица рафинированного чуть-чуть, только для начала

Куриные котлетки рубленные
 
[^]
ТопоГРАВ
12.12.2010 - 14:00
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
И ложкой формируем наши катлетки

Куриные котлетки рубленные
 
[^]
ТопоГРАВ
12.12.2010 - 14:00
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Вот так, можно пять разместить

Куриные котлетки рубленные
 
[^]
ТопоГРАВ
12.12.2010 - 14:01
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
А при сноровке -можно и семь

Куриные котлетки рубленные
 
[^]
ТопоГРАВ
12.12.2010 - 14:01
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Переворачиваем

Куриные котлетки рубленные
 
[^]
ТопоГРАВ
12.12.2010 - 14:01
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Не забываем про девайс от брызг

Куриные котлетки рубленные
 
[^]
ТопоГРАВ
12.12.2010 - 14:06
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
И в результате имеем вот такую горку. Вопросы от незнакомых юзверей ЯПа-Топограф, у ття што, рота?-не, у меня в семье пятеро + собака. И двое из пятерых, детки, 21и 14-ти лет, давно и прочно имеют свойство поглощения продуктов, схожее с девайсом "МЯСОРУБКА". ТО есть в момент, когда я это пишу, от котлет не осталось ровно ничего. А готовилось 2 дня назад, в пятницу вечером.
Ухомячено всё. И собачка тоже не отказалась от котлетки.

Куриные котлетки рубленные
 
[^]
ТопоГРАВ
12.12.2010 - 14:06
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Приятного аппетита, друзья!
И повторю свою мысль-готовлю доступные, вкусные, почти всегда быстрые блюда для большой семьи. Чего и всем желаю!

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 12.12.2010 - 14:17

Куриные котлетки рубленные
 
[^]
ryo
12.12.2010 - 14:08
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.06.08
Сообщений: 64
уже в каждом отчете кулинарии есть рюмка водки, куда мы катимся...
 
[^]
Алюсик
12.12.2010 - 14:09
0
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
ТопоГРАВ
А зачем крахмал? Чем можно заменить? Мукой можно?

*побежала в магазин за яйцами* vilka.gif
 
[^]
Симфония
12.12.2010 - 14:11
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.03.10
Сообщений: 376
Я делаю такие же котлетки только чуть по другому:
Куриные грудки нарезаю кубиками,заливаю майонезом на минут 30, естественно соль и всякие приправы по вкусу.Потом добавляю 1 яичко + 3 столовые ложки муки , хорошо перемешиваю руками.Жарю как оладушки)

Но Ваш рецептик все равно переписала))
 
[^]
ТопоГРАВ
12.12.2010 - 14:12
2
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
ryo ДЛя таких как ты-есть скрытый текст. Я наливаю в рюмку воду, учти.
Алюсик Наверное можно мучку. Я готовил по классике, доставшейся МАМЕ от дочери древнего народа Людимлы Григорьевны.

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 12.12.2010 - 15:11
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25740
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх